Ответить
  • localhost Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    localhost Senior Member Автор темы

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось localhost, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • agela Junior Member
    офлайн
    agela Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #275993

Написать сообщение

96
    # 28 ноября 2012 15:03

Кто бы взялся за пешеходов!!! Почему кишмя информации о сбитых пешеходах, а ни слова о грубых нарушениях пешеходов и их наказаниях!? Вот было бы больше информации об этом, пусть страна знает и этих "героев" в лицо! А-то пешеход всегда прав и пользуется этим. Но пешикам и мозг нужно включать.
    Сам дорогу перехожу убедившись, что нет машин (не кидаюсь под колеса даже когда загорелся зеленый). И стараюсь быстрее перейти проезжую часть. Лет 8 назад случилась у меня ситуация когда в машине отказали тормоза (лопнула трубка от тормозного цилиндра). Благо это случилось за городом. Техника не вечная. Случись что: водителя накажут, но ведь здоровье пешеход не купит!
    Обратите внимание на большинство пешеходов: мобила у уха, морда клином, я пешеход!!!
    Дебилов за рулем не оправдываю!

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 28 ноября 2012 15:40

Отличный пост. Ёмко:)
    К сожалению, "правота" слепоглухонемых пешеходов уже прочно засела в их пустых головах. Не думают ни о себе, ни о водителях.
    Хотя вот сегодня, например, наблюдал, как сотрудники ГАИ штрафовали пешеходов за переход вне ПП, спрятавшись во дворе по ул.Р.Люксембург :)
    На "оленьей тропе" уже трава пару лет не растет, хотя ПП через 30(!)м с каждой стороны...

• agela Junior Member
    офлайн
    agela Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #275993

Написать сообщение

96
    # 28 ноября 2012 16:04
    Sodommzfk:

сотрудники ГАИ штрафовали пешеходов за переход вне ПП, спрятавшись во дворе по ул.Р.Люксембург

Премировать!!!
    Пожелание: Командировать корреспондента ONLINER на ул.Р.Люксембург!
    Не стоит собирать негативную информацию ктокогогдесбил.
    Где новости о нарушениях и наказаниях пешеходов? Скоро водители будут бояться сесть за руль, а пешеходы будут переходить перекресток по диагонали.
    Одного моего знакомого оштрафовали за пешехода. Хотя водитель видел ГАИшников за перекрестком и с чистой совестью проезжал переход, т.к. пешик еще не перешел встречную до островка безопасности.
    Сказали или плати 1БВ или будешь доказывать у начальника. Свое взял белорусский менталитет - заплатил 100т.р.

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 28 ноября 2012 16:49
    agela:

Не стоит собирать негативную информацию ктокогогдесбил.
    Где новости о нарушениях и наказаниях пешеходов? Скоро водители будут бояться сесть за руль, а пешеходы будут переходить перекресток по диагонали.
    Одного моего знакомого оштрафовали за пешехода. Хотя водитель видел ГАИшников за перекрестком и с чистой совестью проезжал переход, т.к. пешик еще не перешел встречную до островка безопасности.
    Сказали или плати 1БВ или будешь доказывать у начальника. Свое взял белорусский менталитет - заплатил 100т.р.

И вот, пожалуйста: http://auto.onliner.by/2012/11/28/dtp-3192
    Пешеходы по диагонали и так нередко "прогуливаются" по ПЧ.
    И одного моего, и брата, да еще много кого... Несовершенство законов - вот что это такое...
    Драть водителей по 5БВ за т.н. "непропуск" пешехода, когда он через три полосы от него(или, как в вашем случае, за островком безопасности), - это норма, а пожурить проштрафившегося пешехода - это исключение в наших реалиях, увы...

• Yunona_Shomkina Junior Member
    офлайн
    Yunona_Shomkina Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #507571

Написать сообщение

96
    # 29 ноября 2012 16:31

Вчера вечером шла по улице Беды около 7 вечера (на улице уже темно), фонари горят, светофоры работают. Подхожу к выезду из переулка, горит красный, останаливаюсь, навстречу идет женщина лет 50-ти, она даже ни на секунду не замедлилась, не посмотрела по сторонам, так и пошла прямо на дорогу. Надо отметить, что машины из переулка выезжали, пока я прошла метров 50, штуки 3 наверно выехали. И прямо перед тетей этой тоже машина выезжала, но водитель, видимо сразу ее заметил и пропустил. Я этой женщине говорю: "Куда же вы идете, красный свет ведь!" и в сторону светофора показываю. Она огразнулась в ответ, даже не взглянула ни на меня, ни на светофор.
    Я понимаю, чтоу всех бывают плохие дни, мало ли, что с ней, может плохо себя чувствует ... но все равно непонятно, почему нельзя голову повернуть и посмотреть на светофор ... Грустно стало после этого, совсем грустно...

Можно много чего писать про поведение пешеходов, как "надо делать, как должно быть", но, думаю, толку мало будет на деле. Нужно каждому водителю иметь регистратор, пешеходу, к сожалению, уже не поможет, но хоть можно доказать, что сам под колеса полез.

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 29 ноября 2012 16:59
    Yunona_Shomkina:

Грустно стало после этого, совсем грустно...
    Можно много чего писать про поведение пешеходов, как "надо делать, как должно быть", но, думаю, толку мало будет на деле. Нужно каждому водителю иметь регистратор, пешеходу, к сожалению, уже не поможет, но хоть можно доказать, что сам под колеса полез.

Да грустно ,ну а чего же вы хотите ,после стольки лет зомбирования что "пешеход всегда прав", да и водителя наказать проще чем пешехода.Похоже что в массе своей пешеходы не смотрят на светофоры,на приближающиеся авто ,в мозгу и перед глазами только зебра и "мне жаш нада быстра".

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 29 ноября 2012 19:49
    sasha33:

"мне жаш нада быстра"

А что, водители по другому себя ведут?

For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 ноября 2012 20:43
    pchiger:

Большинство – да. Пешеходов у нас пропускают практически все и всегда. Но любой водитель, может отвлечься. Все что от пешехода (даже не на пешеходном, а вообще, пусть и в неположенном месте) требуется, это убедиться в том, что водитель его заметил. Все. Наезды сразу в разы сократятся.
    Вот, выкладывал у новичков как то, о скользких пешеходных. Скорость 30. Тормозил в пол с момента его появления. Снималось в первый снегопад в этом году, резина зимняя новая. И ведь я бы был бы виноват, только вот дедушке не легче было бы, а всего то надо удостоверится, что машина останавливается.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 29 ноября 2012 22:33
    Терех:

Пешеходов у нас пропускают практически все и всегда.

Это понимают только водители.......пешики говорят обратное.......бессовестные :molotok: .........сегодня у гайцов рейды,наверно,были,около каждого ПП стояли..........а вот встали бы хоть раз в кустах около 12-ой поликлинике на ул.Ольшевского,там вообще никто не обращает внимание на светофор........казну бы за день пополнили.
    Как-то в последнее время совсем беда с этими камикадзе.
    Буквально вчера стою с отцом на ПП.........горит красный,ждём..........через буквально 5 секунд из всей толпы,ожидающей зеленый свет,осталась только я с отцом..........а стадо баранов из 9 штук попёрли на красный :moderator: ..........один сделал шаг,и все остальные за ним пошли.
    Козлы!!! Потом гемор водителю иметь!!!!

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • andyb Senior Member
    офлайн
    andyb Senior Member

810

12 лет на сайте
    пользователь #538867

Написать сообщение

810
    # 29 ноября 2012 23:03
    Crazyрыжая:

...
    Буквально вчера стою с отцом на ПП.........горит красный,ждём..........через буквально 5 секунд из всей толпы,ожидающей зеленый свет,осталась только я с отцом..........а стадо баранов из 9 штук попёрли на красный :moderator: ..........один сделал шаг,и все остальные за ним пошли.
    Козлы!!! Потом гемор водителю иметь!!!!

а трафик был? В Москве например они рассуждают так, нерационально стоять на красный при пустой дороге... точнее раньше рассуждали, сейчас пустую дорогу там не найтить...

офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 30 ноября 2012 01:36
    andyb:

В Москве например они рассуждают так, нерационально стоять на красный при пустой дороге.

А рационально потом валятся в гипсе в больничке? (это в лучшем случае)

andyb:

а трафик был?

Дело же не в трафике.........Машина может выскочить из-за угла,из-за поворота.
    Я в Москве бываю переодически,хоть и мало переходила там дорогу,но всегда ожидала зелёного света на ПП.........но даже на зелёный дорогу перебегала,а не переходила.

• pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 30 ноября 2012 22:13 Редактировалось pchiger, 1 раз.
    Crazyрыжая:

но даже на зелёный дорогу перебегала,а не переходила.

В Минске тоже все к тому и идет. Намедни меня на переходе через Коласа (около Олимпийского) чуть не сбил веселый товарищ, который поворачивал под стрелку. Он как ехал, так и повернул, даже не притормаживая. Благо это были первые секунды зеленого для пешиков и до той полосы, в которую он повернул, еще никто не успел дойти.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

Терех:

pchiger:

Большинство – да. Пешеходов у нас пропускают практически все и всегда. Но любой водитель, может отвлечься. Все что от пешехода (даже не на пешеходном, а вообще, пусть и в неположенном месте) требуется, это убедиться в том, что водитель его заметил. Все. Наезды сразу в разы сократятся.
    Вот, выкладывал у новичков как то, о скользких пешеходных. Скорость 30. Тормозил в пол с момента его появления. Снималось в первый снегопад в этом году, резина зимняя новая. И ведь я бы был бы виноват, только вот дедушке не легче было бы, а всего то надо удостоверится, что машина останавливается.

Да я не столько про ПП говорил, сколько про поведение на дороге в целом. Правовой нигилизм, отягощенный повальным эгоцентризмом, достигает у нас в стране чудовищных масштабов.
    У водителей это "Так вроде я никого на ПП не вижу, можно проскочить побыстрее", "разрешено тут 60, так за 69 не накажут", "о, желтый загорелся, надо притопить". У пешеходов это "ай, не трамвай, объедет", "ой, до ПП пилить еще метров 20, а мне лень", "А чой-то меня не пропускают, я пойду, тогда они остановятся".
    Притом зачастую водители, вышедшие из авто, резко становятся стопроцентными пешеходами, в глаза не видевшими ПДД. Я в районе ЦУМа считай каждый день хожу. И регулярно вижу, как перебегают улицы Коласа, Кульман и Гикало водители, вышедшие из припаркованных автомобилей. В том числе на Коласа прямо над пешеходным переходом.
    Выводы из этого можно сделать печальные. Соблюдение правил на дороге в условиях нашей страны никак не зависит от знания этих самых правил. К сожалению, принцип "нельзя, но если очень хочется, то можно" сильно въелся в мозги наших сограждан.

For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 5 декабря 2012 17:52 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Снег пошел... А они всё ломятся под колёса... :roof: Пока с притыцкого до юго-запада доехал трое пытались покончить с собой. Двое топали на красный, один просто топал себе НАД ПОДЗЕМНЫМ ПЕРЕХОДОМ. Пля, ребята, вы хоть бы в гололёд себя поберегли бы штоле...

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 5 декабря 2012 18:50

mak32, вы думаете эти камикадзе думают о том,что гололёд,что в такую погоду у машины тормозной путь гораздо больше???
    им же надо :molotok: .........а если еще и автобус свой видят,всё!!!!! он последний!!!!! больше не будет автобусов!!!! :lol:

• distefano Member
    офлайн
    distefano Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #173474

Написать сообщение

312
    # 6 декабря 2012 09:39

когда я сел за баранку - я стал аккуратнее переходить дорогу. когда я вспомнил молодость и купил себе мотоцыкл (категории у меня тогда на него не было) - я вообще стал боятся переходить дорогу. :rotate:

нелюблю когда я прав
    офлайн

11363

13 лет на сайте
    пользователь #434368

11363
    # 14 декабря 2012 21:12
    если б асфальт был скользким, или отвлекся. Тетя даже не глянула в мою сторону

офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 14 декабря 2012 21:31

222o22-2, имел бы гемор по самое "не хочу" :) .........тут ПП :znaika:

офлайн

11363

13 лет на сайте
    пользователь #434368

11363
    # 14 декабря 2012 21:32

Crazyрыжая, ага, благо у фольца стопы работают :ura:

офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 14 декабря 2012 21:36

222o22-2, с нашими безмозглыми пешиками-меломанами-с вечно мёрзнущей и не поворачивающейся головой :molotok: нельзя отвлекатся ни на секунду :znaika:

офлайн

11363

13 лет на сайте
    пользователь #434368

11363
    # 14 декабря 2012 21:42

зато ребетенка воспитали :super: