Ответить
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22172

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22172
    # 9 апреля 2025 12:02 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Vktr_xl_955:

МТС - 2013 или 2014, не помню (они позже, т.к. у МТС в Дружном башня 40м стоит, ГСМ 900 добивал до Руденска. А мачту в самом Руденске появилась позже)

На трубе ТЭЦ была БС 3G же ещё.
    Я в 2010 вроде с неё сигнал принимал.
    Можно порыться тут на форуме. Я отзыв про это чудо писал, помнится. :D

Хотя... Это была Велкома БС походу...

А БС 4G (МТС) ещё на БНБК есть. Пару лет назад поставили. 8)

dubolom2004:

Я конечно имею в виду нормальные страны с открытым рынком телекома, а не с монополиями как в РБ.

Это да... В РБ, в то время, как другие страны будут активно использовать современные технологии, БТК будет кабельную канализацию отбивать. :trollface:

↻↺
  • Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 9 апреля 2025 12:18
    dimmmmm:

На трубе ТЭЦ была БС 3G же ещё.
    Я в 2010 вроде с неё сигнал принимал.
    Можно порыться тут на форуме. Я отзыв про это чудо писал, помнится.

Хотя... Это была Велкома БС походу..

На трубе только Велком и лайф

Добавлено спустя 16 секунд

МТС только на башне 40м в Дружном

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

dimmmmm:

А БС 4G (МТС) ещё на БНБК есть. Пару лет назад поставили

Тоже в усмерть перегруженная 800. Там везде нужен b3

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Там только в Дружном лте почти до ума доведён. В Руденске скоро будет если b3 запустят. Возможно на какой трубе ТЭЦ 5 биклауд довесит b3

¡!¡!¡!¡!включайте мозг наших ведических предков¡!¡!¡!¡!
  • JailSeed Member
    офлайн
    JailSeed Member

189

10 лет на сайте
    пользователь #1365945

Написать сообщение

189
    # 9 апреля 2025 14:45
    p-i-f:

Вы думаете, что вы своей глупостью можете кого то задеть? Это ведь сугубо ваш локальный бред.

Нет, я так не думаю, просто уже кто-то не способен выявить открытый сарказм :trollface:

p-i-f:

А вы о каком то превосходстве тут глаголите, может не стоит?

Стоит, стоит, только обсуждать вам это нужно не со мной, а с психотерапевтом

Добавлено спустя 51 секунда

upd. О, вот вам даже расписание предоставили

Vktr_xl_955:

Просто прикреплю расписание автобуса, вдруг некоторым пригодится автобус.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1134

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1134
    # 9 апреля 2025 16:08
    vlw:

он подключен напрямую к роутеру, правда длинным кабелем, но это погоду не меняет.

p-i-f:

как я понимаю, условный "сервер" тоже висел на вайфае, а там тоже есть свои ограничения.

еще одно подтверждение того, что ты читаешь по диагонали

p-i-f:

Что это меняет? Конкретно для тебя, ничего, для меня, показывает, что твоя локалка во что то уперлась

мой тест уперся в физические возможности 11be для зашумленного эфира в условиях реальной жизни

p-i-f:

Нет, не округляет. Вот тебе тест в локальной сети

как это не округляет? округляет до целых! то есть тебя не смутило, что у меня 2.00, а у тебя 1.00? при том, что я тестил по вайфаю, а ты по кабелю?

p-i-f:

Молодой человек, вы мне про кэширование хотите рассказать? А вы точно потянете?

делать мне нечего, со стеной спорить и то эффективнее будет)

p-i-f:

А вот, сколько весит обнова в stable

ой, а где твой 1-2гб?

p-i-f:

Я даже забуду про "разные" образы под разное железо. Как ты понимаешь, это не так в разрезе полного образа. И да, если сошлешься на данный мной же сайт, с тем, что там разные размеры, то мам немного другая специфика получения образа.

ты сам себе противоречишь в своих же двух предложениях. Да, под каждое железо собирается отдельная сборка. Я работаю в отделе разработки устройств, пишу прошивки, не теряй время на доказывание своих фантазий, будешь выглядеть чуть умнее.

JailSeed:

не хотел 40+летнего скуфа

там вроде говорилось про 40+ лет опыта, значит можно сделать вывод про возраст 60+

Vktr_xl_955:

b7@20+b7@20+b3@20+b3@10

полегче с такими выражениями, загонишь его в ступор :D

• JailSeed Member
    офлайн
    JailSeed Member

189

10 лет на сайте
    пользователь #1365945

Написать сообщение

189
    # 9 апреля 2025 16:39 Редактировалось JailSeed, 1 раз.
    vlw:

:100500:

vlw:

там вроде говорилось про 40+ лет опыта, значит можно сделать вывод про возраст 60+

Верно, но вдруг данная особа с тонкой душевной организацией идентифицирует своей возраст не так, как все, поэтому решил написать то, что известно с его слов (40+), чтобы лишний раз не задеть, а то вдруг пойдет смотреть не мои посты на других форумах, а где я живу :o

офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 9 апреля 2025 16:43 Редактировалось Vktr_xl_955, 3 раз(а).
    JailSeed:

Верно, но вдруг данная особа с тонкой душевной организацией идентифицирует своей возраст не так, как все, поэтому решил написать то, что известно с его слов (40+), чтобы лишний раз не задеть, а то вдруг пойдет смотреть не мои посты на других форумах, а где я живу

Ещё вычислит местоположение и приедет к вам, и тогда несдобровать вам :D

Добавлено спустя 60 секунд

Посты с других форумов это ещё ладно, тут специалист который все узнает

Добавлено спустя 43 секунды

vlw:

полегче с такими выражениями, загонишь его в ступор

Так нормально, зависнет и перестанет писать :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

vlw:

сделать вывод про возраст 60+

Пенсионер у которого деменция и много свободного времени на пенсии :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

vlw:

b7@20+b7@20+b3@20+b3@10

Вот оно какое, опять что то я тестировал

Контекст: вроде это b7+b7+b3+b3, либо b7+b3+b7+b3, точно не знаю. Так вот с такой агрегацией и с хорошим сигналом я получаю всего от 6 до 15мбит. И это не забываем, что у меня cat.24, это не народный cat.12 или что ещё похуже. И тут до недавнего времени вообще был только b3, со скоростью 0.1мбит, и это столица типо

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

2 другие сектора с b3 только дают 50мбит минимум, а этот и с довесом нагружен. Да и вообще тут окружающим БС плоховато, нужно вешать 1800+2600 на радиальную 40, там как раз недавно антенны диалога демантировали

Добавлено спустя 29 минут 17 секунд

https://www.cnews.ru/news/top/2025-04-09_vlasti_provedut_auktsion

В РФ в это время думают про аукцион 5г частот, и снижение барьеров для входа на рынок оператором как метод борьбы с монополизацией. Единственное там не хотят отдавать частоты 3.4ггц - 3.9ггц, т.к. они под военными, предлагают 4ггц, а они особо нафиг им не нужны

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1943

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1943
    # 9 апреля 2025 21:57 Редактировалось gpt, 1 раз.
    JailSeed:

40+ лет опыта

У белврача с 40+ лет опыта не рискнул бы лечиться, к примеру. Ну, может у 1% из таковых.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1134

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1134
    # 10 апреля 2025 01:13
    Vktr_xl_955:

Так нормально, зависнет и перестанет писать

походу получилось :D

Vktr_xl_955:

Так вот с такой агрегацией и с хорошим сигналом я получаю всего от 6 до 15мбит.

ща дед напишет, что на такой агрегации должно быть 800 мегабит, и твой ксяоми использует кастрированные протоколы :D

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Vktr_xl_955:

Единственное там не хотят отдавать частоты 3.4ггц - 3.9ггц

мне кажется, в РБ 5G появится быстрее чем в РФ.
    в РФ он пока небольшими тестовыми зонами (уже много лет), но это не интересно. Интересен коммерческий запуск и масштабная стройка.

• p-i-f Junior Member
    офлайн
    p-i-f Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

46
    # 10 апреля 2025 01:56 Редактировалось p-i-f, 3 раз(а).
    shuravi89:

p-i-f:

Может с вами в такую игру сыграем? Вы все таки постарше, надеюсь хоть в гугл умеете...

Я хоть и постарше и даже помню как на заре развития Велкома лично жал руку Роберту Саркисовичу ... НО играть в игры с вами не желаю ...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

p-i-f:

ОКСН на ВЛ

Тут вы, похоже, вообще не в теме - профессионально говорить о ВЛ (ВЛИ) языком ТКП можно только имея действующую группу электробезопасности не ниже IV-й и я очень сильно сомневаюсь, что она у вас есть ...

На заре развития велкома, вы ходили в школу...
    Сомневайтесь лучше в себе, это будет полезнее.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 40 секунд

Vktr_xl_955:

JailSeed:

p-i-f:

Конечно забавный, особенно в разрезе некой конкретики в теме, похожей на притон ОБС-ов. Кинетик то с WG хоть смогли настроить?
    з.ы. почитаешь ваши посты на других форумах, так смешно и стыдно...

Простите, что так морально-нравственно вас задел, что вам аж пришлось пойти проверять все мои посты на других форумах, чтобы что-то да ответить, честно, не хотел 40+летнего скуфа с комплексом превосходства так запрячь... А про Keenetic: вы забыли снять штаны и лишь снова подтвердили слова ораторов выше — за все эти годы вы так и не научились читать не задом наперёд :super:

Уже какие то посты на других форумах, кинетики, скуфы, штаны, и так далее. Просто прикреплю расписание автобуса, вдруг некоторым пригодится автобус.

Т.к. когда то имел честь писать JailSeed по некоторым вопросам скажу, что он точно больше умеет, чем некоторые.

p-i-f:

Мне не понравилась вода, на которую вы способны, так обсуждать можно в разрезе цифр и фактов, например - количество БС по годам, типе/ах стандартов 3g, которые запускал тот или иной провайдер, а они ведь есть и они отличаются? Далее прирост БС, средние скорости на соте и т.д. Вы в это сможете?

Я по Минску ездил и тестировал лте наверно больше, чем вы за более короткое время, и я прекрасно знаю какие скорости в части Минка утром, днём, вечером, ночью. Там даже имея какие никакие цифры можно прикинуть скорость. И я так скажу, я не впечатлён, то около промзоны утром скорость еле 2мбит набирает, то в центре места с 5мбит (если что я тестирую не только циферки, я ещё смотрю что с модемом происходит, да, такие скорости на b7@20+b7@20+b3@20+b3@10, что будет на условном cat.4/cat.6 думать не хочу. Устройства для тестов: xiaomi 14t pro, cat 24, для мониторинга конкретных частот poco x4 pro 5g, на нем только 2 несущие агрегируются), для столицы, где все должно быть лучше, чем в других городах мне кажется это мало, вам не кажется?

p-i-f:

Биклауд не монополия, тем более не государственная, если вы хотели сослаться на то, что он один имеет лицензию на 4G, так об этом и говорите, т.е., научитесь формулировать то, что хотите сказать, потом меньше воды придется писать.

Доооо офигенно. Ну тогда вообще гос монополий не существует получается.
    Тогда вопрос: нафига нужен тогда биклауд, если можно было как и с 3г поступить - троице раздать лицензии, +были игроки типо yota, которые вероятно бы не ушли бы в РФ, если бы не указ, это в перспективе ещё были бы операторы, хотя yota в РФ тоже виртуальная, так она могла и у нас овертуалится, но в РФ на мегафоне работает. А там 4 сети, могли бы с МТС договорится, билайном или теле2, но захотели мегафон, вероятно т.к. считается лучшей и самой большой сетью в РФ (сам не тестировал) выбор позволяет договорится об условиях.

p-i-f:

3g A1, часто, это 0,5-0,7 мегабита

А 2г вообще больше 0.2мбит нигде не даёт, все 2г от А1 гавно.

Ну как бы тут кто то рассказывает, что он эксперт в технологиях, как бы сравнивать можно только одинаковые технологии, т.е. 3г А1 и 3г биклауд, если таковой был бы, либо 4г А1 и 4г биклауда, если бы опять таковой был бы. Но А1 не может показать, на что был бы способен их 4г, т.к. им такой возможности не дали, как и МТСу.

Прикрепите себе лучше задачу в телефоне, кушать больше орешков, говорят помогает для работы мозга.
    Умеет в WG? Прям ошарашили данным открытием.
    А зачем мне ездить по Минску и тестировать ЛТЕ? Вопрос был задан как? Можете сформулировать на него ответ, формулируйте, а рассказы, про я ездил по Минску, ну, такое себе.
    Назовите мне хоть одну и попробуйте обосновать свой ответ. Йота ушла в РФ? Лицензии не раздают, их покупают. Еще раз повторяю, кроме бравады от опсов, реальных шагов никто не сделал. Йота на момент прихода в РБ имела коммерческую сеть в РФ, вы что то путаете, а проще говоря, сочиняете.
    Причем тут 2g? И для чего оно сегодня работает?
    Причем тут одинаковые технологии? Если вы читаете внимательно, то коммерческий директор А1, обвиняет БОТ в загруженности каналов, при этом на своей сети, предоставляет говенную услугу, внимание, из за загруженного транспорта.
    Не может? Так он и в три джи не может и лицензию купить не захотел. По одной простой причине, в момент выхода йоты из РБ, достаточно скромную клиентскую базу, если память не изменяет, порядка двух тысяч аббонентов.

dubolom2004:

p-i-f:

Мне не понравилась вода, на которую вы способны, так обсуждать можно в разрезе цифр и фактов, например - количество БС по годам, типе/ах стандартов 3g, которые запускал тот или иной провайдер, а они ведь есть и они отличаются? Далее прирост БС, средние скорости на соте и т.д. Вы в это сможете?

Как и говорил - классический пример демагогии - сейчас будем разбирать по частям)
    1) причем здесь количество БС по годам и типе 3Г2100, если за два года 3Г2100 сети МТС и А1 пришли во все райцентры РБ, а 4Г1800 с лучшей дальнобойностью сигнала за 2 года 4Г БОТа не пришли в райцентры? Также не забываем, что и Лайф в то время активно строил свое 3Г2100 - то есть в райцентрах были 3Г2100 БС от трёх операторов ФИЗИЧЕСКИ - а не виртуально как в случае БОТа - разницу понимаете надеюсь? И какой тогда был прирост БС у операторов - на фоне активного строительства 3Г они ведь ещё ставили и 2Г БС - хотите что ли мне доказать, что БОТ ввел за два года своих 4Г БС больше, чем тройка операторов 3Г БС за два года? Ну тогда давайте цифры в студию или картинки покрытия БОТа за два года его 4Г.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

p-i-f:

Едем дальше. Как вы думаете, зачем я отправлял вас к регулятору? И некие нормы (кстати, какие, вы же готовы были на них сослаться упоминая о них?) ту не причем, так как регулятор доводит план, более того, был ОПСОС которого лишили лицензии за невыполнения доведенных планов (которые он сам же себе и поставил). Т.е. более информативного документа, который надо читать внимательно, в том числе ругая регулятора -НЕТ.

2) такссс, отмечаем, одна вода и ни одной ссылки на некие документы якобы по вашим словам тормозящие развитие БОТа вы не привели - снова сплошная демагогия - классический пример

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

p-i-f:

Биклауд не монополия, тем более не государственная, если вы хотели сослаться на то, что он один имеет лицензию на 4G, так об этом и говорите, т.е., научитесь формулировать то, что хотите сказать, потом меньше воды придется писать.

3) такс, снова ж демагогия пошла. Я ж только что выше прямым текстом написал - указы с многочисленными ДСП и обеспечивают эту монополию на 4Г Биклауд. Но вы утверждаете, что он не монополист... Ну тогда показываете это ссылками на законодательные акты - иначе демагогия.

Милок, я тебя огорчу, в РБ, 115 городов, не так много, что бы отчитаться о пришли, а вот качество связи, определяется КОЛИЧЕСТВОМ сот. Кто тебе сказал, что 1800 имеет лучшую дальнобойность? Порою в 150 метров от БС, на 1800 железка падает на 2100.
    Разницу не понимаю, так как еще раз, без балабольства и демагогии, мы говорим о количестве БС и покрытии к территории.
    Зачем мне доказывать? Есть сухая штука-статистика. А там, порядка 1к баз за год, во всяком случае от этом говорит БОТ. И если первые ТРИ тысяч сот БОТ поставил в 2021 году, для примера, у А1, 2к БС-ок, было к 2016 году. 3к у нынешнего а1 появилось в конце 2016. Т.е. через 6 лет. У БОТа, за 4
    Давать цифры, вам будут открытые источники, в том числе я вам говорил, можете пользоваться онлайнером, БОТовским сайтом, сайтами других провайдеров и любыми другими сайтами, публикующими новости.
    О каком торможении речь? И где вы в моих словах увидели про торможение? Вы путаете посыл к регулятору за информацией с чем то вами придуманному, а еще пытаетесь это ваше придуманное, повесить мне. Не стоит.
    Какая ж демагогия? Демагогию я вижу только вашу, в том числе в попытка сформулировать нечто, на что не хватает знаний. БОТ НЕ ПРОВАЙДЕР, БОТ НЕ ОПЕРАТОР, БОТ НЕ ГОСОРГАНИЗАЦИЯ и тем более не ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОНОПОЛИЯ. Что вы хотите, что бы вам показали? ЧТо БОТ не оператор, не монополия, не госорганизация?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

dubolom2004:

p-i-f:

Указы/ДСП? Ну, к ДСП вы понятное дело отношения не имеете, но о чем Указы? Вот ваше их восприятие как конечного потребителя услуги.

4) А о чем указы, касающиеся БОТа - по-вашему про введение технетральности на частоты и организацию конкурсных торгов за право лицензий на 4Г/5Г что ли? :D Снова сплошная демагогия - это мое "восприятие как конечного потребителя услуги" конечно)

Почитай. Указ не большой. должен осилить.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

dubolom2004:

Vktr_xl_955:

Т.е. эти города покрыли только через 2 года. А это (по минской области) все ближайший пригород Минска, либо довольно крупные города по меркам области, напоминаю.

А помните как смешно Биклауд областные центры под конец аж второго года развития своим 4Г покрывал для галочки? - нетмониторщики тогда всё активно фиксировали. Ставил Биклауд всего 20БС 4Г в Бресте, но шла жирная галочка в Минсвязи мол ещё один областник охвачен 4Г, ура товарищи :D А то, что одних 3Г БС А1 в Бресте было три раза по 20, а МТС 5 раз по 20 БОТ в новостях не упоминал... Такая же ситуация и с райцентрами и была.

Смешно покрывал и нынешний А1. Я тебе уже приводил выше инфу о количестве городских населенных пунктов, где зачастую ставилась ОДНА БС, расширение пошло только к 2016 году.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд

dubolom2004:

01.08.2011
    СООО «Мобильные ТелеСистемы», крупнейший телекоммуникационный оператор в Беларуси, сообщает об установке базовых станций 3G во всех 118 районных центрах страны. Благодаря активному увеличению территории охвата сети 3G услугами широкополосного мобильного Интернета от МТС сегодня могут воспользоваться более 76% населения страны.

Связь «третьего поколения» от МТС стала доступна жителям следующих районных центров:

в Минской области — Копыль, Червень, Клецк, Старые Дороги, Славгород, Столбцы, Крупки, Узда, Несвиж и Логойск;
    в Могилёвской области — Кличев, Круглое, Дрибин, Шклов, Чаусы, Климовичи, Мстиславль, Костюковичи, Быхов, Осиповичи, Белыничи, Чериков и Славгород;
    в Гомельской области — Рогачёв, Корма, Буда-Кошелево, Наровля, Брагин, Речица, Петриков, Октябрьский, Лельчицы, Чечерск и Хойники;
    в Витебской области — Ушачи, Докшицы, Миоры, Городок, Толочин, Дубровно, Чашники, Сенно, Поставы, Россоны, Браслав, Шумилино и Шарковщина;
    в Брестской области — Каменец, Иваново, Ганцевичи, Лунинец и Ляховичи;
    в Гродненской области — Кареличи, Большая Берестовица, Новогрудок и Мосты.
    За первое полугодие 2011 года связь 3G МТС появилась в 87 районных центрах Беларуси. МТС в Беларуси развивает сеть 3G с поддержкой технологии HSPA+ со скоростью передачи данных до 21,6 Мбит/с.

«Интенсивное развитие сети связи «третьего поколения» обусловлено растущим спросом на услуги передачи данных. За первое полугодие 2011 года общий объём мобильного Интернет-трафика в сети МТС увеличился почти на 60%, число уникальных пользователей мобильного Интернета в сети МТС за тот же период возросло на 37%, — отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам СООО «Мобильные ТелеСистемы» Алексей Тяжких. — Следующий этап развития сети «третьего поколения» — строительство новых базовых станций и расширение пропускной способности сети — мы планируем завершить в сентябре. С окончанием сезона отпусков и началом учебного года мы прогнозируем значительное увеличение объёма трафика. Сеть 3G МТС будет готова к такой нагрузке».

МТС запустила в коммерческую эксплуатацию сеть «третьего поколения» в Беларуси в сентябре 2010 года. На момент запуска сеть охватывала Минск и пять областных центров.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Судя по выше посту МТС пришёл в райцентры вообще за год развития своей 3Г сети! Ещё один удар фактами по носу демагогии товарища Пиф-Пафа)
    Но для справедливости отмечу как очевидец этих событий на самом деле МТС в Минске начал запускать свою 3Г сеть ещё в апреле 2010 - причём в коммерческую эксплуатацию если мне память не изменяет.

Калькулятор в руки возьми если в уме не можешь:
    2016 (примерно середина) - 2010
    2021 (примерно середина) - 2017
    это выход на 3к БС. Так что там с носом, а главное стулом?

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды

dimmmmm:

p-i-f:

Причем тут ЛЭП? Упавшая соседская береза, без интернета оставит тебя и еще пару сотен/тысяч пользователей в зависимости от топологии сети. Причем восстанавливать доступ, ты будешь уже с бОльшими проблемами и затратами.
    А что касаемо рук, то я больше грешу на мозги...

Класс! Сам начал сравнивать с авариями в сетях энергоснабжения (с недавними, в частности) и сам же потом спрашивает

p-i-f:

Причем тут ЛЭП?

:super: :trollface:

1. Березы падают не так уж и часто.
    2. Повторюсь: недавние аварии с березами вообще-то не связаны.
    3. Когда соседский экскаватор перерубит закопанную ВОЛС, то восстановление будет простым и копеечным? Речь, естественно, не про отвод к абоненту, а про магистраль.
    4. А когда этот кабель сгниёт или его повредят грызуны (а это рано или поздно произойдёт), то как просто будет найти повреждение?
    5. А когда в РБ будет нормальный 5-6-7G (это тоже рано или поздно будет), то кому-то вообще нужна будет это кабельная канализация, в которую БТК щас вваливает немало денег?
    6. Насчёт мозгов согласен, пожалуй. :)

ЗЫ: Ещё и wi-fi не стоит на месте, а развивается. Плюс ещё и спутниковый интернет. Так что может в кабелях вообще нет смысла...

Я спрашиваю с одной простой целью, что бы люди, научились думать. Пока получаеться откровенно плохо.
    Березы, не единственный недостаток ОКСН, который вы можете найти, просто прогуглив. Вам дали простейший пример, для форума...
    Соседский экскаватор, должен получить разрешение на земляные работы. Не получит, очень зорошо заплатит. А если получит, приедет бригада и отобьет расположение магистрального ВОКа, в месте которого, сосед будет копать лопатой.
    Пока первые кабели лежат с середины 90-х годов. если точнее, с 95-го.
    Вы путаете разные типы последней мили. Когда появиться условный 7G, скорость на поне, будет не ниже. Но по вашим словам, БТК делает бесполезную работу, мог бы оставить дуал ап. Ведь кому надо пон, если скоро 5/6/7g
    Простите, причем тут wifi, а тем более спутниковый интернет? По первому, если вы не в курсе, вы не можете даже в стандарт утвержденный более 10 лет назад по пропускной скорости, по второму, это другой сегмент, направленный на создание линка в отдаленный район. В здравом уме, при наличии пона, подключать старлинк/нтв/триколор ну такое себе. Хотя два последних комплекта в РБ, хоть и не законно, доступны к установке

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

JailSeed:

p-i-f:

Вы думаете, что вы своей глупостью можете кого то задеть? Это ведь сугубо ваш локальный бред.

Нет, я так не думаю, просто уже кто-то не способен выявить открытый сарказм :trollface:

p-i-f:

А вы о каком то превосходстве тут глаголите, может не стоит?

Стоит, стоит, только обсуждать вам это нужно не со мной, а с психотерапевтом

Добавлено спустя 51 секунда

upd. О, вот вам даже расписание предоставили

Vktr_xl_955:

Просто прикреплю расписание автобуса, вдруг некоторым пригодится автобус.

А вИ смотрю врач. Может у вас и диплом есть? Тогда вы теряете время, предлагая свои услуги на не профильном форуме, вам на чет вроде спроси врача надо.

Добавлено спустя 20 минут 49 секунд

vlw:

vlw:

он подключен напрямую к роутеру, правда длинным кабелем, но это погоду не меняет.

p-i-f:

как я понимаю, условный "сервер" тоже висел на вайфае, а там тоже есть свои ограничения.

еще одно подтверждение того, что ты читаешь по диагонали

p-i-f:

Что это меняет? Конкретно для тебя, ничего, для меня, показывает, что твоя локалка во что то уперлась

мой тест уперся в физические возможности 11be для зашумленного эфира в условиях реальной жизни

p-i-f:

Нет, не округляет. Вот тебе тест в локальной сети

как это не округляет? округляет до целых! то есть тебя не смутило, что у меня 2.00, а у тебя 1.00? при том, что я тестил по вайфаю, а ты по кабелю?

p-i-f:

Молодой человек, вы мне про кэширование хотите рассказать? А вы точно потянете?

p-i-f:

А вот, сколько весит обнова в stable

ой, а где твой 1-2гб?

p-i-f:

Я даже забуду про "разные" образы под разное железо. Как ты понимаешь, это не так в разрезе полного образа. И да, если сошлешься на данный мной же сайт, с тем, что там разные размеры, то мам немного другая специфика получения образа.

ты сам себе противоречишь в своих же двух предложениях. Да, под каждое железо собирается отдельная сборка. Я работаю в отделе разработки устройств, пишу прошивки, не теряй время на доказывание своих фантазий, будешь выглядеть чуть умнее.

JailSeed:

не хотел 40+летнего скуфа

Vktr_xl_955:

b7@20+b7@20+b3@20+b3@10

полегче с такими выражениями, загонишь его в ступор :D

Кто он?
    До физического "уперся" еще полгигабита.
    Так же как округляет, только с приставкой НЕ.
    Что вам делать, это решайте сами, в данном случае, это ваша проблема.
    А где твои 10?
    Образы СЛИТЫ с конкретных железок, а получены они по ВОЗДУХУ. Получены, ПОЛНЫМИ.
    Вот и пиши прошивки. А говорить о том, к чему грубо говоря имеешь достаточно далекое отношение, не стоит. Как ты правильно пишешь. будешь выглядеть умнее.
    Там говорилось про 40 лет сознательной жизни. А потом меня обвиняешь в прочтению по диагонали. Бывает.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Vktr_xl_955:

JailSeed:

Верно, но вдруг данная особа с тонкой душевной организацией идентифицирует своей возраст не так, как все, поэтому решил написать то, что известно с его слов (40+), чтобы лишний раз не задеть, а то вдруг пойдет смотреть не мои посты на других форумах, а где я живу

Ещё вычислит местоположение и приедет к вам, и тогда несдобровать вам :D

Добавлено спустя 60 секунд

Посты с других форумов это ещё ладно, тут специалист который все узнает

Добавлено спустя 43 секунды

vlw:

полегче с такими выражениями, загонишь его в ступор

Так нормально, зависнет и перестанет писать :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

vlw:

сделать вывод про возраст 60+

Пенсионер у которого деменция и много свободного времени на пенсии :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

vlw:

b7@20+b7@20+b3@20+b3@10

Вот оно какое, опять что то я тестировал

Контекст: вроде это b7+b7+b3+b3, либо b7+b3+b7+b3, точно не знаю. Так вот с такой агрегацией и с хорошим сигналом я получаю всего от 6 до 15мбит. И это не забываем, что у меня cat.24, это не народный cat.12 или что ещё похуже. И тут до недавнего времени вообще был только b3, со скоростью 0.1мбит, и это столица типо

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

2 другие сектора с b3 только дают 50мбит минимум, а этот и с довесом нагружен. Да и вообще тут окружающим БС плоховато, нужно вешать 1800+2600 на радиальную 40, там как раз недавно антенны диалога демантировали

Добавлено спустя 29 минут 17 секунд

https://www.cnews.ru/news/top/2025-04-09_vlasti_provedut_auktsion

В РФ в это время думают про аукцион 5г частот, и снижение барьеров для входа на рынок оператором как метод борьбы с монополизацией. Единственное там не хотят отдавать частоты 3.4ггц - 3.9ггц, т.к. они под военными, предлагают 4ггц, а они особо нафиг им не нужны

Позабавили вы меня. Дедушке в ОАЦ не нужно вычислять местоположение, он его знает, как собственно знает, что утром кто то может найти свой автобус, а кто то, получить хороший массажор простаты, с встроенной быстрой зарядкой; Это был пока сарказм...
    В РФ, очистить частоты на 5G стоит 150 миллиардов рурок, как вы думаете, при условии, что это можете делать, какая будет стоимость у лицензий?
    p.s. мы уж не говорим о том, что вы себе навоображали, читая статью, на которую дали ссылку
    Минцифры готово провести аукцион по продаже 5G-частот в диапазоне 4,4-4,99 ГГц. Однако глава ведомства Максут Шадаев не ожидает интереса операторов связи к этому аукциону из-за невыгодных условий.
    Ну и еще, всему ОБС сообществу "на подумать", почему реальный рост в разрезе упомянутого А1 в формате 3/3+G не в в 10-12 году, а уже ближе к 16, когда еще велком, набрал порядка полумиллиона абонентов на 3G. БОТ же фиксировал в 2018 году, порядка 60 тысяч зарегистрированных железок, причем абонентские базы у велком-а/МТС, были приблизительно равны

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (10 апреля 2025 11:37)
    Основание: 3.5.22. Запрещается злоупотребление BB-тегом [ quote ] (цитата). При цитировании не забывайте отрезать лишнее либо использовать спойлер. При размещении нескольких картинок/фотографий в своем сообщении также используйте спойлер. 3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9331

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9331
    # 10 апреля 2025 05:01 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    p-i-f:

На заре развития велкома, вы ходили в школу...

Я вас удивлю - есть что и до велкома вспомнить (БелСел, NMT-450, CDMA2000, ...) А две последние цифры моего ника - это НЕ год рождения...

PS Добрее надо быть с возрастом а не строчить из пулемёта ...

офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 10 апреля 2025 06:55 Редактировалось Vktr_xl_955, 2 раз(а).
    p-i-f:

Лицензии не раздают, их покупают.

Биклауду скорее всего просто так по указу дали. А так да, в нормальном случае они покупаются операторами

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

p-i-f:

Йота на момент прихода в РБ имела коммерческую сеть в РФ

Да, но они же откуда ушли, а в РФ они остались, пускай потом они овертуалились.

Добавлено спустя 21 минута 17 секунд

p-i-f:

Причем тут одинаковые технологии? Если вы читаете внимательно, то коммерческий директор А1, обвиняет БОТ в загруженности каналов, при этом на своей сети, предоставляет говенную услугу, внимание, из за загруженного транспорта

И правильно делает, тут я с коммерческим директором А1 согласен. А у А1 есть свой 4g? Им лицензию продадут ли в случае желания завладеть ею? Транспорт плохой? А почему бот сам не строит транспорт и паразитирует на существующем транспорте А1 и МТС?

p-i-f:

Милок, я тебя огорчу, в РБ, 115 городов, не так много, что бы отчитаться о пришли, а вот качество связи, определяется КОЛИЧЕСТВОМ сот

Толку от количества сот, если в половине случаев они висят так. Опять же, может МТС не пускает выше, допустим, или ветровые нагрузки. Но тогда почему бот сами не стоят мачты, раз они такие крутые, а только паразитируют на транспорте МТС/А1 и используют мачты/башни/столбы А1/МТС .

p-i-f:

А там, порядка 1к баз за год

За 2 года

p-i-f:

Давать цифры, вам будут открытые источники, в том числе я вам говорил, можете пользоваться онлайнером, БОТовским сайтом, сайтами других провайдеров и любыми другими сайтами, н новости.
    О каком торможении речь? И где вы в моих словах увидели про торможение

Я сюда цитатой новости кидал, dubolom2004 тоже. Только один человек ссылается на источник словами:

можете пользоваться онлайнером, БОТовским сайтом, сайтами других провайдеров и любыми другими сайтами, н новости.

p-i-f:

БОТ НЕ ПРОВАЙДЕР, БОТ НЕ ОПЕРАТОР, БОТ НЕ ГОСОРГАНИЗАЦИЯ и тем более не ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОНОПОЛИЯ. Что вы хотите, что бы вам показали? ЧТо БОТ не оператор, не монополия, не госорганизация?

Ну в каком то смысле да, не провайдер и не оператор, бесполезная организация. Просто монополия тормозящая развитие лте как можно больше.

p-i-f:

Почитай. Указ не большой. должен осилить

Читал. И что я там должен был увидеть?

p-i-f:

Смешно покрывал и нынешний А1. Я тебе уже приводил выше инфу о количестве городских населенных пунктов, где зачастую ставилась ОДНА БС, расширение пошло только к 2016 году.

Ну а в случае биклауда это расширение случилось во второй половине 2020, и то с дохлым 800, который не рассчитан на такие нагрузки. А вешать 1800 начали только вот в конце 2024 - начале 2025.

p-i-f:

Я спрашиваю с одной простой целью, что бы люди, научились думать

Я бы хотел бы, что бы люди научились думать, но пока прогресса нет

p-i-f:

А вИ смотрю врач. Может у вас и диплом есть? Тогда вы теряете время, предлагая свои услуги на не профильном форуме, вам на чет вроде спроси врача надо.

Да, нужно ввести регистрацию по новому типу, что с соответствующим дипломом можно писать только в тематическом форуме. И всякие пив пафы перестанут писать

p-i-f:

БОТ же фиксировал в 2018 году, порядка 60 тысяч зарегистрированных железок,

Для 18 года очень мало, фактически это только крупные города и местами пригород

p-i-f:

В РФ, очистить частоты на 5G стоит 150 миллиардов рурок, как вы думаете, при условии, что это можете делать, какая будет стоимость у лицензий?
    p.s. мы уж не говорим о том, что вы себе навоображали, читая статью, на которую дали ссылку
    Минцифры готово провести аукцион по продаже 5G-частот в диапазоне 4,4-4,99 ГГц. Однако глава ведомства Максут Шадаев не ожидает интереса операторов связи к этому аукциону из-за невыгодных условий.

Спасибо за пересказ новости, очень полезно.

p-i-f:

Позабавили вы меня. Дедушке в ОАЦ не нужно вычислять местоположение, он его знает, как собственно знает, что утром кто то может найти свой автобус, а кто то, получить хороший массажор простаты, с встроенной быстрой зарядкой; Это был пока сарказм...

[censored by Grace-o], до этой новости по 5г вы этим занимались, и было достаточно хорошо

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7240

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7240
    # 10 апреля 2025 08:33

ух какие простыни

Темы работодателя только читаю
  • dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3649

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3649
    # 10 апреля 2025 10:58
    p-i-f:

Зачем мне доказывать? Есть сухая штука-статистика.

Сами себя же и заказываете - ахах). Напомните мне когда БОТ покрыл все райцентры РБ?

p-i-f:

Какая ж демагогия? Демагогию я вижу только вашу, в том числе в попытка сформулировать нечто, на что не хватает знаний. БОТ НЕ ПРОВАЙДЕР, БОТ НЕ ОПЕРАТОР, БОТ НЕ ГОСОРГАНИЗАЦИЯ и тем более не ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОНОПОЛИЯ. Что вы хотите, что бы вам показали? ЧТо БОТ не оператор, не монополия, не госорганизация?

Эх, снова пошла от вас надоевшая уже демагогия, причём такая простенькая(. Ответьте хоть на свой же вопрос здесь развёрнуто - почему вы считаете, что БОТ не монополия? Какие вас есть этому доказательства - выложите их сюда. Иначе это балабольство чистейшей воды.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22172

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22172
    # 10 апреля 2025 10:59 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

В общем, с товарищем всё понятно. Дискутировать с ним смысла нет. 8)
    Но вот про берёзу интересно... У неё же по-любому есть "хозяин"? Если она растёт на чьём-то участке, и если она вдруг упадёт на линии связи, то отвечать за обрыв (платить за восстановление) по идее должен владелец этого участка. Так?
    А если она растёт на внедомовых территориях в пределах НП, то отвечает за неё вроде как администрация (сельсовет или что-то подобное). :roll: Не?

↻↺
    офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 10 апреля 2025 11:07

Если мы берём не райцентры, а центры сельсоветов, то многие не покрыты до сих пор, пример мною названная ранее Свислочь, и там если что 3 БС всех операторов с 2г и 3г, так что даже выбор есть, на кого залезть можно, но биклауд предпочитает никуда не лезть

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16802

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16802
    Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 10 апреля 2025 13:00
    yury_by:

В России начнут выпускать базовые станции, одновременно поддерживающие стандарты 2G, 4G и 5G
    Вот это наборчик :rotate:

Ого, переклеивание наклеек считается за производство :o

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36675

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36675
    # 10 апреля 2025 13:05
    yury_by:

В России начнут выпускать базовые станции, одновременно поддерживающие стандарты 2G, 4G и 5G
    Вот это наборчик :rotate:

В нынешнем году предприятие планирует выпустить 2000 таких станци

самолетов тоже обещали тысячи и сотни производить - а на выходе ни одного , и тут все то же самое , комплектующие никто не продаст

Никогда такого не было и вот опять !
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16802

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16802
    # 10 апреля 2025 13:10

Vktr_xl_955, иногда посматриваю ютубные ролики об их "суверенном" производстве в плане серверов и сетевого оборудования. Вроде бы многое сами производят (разработка, пайка) :-? Думаю, что в G-шных делах тоже смогут.

Делай хорошо, а плохо само получится
    офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 10 апреля 2025 13:17
    yury_by:

Vktr_xl_955, иногда посматриваю ютубные ролики об их "суверенном" производстве в плане серверов и сетевого оборудования. Вроде бы многое сами производят (разработка, пайка) :-? Думаю, что в G-шных делах тоже смогут.

Разработка, пайка.

Так а сами радиодетали откуда? +Это специфичное оборудование, не многие компании в мире в такое умеют. Вот кто у нас производит оборудование для БС? Хуавей, Эриксон, зте, нокия и навскидку больше никого не вспомню