Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
подскажите пожалуйста, если забронирован отель через 12 дней после даты подачи паспорта, не выдадут раньше ? была практика неделю держать паспорт
Да уже больше года так. А если есть праздники, то и дольше держат. Кстати, согласно Визовому кодексу вы обязаны подаваться не позже, чем за 15 дней до выезда.
офлайн
Logoperiodic
Senior Member
|
|
558 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день, получил визу Германии по приглашению. Надо скоро ехать, но не знаю сколько можно ввозить евро на территорию ЕС. Въезд
через Брест -Польша. Подскажите пожалуйста.
Добрый всем день. Собираюсь ехать в Германию на несколько дней. Есть пару валютных карточек наших банков. Но вот вопрос. А если они там не работают? Естественно плачу наличными. Тогда что привозить потом в качестве подтверждения пребывания? Заранее спс.
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4763 |
15 лет на сайте Город:
|
Logoperiodic:Надо скоро ехать, но не знаю сколько можно ввозить евро на территорию ЕС.
До 10000 евро без декларации. Погуглите таможенные правила Польши.
SadimoN:Добрый всем день. Собираюсь ехать в Германию на несколько дней. Есть пару валютных карточек наших банков. Но вот вопрос. А если они там не работают? Естественно плачу наличными. Тогда что привозить потом в качестве подтверждения пребывания? Заранее спс.
SadimoN, если несколько у Вас валютных карточек то какая то карта ведь будет работать. Всё зависит от процесинга терминала обслуживающего банка. Кроме того в качестве подтверждения подойдут именные билеты, посадочные талоны если пользовались самолётом. Если у Вас туризм то Вы же отель бронировали то после выселение из отеля на ресепшен можно взять инвойс в котором видно будет что Вы были в эти даты в отеле а значит в Германии. Если у Вас на мобильном телефоне есть роуминг и Вы пользовались им во время поездки то потом можно у оператора взять выписку звонков на эти даты в котором будут видны что звонки были на территории Германии
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4763 |
15 лет на сайте Город:
|
Поеду на автомобиле в гости к сестре. И жить буду у нее. Какие там отели и именные билеты?))) И карточки Альфа и Белгазпромбанк не факт, что будут работать. Может есть какие варианты? Или в посольстве потом так и говорить?
FreeWarrior:Подключите роуминг на телефон - распечатка потом с него тоже будет полезна.
Как вариант
офлайн
Logoperiodic
Senior Member
|
|
558 |
14 лет на сайте Город:
|
FreeWarrior:Logoperiodic:Надо скоро ехать, но не знаю сколько можно ввозить евро на территорию ЕС.
Спасибо за ответ. Погуглил - и получил: Entry of cash into the country is allowed up to a maximum of 100 EUR. Amounts exceeding this limit must be declared.
Правда, дата этого требования не указана.
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4763 |
15 лет на сайте Город:
|
SadimoN:И карточки Альфа и Белгазпромбанк
Спросите по этому вопросу на карточном форуме тут. Там определённо точно скажут - работают сейчас они или нет.
Logoperiodic:Правда, дата этого требования не указана.
FreeWarrior:Logoperiodic:Надо скоро ехать, но не знаю сколько можно ввозить евро на территорию ЕС.
как ответ на вопрос, правильный.
но провоцируете человека попасть на штраф и /или конфискацию при выезде из рб с 10к евро в кармане без декларирования
И не забывайте, что ВЫВОЗ из Беларуси без декларирования 10000$, что меньше, чем 10000€
SadimoN:И карточки Альфа и Белгазпромбанк не факт, что будут работать.
С альфой конечно есть проблемы иногда, но с БГПБ то что? он прекрасно работает за границей. По крайней мере не хуже других наших банков (если вы понимаете о чём я, насчёт Германии )
SadimoN:Поеду на автомобиле в гости к сестре. И жить буду у нее. Какие там отели и именные билеты?))) И карточки Альфа и Белгазпромбанк не факт, что будут работать. Может есть какие варианты? Или в посольстве потом так и говорить?
1. В городе сестры сходите в любой музей. Билет в музей купите онлайн, как правило, в этом случае указываются фамилия и имя покупателя. (Можно даже и не ходить в сам музей, главное, чтобы билет на руках был именной ).
2. Откройте карточку, которая гарантированно работает, например, Приорбанка, и не обязательно валютную, в BYN можно открыть бесплатно. Положите небольшую сумму. И сделайте с её помощью несколько мелких платежей за условную бутылку воды в разные дни.
Nick36:сделайте с её помощью несколько мелких платежей
Это самое толковое из всего возможного. Конечно не помешает иметь кучу всего прочего в подтверждение Вашего визита в Германию, но реальные траты с Вашего счёта в период пребывания там ПЛЮСУЮТ!!!
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, те кто становился в очередь на запись в посольство до 12.01.2024 и получил подачу на май 2025-на какое точно число мая подача? Спасибо.
1716594:Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, те кто становился в очередь на запись в посольство до 12.01.2024 и получил подачу на май 2025-на какое точно число мая подача? Спасибо.
1716594, по основной очереди раздали на 5 мая дата подачи документов в посольство для тех кто записывался в список ожидания до 12.01.24