Онлайнер отличился прямо в заголовке
Художники устроили бойкот против искусственного интеллекта
Онлайнер отличился прямо в заголовке
Leo-Leo, на флэт
Physic,
Physic:Онлайнер отличился прямо в заголовке
да, коряво-коряво. Художники объявили бойкот искусственному интеллекту - так думаю было бы красивее...
Physic:Художники устроили бойкот против искусственного интеллекта
и
_BY_SERG:Художники объявили бойкот искусственному интеллекту
это разные бойкоты.
Институт русского языка им. В. В. Виноградова опубликовал статью, в которой предложено отказаться от существующих правил написания суффиксов в возвратных глаголах и ввести новое правило, согласно которому суффиксы в конце таких глаголов следует писать как -тца.
Как показывают результаты лингвистических исследований, проведённых при МФЦ и других структурах, работающих с обращениями граждан, выяснилось, что большинство россиян не справляются с задачей правильного написания глаголов, оканчивающихся на -тся и -ться. Среди ошибающихся практически равный процент составляют люди, окончившие школу в советское и постсоветское время. Из этого учёные делают вывод, что правило написания возвратных глаголов является слишком сложным для усвоения большинством носителей русского языка.
Языковеды подчёркивают: орфография не является чем-то незыблемым. Язык, и в том числе правописание, может изменяться в соответствии с переменами, происходящими в жизни людей. Поэтому эксперты рекомендовали руководствоваться негласным правилом «как слышится, так и пишется», а именно – привести написание возвратных глаголов к единому стандарту вне зависимости от проверочного вопроса, на который они отвечают.
«Учитца, учитца, ещё раз учитца» – такой фразой завершается материал на сайте института.
Тутта:эксперты рекомендовали руководствоваться негласным правилом
Так это "Панорама"!!! https://panorama.pub/news/pisat-gramotno-stanet-prose
Хороший источник "достоверной" информации . На сайте института эта инициатива отсутствует.
Тутта:«Учитца, учитца, ещё раз учитца»
мне кажецца, что тогда надо не -тца, а -цца
Так красивше и проще получицца
Leo-Leo, мне кажется, красивше будет -ццо. Учиццо, лечиццо и сморкаццо. Опять же музыкально, почти меццо сопрано.
На Куфаре нашел объяву, где человек продавал пароизоляционную ленту, назвав ее " парализационной".
Купить не решился, может, человек и не ошибся в названии.
Тутта:Языковеды подчёркивают: орфография не является чем-то незыблемым. Язык, и в том числе правописание, может изменяться в соответствии с переменами, происходящими в жизни людей. Поэтому эксперты рекомендовали руководствоваться негласным правилом «как слышится, так и пишется», а именно – привести написание возвратных глаголов к единому стандарту вне зависимости от проверочного вопроса, на который они отвечают.
«Учитца, учитца, ещё раз учитца» – такой фразой завершается материал на сайте института.
орфография вообще к языку минимальное отношение имеет. И кстати эксперды могли бы по-полной придерживаться правила «как слышится, так и пишется». Потому что слышится учицца а не учитца
krum:Leo-Leo, мне кажется, красивше будет -ццо. Учиццо, лечиццо и сморкаццо. Опять же музыкально, почти меццо сопрано.
согласна, по-вашенски будет красивей и поэтичней
Как это вышло? Водитель застрял в подвале минской кофейни
наверное все таки автомобиль застрял ? а не водитель
я уж было подумал, что полез чтоб в подвал забраться, и застрял (пузом плечист оказался)
A.Z.,
Денис Тен — третий справа
то есть просто написать - слева - никак
кмк, всё наоборот: казах стоит справа, т.е. третий слева!
Ну или слово "третий" в подписи к фото вообще лишнее
A.Z., Marabu, я вообще как эту подпись под фото - "третий справа" прочла, впала в лёгкий ступор
Денис Тен - просто справа.
А третий справа если считать - канадец.
Я уже, не доверяя подписи - по флагам на форме перепроверила.
Умеют удивить нынешние журналисты
Marabu:Ну или слово "третий" в подписи к фото вообще лишнее
или так )
Leo-Leo, в том то и дело что условно там все похожи на казахов)
Leo-Leo,
не доверяя подписи - по флагам на форме перепроверила
Аналогично поступил!
A.Z.:Leo-Leo, в том то и дело что условно там все похожи на казахов
Ну да))) китаец, японец и казах
Leo-Leo:A.Z.:Leo-Leo, в том то и дело что условно там все похожи на казахов
Ну да))) китаец, японец и казах
Едут Мимино и Хачикян в лифте. Заходят в лифт два японца, смотрят на них и один говорит другому - смотри, эти русские все на одно лицо
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22230 |
16 лет на сайте Город:
|
Решила скачать Маланку, посмотреть приложение.
Нажала белорусский, не обратив внимание,что это относится не к стране номера телефона, а к языку интерфейса.
Практически сразу: