Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
TR.:не вижу связи. вписали бы обоюдку, да. но эта дама сама наполовину виновата в дтп.
это с каких это пор человек, едущий на свой зеленый свет виноват в аварии????
А с такой что она вообще не имела права находится на ПЧ. Но она об этом почему-то думать не желала даже после столкновения. Видать пока совсем не задавят так и не дойдет.
localhost, как я понял, вы полностью поддерживаете действия водителя, начиная с тарана и заканчивая покиданием сцены по-английски... Ну что же... Бог вам судья.
PS я уже писал, что у пострадавшая госпитализирована с сотрясением мозга, так что смысла в обсуждении поведения пострадавшей после ДТП большого я не вижу - человек явно неадекватно воспринимал реальность, но помочь ему и удержать от неправильных действий было некому - все разошлись с умным видом "сама виновата". Что же до действий ДО ДТП, то только здесь 70 страниц уже копья ломаем, не говоря про соседние ветки... Пока вроде ничья.
RAE, я водителя не поддерживаю, просто констатирую факт что велосипедица не менее грубо нарушила ПДД и находилась там, где ее вообще-то быть не должно было. Причем в ее умишке факт запрета нахождения на ПЧ не всплыл даже после столкновения. И более того, место ДТП она таки тоже покинула, так что если строго формально подходить, то натягивать надо обоих водителей, жаль только что велосипедицу лишать нечего. Прав у нее нет, впрочем похоже и мозгов тоже не очень много.
нормальный автомобилист, которому своя дороже условной правоты, видя поворачивающего налево на встречной, уберет ногу с газа и приготовится тормозить. скорость сбрасывать и оттормаживаться не станет, просто приготовится. на случай если тот второй решит проскочить. дураков много, а ходить пешком, выбивать страховку и чинить авто совсем не хочется.
но курице главное что она кагбе на главной и ей кагбе должны уступить. вообще пусть радуется что тралик(или что там было), шедший за ней, ее не переехал. раз уж дорожную ситуацию просчитывать не умеет.
RAE, не спорь с этими моральными уродами. употреблять фразы
эта овечка
одна курица намедни убедилась
в ее умишке факт запрета
прочем похоже и мозгов тоже не очень много
но курице главное что она кагбе на главной
не разобравшись в дтп, не видя его, не знаю этого человека, который расплатился за невнимательность и лежит с сотрясением (между прочим преподавателя, у которой сын тоже ездит на веле).. ну в общем сама жизнь им судья.
просто констатирую факт что велосипедица не менее грубо нарушила ПДД и находилась там, где ее вообще-то быть не должно было.
"вилами по воде"...
kir[102], никаких вил, все четко по ПДД. Есть тротуар, причем насколько помню он есть с обоих сторон проспекта, ехать по нему на веле можно без проблем, значит делать на ПЧ велосипеду абсолютно нечего. Но всем назло она поперла и дальше по ПЧ даже с больной головой и плохо соображая, тем самым рискуя еще раз угодить в ДТП из-за никакой реакции.
ЗЫ
Нашел тут на соседнем форуме фото данного места. Акцент фото был не на тротуаре, но тем не менее приличный его кусок в кадр попал. На фото виден отличный ровный тротуар и даже более того бордюр преграждает дорогу машинам, а не пешеходам, да и пешеходов там совсем негусто, т.е. условия для велосипедиства просто идеальные дальше некуда, так что завязывайте господа лисапедики сказки врать. Если же по вашему и в данном месте невозможно ехать по тротуару, то я вообще думаю что вам пора выкинуть велосипед и пересесть на танк, ибо даже ПЧ далеко не везде такая ровная как тут тротуар.
localhost, вы были там, конкретно в то время, видели тротуар, дорогу, вообще чтонибудь видели, чтобы говорить все что вы говорите тут?
лично для меня наличие у велосипедиста шлема - показатель его адекватности
Наличие у велосипедиста шлема - это вовсе не показатель наличия у него мозга.
В качестве примера - случай из жизни. Пару дней назад в Веснянке разворачиваюсь у роллерной трассы. Время - после 20.00. Все с ближним светом, но фонари еще не включили. По первой полосе к остановке подъезжает автобус. Я с разворота выворачиваю во второй ряд. И тут между мной и автобусом проскакивает чудо. В шлеме, но без единой лампочки.
Войди я в поворот чуть пошире - и летел бы он от моего капота в бок автобусу.
ЗЫ На пр.Победителей движение велосипедистов запрещено + вдоль всего проспекта велодорожка. А вы говорите - адекватность.
localhost, ДТП произошло на другой стороне проспекта. Да и на Вашем фото нет ни остановки, ни толпы народа на ней... Да и наличие у Вас в курасовщине велодорожки (да-да, по которой вы 10 лет ездили) не имеет никакого отношения к дорожной обстановке в тот конкретный день и час в конкретном месте. И очень жаль, что с Глебом столкнулся обычный человек, а не Вы - там как раз по вашей методике назначали виновных.
PS Похоже, придется Вас с гантоном оставить в этой ветке одних, чтобы не отвлекать от смакования где кого и как...
localhost, повторюсь еще раз - вилами по воде. фото ни о чем. вот когда на фото есть сам момент дтп, или хотябы минутой раньше-позже - вот такое фото о чем-то скажет.
Кстати, а какого наличие пешеходов на тротуаре приравнивается к невозможности движения?
Ехать надо медленнее, а не летать. Летчиков приглашаем на очередную Олимпиаду за медалями. ИМНО
А велосипеды выезжающие на ПЧ (и мопеды):
1. Номер.
2. ТО раз в год: наличие обвеса, влияющего на безопасность ДД.
3. Страховка ГО.
Наблюдал за велотуристами. СУПЕР.
Карта-маршрут. Выезд на машинах или электричке, езда по проселкам, привал-чай, уставшие и довольные назад.
как ни странно, но тут я все-таки поддерживаю localhost, хоть он и неадекватный человек. Нечего было велосипедистке делать на ПЧ. Тротуар такой ширины что там нельзя на велике проехать тока если демонстрация будет.
А судя по высказыванию
демонстративно поставила его опять на ПЧ и поехала...
Была возможность поехать не по ПЧ, но изза того что она дурочка, она этого не сделала.
Ваще очень глупо сваливать с места дтп, када дтп видело куча народу. Чета не верится что чел на машине так сглупил, а никто из свидетелей не пытался помоч, и не запомнил номер машины.
Может никакого ДТП не было, чувиха сама говорит что момент удара помнит смутно, да и мысль
Последняя мысль - не убить велик...
возникает када падаешь сам, а не врезаешься на большой скорости в машину. Может она увидела машину, в которую могла врезаться, резко нажала по тормозам, вывернула руль и сама полетела через велик. Никакого контакта могло и не быть. Поэтому никто не подошел и мужик уехал.
Yuzik, то что происходило ПОСЛЕ уже разобрано и выводы сделаны. А вот что было ДО, кроме советов localhost в духе "тормозите лучше в папу - папа мягкий, он простит"(c) пока ничего конструктивного не было. Нет, конечно такое мнение тоже имеет право на жизнь... В определенных условиях, но 100% универсальным назвать его что-то не получается хотя бы из-за ПДД.
Diman25:Кстати, а какого наличие пешеходов на тротуаре приравнивается к невозможности движения?
Ехать надо медленнее, а не летать. Летчиков приглашаем на очередную Олимпиаду за медалями. ИМНО
с какой скоростью нужно двигаться между пешеходами, чтобы согласно ПДД не создавать опасности для их движения?
А велосипеды выезжающие на ПЧ (и мопеды):
1. Номер.
можно и сейчас, но абсолютно никого ни к чему не обязывает.
2. ТО раз в год: наличие обвеса, влияющего на безопасность ДД.
даже если захочешь, такое невозможно.
3. Страховка ГО.
Многие хотели. Неположено.
Наблюдал за велотуристами. СУПЕР.
Карта-маршрут. Выезд на машинах или электричке, езда по проселкам, привал-чай, уставшие и довольные назад.
видимо где-нибудь в Беловежской пуще наблюдал за экстремальным отдыхом по дорожкам парка... С таким же успехом можно восторгаться как народ на Боровой катается... А вот в город соваться нефиг.
Deniz, Да я с 2 лет на веле!
Когда приезжаю к теще сажусь на взрослик, малого в седло и вперед по тротуарам. Там классный музей паравозов, каждый раз интересно.
RAE, >>>с какой скоростью нужно двигаться между пешеходами, чтобы согласно ПДД не создавать опасности для их движения?spy.gif
Со скоростью потока! (с)
И почему между, едь ЗА пешеходом.
>>>>С таким же успехом можно восторгаться как народ на Боровой катается...
А я за красных в Ф1 болею.
Diman25:
Со скоростью потока! (с)И почему между, едь ЗА пешеходом.
А пешики идут все тихонечко в ряд, ага. И встречных нету.
Достаточно одного, который пойдет наперерез (а имеет право), а ты ему должен уступить - все, стоп машина. А сколько в наушниках, а сколько женщин (смотрю в одну сторону, иду в другую), сколько детей (генератор случайных чисел). Любого из этого уже достаточно чтобы создать ему "препятствие для движения", которое мы создавать не имеем права. А раз не имеем - значит двигатся там не можем, что есть невозможность движения.
Diman25:... А я за красных в Ф1 болею.
тоже красиво. Кубки Опеля, БМВ и т.д. еще посмотреть можно. Но что все они на улицах делают?
Diman25:RAE, >>>с какой скоростью нужно двигаться между пешеходами, чтобы согласно ПДД не создавать опасности для их движения?spy.gif
Со скоростью потока! (с)
И почему между, едь ЗА пешеходом.
ну так я и говорю - между, пешеход спереди, пешеход сзади. И еще пешеход поперек.