Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
oppa:Главное - изначально понимать, что с таким паспортом, выданным со сроком действия "до 100 (или 125) лет жизни", даже и когда он совсем недавно выдан, зачастую возникают сложности при регистрации и посадке на рейс в аэропортах, поэтому нужно всегда иметь приличный запас по времени перед полетом.
Обычно проблемы возникают при пересечении границы, но не регистрации на рейс. Не вводите людей в заблуждение.
inco_by:Обычно проблемы возникают при пересечении границы, но не регистрации на рейс. Не вводите людей в заблуждение.
Да, да, именнно так: не вводите людей в заблуждение. При пересечении границ у нас пока еще никаких проблем не возникало, а вот при регистрации на рейсы (а ежегодно это от 8 до 10 рейсов обычно) - практически постоянно с этой проблемой сталкиваемся.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли данные по очереди на получение визы. Подался в начале февраля 2024, получил письмо с постановкой на очередь и присвоением номера, но до сих пор нет письма о вызове в посольство. Может потеряли меня)) или это сейчас такие очереди?
Какие сейчас сроки от подачи до получения визы?
oppa:До сих пор не понимаю, с какой целью выдача таких "дивных" паспортов в РБ все еще продолжается...
Выдают людям, которые не выезжают за пределы РБ. Причём паспортисты всех об этом предупреждают. Своего рода внутренний паспорт.
Marta29:Выдают людям, которые не выезжают за пределы РБ.
ерунду вы какую-то пишете.
Marta29:Выдают людям, которые не выезжают за пределы РБ. Причём паспортисты всех об этом предупреждают. Своего рода внутренний паспорт
У паспортистов, видимо, план по выдаче биометрии, так что они всякую ерунду говорят, чтобы заставить людей делать именно ее. Типа что со старым паспортом в Европу не пускают и визы не выдают
pol_sveta:Marta29:Выдают людям, которые не выезжают за пределы РБ. Причём паспортисты всех об этом предупреждают. Своего рода внутренний паспорт
У паспортистов, видимо, план по выдаче биометрии, так что они всякую ерунду говорят, чтобы заставить людей делать именно ее. Типа что со старым паспортом в Европу не пускают и визы не выдают
речь не о биометрии или обычном.
а о сроках паспорта который иногда дается больше чем на 10 лет
oppa:Да, да, именнно так: не вводите людей в заблуждение. При пересечении границ у нас пока еще никаких проблем не возникало, а вот при регистрации на рейсы (а ежегодно это от 8 до 10 рейсов обычно) - практически постоянно с этой проблемой сталкиваемся.
Все с точностью до наоборот. Иногда бывает тормозят на регистрации, но никаких вопросов и глаз круглых не делают, в отличие от границы где сплошь и рядом. И, конечно, это не банальные границы типа РБ-Литва и т.д. С этими все ясно.
Ваш пример с онлайн чекином ни о чем. Ставится любой год, если в выпадающем списке не хватает. На стойке регистрации в аэропорту уже сами корректируют. Причем ни разу вопросы не задавали. Даже на экзотических авиалиниях.
альков:а о сроках паспорта который иногда дается больше чем на 10 лет
Раньше давали от 45 или 55 лет (уже точно не помню), сейчас сдвинули на 65-летие. Это правило закреплено законодательно.
3052772:Подался в начале февраля 2024,
Рано еще.
oppa:До сих пор не понимаю, с какой целью выдача таких "дивных" паспортов в РБ все еще продолжается...
Смысл как раз очевиден (был) до ввода биометрических паспортов и появления айдикарт. Чтобы пожилых людей не гонять на оформление нового документа каждые 10 лет. Очень правильное решение, как мне кажется.
Ну и во многие заграницы все еще можно летать с таким древним паспортом.
3052772:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли данные по очереди на получение визы. Подался в начале февраля 2024, получил письмо с постановкой на очередь и присвоением номера, но до сих пор нет письма о вызове в посольство. Может потеряли меня)) или это сейчас такие очереди?
Какие сейчас сроки от подачи до получения визы?
3052772, так рано ещё, пока по списку ожидания раздавали даты подачи документов в посольство для тех кто записывался в конце января 2024 г. а февраль 2024 г ещё пока не начинали раздавать на данный момент. Поэтому ждите, когда подойдёт Ваша очередь по списку ожидания Вам на Вашу электронную почту с посольства придёт письмо с датой подачи документов в посольство. Пока ориентировочно сроки ожидания очереди по списку ожидания составляет 12-15 месяцев
альков:речь не о биометрии или обычном.
а о сроках паспорта который иногда дается больше чем на 10 лет
биометрический паспорт выдается как раз только на 10 лет, а вот старый после 45 лет выдается до исполнения 100 лет. Паспортисты многих пугают, что со старыми паспортами в Европу нынче не пускают и визы не дают - видимо, им план по биометрии выполнять надо.
pol_sveta:а вот старый после 45 лет выдается до исполнения 100 лет
после 64, если быть точным
Про срок паспорта.
Я в 55 лет в 2018 г. меняла паспорт, получила синий обычный паспорт старого образца, срок там 10 лет.
pol_sveta, гляньте в свой паспорт и пишите свой опыт, не сочиняйте.
pol_sveta:альков:речь не о биометрии или обычном.
а о сроках паспорта который иногда дается больше чем на 10 летбиометрический паспорт выдается как раз только на 10 лет, а вот старый после 45 лет выдается до исполнения 100 лет. Паспортисты многих пугают, что со старыми паспортами в Европу нынче не пускают и визы не дают - видимо, им план по биометрии выполнять надо.
Паспорт старого типа выдаётся хоть столетнему на 10 лет. Есть ограничение по запуску посетителей зоосада: паспорт не старше 10 лет минус полгода на момент возврата, если не ошибаюсь. Многие из-за этого меняли свои официально действующие. Чтобы прекратить бардак, стали выдавать на 10 лет.
Пугают, а вы не пугайтесь , если в него налепили нужную визу - пустят
Charlie2:Паспорт старого типа выдаётся хоть столетнему на 10 лет.
если вы не в курсе, то лучше не утверждать))
с 64 лет, паспорт старого образца выдается до 100 лет
со 100 лет, паспорт старого образца выдается до 125 лет
zajka63:pol_sveta, гляньте в свой паспорт и пишите свой опыт, не сочиняйте.
Так я про свой опыт и говорила: мне в 45 выдали паспорт до 100 лет Правда, это было уже давно, с тех пор два раза меняла.
альков:Charlie2:Паспорт старого типа выдаётся хоть столетнему на 10 лет.
если вы не в курсе, то лучше не утверждать))
с 64 лет, паспорт старого образца выдается до 100 лет
со 100 лет, паспорт старого образца выдается до 125 лет
И точно https://germany.mfa.gov.by/ru/embassy/news/a89837e51d0ecb88.html - другие посольства примерно так же разъяснили. Не дожил ещё до 64, исправлюсь. У меня уже был до 100 лет, потом пришлось ускоренно менять его. Выдали на 10 лет. Пока всех устраивает
pol_sveta:Так я про свой опыт и говорила: мне в 45 выдали паспорт до 100 лет
Правда, это было уже давно, с тех пор два раза меняла.
Раньше так и было. Сейчас сдвинули до 65.
Charlie2:потом пришлось ускоренно менять его.
Какой смысл? Разве что странички закончились.
Marta29:oppa:До сих пор не понимаю, с какой целью выдача таких "дивных" паспортов в РБ все еще продолжается...
Выдают людям, которые не выезжают за пределы РБ. Причём паспортисты всех об этом предупреждают. Своего рода внутренний паспорт.
Не сочиняйте про "предупреждают". Два последних раза меняли - ни слова никто не заикнулся, хотя и прекрасно видели, что в стране мы редкие гости. А так - да, все верно, реально паспорт "до 100 лет" - это для тех, кто собрался помирать уже.
inco_by:Раньше давали от 45 или 55 лет (уже точно не помню)
После 45 раньше, как помнится.
inco_by:Смысл как раз очевиден (был) до ввода биометрических паспортов и появления айдикарт. Чтобы пожилых людей не гонять на оформление нового документа каждые 10 лет. Очень правильное решение, как мне кажется.
В чем правильное решение? После выхода на пенсию у всех нормальных людей жизнь только начинается. Когда и времени на путешествия хватает, да и все необходимые средства для этого за трудовую жизнь накоплены. К тому же и внуки с детьми в твоей помощи уже не нуждаются. Правильным было бы, если бы такие паспорта после 100 (ну или 90) лет выдавали, хотя и в этом случае - явная дискриминация.
inco_by:Ваш пример с онлайн чекином ни о чем. Ставится любой год, если в выпадающем списке не хватает. На стойке регистрации в аэропорту уже сами корректируют.
Напишите методичку для всех европейских и американских аэропортов, там сотрудники о такой возможности в большинстве своем даже не подозревают. Думаю, не слабо заработаете.
альков:pol_sveta:а вот старый после 45 лет выдается до исполнения 100 лет
после 64, если быть точным
64 - это самые последние веяния. А было таки 45. Продолжительность жизни как ни крути, но все же увеличивается в РБ ( ).
Charlie2:Паспорт старого типа выдаётся хоть столетнему на 10 лет.
Не фантазируйте на ровном месте. Если вам уже 64 - получите паспорт со сроком действия "до 100 лет" и распишитесь. Никто вас даже спрашивать не будет ни о чем.
inco_by:Все с точностью до наоборот. Иногда бывает тормозят на регистрации, но никаких вопросов и глаз круглых не делают, в отличие от границы где сплошь и рядом. И, конечно, это не банальные границы типа РБ-Литва и т.д. С этими все ясно.
У вас - свой опыт, а у меня - свой. И мой прямо противоположен вашему. С этим действительно все ясно.
inco_by:Какой смысл? Разве что странички закончились
inco_by, потому что паспорту было уже более 10 лет с момента выдачи хотя паспорт у нас(имеется ввиду в РБ) считается ещё действительный. Но для пограничков для выезда заграницу срок действия паспорта должен быть не более 10 лет даже если странички для виз не закончились.