Ответить
  • localhost Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    localhost Senior Member Автор темы

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось localhost, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • scij Member
    офлайн
    scij Member

229

18 лет на сайте
    пользователь #62591

Написать сообщение

229
    # 9 октября 2012 00:52

Внимание на правый ряд перед впереди едущей машиной (2 эпизода)

Вышла из автобуса и и через проспект (вначале справа видна немного голова, в конце слева уже видно больше)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1439

14 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 11 октября 2012 22:08

scij, ну все прально, им жа ж трэба.

требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.
  • scij Member
    офлайн
    scij Member

229

18 лет на сайте
    пользователь #62591

Написать сообщение

229
    # 15 октября 2012 23:44

Что-то мне часто дурдомящие пешики стали попадаться.

Бабушка переходит Московскую прямо над подземным переходом. Мужик на ауди молодец - включил аварийку.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 16 октября 2012 08:39
    [censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 17 октября 2012 07:17

Как российские пешеходы разводят водителей http://auto.onliner.by/2012/10/12/russia-136#commentform

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 октября 2012 08:53 Редактировалось adminius, 1 раз.

Красиво бабка ушла...

Груз 200...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 17 октября 2012 13:41

Вчера в 19.00 ехал по ул. Московской, там же, НАД ПОДЗЕМНЫМ ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДОМ, шел дедушка через 6(8?) полос... Тормозил с аварийкой, предупреждая едущих сзади, деда оббибикали все... ГДЕ МОЗГ?.. :roof:
    А потом, как обычно: "водитель выбрал небезопасную скорость движения"...

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 20 октября 2012 18:23 Редактировалось sasha_tv2000, 3 раз(а).

сегодня около 14-00 в районе "музыки" на колоса, девушка (явно укуренная) бодренько шла по трамвайным путям, случайности исключаются, на моих глазах она прошла 2 пешех.перехода,на сигналы и одергивание из форточек не реагировала... сорри, поздно одумался, поэтому фото не респект...
    ПыСы: через 5 минут повернул на Сурганова - вдоль разделительной зеленки шла вполне приличная женщина...
    я в шоке :roof:

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 22 октября 2012 17:36

Я парю над пешеходами!!! А ничтожные людишки снуют под моими ногами!!!
    По другому я феномен топтания над подземным переходом не могу объяснить…
    А потом еще и фару за свой счет меняй…

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 23 октября 2012 11:12
    Терех:

А потом еще и фару за свой счет меняй…

а что у вас с фарой случилось?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 23 октября 2012 14:54
    he_len:

а что у вас с фарой случилось?

Ничего. Но если такая вот бабочка порхнет назад не глядя, то водителю весь мозг вынесут, и ремонтироваться сам будет, ну или бонусы с каски снимать. Если так уж жить надоело, ну покушай таблеток или вены в ванне перережь, зачем других в это втягивать?

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #618463

400
    # 4 ноября 2012 21:21

как-то так. даже не обернулся

офлайн

11363

13 лет на сайте
    пользователь #434368

11363
    # 13 ноября 2012 16:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

гаи и пешеходы

офлайн

1439

14 лет на сайте
    пользователь #237918

1439
    # 16 ноября 2012 15:25

пару дней назад днем въезжала в город по пр. Притыцкого. Перекресток прямо над м.Каменная Горка, успешно горит зеленый, едущим в город, 8 полос... Еще до выезда на перекресток обратила внимание на парня в шапке и белых штанах, который как-то чересчур резво выскочил на первую полосу сразу ЗА перекрестком... ногу над тормозом... и правильно - парнишка собирался переходить дорогу. Поток довольно плотный, шансов у него не было и близко. Проезжала мимо - помахала руками, показала палец, в общем, использовала все возможности донести до него водительский гнев. Бесполезно. Глаза пустые, смотрел ровно сквозь меня... 100% наркоман. Сбили его или нет - не знаю, но водителей он пошугал знатно.

требуется помощь приюту для животных - поможем котопёсам вместе! В личку.
  • каил_брафловски Member
    офлайн
    каил_брафловски Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #246544

Написать сообщение

124
    # 22 ноября 2012 16:37

Пару недель назад со мной произошла странная ситуация. В тот день я был пешеходом.
    Иду на остановку ОТ по ТРОТУАРУ. Справа проезжая часть, слева дворовая парковка (между парковкой и тротуаром примерно метр газона), позади меня выезд со двора и соответственно выезд с парковки(метров 6 до него).
    Иду по ТРОТУАРУ, как вдруг слышу рев движка и вижу слева от себя, выпрыгивающий через бордюр на меня минивен. От неожиданности аж передернуло всего! Смотрю на водителя, развожу руками, в глазах немой вопрос : "Что за дела?" Тут открывается форточка, высовывается, извиняюсь, рожа с горящими ненавистью глазами и орёт : "ЧЁ ТЫ МАШЕШЬ РУКАМИ!!!!ТЫ ДУМАЕШЬ Я ТЕБЯ БЛЯ НЕВИЖУ!!!ИДИ ОТСЮДА !!!А ЕЩЕ НАУШНИКИ ДОСТАНЬ!! ХОДИШ ТЫ ТУТ БЛЯ". Я высказал, что это не его дело(про наушники) и что он не раззевал бы рот, ведь тротуар для пешеходов а дорога для автомобилей. Короче, он все же выехал по тротуару, хотя до выезда со двора было всего метров 5-6 и проезд был пустой, ехал и орал мне вслед какой я не хороший, что помешал ему выехать.
    Я тоже водитель(в тот день пешеход по обстоятельствам) и знаю, что бывают разные ситуации и помехи при движении, но в тот день, в то время, в том дворе всё было пусто и до выезда рукой подать... Что у человека в голове. не понятно.... Может его настолько задолбали пешики на дороге, что он решил таким образом мстить, а может просто мудак.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 22 ноября 2012 17:03

каил_брафловски, мудак, нарик или бухой, хорошо было бы номерок записать и сдать его , чтобы в след раз думал, или не принимал перед дорогой ничего.

Кстати недавно была ситуация - иду по стоянке Простора, лавирую между машинами. Смотрю, идет парень, но он идет увереннее, чем я, никого не боится. Выезжает машина, издалека и едет на него, останавливается в 10 см от него, высовывается водитель и ругается матом. Теперь вопрос - кто имеет преимущество на Парковке гипермаркета - пешеход или авто. Я как-то озадачилась даже.

• pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 22 ноября 2012 18:42 Редактировалось pchiger, 1 раз.
    he_len:

кто имеет преимущество на Парковке гипермаркета - пешеход или авто. Я как-то озадачилась даже.

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадки, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;

For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • vsobolevich Neophyte Poster
    офлайн
    vsobolevich Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #699082

Написать сообщение

25
    # 22 ноября 2012 20:34

странные люди.

офлайн

763

12 лет на сайте
    пользователь #713111

763
    # 23 ноября 2012 10:45

Пешики - главное зло на дорогах, :moderator: они опережают и тошнотов в левом, и непушчунов, и кепок с вусами, и женщин. Особенно те, которым по телевизору вдолбили в голову, что они ПРАВЫ. И с осознанием этого, они решили, что IDDQD теперь у них активирован.

• каил_брафловски Member
    офлайн
    каил_брафловски Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #246544

Написать сообщение

124
    # 23 ноября 2012 14:05 Редактировалось каил_брафловски, 1 раз.
    B.B.R.:

Пешики - главное зло на дорогах, :moderator: они опережают и тошнотов в левом, и непушчунов, и кепок с вусами, и женщин. Особенно те, которым по телевизору вдолбили в голову, что они ПРАВЫ. И с осознанием этого, они решили, что IDDQD теперь у них активирован.

это кстати да