Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
параноик, не, по феншую к машине за 200 не подходит
а невжеж не найдется за 50-80? (я пока не нашел, моя крупновато мелет)
c55_Sky:параноик, покупать будем молотый, нужного помола. Вкус у меня невзыскательный. Любой эспрессо -- нектар по сравнению с растворимым.
тоже такдумал перед приобретением Saeco Nina Plus - хватило один раз попробовать свежемолотый кофе сварить на ней же, теперь ищу кофемолку... Буду брать наверно Krups Santa FE GVX242 - по отзывам есть некоторые неудобства пользования (греется при постоянном включении в сеть - надо верхний/нижний бункер держать открытым, не совсем удобный бункер для молотого кофе), да и цена в Польше на неё около 60$.
Сейчас пью смесь арабики с робустой Blaser тёмной обжарки (Rosso & Nero вроде бы) - очень насыщенный, "плотный" вкус - горчинки бы чуть меньше ещё... Так вот - при покупке попросил смолоть его в герметичную банку стеклянную (силиконовый уплотнитель по периметру крышки) - меньше недели продержался полный вкус, сейчас уже немного выветрился и крема меньше... Так что кофемолка однозначно нужна.
Подсел на double-shot эспрессо сейчас - одинарного мало, а лунго из этой дозы как вода. Капуччино, латте - да, прикольно, красиво, но хочется уже просто кофе (хотя когда варил в турке- пил с молоком чаще).
И ещё - да, тромбовать необходимо и в случае рожка с "улучшайзером" крема! Вот только темпер на 57мм для моего холдера показался маловат- ищу металл, буду просить сделать на заказ.
haos:Подсел на double-shot эспрессо сейчас - одинарного мало, а лунго из этой дозы как вода. Капуччино, латте - да, прикольно, красиво, но хочется уже просто кофе
Добро пожаловать в нашу палату: "F15.2" (МКБ)
имхо, люди на сайтах считают, что:
kg79 - с доработкой может подойти для начала;
saeco 2002 - уже можно пробывать, но уже и стоит денег, поэтому не разумно;
gaggia mdf - миниум;
Rancilio Rocky, lelit - супер гуд.
Ну и с горя фоточку для настроения:
_ZingeR_:по феншую к машине за 200 не подходит
по феншую, если есть молка за 300 у.е., то можно и втурке гуд кофе пить.
я на все это забил и пью с машинки "кофейные напитки".
правка: а было так:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=79772&start=1300#p35643527
А я купил Bialetti Easy Timer - итальянская, гейзерная, электрическая с таймером ...
Вот тестирую ....
Посоветуйте, друзья... Скопил мильён (больше немогу), теперь думаю - что лучше (вкуснее) сварит кофе, гейзер или трехбарная Делонги?
Спасибо
параноик:kg79
вопрос по этой штуке. кто сумел добиться от неё тонкого помола? где крутить гайку? (регулятор на файн, разумеется)
_ZingeR_:вопрос по этой штуке. кто сумел добиться от неё тонкого помола?
яндексмаркет вам в момощь, ну и хобот можно пошерстить (вот поиск по 5 части, можете еще поискать в предыдущих http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=79&user=&date=&date_days=91&d ... 7%3A010613 )
_ZingeR_:где крутить гайку?
Смотрите сверху - внутрь - там жернова верхние выкручиваются. Снимаете верхние жернова, переворачиваете - видите 3 винта - выкручиваете. Ставите прокладку, закручиваете. Вставляете назад жернова.
ps/ я свою кг79 убил именно на последней операции, когда вставлял жернова - сильно закрутил (перекрутил и сорвал внутри шестеренки). Потом вынул прокладку собрал и думал закосит под дурака и отдать в Белостоке на ремонт (оттуда пер). Потом плюнул, подарил другу, а у него руки, в отличии от моих, из плеч растут. Он починил и бьет мне челом.
И афк свою товарищам отдал:
параноик:Снимаете верхние жернова, переворачиваете - видите 3 винта - выкручиваете. Ставите прокладку, закручиваете. Вставляете назад жернова.
смысл в том, чтобы "опустить" верхний жернов (неподвижный) ближе к нижнему (роторному), уменьшить просвет? а какой толщины должна быть прокладка, насколько этот просвет можно сужать? Прокладка - металлическая, полагаю, либо другая неэластичная?
VDub2:letchik76,
копите дальше. А в это время варите в турке.
Пока еще не встретил ни одной кофеварки, которая при всех равных условиях (кроме помола кофе) воспроизвела бы напиток схожий по вкусу и аромату с тем, что приготовлен в турке, даже на электроплите, не говоря про газовую.
_ZingeR_:уменьшить просвет?
- да.
_ZingeR_:Прокладка - металлическая,
- нет, платик, погоняйте тут http://market.yandex.by/model-opinions.xml?modelid=6120309&hid=90598
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Astach:воспроизвела бы напиток схожий по вкусу и аромату с тем, что приготовлен в турке, даже на электроплите, не говоря про газовую.
Еще ни разу не видел ни одной кастрюли, которая бы сварила яйца так, как их можно пожарить на сковороде, не говоря уже про тефлоновую...
Kiryla2002, уж больно некорректное "сравнение", тогда как с кофе - в конечном исполнении - что в турке, что после "машины" вид одинаков. Кофемашина - для лентяев, от того и результат таков, не говоря про технические особенности. Варка кофе в турке, это как приготовление пищи, от настроения и "души" повара зависят вкусовые качества "блюда", хотя ингредиенты и технология приготовления может быть одинаковой.
Astach, в турке и эспрессо- это 2 совершенно разных кофе, сравнивать их некорректно.
VDub2, так Вы ж первый сравнили, дав совет пользоваться туркой, пока не купишь "машину".
Astach, я это к тому, что лучше туркой, чем
гейзер или трехбарная Делонги
а попозже доложить и купить нормальную эспрессо-кофеварку