Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 5 сентября 2008 17:55

TR., вас тоже головой приложило? при наличии пешеходного перехода, перекресток велосипедист должен пересекать спешившись и с велосипедом в руках. читать-читать-читать ПДД и не позориться в автоветке :D

эта овечка, между прочим, сама(мужественно) скрылась с места ДТП и виновата не меньше водителя

а еще меня кстати давно вопрос мучает - а что делают велосипедисты в автоветке, не будучи автомобилистами? я, конечно, как и все, сужу по себе - мне, например, как абоненту МТС нафиг неинтересны ветки велкома или беста. а чем здесь намазано так велосипедистам?

есть и еще один вопрос - скажите, у вас никаких справок о неадекватности или незнании ПДД при покупке велосипеда не требуют? а то я как-то очень редко встречаю адекватных велосипедистов. буквально один из двадцати.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 5 сентября 2008 18:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    g-anton:

при наличии пешеходного перехода, перекресток велосипедист должен пересекать спешившись и с велосипедом в руках.

Полнейшая отсебятина...

а еще меня кстати давно вопрос мучает - а что делают велосипедисты в автоветке, не будучи автомобилистами?

Сдаётся мне, эту ветку таки не велосипедист открывал... :shuffle:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 сентября 2008 18:03

g-anton,

эта овечка, между прочим, сама(мужественно) скрылась с места ДТП

"эта овечка" сейчас в больнице с сотрясением. Когда вас также по голове приложит КамАЗом (с учетом весовых категорий), будет любопытно проверить у вас знание ПДД, таблицы умножения и т.д. и т.п.

PS а при продаже авто разве требуют знания ПДД? :spy: Да и ветка называется вроде "Велосипедисты на дорогах - разве не дурдом ???", раздел - "Дороги, Аварии, Происшествия, ПДД, ГАИ, Законодательство" - не вижу ни разу запрета на посещение без покупки автоправ. Тем более что если уже качать права, то тротуар по ПДД тоже дорога, и выходит что тут вообще решили велосипеды из подъездов не выпускать. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 5 сентября 2008 18:08

Abadonna,

151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

вот я и говорю - вы продавцу показываете справку, что правил не знаете? иначе не продают?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 сентября 2008 18:09
    Abadonna:

...

Сдаётся мне, эту ветку таки не велосипедист открывал...

Ну допустим как велосипедист, я тоже не в восторге от поведения большинства... Но вот забавная штука, если среди автомобилистов 1 нормальный водитель БМВ из 20 вполне способен убедить что не в БМВ дело, то даже 5 велосипедистов из 20 не смогут переубедить, что "давил, давлю и буду давить" - не правильно. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 сентября 2008 18:12
    g-anton:

Abadonna,

151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

вот я и говорю - вы продавцу показываете справку, что правил не знаете? иначе не продают?

ну и? в процитированном пункте говорится только про пользование ПП. Про остальные варианты ни слова. :-?

PS и Вы не ответили про контроль ПДД при покупке авто (акцию "права в подарок" пока не обсуждаем).:shuffle:

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 5 сентября 2008 18:18

RAE, а, вы хотите вернуться к выяснению где находится один метр от края проезжей части на перекрестке? мол, имеете право перекресток пересекать по прямой, потому что там виртуально прямой участок проезжей части? ну-ну :D

по PS: обратите внимание, что я спрашивал о справке о НЕзнании или НЕадекватности. мол, данная справка дана такого-то числа такого-то месяца-года TR. в том, что он правил дорожного движения не знает.

с машинами-то все понятно - покупай кто хочешь, но езди, только доказав что ПДД знаешь и понимаешь

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 5 сентября 2008 18:33 Редактировалось TR., 1 раз.

g-anton, интересно, а где написано, что у меня нету вод.удостоверения?

Попрошу в мой адрес больше не нести клеветы и прекратить наезды.

Если до вас не доходит, то сообщаю: Я с вами общаюсь нормально. Хотя искренне считаю, что вы баран. Будте любезны разговаривать корректно либо убраться к чертям с этой ветки.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (5 сентября 2008 18:37)
    Основание: 2.9.5

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 5 сентября 2008 18:37

TR., ладно, а то сейчас начнутся обвинения что ты экзамен в ГАИ сдавал по другим ПДД, а не по тем, что действуют на дорогах (к чему, собственно, у меня и жена долгое время привыкнуть не могла). :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 5 сентября 2008 18:52
    g-anton:

151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу

И где здесь указание на обязательность пересечения именно по пешеходному переходу?

Вы не интересовались у психиатра, которому диагнозу соответствует Ваша нездоровая фантазия?

• Спика Junior Member
    офлайн
    Спика Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #106162

Написать сообщение

52
    # 5 сентября 2008 19:09

насчет велосипедистки из Серебрянки:

лично для меня наличие у велосипедиста шлема - показатель его адекватности. к велосипедисту без шлема относишься как к зеленому новичку и ждешь подлянки.

а если кроме шлема еще и фары на веле плюс к катафотам - вообще полноправный участник движения :)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 сентября 2008 19:13
    Спика:

а если кроме шлема еще и фары на веле плюс к катафотам - вообще полноправный участник движения

Ваши слова бы да Г-антону в уши :)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9201

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9201
    # 5 сентября 2008 19:20

Спика, А если еще куртка цветастая, то бюст при жизни!:)

• Спика Junior Member
    офлайн
    Спика Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #106162

Написать сообщение

52
    # 5 сентября 2008 19:37

ннууу... ехал один недавно в шлеме и цветастой куртке по Немиге - занимал всю полосу. Участник-то конечно полноправный, вот только недисциплинированный :)

но что видно лучше - факт, а это дополнительный плюс точно

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9201

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9201
    # 5 сентября 2008 19:53

Спика, Бюст вычеркиваем. Выдать значок: Обозначьте себя! (с) ГАИ

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 5 сентября 2008 20:06

TR., конкретно в вашем незнании ПДД все имели возможность неоднократно убедиться. дениз не подозревал о требовании безопасного бокового интервала. абадонна убежден, что перекресток пересекать на двух колесах не нарушение. виид тоже что-то заявлял, лень 70+ страниц искать. инстинкт самосохранения заглушен у всех. велосипеды точно не по справкам, о которых я говорил, продают? точно-точно?

RAE, TR, судя по профилю, по возрасту не мог сдавать по другим правилам

Abadonna, как насчет метра от края проезжей части, не говоря уже о тротуарах, по которому велосипеды должны двигаться? в середине перекрестка в центре перекрестка у велосипедиста права находиться нет. одна курица намедни убедилась. вы - следующие на очереди в больницу.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (9 сентября 2008 09:43)
    Основание: 2.9.5

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 сентября 2008 20:50
    RAE:

ну чтобы было чего пообсуждать, вот вам еще свеженького... Видимо, в Серебрянке народный мститель завелся

Ну что тут скажешь. Там отличные тротуары, по которым она ОБЯЗАНА была ехать, а не по ПЧ. И вот что занимательно, ее долбанули, а она демонстративно опять поперлась по ПЧ, а не по идущему рядом огромному тротуару. ССЗБ 100%

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 сентября 2008 20:55
    RAE:

MFry:

...

Браво! Отличная отмазка от п.148 То есть теперь чем шире ПЧ, тем более невозможно движение по тротуару?

Девушку конечно жаль, но все-таки надо было вызывать ГАИ...

1. а где было сказано про возможность движения по тротуару? :spy:

Знаете, я по тем тротуарам лет 10 катался на велосипеде и знаете, отлично катался, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ехать на велосипеде там нету, так что в данном конкретном месте вы уж лучше помолчали бы со своими гнилыми отмазками. Давно уже доказано, велосипедики ПДД никогда в жизни не читали, а некоторые если и читали, то демонстративно и грубо их нарушают как и те кто их не читал, причем те которые читали еще и пытаются что-то доказать водителям.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 сентября 2008 20:57
    g-anton:

вопрос про эту даму на двух колесах - а как там насчет пешеходного перехода в том месте, а? что-то мне подсказывает что есть, в минске мало перекрестков без перехода :D тогда что же она делала на проезжей части?

На ПЧ она грубо нарушала ПДД. Там отличный тротуар, по которому можно без проблем ехать.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 5 сентября 2008 20:57
    localhost:

Знаете, я по тем тротуарам лет 10 катался на велосипеде и знаете, отлично катался, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ ехать на велосипеде там нету, так что в данном конкретном месте вы уж лучше помолчали бы со своими гнилыми отмазками.

"...Что вы мне говорите, препятствие там было? Да вы что, перекопано? Поэтому вы в объезд поехали? Да вы знаете, я там 10 лет ездил, поэтому НИКАКИХ проблем там нету, небыло и быть не может!... Что вы говорите? Конкретная обстановка в тот момент? Что вы несете? Я же сказал - я 10 ЛЕТ ТАМ ЕЗДИЛ, никаких проблем там нету!"

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
Тема закрыта