abc1963:даже ТУ было
мы не говорим про советскую, вы еще эстонскую вспомните
abc1963:даже ТУ было
мы не говорим про советскую, вы еще эстонскую вспомните
Shpodrik:это 90-е были
это у вас 90-е, у других конец 70-х - 80-е. Всё же повторяется.
abc1963:уже вспомнил. Где и когда "мы" вывели советскую за рамки обсуждения?
ну и как вы в 70-е называли жевательную резинку выпущенную в СССР? речь же про это, а не про то когда она начала выпускаться - речь про то, когда жевательная резинка стала жвачкой, жуйкой, жувкой, жувачкой и т.д. и т.п. А стала она когда пошел вал жевачек из-за границы, после 85 года появились первые Дональды, а затем пошло-поехало в 90-х - Турбо, Финалы, Тип-Топы
Shpodrik:ну и как вы в 70-е называли жевательную резинку выпущенную в СССР?
жвачка/жевачка. При этом "жевачка" при произношении была очень похожа на "жвачка" в связи со слабой артикуляцией е(э).
а вот и тест в тему https://people.onliner.by/2021/12/01/test-kak-pravilno-napisat-sl ... ogo-yazyka
9/10
с гипо-чем-то там - прокол, конечно
Leo-Leo:а вот и тест в тему https://people.onliner.by/2021/12/01/test-kak-pravilno-napisat-sl ... ogo-yazyka
9/10
с гипо-чем-то там - прокол, конечно
и я на этом же слове
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:с гипо-чем-то там - прокол, конечно
У меня тоже, я подумала, что это прикол )))
я начал проходить тест этот, но понял что часть слов просто не знаю - ну не встречались мне в жизни слова типа предпразнство, в сектах я не состою, ну вот такой я счастливый человек, я сразу бухаю, безо всякой предвариловки))) - аналогично с каракалпакской государственностью - нах-нах такие слова, к знанию русского языка они отношения никакого не имеют. 88мм карандаш я писал бы калькой из немецкого - ахт-ахт))) - вот не ожидали такого от немцев?
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Неучи!
_BY_SERG:каракалпакской
Со школы помню.
Понравилось слово
блаблафобия
Антоним:
блабламания
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22242 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот всё думаю: совсем умер язык или нет? Вот сегодня на одном из сайтов, претендующих на ...
Долгое время их поселения успешно процветали
Physic:Вот всё думаю: совсем умер язык или нет? Вот сегодня на одном из сайтов, претендующих на ...
как будто можно процветать не очень успешно
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Physic:Вот всё думаю: совсем умер язык или нет? Вот сегодня на одном из сайтов, претендующих на ...
Язык которым пользуются около 200 млн. человек умереть не может, он может только успешно процветать.
Добрый день, помогите пожалуйста доказать правилом правописания, что верно писать "есть душ", "в квартире есть душ", а не "душ есть", " в квартире душ есть"!