Ответить
  • chic.88 MemberАвтор темы
    офлайн
    chic.88 Member Автор темы

193

15 лет на сайте
    пользователь #190094

Написать сообщение

193
    # 21 января 2013 20:41

Копаюсь как-то в барахолке и нахожу тему: Нужно обшить стены и потолок!
    Захожу туда и вижу: некоторые лица в частности

vilyuxo89
    candynskiy
    rem.dizain
    Dioctanium

Начинают открытые торги в теме. Исходя из этого следует, что общий ценник по городу опускается на 3-5 долларов. Откуда вопрос: - Зачем существует этот ценник? Давайте работать по принципу "кто меньше даст" Уважаемые коллеги, с этим нужно как-то бороться!!! Скоро наступит время, когда наши дети из-за таких как они начнут голодать!!!

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

9 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 26 марта 2016 23:14
    Belarus-16:

Я свои посты постирал исходя из своих соображений

Ну так , ляпать не думая направо и налево

• yelling.bug Member
    офлайн
    yelling.bug Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #860885

Написать сообщение

334
    # 26 марта 2016 23:56

Добрый день.
    Собираемся штукатурить стены + подготовка под покраску.
    При шпатлевании мастера предлагают использовать стеклохолст, на что мы согласны.
    Стоит ли еще дополнительно укреплять саму штукатурку стальной сеткой?
    При условии, что слой штукатурки будет не больше 1,5 см + дом сдался 2 мес назад только
    + будут достраивать еще подъезд с нашей стороны.
    Задача - исключить трещины на стенах.
    Чтоб на века было :) или это как мертвому припарка?

• komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 27 марта 2016 08:06

yelling.bug, штукатурка укрепляется обычно фасадной сеткой, все зависит от того, из чего выложены стены, наблюдается ли большая усадка дома, на каком этаже живете и как там будут достраивать подъезд)

Сетка может сдержать появление трещин, но это все равно не панацея

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

если дом сдали только 2 месяца назад, да еще за стеной будут что-то делать - бы подождал с ремонтом

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 27 марта 2016 08:13
    Belarus-16:

ты где там?

Тут я

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 27 марта 2016 08:14

был случай, на Можайской, после перепланировки у соседей, на стене образовалась трещина от пола до потолка, фасадную сетку и паутинку просто разорвало. Не думаю, что при достройке подъезда там будут заботиться г сохранности Вашего ремонта...

Добавлено спустя 52 секунды

был случай, на Можайской, после перепланировки у соседей, на стене образовалась трещина от пола до потолка, фасадную сетку и паутинку просто разорвало. Не думаю, что при достройке подъезда там будут заботиться г сохранности Вашего ремонта...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 27 марта 2016 11:45
    Belarus-16:

Pppsihhh:

Мля, во всех ветках понасирал… :moderator:

Не нервничайте, это вредно.
    Когда нибудь и вы найдете работу

Так у меня есть работа. Зачем мне ещё одна? :insane:

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 27 марта 2016 12:01

Кто подскажет как правильно зафуговать скрытый самодельный люк, что бы он без проблем снимался(силиконом, акрилом или как?)

• Десак Senior Member
    офлайн
    Десак Senior Member

1175

9 лет на сайте
    пользователь #1837035

Написать сообщение

1175
    # 27 марта 2016 12:13 Редактировалось Десак, 1 раз.

...

• OverStroy Member
    офлайн
    OverStroy Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #480147

Написать сообщение

208
    # 27 марта 2016 12:16

legenda_fan, Belarus-16, по поводу расценки за облицовку стен - 186 350 руб за м2 (почему так "дорого";)

открываем сметную программу (методика НРР-2012, которая используется при определении сметной стоимости в строительстве для договоров подряда, датированных от 2012 г.);
    находим подходящую расценку и смотрим прямые затраты на 1 квадрат облицовки (стоимость материалов не учитываем, транспортные расходы зануляем, машины и механизмы не учитываем, ФСЗН тоже зануляем чтобы наверняка)

* http://belsmeta.com/nrr2012/sbor/%D0%9515/ здесь проверяем соответствие подобранной расценки нашей ситуации (состав работ: убеждаемся что там не включены отверстия в плитке, огрунтовка основания и т.д).

самая последняя строчка в расчете и есть стоимость данной работы для заказчика (без всяких коэффициентов, при упрощенке без НДС (с НДС еще 15% в хвосте прикручиваем), без материалов и т.д.(см. выше).
    если просто отталкиваться от заработной платы рабочих (115 821 рублей за 1 м2), то получается следующее:
    за эту расценку плиточник 4-го разряда должен приходить на работу, переодеваться в вашу спецодежду и тупо класть плитку.

Найдите плиточнику объем работ на месяца, выдайте спецодежду и СИЗы, выдайте полностью весь инструмент, привезите инструмент на объект, оплатите ему 1 месяц из 12 со своего кармана (отпуск), обеспечьте полное снабжение всеми расходниками и приспособлениями, ведите всю исполнительную документацию - будут вам класть плитку за 5 у.е. (даже "грязными", без вычета подоходного налога). и не будет вам "дорого".

а когда подряд один санузел (около 40 м2), из инструмента только веник и совок, и организация строит процесса по схеме " я на работе в офисе, а дома плитка кладется", тогда расценки другие.

по поводу применимости сметной программы и методики НРР (мол на стройке др затраты, чем в квартирах работать и не надо сравнивать) - на стройке и другие объемы, механизация труда на другом уровне, иные бонусы. по поводу сдельных расценок из сборников - все определяется, индексируется каждый месяц, нормируется нашим РНТЦ (Республиканский научно-технический Центр По Ценообразованию В Строительстве). данные РНТЦ и учреждений-"соратников" определяют ценовую политику (расценки, нормы, коэффициенты) в области строительства по РБ и являются индикатором и базисом сметной стоимости работ.

Рассказы соседей, "экспертные" мнения бывалых, расценки украинцев - ни чем не аргументированы, и не весят ничего.

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 27 марта 2016 12:16
    Десак:

Мое предположение, не плиточник:
    На заднюю часть плитки приклеить узкую полоску, чтобы выступала за края плитки, а за тем фуга или акрил, чтоб сцепление было с плиткой и той полоской

Немного не так спросил, как прорезать силикон/акрил что бы плитка снималась и ставилась идеально по шву? Может надо как то обработать торец соседних плиток, что бы силикон/акрил к ним не прилип?

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд

OverStroy, ну вот как платить по 240 тыщ за квадрат плитки если я столько не зарабатываю, у вас завышена смета. Какая мне разница какие у вас затраты, я просто считаю что за укладку квадрата плитки надо брать тыщ 40-60, не больше. Вот к примеру, положите вы мне 130 квадратов обицовки, и что вы хотите сказать по вашим нормам (10 м2 плитки в день) вы с меня 30 с копейками миллионов возмете примерно за 2 недели?? А если по моей цене (40-60 тыщ) почти 8 млн получается, ну и если без косяков я долларов 20 накину премии.

• OverStroy Member
    офлайн
    OverStroy Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #480147

Написать сообщение

208
    # 27 марта 2016 12:29

попросили обосновать...
    думаю, все доступно
    хотя и длинновато получилось)

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 27 марта 2016 12:31
    OverStroy:

попросили обосновать...
    думаю, все доступно

ну вот как платить по 240 тыщ за квадрат плитки если я столько не зарабатываю, у вас завышена смета. Какая мне разница какие у вас затраты, я просто считаю что за укладку квадрата плитки надо брать тыщ 40-60, не больше. Вот к примеру, положите вы мне 130 квадратов обицовки, и что вы хотите сказать по вашим нормам (10 м2 плитки в день) вы с меня 30 с копейками миллионов возмете примерно за 2 недели?? А если по моей цене (40-60 тыщ) почти 8 млн получается, ну и если без косяков я долларов 20 накину премии.

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 27 марта 2016 12:35

я просто считаю что за укладку квадрата плитки надо брать тыщ 40-60, не больше…
    legenda_fan, вы это серьёзно? :o

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 27 марта 2016 12:38

Pppsihhh, л.с.

• Xo4yerik Senior Member
    офлайн
    Xo4yerik Senior Member

528

18 лет на сайте
    пользователь #79547

Написать сообщение

528
    # 27 марта 2016 12:41
    legenda_fan:

Немного не так спросил, как прорезать силикон/акрил что бы плитка снималась и ставилась идеально по шву? Может надо как то обработать торец соседних плиток, что бы силикон/акрил к ним не прилип?

Маляркой обклеить швы, что бы силикон не попадал на плитку, а только в шов. Засиликонить герметиком в цвет фуги. Через сутки сделать прорез под 45 град остым ножом (1 рез 1 слом лезвия).

• legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 27 марта 2016 12:43
    Xo4yerik:

прорез под 45 град

Вот спасибо, не додумался, проблема думаю решена))

офлайн

1108

8 лет на сайте
    пользователь #1874828

1108
    # 27 марта 2016 12:45
    Belarus-16:

legenda_fan:

OverStroy:

попросили обосновать...
    думаю, все доступно

ну вот как платить по 240 тыщ за квадрат плитки если я столько не зарабатываю, у вас завышена смета. Какая мне разница какие у вас затраты, я просто считаю что за укладку квадрата плитки надо брать тыщ 40-60, не больше. Вот к примеру, положите вы мне 130 квадратов обицовки, и что вы хотите сказать по вашим нормам (10 м2 плитки в день) вы с меня 30 с копейками миллионов возмете примерно за 2 недели?? А если по моей цене (40-60 тыщ) почти 8 млн получается, ну и если без косяков я долларов 20 накину премии.

Ну вот, нормально написал.
    Согласен на сто пудов.

:ura: :lol:

• OverStroy Member
    офлайн
    OverStroy Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #480147

Написать сообщение

208
    # 27 марта 2016 12:46

у меня смета не завышена
    у меня расценка не 240 000 за м2 (это расчет по алгоритму для аргументации)
    ваша цена (40-60 тыщ) ни идет даже для штукатурки, у которой трудоемкость значительно ниже
    выработка 10 м2 в день (с фуговкой, подрезкой, замыванием - под ключ, без отверстий и огрунтовки) относится к напольной плитке крупного формата, когда кладешь не по 2 м2 площади в одном помещении
    в сан узлах не по 130 м2 общей площади обычно

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

legenda_fan, обоснуйте расценку 40-60 тыщ за облицовку плиткой

• komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 27 марта 2016 13:22

вообще не понимаю, зачем платить дажете же 40-60 тыс за квадрат кому-то, если можно все сделать самому?
    тот же клей и фугу тоже можно не покупать - цемент, песок и Павел гораздо дешевле выйдет! И доставку не обязательно заказывать, раз в день кг 30 раствора можно и общественным транспортом привезти, за билет можно не платить - контролеров только смотреть надо. Опять же, тазик и миксер можно не брать - слышал, все прекрасно замешивается в ванной подручными средствами. Главное - вовремя смывать, шоб не успело засохнуть.А то был случай, пришел один такой по 40-60 тысяч, пол ванны намешал раствора, взял аванс на обед, а после обеда Чет так и не вернулся. Пришлось ванну менять...
    Плиткорез и уровни, впринципе, тоже не обязательны, можно обойтись отвесом и стеклорезом.
    Вообще не понимаю, каким идиотом надо быть, чтобы покупать плиткорез за 20 миллионов, да еще и диски к нему покупать по 100$ каждые метров 200 плитки, а если керамогранти в 2 санта толщиной резать - так и вовсе, через каждые 100...
    людям деньги некуда девать, с жиру бесятся, еще жалуются, что мало зарабатывают! посидели бы на каком-нибудь заводе за 3 млн - точно б не вякали!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #744694

55
    # 27 марта 2016 13:37

расчитай стоимость м2 жилья в минске!??