_BY_SERG, Попробую объяснить, хотя в результате не уверен.
Про плотность вещества Вы не спорите.
Если что содержится в чем-то, говорят о концентрации, например, солёная вода, 3 г соли на литр.
В практических случаях принято указывать удельное соотношение или содержание, и всем всё понятно. Например на банке тушёнки: содержание мяса 80 %. На пачке масла: жирность 72 % и т.д.
Никто не пытается вводить "плотность мяса" или "плотность молочного жира".
С калорией в продуктах вообще всё очень плохо. Серьёзные физиологи над ней смеются. Величина выдуманная, очень далёкая от устройства человека. Не верите, почитайте а ГУГЛ. Дело в том, что "калорийность" продукта - это количество теплоты, выделяемое при сжигании продукта в калориметре. Это такая специальная печка для определения теплоты химических процессов, различных реакций и т.д.
Представление что Вы в желудке имеете печку по сжиганию продуктов, т.е. потребляете продукты так, как печка их сжигает - курам на смех!
Там где серьёзно и твёрдо подходят к вопросам питания, калорий вообще нет! Тюрьмы
Там, где косят под современность и псевдонаучность, калории вроде бы и пишут, но в основе всё равно лежат белки, жиры, углеводы, граммов на сутки, например Туристы
Поэтому "плотность калорий" - это не более чем выдумка конкретного малограмотного человека, решившего красиво и умно выразиться.
"Вы не имеете никакого Римского права поступать столь перпендикулярно!" И право Римское - реальность, и перпендикуляр - известный термин, а над фразой смеются уже 200 лет!
п.с. По поводу Вы у меня иное представление, не скрою - прошлого века. Если группа людей, к которой обращаемся, это - вы, если один человек - Вы. Нормы языка - не физические или химические законы, могут меняться. Вероятно, Вы свои черпали не там, где я когда-то. Но уж это точно не вопрос принципа!