Легкий_Голод:Один и тот же сорт яблок всегда имеет постоянный вкус каждый год в любое время и даже гнилое на земле?
Ну так берите тогда sca 85+ зерно. Проблем то?
Легкий_Голод:ПС. Кофемолка норм
Ну или просто вы так думаете просто.
Легкий_Голод:Один и тот же сорт яблок всегда имеет постоянный вкус каждый год в любое время и даже гнилое на земле?
Ну так берите тогда sca 85+ зерно. Проблем то?
Легкий_Голод:ПС. Кофемолка норм
Ну или просто вы так думаете просто.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
Хорошего кофе много. Но не для всех.
Опилки и трэш, трэш и опилки. Дешево, 7гр в эспрессо... Имеют право.
Легкий_Голод:shaperid:Ну или просто вы так думаете просто.
Имею право
А что мешает озвучить модель тогда ? 🙄
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
shaperid:А что мешает озвучить модель тогда ? 🙄
Так то я хотел единомышленников найти, а не обсуждать кофемолки и прочее Quamar M80E если интересно.
Легкий_Голод:Так то я хотел единомышленников найти
Как поклоннику одинарной корзины будет возможно непросто
Легкий_Голод:Русский форум (с)
- это когда кто-то приходит и начинает всем рассказывать, что они все делают неправильно и весь кофе - отстой, потому что потому.
Проблема не в том, что мы тут какие-то злые, а в том, как вы себя ведете.
Почти буквально вошли в комнату, облили всех грязью, и затем спрашиваете каких-то рекомендаций. Проще надо быть.
И рассказывать про то, что у кофе местной беларуской обжарки нет дескрипторов - это так забавно. Все равно что говорить, что все яблоки одинаково сладкие, а яблоки с кислинкой - это выдумки.
Выше уже сказали, почему скорей всего у вас фабричный кофе хорошо заваривается, а местная средняя и светлая обжарка - плохо. Но вы будто пропустили этот ответ мимо ушей. Я бы сразу смекнул, что из местных обжарщиков надо пробовать только самую темную обжарку, какую можно найти (можно, кстати, позвонить и спросить, какой из их сортов наиболее темный).
--
P.s. Еще один пример из моей практики: я пью фильтр кофе (воронка, капельная кофеварка), решил попробовать среднюю и темную обжарку под эспрессо, но только 1 сорт из семи оказался нормальным по вкусу, остальные 6 - ужасными.
Будь у меня ваша логика - я бы весь кофе, обжаренный под эспрессо назвал "пересушенными опилками". Но нет, я для себя наглядно понял, что под разные способы заварки подходят разные методы обжарки.
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
Ну прям не знаю, я вроде бы максимально подробно расписал свою точку зрения. Да, вначале написал на эмоцих, т.к. в очередной раз потратил деньги на мусор, который невозможно пить, но персонально никого не задел же.
Давайте попробую еще раз. Вы исходите из предпосылки, что ВЕСЬ кофе одинаково хороший, и нужно лишь подобрать под свой вкус обжарку и прочие термины из маркетингового описания. Очевидно, что это не так, не может быть весь кофе априори одинакового качества и отличаться только обжаркой.
Так вот из моей многолетней практики, хороший кофе варится нормально даже из закладки в 7 грамм, и такой кофе имеет вкус даже при такой небольшой порции. А плохой кофе НЕ варится из 7 грамм никак. Таблетка не склеивается, и быстро пробивается. И что характерно, даже если натрамбовать побольше и изобразить подобие правильного пролива, вкус у такого кофе не становится лучше. Видимо в зерне мало кофейных масел или еще каких-либо веществ, которые обеспечивают правильную консистенцию таблетки и влияют на качество экстракции. И такого "сухого" кофе у нас большинство! Я бы с радостью выбирал из степеней обжарки, страны и дескрипторов, если бы был такой выбор, но его тупо НЕТ. Можете мне верить, можете не верить, но это видно с первой секунды пролива.
Обжарщики, разумеется все это знают, но никто вам никогда об этом не расскажет, им же не хочется терять клиентов и нужно кому-то продавать сухостой ЧСХ дорогие сорта от обжарщиков варятся хорошо, т.е. они прекрасно понимают где качественное зерно, а где нет. Но у них ценник 100 руб за кг и небольшие партии (сегодня будет качественный, а через неделю не факт), а предъявить за качество и вернуть пачку - ну, не в этой стране.
Так что ставить дорогие эксперименты я пока не готов. Хотя попробую кое-что попозже, но опять же, как оставить отзыв если вдруг сегодня плохой, а через месяц под тем же сортом будет вдруг хорошее зерно, т.е. не хотелось бы ни хвалить ни ругать, все таки наши ребята, и они стараются и что-то делают.
Поэтому я и написал с предложением объединиться и вместе искать хорошие партии зерна по приемлемой стоимости. Вместе это будет проще и быстрее. Если это никому не нужно, тогда сорри, но я хотя бы попытался Если же кто-то готов, методика простая, одинарная корзина и 7-8 грамм, помол подбираете самостоятельно, если варится - пишите марку, если нет, тоже пишите, так и найдем что-то стоящее.
Из того, что варится сегодня - Grano Milano Fresh Arabica черная пачка с синим, партия от 13.06.2024 - 55 руб/кг.
Что сказать остальным, кто пьет фильтр, дрип и прочее - не знаю. Вкус тут это гонка вооружений, рано или поздно вам надоест (приестся или припьется) и захочется более выраженного вкуса и других напитков, придется постепенно переходить на эспрессо и пр., остановиться невозможно.
Как искать зерно? Походите по кофейням на районе, поспрашивайте на чем они работают. Кофейни вынуждены держать качество (и себестоимость) чтобы не терять клиентов. Попробуйте их продукт. Так можно выбрать несколько вариантов для теста и уже дома проверить что и как по вышеописаной методике. Вобщем если кому будет что сказать, пишите пожалуйста.
Легкий_Голод:Если же кто-то готов, методика простая, одинарная корзина и 7-8 грамм
Это какая-то общепринятая практика для проверки качества зерна или вы решили из своего личного опыта, что надо именно так проверять?
Я пас, потому что не пью эспрессо, и мне достаточно того, что заваренная кружка вкусная со вполне различимыми дескрипторами (а периодически с очень яркими).
офлайн
Легкий_Голод
Senior Member
|
|
1563 |
7 лет на сайте Город:
|
MaxBrave:Это какая-то общепринятая практика для проверки качества зерна или вы решили из своего личного опыта, что надо именно так проверять?
Я пас, потому что не пью эспрессо, и мне достаточно того, что заваренная кружка вкусная со вполне различимыми дескрипторами (а периодически с очень яркими).
Это мой опыт, который еще ни разу не подводил. Что касается заваривания, все впереди
мне эспрессо более не интересен. Мне нравится вариативность аэропресса и питкость напитка. Я люблю получать разные чашки в течении дня, даже неудачные.
Легкий_Голод:13.06.2024
Хм. И вы любите эспрессо? Обычно используют кофе 2-х недельной обжарки, а не плугодовой...
какая магазинка, какие партии? тема про другое.
человек борется со своими демонами, а мы то тут причём?
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4998 |
15 лет на сайте Город:
|
Интересно, почему Сорсо перестали продавать на валберриз? Не выгодно, или обанкротились? Я бы повторно купил их продукцию, в гипермаркетах что то совсем все старое попадается, в лучшем случай начало июля срок изготовления...
Кто может с валберриз что то хорошее порекомендовать? Интересует только арабика 100%.
Решили, что за 30 р. кило арабики как-то слишком жирновато. Пишут, что в конце октября возможно появится. Вероятно, рублей по 50-60. Эх, надо было по 30 р. штуки 4 брать
жду арабику за 10 руб/1кг на WB. Будет вкусно, ведь по 10 же. Да еще и на любимом WB - песня!
Drakon-444:Кто может с валберриз что то хорошее порекомендовать? Интересует только арабика 100%
Не знаю, хорошее ли, обычное скорее.
Вот это говорят хорошее
Недели 2-3 назад было за 70 р.
Алесссь:жду арабику за 10 руб/1кг на WB. Будет вкусно, ведь по 10 же. Да еще и на любимом WB - песня!
Робуста на бирже на начало окт. 5$ за 1кг была
Алесссь:мне эспрессо более не интересен
Алесссь, а что насчет воронки? Неделю завариваю в Cafec Deep 27, предлагаю рассмотреть. АП имею, но он у меня не часто в ходу, а воронку завариваю каждый день
Легкий_Голод:из моей многолетней практики, хороший кофе варится нормально даже из закладки в 7 грамм
Легкий_Голод, на чем варите?
gudzini:Алесссь, а что насчет воронки?
приветствую!
Скажу честно: я боюсь в эту тему погружаться пока что. Потому что покупка, обучение с ошибками, ролики, кофе, видимо, светлой обжарки искать.... Ну вот так пока.
Но я отметил эту штуку, спасибо! Как минимум, она красива!