сашута, да я так просто набросил чутка, а то совсем тухлая ветка. Ну не нравится человеку сип и ладно, это его мнение и его нужно уважать, так что нинада слать никуда никого Мир. Дверь. Мяч
сашута, да я так просто набросил чутка, а то совсем тухлая ветка. Ну не нравится человеку сип и ладно, это его мнение и его нужно уважать, так что нинада слать никуда никого Мир. Дверь. Мяч
master_sven, что мешает инженерную технику, в том числе и вентиляцию зашить после сборки дома до чистовой отделки? спрятать все под короба, гипс..
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1707 |
6 лет на сайте Город:
|
mitunevich, Можно спрятать. Только это: а) не украсит интерьер; б) не сократит смету
Rice Lights, судя по статистике гаёвых, у нас протьма народу ездит за рулём под мухой или обдолбанные вхлам, хотя и нельзя. Это их выбор.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1707 |
6 лет на сайте Город:
|
Rice Lights, я понимаю, что наше средненькое образование народу сильно задолжало, но вроде не нужно много ума, чтобы понять: фраза "как нельзя? я ж так делаю" - аргумент спорный
master_sven, Вы человек образованный ( не трололо с моей стороны), занимаетесь нужным делом, а фразами кидаетесь на которые у Вас нет аргументов, да Вы и сип видели только на ютубе. Вы не знаете и не можете знать причин почему люди выбирают альтернативные виды материалов для строительства домов, не Вам и кого то осуждать. Теплые полы же НЕЛЬЗЯ делать в спальнях так как они поднимают много пыли, эта пыль оседает в легких и люди умирают повсеместно за год- два (инфа сотка), а Вы делаете. Как так
На целую карточку практически нафлудил, сорри
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1707 |
6 лет на сайте Город:
|
Rice Lights,
Знаете, Витебск – не такая уж ..опа мира, да и пометка локации на сайте совсем не обязывает работать по месту регистрации Поэтому, т.н. технологические новинки мне знакомы не только по видео. И все как один дома из СИП-панелей (из тех, с которыми я сталкивался, разумеется) представляли собой именно те «коробки», о которых я писал выше.
Если Вам показалось, что я Вас или кого-то ещё осуждаю, прошу прощения. Хотя я вроде и намеком не касался темы «почему кто-то выбрал СИП-технологию». Я лишь пытаюсь донести простую вещь: нельзя жить в термосе, это вредно для здоровья.
Теперь небольшой ликбез по ТП, раз уж Вы признали, что я – человек образованный. Так вот, в наших реалиях эксплуатируются два основных типа приборов отопления: один работает преимущественно за счет конвекции воздуха (радиаторы/конвекторы), второй – за счёт теплового излучения (теплые полы/стены, греющие панели). Теперь зададимся вопросом: какой прибор сильнее гоняет пыль? Правильно – конвективный. Он просто по природе своей не может по другому.
Да, работа панельных низкотемпературных излучающий приборов тоже включает некую небольшую конвективную составляющую. Но уж явно не такую, чтобы гонять пыль .
О спальнях. Там и вправду не рекомендуют раскатывать теплые полы, но совсем не по причине мифической пыли. Просто в помещении с тёплыми полами совсем другое распределение температуры по высоте в отличие от помещений с радиаторами. В помещении с -ТП чем ниже, тем теплее (что естественно). Т.е. если на уровне головы стоящего человека (170-180 см) температура +18, то внизу - на уровне постели (35-45 см) она может быть и +22. А если отопление выполнено тупорылыми сантехниками по хотелкам жадного заказчика, то и существенно больше. Человек, привыкший жить в помещениях с конвективным отоплением, к такому тепловому режиму не готов физиологически. Я лично тоже. Организм резонно полагает, что если стоящая голова ощущает +18, то и лежащая должна ощущать то же. Но кроме дискомфорта и засохших козявок в носу ничего из описанной Вами фантастики не случается. Да и быть не может.
p.s. Я всегда предупреждаю заказчиков о нюансах применения ТП. С учётом же того, что устройство ТП подразумевает определённые требования к напольному покрытию, класть плитку/камень в спальню как-то не айс, а специальный ламинат совсем не дёшев, то теплые полы в спальнях – решение крайне редкое.
master_sven, да по ТП согласен и я отказался от теплых полов в спальня собственно я и написал про ТП в духе городских страшилок, что бы Вы оказались на моем месте и прикинули, что мне не понравилось в словах про СИП и запрет на жизнь в них. Судя по посту просто мы друг друга не до поняли, ну бывает чего уже там
master_sven:нельзя жить в термосе, это вредно для здоровья
то, что вижу я в последнее время, то термос делают не только из сип или каркасников - 20 см пенопласта на стенах из газосиликата обычное явление, не так ли? Наверное в основном люди еще не готовы к системам воздухообмена: высокая цена(по факту на фоне стоимости стройки ни о чем), боязнь дальнейшего обслуживания (хотя там по большей степени меняй только фильтры), да и зачем если у окон есть микро проветривание))
офлайн
Vasil_Vasil
Senior Member
|
|
3945 |
7 лет на сайте Город:
|
master_sven:я понимаю, что наше средненькое образование народу сильно задолжало, но вроде не нужно много ума, чтобы понять: фраза "как нельзя? я ж так делаю" - аргумент спорный
Да какой это аргумент) Так, оправдание в свой адрес)
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1707 |
6 лет на сайте Город:
|
Vasil_Vasil, если бы только оправдание. Они ж ещё и соседей учат. И потом соседи оперируют этой крылатой фразой: "Как нельзя? У Васи уже 2(3,5, 10 и т.д.) лет такое работает"
6 лет назад построил 1-й дом в РБ. люди спустя пару месяцев заселились. Недавно созванивались, очень довольны домом.
Rostis0:Есть те кто прожил 10 лет и более в домах СИП?
Есть, у меня в друзьях на фейсбук и вконтакте, но афишироваться не хотят.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1707 |
6 лет на сайте Город:
|
noskovich1:Rostis0:Есть те кто прожил 10 лет и более в домах СИП?
Есть, у меня в друзьях на фейсбук и вконтакте, но афишироваться не хотят.
"...У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем..." (с)
офлайн
Amazonochca
Neophyte Poster
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Хочу выразить слова благодарности компании «ЭкоВудСервис» и особую благодарность ребятам которые в августе приняли участие в строительстве дома из СИП панелей. Мы долго выбирали компанию по строительству дома. Решили выбрать «ЭкоВудСервис» и не прогадали. Профессионализм, опыт, ответственность были на высоте, хотя на начальном этапе строительства были сомнения, молодые ребята, смогут ли справиться с объемом работ которые легли на их плечи. Ребята не только справились но и показали что в столь молодом возрасте у них есть опыт, слаженность в действиях, профессионализм. В процессе строительства мы вносили изменения, какой котёл покупать для тёплых полов, ребята не только давали совет но и принимали участие в его покупке, помогали советом в покупке электро счетчика, какое из покрытий лучше покупать для крыши дома, и сново ребята давали дельный совет и помогали в его приобретении, фасад дома помогли выбрать. Кто то скажет А МИНУСЫ? Минусы возможно есть, они скорее видны со стороны я их не нашла. Хотя один минус есть. Полтора месяца прошли как одна неделя. Наша семья говорит БЛАГОДАРИМ за ДОМ, за СОВЕТЫ. Побольше вашей компании клиентов. ДО ВСТРЕЧИ ВЕСНОЙ на строительстве второго дома!!!
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1707 |
6 лет на сайте Город:
|
Да, тоже интересно по вентиляции, водопроводу и электрике. И что у вас за фасад кирпичиками?...
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1707 |
6 лет на сайте Город:
|
mitunevich, по электрике же всё видно: разводка по OSB-плите и конструкциям перекрытия, которая потом будет закрыта элементами отделки (предположу - гипсокартоном). Водопровод разведён полипропиленом по полу (видно в коридоре на фото с лестницей). Скорее всего трубу на полу "похоронят" в стяжке, подводку к сан-приборам спрячут под ту же финишную отделку. На всякий случай: белорусскими СНиП-ами замоноличивание полипропиленовых трубопроводов категорически запрещено. Но кто из нынешних "строителей" эти СНиП-ы читал?