Ответить
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

635

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

635
    # 14 ноября 2024 02:02
    duc9:

форум

electrotransport ru

duc9:

Это лучший вариант, я правильно понял?

это тебе решать, какой вариант лучший. купи, вон, эльтреку раз тебе понравилась. понимаешь, для того, чтобы купить лучший вариант, надо хоть с какого-то варианта начать. не ошибаясь ты его не найдёшь. не, есть, как ты говоришь, "завод", я регулярно вижу скуфообразных мужичков на всякоразнообразных вариантах этого "завода за косарь", их много, значит люди берут. правда они же регулярно подходят к нашей тусовке, когда мы где-то стоим, и сначала долго расспрашивают на чём это таком мы ездим, а потом начинают жалиться на болячки своего "завода". у меня за сезон ни одной поломки не произошло, потому как я собираю всё себе сам. и это при том, что у меня там куча экспериментальных решений. так что тут тебе решать, что тебе надо. каких-то "народных" вариантов, не требующих допила из коробки, я не встречал

duc9:

колесо не китай

что плохого в китай колесе? они разные бывают

duc9:

раз уж вел за косарь баксов

что такое сейчас косарь баксов? кто тебе сказал, что это какая-то сакральная сумма, гарантирующая качество? блогеры?

duc9:

На ютубе есть блогер который на этой ВАЙТ сиберия Камри, летает и по снегу и по лесу и не жалуется ни на что вроде, а довольно рад покупкой. Хотя электротранспорт у него не первый 5-6-ой уже.

купи камри, никто ж не запрещает. вдруг тоже будешь доволен. а может и нет. блогеры разные бывают, камри разные бывают. или на минаку посмотри, вон как цифроник нахваливает! вдруг тебе покажется верхом инженерной мысли? колёса ж толстые, хер ли там, мощщщщща! у каждого свой уровень притязаний, кто знает, какой он у тебя?

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1024

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1024
    # 14 ноября 2024 15:51
    duc9:

Типо купить хороший горник фирмы не китай, а на него потом купить колесо на перед и акум? Это лучший вариант, я правильно понял?

рынок низколиквидный - часто люди сливают аппараты ниже цены деталек, потому что даже "работу" отбить не выйдет.

взял для жены в разгар сезона горный, на раме форвард, сзади редукторный бафанг с маркировкой 250 вт, 22А контроллер (киловатт получается), 48в 15а*ч батарея, всякие фары арктик, зеркала, щитки, замок - это тоже денег стоит

1000р за всё

в то время самый бомж-комплект 350вт, с котроллером 17А и батареей 36в 10а*ч стоил сколько? 800р
    б/у горный не уродский, с дисковыми тормозами хотя бы механическими, на куфаре идёт от 400р

В итоге на 20% дороже мы получаем аппарат хуже по максималке и дальности, с которым надо дополнительно ибацца чтоб внедрить электрификацию, а тут привёз да езди, я с ним НИЧЕГО не делал, только подвёл колодки и всё

т.е. на мой взгляд человека, который в теме лет 5 и сменил 6-й что ли вел, если надо какой-то лютый кастом, вроде моего Сатаны 6 квт, или чоппера zlobnoebydlo - то есть смысл самому возиться

а если просто ездить как первый вел, то строго б/у с куфара за 1-1.5к руб, и это парадоксально лучше заводского говна за 2.5-3

рыба эпилептика
  • duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

52

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

52
    # 14 ноября 2024 15:58 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    zlobnoebydlo:

для того, чтобы купить лучший вариант, надо хоть с какого-то варианта начать. не ошибаясь ты его не найдёшь

Знаешь, я сижу на форуме по компьютерному железу достаточно давно. И там всегда в каждом разделе есть лучшие варианты на рынке по цена-качество. Так называемые "народные". И если ты у меня спросишь, какой комп собрать без переплат, но качественный, я тебе назову по 2-3 комплектующих на каждый узел: Материнка, блок питания, ссд, оперативная память, корпус и .тд.
    Почему в твоём случае, у тебя нет таких вариантов и ты советуешь, человеку сидеть и перечитывать тоны информации, мне понять трудно.
    Ведь наверняка есть несколько неплохих вариантов горников (цена-качество), есть неплохие электроколёса (2-3 штуки).
    По крайней мере форум дал и за это спасибо.
    И насчёт косоря, это не так уж и мало для велосипеда. И за эти деньги детали должны быть качественные. Если по сравнению с самыми дешёвыми элекровелосипедами за 400-500 долларов.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды

Тю-лень, у меня нет желания покупать б\у вел, тут уж извини. Прав нет и вел будет основным видом транспорта на ближайши пару лет, не хочу заморачиватся с постояными ремонтами.
    Просто понять не могу раз так всё просто у вас и вы уже собаку съели на этом.
    Написать:
    - купи вот этот или это вел, и вот это или это колесо с оборудованием.
    Это такая проблема для знающего и разбирающегося человека.
    Чтоб это всё укладывалось в бюджет 1к баксов и подходило под мой рост 190 и вес 110 + снаряга.
    Или за эти деньги невозможно купить нормалиные не пластелиновые запчасти , а только хлам который ломается от падения с подножки?

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1024

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1024
    # 14 ноября 2024 16:09
    duc9:

Почему в твоём случае, у тебя нет таких вариантов

потому что их нет в природе
    нет рынка, нет спроса, нет массовости, даже взять чаты РБ, у 80% ездюков - самокаты и ситикоки, велосипедров раз-два и обчёлся.

для примера, я хочу самокат 6 квт, чтоб ехал 50 км с максималкой 80 - да пожалуйста, дуалтроны ультроны спид саважи и прочее, есть какой-то выбор.

хочу такой вел - его невозможно пойти и купить, его невозможно заказать с алибабы, только собирай сам или же давай бабки чтоб какой-то ИПшник собрал

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

вот первое попавшееся, которое куда лучше всех этих е-альф минак и другого заводского шрота
    https://www.spam.org/item/252440423
    кста этот мотор легко переваривает 3 квт, а с некоторыми ухищрениями и до 6

рыба эпилептика
  • duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

52

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

52
    # 14 ноября 2024 16:28
    Тю-лень:

кста этот мотор легко переваривает 3 квт, а с некоторыми ухищрениями и до 6

На гаишников пофигу, и на ограничение законодательства?
    Кстати, написал запрос в мвд, чтобы объяснили, каким образом они буду определять т\х электровелосипедов, если на них нету маркировок. И если я буду ехать на педалях 40+ км\ч, но мотор будет выключен, как будет проходить процедура в таком случае?

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1024

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1024
    # 14 ноября 2024 16:32

если в городе ехать 30, не лезть на ПЧ, пересекать пешеходки не опережая пешеходов, то

duc9:

На гаишников пофигу, и на ограничение законодательства

duc9:

не хочу заморачиватся с постояными ремонтами.

с новым "заводским китаем" придётся это делать систематически, а ещё менять тормоза с полного говна на что-то годное (200р), вилку ту же (400р+). ну наверное лучше так, чем какие-то предубеждения на тему бэушности :-?

рыба эпилептика
    офлайн

635

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

635
    # 14 ноября 2024 18:01 Редактировалось zlobnoebydlo, 2 раз(а).

duc9, ну, два ядра, два гига и игровая видеокарта тут не подойдут, увы. это сродни сборки сфф-компа на самом деле, подход идентичный, либо хорошо, но дорого и всё равно переделывать, либо самому :) опять же, я говорю только о том, что я (да и не только я) топа за свои деньги не вижу. если хочешь цена-качество - садись и разбирайся. здесь не надо как с компами сидеть и разбираться, сколько у кого фаз, здесь ограниченный набор проверенных моторов, ограниченный набор известных тормозов на любой кошелёк, ограниченный набор контроллеров и т.д. тебе останется только заиметь вел или раму и всё навесить. а, ну разве что с батарейкой могут быть нюансы, но они в массовых заводских велах батарейки все плохие за их цену, кто бы что тебе не рассказывал, ничего лучше пачки лишенов, сваренных руками, задёшево ты не найдёшь. ну как задёшево, скорее в плане цена-качество

duc9:

Почему в твоём случае, у тебя нет таких вариантов и ты советуешь, человеку сидеть и перечитывать тоны информации, мне понять трудно.

потому, что это не комп. потому, что это надо самому жопой садиться и смотреть, достаточно ли тебе быстро, достаточно ли тебе удобно, тормозит ли, рулится ли, не тяжко ли в хрущобу на пятый этаж тащить? мля, ну почему люди машину не покупают по принципу подбора компьютерных железок? брали бы массово чота типа палит логана, нуачо, этот ваш анус лох стрикс для дурачков, а тут топ за свои деньги!

duc9:

купи вот этот или это вел, и вот это или это колесо с оборудованием.

купи мхус пятисотку, купи понравившуюся раму, закажи батарею не из говна, купи универсальный контроллер, ручку, дунул, плюнул, полетели. всё. и эта инфа гуглится за пять минут. раму тебе тоже выбрать? ну могу со своей колокольни чоппер предложить, nirve cannibal какой :)

duc9:

Это такая проблема для знающего и разбирающегося человека.

нет. просто ты купишь и будешь плеваться, спорим?

duc9:

за эти деньги невозможно купить нормалиные не пластелиновые запчасти , а только хлам который ломается от падения с подножки?

экзактли! а крутой утилитарник от боша будет стоить три косаря. правда, он выглядит как калобайк, зато качество! правда, там тоже есть косяки и комплектуха в случае поломки стоит как два крыла самолёта, зато круто как! я хз, с чего ты решил, что косарь - это какая-то весомая сумма для нормальной электрички. всё, что ты купишь готовое - это как комп в сборе с озона. да, вроде и нормально, но вот это бы поменять, вот это тоже, а вот это сдохнет через неделю

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

Тю-лень:

нет рынка

просто у нас рынок своеобразный. у людей денег нет, поэтому массовый китай гонит массовых колхозников, которые люди с удовольствием хавают, ибо денег есть только на это. есть рынок европы, где всё зарегулировано, поэтому электровел будет только таким и никаким иначе, ну и людям проще объяснить, почему куцая батарейка боша стоит так дорого. америки не берём, они далеко и их велы до нас не довезут, да и там евелы больше похожи на сурроны на минималках. вот и получаем то, что получаем :)

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

duc9:

Кстати, написал запрос в мвд, чтобы объяснили, каким образом они буду определять т\х электровелосипедов, если на них нету маркировок. И если я буду ехать на педалях 40+ км\ч, но мотор будет выключен, как будет проходить процедура в таком случае?

законы в процессе изменения, никто не знает, что примут по итогу. по текущим пдд велосипед, оборудованный мотором, не может ехать быстрее 25, конкретно про педали не написано ничего. что с тобой будет на месте и как ты порешаешь тоже зависит от кучи факторов. да и ту эльтреку, которая тебе понравилась, ты не повезёшь 40+ без мотора, как и весь другой китай. ну как, ты сможешь, конечно, но не захочешь :)

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

52

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

52
    # 15 ноября 2024 00:44 Редактировалось duc9, 4 раз(а).
    zlobnoebydlo:

мля, ну почему люди машину не покупают по принципу подбора компьютерных железок?

Просто пошёл и выбрал под свой бюджет авто, вот именно всё так и было, максимально просто. Было 5500баксов купил себе мерс Цэшку 14 летний. Сказали возьми немца знающие люди, пошёл и взял. 2.5 года убивал его в хлам( так как был молодой и горячий), ни разу не ремонтировался. Цена-качество.
    Так же с компом, зашёл на форум, дал бюджет 800 баксов, цели: игры фул ХД, набросали 2-3 варианта. Цена-качество.
    И так во всём друг: с феном, с теликом, с мойкой высокого давления, с пылесосом, с мотоблоком.
    Но только в твоём случае надо сидеть и думать, и народных решений нет как ты говоришь.
    Нет народного донора рамы. Нет народных тормозов ( чтоб не из пластилина, но и не из карбона) и т.д.
    Что там подбирать? Если бы у меня были 5к баксов, я бы тут не сидел бы и не спрашивал, а просто взял бы самый дорогой.

zlobnoebydlo:

законы в процессе изменения, никто не знает, что примут по итогу. по текущим пдд велосипед, оборудованный мотором, не может ехать быстрее 25, конкретно про педали не написано ничего

Двигатель не должен быть со скоростью 25+, так написано в правилах.
    Потому я и задал вопрос, если у меня не будет маркировок, как они будут узнавать что за он?
    И если они радаром меня замеряют 40+, то как они будут доказывать что я ехал на двигателе, ведь на пидалях я могу ехать с этой скоростью даже на АИСТЕ с одной звездой?
    Так то можно на кнопку сделать ограничение на контролере 25 км\ч, когда ГАИ будут проверять, как сделано уже в той же вайтСиберии, а так он может ехать со снятыми лимитами 35 км\ч.
    Просто я так понимаю для моего веса 250ват мотор будет неочём, вот и думаю что надо будет мин 500 ват покупать чтоб бодренький был. И как быть с легальностью, потому и интересуюсь, так как город у меня маленький и гайцов часто встречаю.

zlobnoebydlo:

что это надо самому жопой садиться и смотреть, достаточно ли тебе быстро, достаточно ли тебе удобно, тормозит ли, рулится ли, не тяжко ли в хрущобу на пятый этаж тащить?

Это ты уже со своей приевшейся колокольни смотришь. А уменя был обычный АИСТ и рулился нормально и торомозил нормально, лучшего не знал.
    У меня частный дом, надо чтоб он не ломался как СТЭЛС или АИСТ ( в которых я должен обязательно 2-3 раза в год что-то ремонтировать, но они и стоят 150 долларов) и не был из самого дешёвого китая, а с более менее живими запчастями, надо чтоб справлялся со 125кг веса на легке, и чтобы седушка поднималась до 190см, двигатель км на 35 запаса хода. Всё больше мне ничего не нужно! Я не школьник, гонять по паркам мне не нужно. Ездить буду по СКУФСКИ аккуратно и бережно. На багажник буду ставить большое ведро для грибов или большой рюкзак для рыбалки.
    Да и мопед мне не нужен, так как люблю покрутить педали, потому и выбираю велик.

офлайн

635

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

635
    # 15 ноября 2024 08:55 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.
    duc9:

народных решений нет как ты говоришь.

есть. самосбор. большинство именно электровелов - самосбор. готовое берут то, что не надо собирать. самокаты там, моноколёса

duc9:

только в твоём случае надо сидеть и думать

ну не сиди и не думай, тем более не слушай меня, ты не обязан. тебе минако советовали, покупай :)

duc9:

как быть с легальностью

никак. никто не знает. по факту всё зависит от ситуации на месте, кто, где и почему тебя тормозит. можешь спросить у сотрудников в своём городе. я тебе могу написать только то, что написано в законе, как по факту тебя будет грузить инспектор на месте я не знаю, случаи бывают настолько разные, что как-то систематизировать их невозможно. легальной электричкой во всех случаях является только моноколесо

duc9:

обычный АИСТ

кинь мотор на аист, если всё устраивает

duc9:

надо чтоб справлялся со 125кг веса на легке

если на легке, то это точно анлегал по мощности даже с педалями. вдруг дядя накажет?

duc9:

чтоб он не ломался как СТЭЛС или АИСТ

о том и речь, что таких заводских за твой бюджет нет. смотри фирменные электрички топовых брендов и цену на них. всё в твоём бюджете с завода имеет болячки в виде ломающегося при любом чихе конструктива или электроники. стоять в лесу со сломавшимся на кочке рулём или не едущем из-за глючащего в тормозе датчика, из-за которого отрубается газ и всё тупо не едет - удовольствие такое себе. а, и ты ещё учти, что каждую партию "камри от блогера" может иметь разный вариант комплектации, ибо каждый продаван на заводе в китае заказывает каждую партию такой, какой ему выгодно, и даже бренды типа "вайт паусиберия" этому подвержены, хоть и будут это отрицать, поэтому какая болячка будет у самого надёжного народного топа из топов не знает никто. это не автомобиль и не компьютер, хотя даже и они страдают болезнью "ревизий". кто знает, из чего собрана та же батарея в конкретном велике, который ты купишь? сколько и как она хранилась? проживёт она три года или три месяца? насколько качественно она собрана? это не зикр и не лиф, где хотя бы с завода есть определённая доля повторяемости и ожидаемости результата, но даже они подвержены условиям хранения и доставки. поэтому сказать можно только одно:

duc9:

возьми немца

бош, вон, очень хвалят. только цену на велы и на запчасти посмотри. вэлкам ту зэ брэйв нью ворлд, как грицца

• 3574329 Member
    офлайн
    3574329 Member

212

2 года на сайте
    пользователь #3574329

Написать сообщение

212
    # 15 ноября 2024 11:33

Опять начинаются сказки о ломучести Stels. Да нормальные они.

Хотя моя электричка опять требует ремонта. Нет, с надёжностью всё ок. Просто так сошлись звёзды на небе, что пришлось плотно познакомиться с милицией, бригадой скорой помощи и осознанием, что жизнь очень хрупкая штука. Мне "просто" наложили пару швов на голове. Нога не отошла даже спустя 2 недели. Переломов нет, колени не пострадали совершенно, что кажется невероятным. Можно сказать, что исключительно повезло, т.к. был без защиты, а приложился головой на скорости к мягкому минскому покрытию основательно. Гематомы и царапины не считаю - шрамы мужчину украшают. Второму повезло меньше... Жив и на том спасибо.

Выводы:
    - скорость зло (даже не максимальная)
    - бывают ситуации, когда хорошей реакции оказывается недостаточно
    - ангелы-хранители существуют
    - милиция работает экстремально оперативно, не ожидал
    - грань между уголовным делом, административным делом и "просто так получилось" очень тонкая
    - думаю, что высшие силы уберегли меня от чего-то худшего, дав время подумать о ценности жизни.

Безумно скучаю по велопоездкам, но пока всё под вопросом.
    P.S. ошибка электровела 08. Чисто внешне электровел пострадал слабо - даже фара не погасла, а вот багажник превратился в спагетти.

офлайн

635

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

635
    # 15 ноября 2024 11:34

3574329, кто бы сомневался :)

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6168

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6168
    # 15 ноября 2024 11:50

ангелы не помогли,предупреждали же и не раз. а ответ будет 10 страниц философии что виноват тот чувак,а не я

• 3574329 Member
    офлайн
    3574329 Member

212

2 года на сайте
    пользователь #3574329

Написать сообщение

212
    # 15 ноября 2024 15:53

Милиционеры сразу спросили: "Претензии друг к другу имеете?". Ответ был отрицательным. Хотя от дачи показаний это всё равно не спасло.

офлайн

635

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

635
    # 15 ноября 2024 16:28

3574329, а ведь можно было так хорошо тебя нагнуть по закону. пешехода ж снёс?

• 3574329 Member
    офлайн
    3574329 Member

212

2 года на сайте
    пользователь #3574329

Написать сообщение

212
    # 15 ноября 2024 17:33

Вот эту тачанку снёс. Или она меня. Непонятная ситуация.

офлайн

635

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

635
    # 15 ноября 2024 17:48

3574329, ну прям биба и боба :)

• 3574329 Member
    офлайн
    3574329 Member

212

2 года на сайте
    пользователь #3574329

Написать сообщение

212
    # 15 ноября 2024 20:24
    zlobnoebydlo:

3574329, ну прям биба и боба :)

Если учесть, что фамилии обоих пострадавших начинаются на "Б"... Видимо, так было предначертано свыше.

• LEER Senior Member
    офлайн
    LEER Senior Member

1278

15 лет на сайте
    пользователь #162185

Написать сообщение

1278
    # 15 ноября 2024 21:34

duc9, на днях ДПС утром остановили жену, ехала на работу. Представился офицер спросил как ездит, по тратуару или проезжей части, все ли исправно свет и задний фонарь, была обозначена сигнальным жилетом. Всё было в норме, пожелал счастливого пути, хорошего дня. Велосипед колхозник, заднее колесо 250w, скорость правда выше 25, никаких прав не спрашивал. Может ещё не определились с этим, слышал что не надо будут права, только на более мощные, а так хз. Как-то так.

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

52

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

52
    # 15 ноября 2024 23:38 Редактировалось duc9, 3 раз(а).

LEER, Я для этого и интересуюсь, чтоб купить вел без проблем с законом. Интересно просто кого уже проверяли и как, по этому пункту правил.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд
  • LEER Senior Member
    офлайн
    LEER Senior Member

1278

15 лет на сайте
    пользователь #162185

Написать сообщение

1278
    # 16 ноября 2024 08:53

duc9, так я описал ситуацию на данный момент, меня в конце сентября тоже майор ДПС тормозную, правда ехал я днём, тоже спросил правильно я езжу, по обочине как на обычном Веле, только не по проезжей части. Я спросил про права, он мне, у вас велосипед с педалями, типа не мощный, не надо. Потом в октябре по-моему вообще обсуждали этот вопрос на уровне опроса у всех категорий ездаков, автомобилистов и ТД. Тут есть статья где-то на онлайнере, можете найти и почитать, но ничего конкретного там нет. В вашем случае нужно 250w и не более 25 км/ч, тогда точно без проблем, а у меня вел как и у жены, выше описал на колесе 250, скорость 34. А идеальный вел может и правильно вам написали, может самому собирать Я хз, дофига заморочек, да и понимать, разбираться в этом надо. А так вон Аисты продают под стандарт 250w/25km, тут уже точно не докопаются