Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22018

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22018
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • badd Senior Member
    офлайн
    badd Senior Member

1261

19 лет на сайте
    пользователь #38371

Написать сообщение

1261
    # 8 августа 2007 20:12

2. На обратной дороге из Боровлян к трасе на Минск очередной гонзалес на автобусе "Богдан" !!!!! додумался на дороге с одной полосой в каждую сторону обгонять меня по обочине и вырезать из полосы. Ладно бы на легковой, а то ведь АВТОБУС полный людей ! Он так и продолжал отжигать всю дорогу до Минска, перестариваясь без включения поворотников и нарушая скоростной режим. Очень подмывало позвонить в ГАИ но сдержала шоферская солидарность..

А если бы в том богдане допустим твоя жена с ребёнком с дачи ехала ?? Ты был бы также солидарен ??

ИМХО подобная солидарность равна соучастию... сдавать надо таких водил и лишать по самое нимогу ...

А богданов я вообще за 20 метров объезжаю, независимо от манеры езды водилы ... стрёмные они какие-то

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 8 августа 2007 21:22

Omega, сильно спешашие опережают по правой и не ипут моск ни себе, ни тому, кто едет спереди.

Это только в теории, а на деле они мигают и сигналят и висят в 50 см от кормы.

В общем если правый свободен пропущу всегда ЗАРАНЕЕ и жду пока начнут моргать. Но это крайне редко случается, обычно езжу по Брестской и сам всех опережаю. Если кто догоняет пальцы не растопыриваю и пропускаю, надо - едь скока хош и мож.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 8 августа 2007 22:08
    Sanic:

п2 конечно - это только мои проблеммы. Повторюсь - Вы правы, а все нарушающие правила - просто стадо баранов. Таких и на смерть отправлять не жалко (судя по вашему же посту.

п3 Разгоняют не всех.. а к сожалению ток таких как вы :(

Ну вот вы и открылись и грош цена вашим словам про вежливую просьбу морганием. Морганием вы просто сгоняете (ну или пытаетесь) всех со своего пути и не более того, а тут сказки пишите. Онлайнер как почитаешь, так все такие вежливые, велосипедисты все правильные, а на дороге почему-то преимущественно нахалы и идиоты. Странно как-то.

Ну и по поводу отправлять на смерть. Того идиота на бмв никто и никуда не отправлял, он самолично грубо и без посторонней помощи нарушил ПДД и самоликвидировался. Может прикажешь рыдать горькими слезами над тем, что в ДТП пострадал только сам нарушитель, а все невинные не попались ему под колеса ? Или было бы гораздо лучше если бы кто-то испугавшись его диких маневров дернулся бы и влетел в столб в место него ? Ты вообще хоть понимаешь что у тебя причина перепутана со следствием ? По твоему все вокруг виноваты что не уберегли самоубийцу. А на самом деле виноват только он сам в том что не хотел себя вести как требует закон. Ехал бы по правилам, а не летел играя в шашки, был бы жив и здоров.

Кстати, вот буквально пару часов назад на МКАД наблюдал видимо ангела из вашей бригады, который в третьем ряду на бмв х5 на скорости под 110 вплотную прилип к впередиедущей машине. Ему ничего, ну абсолютно ничего не стоило перестроится во вторую полосу из третьей, опередить и обратно залезть в третью, но нет, он как истинный пацан предпочел давить массой (моргал он при этом или нет я уже не мог видеть, это происходило впереди меня и машины удалялись) и висеть на расстоянии хорошо если 1 метра до тех пор пока машина спереди не выдержала и не уступила место дураку (а как еще назвать того кто едет на 110 км/ч на дистанции 1м я и не знаю даже).

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Лу Member
    офлайн
    Лу Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #80094

Написать сообщение

147
    # 9 августа 2007 08:38

В Минске пустяковая ссора водителя и пешехода закончилась поножовщиной

9 августа 2007 Общество

Вопиющий случай произошел недалеко от универсама "Таллин" прямо на глазах инспекторов ГАИ. А причиной конфликта стал… неправильно припаркованный автомобиль.

— Двое сотрудников ДПС разговаривали с водителем "Мицубиси-Паджеро", который оставил машину прямо на тротуаре, — рассказывает старший инспектор по агитации и пропаганде ГАИ Фрунзенского района Дмитрий Язвинский. — "Нарушил, что есть, то есть", — он особо и не отпирался. Вдруг в разговор вмешался нетрезвый прохожий: мол, понаставили тут машин, ни пройти ни проехать. Посоветовал оштрафовать нарушителя по максимуму. Началась перебранка. Мужчины уже были готовы схватить друг друга за грудки, но инспектор вовремя успел их разнять.

Казалось, конфликт разрешен. Но пешеход все не унимался и бросился к джипу. Дальнейшие события развивались стремительно. Водитель "Мицубиси", бывший боксер, двумя ударами остановил оппонента. Тот, в свою очередь, изловчился и пырнул обидчика ножом. Буяна тут же скрутили и отвезли в РУВД, а вот автомобилиста, истекающего кровью, забрала "скорая"…

http://news.[censored]/society/92473.html

Трындец какой-то...:(

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 9 августа 2007 09:07
    Filya:

Omega, сильно спешашие опережают по правой и не ипут моск ни себе, ни тому, кто едет спереди.

опережаешь справа, а он тебе в бок начинает перестраиваться, никогда не попадал в такую ситуацию ?

может быть он и будет виноват, но ДТП никому не нужно.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 августа 2007 09:43
    Sanic:

в бубен

Млин.. какие все на бумаге смелые..

Стволом в бубен...

А потом от 15 до пожизненного...

офигеть просто..

Помоему такое уже поднималось.. понты на бумаге.. это просто понты...

дружище, я не из "понторезов", если мою жизнь или жизнь близких подвергают реальной опасности то могу и в бубен ;)

сопсна просто выйти из машины и подойти к клоуну, этого бывает достаточно чтоб человек пришел в себя и дальше ехал адекватно

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 9 августа 2007 10:16
    Лу:

Водитель "Мицубиси", бывший боксер, двумя ударами остановил оппонента. Тот, в свою очередь, изловчился и пырнул обидчика ножом.

И обратите внимание, опять боксер. Да что же это такое происходит у нас.

ЗЫ

Боксер боксером, а ножичком получил :super: В след. раз может подумает прежде чем махать кулаками.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 9 августа 2007 10:22

localhost, что-то мне не понятны причины вашей радости :spy: А если такой "заступник" гражданских прав в вашу машину запустит камень и случайно попадет вам или пассажиру в голову?

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

888
    # 9 августа 2007 10:26

Казалось, конфликт разрешен. Но пешеход все не унимался и бросился к джипу.

Если б к моей машине кинулся какой-то бухой урод - получил бы битой и хер бы он ножик свой сраный достал.

Боксер боксером, а ножичком получил В след. раз может подумает прежде чем махать кулаками.

А если кто-то тут такой злорадный, так пусть поставит свой авто и напишет на нём, бейте люди добрые, а я буду в сторонке смотреть, а потом, когда вам надоест, я на вас заявление в милицию напишу и у вас законно 10 лет из зарплаты ущерб мой по 5 тыс.брб. в месяц взыскивать.:rotate::rotate::rotate:

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 9 августа 2007 10:32
    Casper:

Filya (цитата):

опережаешь справа, а он тебе в бок начинает перестраиваться, никогда не попадал в такую ситуацию ? может быть он и будет виноват, но ДТП никому не нужно.

+1

ну если видишь что сзади тебя нагоняет машина которая движеться с болшей скоростью и другой ряд свободен уступи перестроившись во второй ряд вкл. поворотник за что с большего получишь благодарность в виде аварийки а не тупо я прав еду 90-100 по 3му ряду и начхать мне на спешащих...

Большинство кто едет по правилам никогда в 3ю полосу не лезут а у нас как стадо баранов едут так как им хочется видел както деваху которая ехала 70 и кроме как вперёд никуда не смотрела... пля ну едь ты по первому ряду никому не мешая...

Или как на развилке если видишь что машина въезжает на мкад ну перестройся ты во вторую полосу ну нет же я прав я еду по первому ряду а те кто хочет въехать да это их проблемы ведь я еду и никого невижу :molotok:

должна быть не только ПДД но и водительская солидарность -уважение

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • eXmortal Senior Member
    офлайн
    eXmortal Senior Member

5270

19 лет на сайте
    пользователь #33880

Написать сообщение

5270
    # 9 августа 2007 10:47

Кстати, вот буквально пару часов назад на МКАД наблюдал видимо ангела из вашей бригады, который в третьем ряду на бмв х5 на скорости под 110 вплотную прилип к впередиедущей машине. Ему ничего, ну абсолютно ничего не стоило перестроится во вторую полосу из третьей, опередить и обратно залезть в третью, но нет, он как истинный пацан предпочел давить массой (моргал он при этом или нет я уже не мог видеть, это происходило впереди меня и машины удалялись) и висеть на расстоянии хорошо если 1 метра до тех пор пока машина спереди не выдержала и не уступила место дураку (а как еще назвать того кто едет на 110 км/ч на дистанции 1м я и не знаю даже).

Если обьективно подойти, то водитель БМВ не прав только в одном, что приблизился слишком близко к впереди едущий машине (как Вы сказали около 1 метра) К тому же, как я понял, правая полоса была свободна и впереди едущий авто мог уступить. А обгон по правой стороне мог бы привезти к ДТП. Если БМВ пошел бы на обгон, а впереди едущий авто решил уступить и тоже начал бы перестроение. :znaika:

P.S. Наблюдал как то в Чехии, пустая дорога, впереди едет авто во втором ряду. Его догоняет некий БМВ на скорости за 140 и сбавляя скорость ждет пока его пропустят. Это при том, что дорога была пустая и он мог бы обогнать по первому ряду.

Somebody call for an exterminator?
  • Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

17 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 9 августа 2007 10:52

"На хуткасці ў 258 км/г італьянец абагнаў начальніка брэсцкай міліцыі" http://news.[censored]/society/92466.html :insane:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

203

20 лет на сайте
    пользователь #16289

203
    # 9 августа 2007 10:57

localhost,

Не один я раскрыл свое "истиное" лицо :)

Читайте пост внимательней. Разгоняю ТОЛЬКО таких как вы.. упертых до нельзя.. остальных прошу.

А вас как я вижу вообще радует чужое горе ??

Человека с асфальта соскребают - естественный отбор.. Человека ножиком пырнули - так ему и надо, а то млин боксер....

Может не надо столько злорадства? Или вы думаете, что НИКОГДА не окажетесь на месте противоположной стороны ??

Человеку свойственно противоречить самому себе. Тогда милая беседа со своим я может перейти в ожесточенный диспут.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

203

20 лет на сайте
    пользователь #16289

203
    # 9 августа 2007 11:00

если мою жизнь или жизнь близких подвергают реальной опасности то могу и в бубен

тут +1. Вопрос был в другом - достать ствол и шмалять в бубен... Это если так все будут поступать... представьте себе - ГАИ никому не придется права отбирать. На дороге произойдет естесственный отбор. Чему наверное некоторые будут рады !

И через год останется один водитель на дорогах Минска. Это будет ГОРЕЦ !!!!

Человеку свойственно противоречить самому себе. Тогда милая беседа со своим я может перейти в ожесточенный диспут.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 9 августа 2007 11:26

Sanic,

Вопрос был в другом - достать ствол и шмалять в бубен...

ну сопсна тож самое что сесть на камаз и устроить кармагедон, к слову о том случае - уйти просто реально небыло куда + у жены истерика случилась когда она у мсебя перед лицом увидела камаз, примерно в сантиметрах 20 от нашей машины, так что вот таких гандонов на грузовиках я бы отстреливал с удовольствием

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • frree Senior Member
    офлайн
    frree Senior Member

913

17 лет на сайте
    пользователь #94499

Написать сообщение

913
    # 9 августа 2007 11:28

По поводу дискуссии с морганием могу сказать следующее:

1. Моргание как-икак все-таки неуважение к впереди едущему авто. В первую очередь (как это делается во всей европе) включают левый поворот, что и означает ПРОСЬБУ уступить дорогу. Птом уже идет в ход моргание и бибиканье.

2. Тем, кто едет в тетьем ряду 90-100 и не уступает дорогу едущим быстрее при свободной второй - раз уж вы так строго блюдите правила - соблюдайте и пункты

79.1. вне населенных пунктов запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых;

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;

Повороты не включают голубые... так они находят друг друга (с)
  • Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

20 лет на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 9 августа 2007 12:25

пару дней назад када возвращался с Бабруйска: там дорога 2 полосы, навстречу едут две машины, 1я ауди универсал, вторая - не помню. так вот, метров за 300-500 до меня, аудюха выехала навстречку и поровнялась со второй машиной и едут себе спокойно - пришлось тормозить, вплоть до остановки!!!!! И Это нормально??????? так они дальше еще метров 400 так ехали :molotok::molotok::molotok: уроды

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 9 августа 2007 12:40

Anonim2005,

пришлось тормозить, вплоть до остановки!!!!! И Это нормально???????

первый раз на дороге чтоли? такое сплошь и рядом.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 9 августа 2007 13:20

Дурдом- но не на дороге, а во дворе дома 13/1 по Воронянского. Вчера возвращался домй наблюдал картину. Женщина годов 40 возвращается домой... тут ей начинает очень сильно мешать припаркованная машина (хозяин тоже дурик - поставил со стороны здания, а не противоположной) - в принципе обойти машину несложно... НО! взыгрывает зависть и быдлячие гены... и со словами "понакупили - понаставили" он начинает ляпать рукой по капоту, крыше стеклам... то же продолжается со второй машиной итд ... до первой у которой срабатывает сигнализация... на этом эпопея заканчивается и мадама скрывается в подъезде.

Я конечно противник "парканутых" как попало машин - но все-таки жалко хозяев, которые могут обнаружить что их пепелац "слегка помяло" за ночь.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 9 августа 2007 13:21

пришлось тормозить, вплоть до остановки!!!!! И Это нормально???????

Прокатись на Слуцк или Солигорск - там тоже местные на обгон бросаются как последний раз в жизни. И достаточно регулярно это оказывается их последний обгон.

Тема закрыта