Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 24 сентября 2021 11:56

В результате ДТП пострадала пассажир иномарки.

Не в первый про это пишу, ну вот реально - какие к чертям "иномарки"? эти штампы времен СССР или 90-х реально озадачивают сегодня. Еще с натяжкой в России допускаю такой жаргон от их ГИБДД, но у нас...?
    А может уже перестроились сотрудники, и всё, что не Джили - иномарка? :D

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14621

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14621
    # 24 сентября 2021 13:46
    Leo-Leo:

какие к чертям "иномарки"?

+++ как и " импортного производства" :D

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 24 сентября 2021 15:07

А с иномаркой-то что не так? :roll:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 24 сентября 2021 16:06
    Апрельская:

А с иномаркой-то что не так? :roll:

а чт у нас сейчас не иномарка ? Кроме МАЗа и Джили :trollface:

Leo-Leo:

А может уже перестроились сотрудники, и всё, что не Джили - иномарка?

:D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 24 сентября 2021 16:13

Апрельская, смысла нет. Машина иностранной марки - это как? Слово вошло в обиход, когда среди жигулей, москвичей и запорожцев появились первые и редкие тогда "Иномарки". Так с придыханием - Иномааарка... :D
    Как противовес отечественной сссровской - иномарка. А сейчас какой смысл в этом слове? Такое впечатление, что гаишнику лет 60-70, который интервью давал.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 24 сентября 2021 16:20

Leo-Leo, ну чо, знаю человека (на пару-тройку лет старше меня), который и сейчас (когда иногда встречаю и останавливаемся поговорить) на вопрос "где работаешь ?" отвечает "на фирме" :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

307481

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

307481
    # 24 сентября 2021 16:25
    A.Z.:

Leo-Leo, ну чо, знаю человека (на пару-тройку лет старше меня), который и сейчас (когда иногда встречаю и останавливаемся поговорить) на вопрос "где работаешь ?" отвечает "на фирме" :trollface:

ну вот почему за пару лет нельзя ему по дружески подсказать как отвечать правильно? :)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 24 сентября 2021 17:10

_BY_SERG, Попробую объяснить, хотя в результате не уверен.
    Про плотность вещества Вы не спорите.
    Если что содержится в чем-то, говорят о концентрации, например, солёная вода, 3 г соли на литр.
    В практических случаях принято указывать удельное соотношение или содержание, и всем всё понятно. Например на банке тушёнки: содержание мяса 80 %. На пачке масла: жирность 72 % и т.д.
    Никто не пытается вводить "плотность мяса" или "плотность молочного жира".
    С калорией в продуктах вообще всё очень плохо. Серьёзные физиологи над ней смеются. Величина выдуманная, очень далёкая от устройства человека. Не верите, почитайте а ГУГЛ. Дело в том, что "калорийность" продукта - это количество теплоты, выделяемое при сжигании продукта в калориметре. Это такая специальная печка для определения теплоты химических процессов, различных реакций и т.д.
    Представление что Вы в желудке имеете печку по сжиганию продуктов, т.е. потребляете продукты так, как печка их сжигает - курам на смех!
    Там где серьёзно и твёрдо подходят к вопросам питания, калорий вообще нет! Тюрьмы
    Там, где косят под современность и псевдонаучность, калории вроде бы и пишут, но в основе всё равно лежат белки, жиры, углеводы, граммов на сутки, например Туристы
    Поэтому "плотность калорий" - это не более чем выдумка конкретного малограмотного человека, решившего красиво и умно выразиться.
    "Вы не имеете никакого Римского права поступать столь перпендикулярно!" И право Римское - реальность, и перпендикуляр - известный термин, а над фразой смеются уже 200 лет!
    п.с. По поводу Вы у меня иное представление, не скрою - прошлого века. Если группа людей, к которой обращаемся, это - вы, если один человек - Вы. Нормы языка - не физические или химические законы, могут меняться. Вероятно, Вы свои черпали не там, где я когда-то. Но уж это точно не вопрос принципа!

Рабоў у рай не пускаюць
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 24 сентября 2021 17:22
    Mig7:

A.Z.:

ну вот почему за пару лет нельзя ему по дружески подсказать как отвечать правильно? :)

зачем ? человек взрослый. самостоятельный, с в/о :trollface:

• olga.inep Senior Member
    офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 24 сентября 2021 18:04
    A.Z.:

"В конторе" не лучше :weep: А встречается повсеместно

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 24 сентября 2021 18:05
    A.Z.:

а чт у нас сейчас не иномарка ? Кроме МАЗа и Джили

Но от этого они ж иномарками не перестали быть :-?

Leo-Leo:

Слово вошло в обиход, когда среди жигулей, москвичей и запорожцев появились первые и редкие тогда "Иномарки". Так с придыханием - Иномааарка...

Понятно, но это уже из разряда шлифуем речь до идеала...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 24 сентября 2021 18:19

olga.inep, а как еще сказать :D ? На работе, елки ) на фирме - это совсем привет из 90х )

офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 24 сентября 2021 18:42

A.Z., так контора это уже совсем из совка,у меня сразу ассоциации с "Рога и копыта" ) Просто удивляет, приходит девочка по распределению и говорит: "В конторе, где я проходила практику...". А оказывается, что "контора" = Делойт :D

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6300

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6300
    # 24 сентября 2021 18:55

Кстати. Как по-русски правильно Беларусь или Белорусь?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 24 сентября 2021 18:57

olga.inep, а у меня с термином "на фирме" ассоциация тока с гламурными девочками из 90-х (работаю на фиииирме у пааапы, дааа) :trollface: :D
    ну вот на самом деле хз, как сказать. Где работаешь ? на работе, епта :evil: :D

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Или -
    ты сча где ?
    на заводе.
    А я на фииирме, лашара :trollface:

офлайн
    olga.inep Senior Member

2384

15 лет на сайте
    пользователь #217272

Написать сообщение

2384
    # 24 сентября 2021 19:02

A.Z., В такой - то компании, организации, на предприятии?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 24 сентября 2021 19:04

olga.inep, ну как вариант. Название ж не будешь говорить. Или - направление деятельности. На конторе - быстрее произнести )) (на фирме правда еще быстрее :lol: )

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17382

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17382
    # 24 сентября 2021 20:21

Physic, как писал Ленин про декабристов - страшно далеки они от народа. Так и вы лезете в дебри и буквоедствуете на ровном месте. Тем паче что с точки зрения грамматики и синтаксиса все верно, есть претензии ваши якобы со стороны супер точных наук. Хотя если не придираться то все предельно ясно и аналогия плотности вещества и большей или меньшей наполненности вещества калориями вполне ясна.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27877

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27877
    # 24 сентября 2021 20:44

omdm,

... Как по-русски правильно Беларусь или Белорусь?

Республика Беларусь

Добавлено спустя 22 секунды

по-россиянски: Белоруссия

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30065

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30065
    # 24 сентября 2021 21:33
    Апрельская:

A.Z.:

а чт у нас сейчас не иномарка ? Кроме МАЗа и Джили

Но от этого они ж иномарками не перестали быть :-?

Leo-Leo:

Слово вошло в обиход, когда среди жигулей, москвичей и запорожцев появились первые и редкие тогда "Иномарки". Так с придыханием - Иномааарка...

Понятно, но это уже из разряда шлифуем речь до идеала...

Немного не о том я. Получается "иномарка" - буквально "автомобиль иностранной марки", т.е по логике, должен быть автомобиль "белорусской марки". Зачем вообще употреблять этот анахронизм, тем более в речи оф.представителя МВД? Если речь про одну машину, можно просто сказать "машина вылетела в кювет". Если несколько - ну пусть типа "Форд врезался в стоящий Рено, и перевернулся, к счастью водитель и пассажиры не пострадали".
    Вот вы спросите у коллеги - а какая машина у тебя? А он вам - я на иномарке езжу! Вы как это поймёте? )))

Добавлено спустя 42 минуты 25 секунд

Совсем они там уже похоже :trollface:
    Только что опять

«На улице Матусевича вблизи дома номер 9 из-за ДТП с участием иномарки временно остановлено движение в обе стороны. Просим участников дорожного движения учитывать информацию при выборе маршрута».