Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Susanin:Вы же понимаете, что с 1 близким можно записать ещё несколько "левых" и под "родственника" ускориться, а он может и не прийти на подачу. Будут торговать "ближней" роднёй.
Фига се. Без обид, но "голь на выдумку хитра". Я о таком даже не думал - кругом ноу хау.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, для подтверждения финансовых средств достаточно только выписки с карт-счета о движении денежных средств за 6 месяцев с печатью банка? Или нужна еще справка о состоянии счета (о наличии денежных средств) для подтверждения необходимой суммы средств на счету? В выписке же тоже есть сумма остатка на счете.
maximovich:В выписке же тоже есть сумма остатка на счете.
Ну так и какой вывод нужно сделать?
maximovich:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, для подтверждения финансовых средств достаточно только выписки с карт-счета о движении денежных средств за 6 месяцев с печатью банка? Или нужна еще справка о состоянии счета (о наличии денежных средств) для подтверждения необходимой суммы средств на счету? В выписке же тоже есть сумма остатка на счете.
maximovich, можно взять выписку с движением средств за 6 месяцев с остатком на поездку и с печатью банка
Кто-то знает по близким родственникам.
В соседней ветке проскочила информация что посольство перестало запрашивать документы в подтверждение такого родства и в случае их предоставления предоставлять более ранние (быстрые по сроку ожидания) даты визита в посольство.
Есть у кого подтверждение/опровержение этого. Из личной практики в марте встали в очередь в посольство, в июне запросили документы подтверждающие родство. После их предоставления получена дата на середину июля.
sanila71:Кто-то знает по близким родственникам.
В соседней ветке проскочила информация что посольство перестало запрашивать документы в подтверждение такого родства и в случае их предоставления предоставлять более ранние (быстрые по сроку ожидания) даты визита в посольство.
Есть у кого подтверждение/опровержение этого. Из личной практики в марте встали в очередь в посольство, в июне запросили документы подтверждающие родство. После их предоставления получена дата на середину июля.
sanila71, с августа месяца прошлого года посольство перестало по близким родственникам по приглашению предоставлять ускорение термина на подачу документов в посольство. У меня брат родной в Германии, я визу сам получил ещё в прошлом году по ускорению как раз родственников, а у отца виза закончилась в октябре прошлого года и в это же время я его записал в список ожидания в очередь. Пока на сегодняшний день дату по ускорению очереди по близким родственникам с подтверждением документов никто не предлогал по письму с посольства
VMMN:sanila71:Кто-то знает по близким родственникам.
Есть у кого подтверждение/опровержение этого. Из личной практики в марте встали в очередь в посольство, в июне запросили документы подтверждающие родство. После их предоставления получена дата на середину июля.sanila71, с августа месяца прошлого года посольство перестало по близким родственникам по приглашению предоставлять ускорение термина на подачу документов в посольство. У меня брат родной в Германии, я визу сам получил ещё в прошлом году по ускорению как раз родственников, а у отца виза закончилась в октябре прошлого года и в это же время я его записал в список ожидания в очередь. Пока на сегодняшний день дату по ускорению очереди по близким родственникам с подтверждением документов никто не предлогал по письму с посольства
интересно, а если прислали "письмо по родственникам", но им пока не пользовался, так как рано было, я могу отправить ответ на это письмо в апреле и получить ускорение? может кто-то сталкивался?))
альков:интересно, а если прислали "письмо по родственникам", но им пока не пользовался, так как рано было, я могу отправить ответ на это письмо в апреле и получить ускорение? может кто-то сталкивался?))
На ответ давалось три дня. Вы еще успеваете?
альков:VMMN:sanila71:Кто-то знает по близким родственникам.
Есть у кого подтверждение/опровержение этого. Из личной практики в марте встали в очередь в посольство, в июне запросили документы подтверждающие родство. После их предоставления получена дата на середину июля.sanila71, с августа месяца прошлого года посольство перестало по близким родственникам по приглашению предоставлять ускорение термина на подачу документов в посольство. У меня брат родной в Германии, я визу сам получил ещё в прошлом году по ускорению как раз родственников, а у отца виза закончилась в октябре прошлого года и в это же время я его записал в список ожидания в очередь. Пока на сегодняшний день дату по ускорению очереди по близким родственникам с подтверждением документов никто не предлогал по письму с посольства
интересно, а если прислали "письмо по родственникам", но им пока не пользовался, так как рано было, я могу отправить ответ на это письмо в апреле и получить ускорение? может кто-то сталкивался?))
альков, на ответ письма давали несколько дней, а визу можно запрашивать максимум до поездки 179 дня со дня подачи. И в том письме в ответе Вы должны написать на когда Вам нужна виза. У некоторых моих знакомых были действующие шенгенские визы но у них получилось податься на дату начало визы на следующий день после окончания предыдущей визы получается что "виза в тык".
Я лично за почтой следил и периодически проверял её но в чате телеграм канала писали что кто то это письмо пропустил так как не проверили почту, а ответили с подтверждением документов на это письмо позже чем нужно было для ответа и посольство дало дату подачи по ускорению близких родственников но это было в период когда посольство ещё раздавало даты по ускорению очереди близким родственникам
inco_by:На ответ давалось три дня. Вы еще успеваете?
не давалось, или я что-то слепой.
на подтверждение записи - да, а на ответ - не вижу
в любом случае еще рано, в апреле напишу, гляну что будет)
альков:не давалось, или я что-то слепой.
на подтверждение записи - да, а на ответ - не вижу
альков, Вам почему то не давалось время на ответ по письму, а вот мне присылали такое же письмо там указано пришлите нам информацию по возможности до 10 июня 2024 г (само письмо было в конце мая) а уже после того как пришлют дату на подачу документов в посольство подтвердить запись нужно в течении трёх дней.
Susanin:VMMN, в августовской рассылке даты не было
Susanin, значит убрали потом дату на ответ тем кому рассылали позже такие письма
В нашем случае такого термина не было.
Сейчас стандартная сумма оплаты за шенгенскую визу 35 евро или изменилась на 80 евро?
Из непроверенных источников получил информацию что 80. Где-то может на сайте посольства есть эта информация. Что-то сходу не смог найти.
Спасибо.
sanila71:или изменилась на 80 евро?
Это для россиян изменились (и в этом году уже 90), потому что им отменили упрощенный режим.
Всем добрый день, может кто мониторит ситуацию и сможет рассказать в кратце какая сейчас статистика по выдаче виз, на сколько дают? Или рандом?
Интересует деловая виза (у меня от фирмы, по работе нужна), в позапрошлом году подавались и дали на год (до этого немецких виз не было), вот сейчас думаем, на сколько просить? Имеет ли смысл на 5 лет просить?
Подача на след неделе.
Или лучше поскромнее быть?)))
Может кто подскажет хоть примерно, или у кого-то такой опыт.
berd_s:Всем добрый день, может кто мониторит ситуацию и сможет рассказать в кратце какая сейчас статистика по выдаче виз, на сколько дают? Или рандом?
Интересует деловая виза (у меня от фирмы, по работе нужна), в позапрошлом году подавались и дали на год (до этого немецких виз не было), вот сейчас думаем, на сколько просить? Имеет ли смысл на 5 лет просить?
Подача на след неделе.
Или лучше поскромнее быть?)))
Может кто подскажет хоть примерно, или у кого-то такой опыт.
Из опыта:
2 года назад просили 5 - дали пять.
Осенью 24-го при похожих вводных просили 5 - дали год.