M6980X:попробую бензин голоша) после сольвента стояла 2 суток на воздухе-бесполезно
Так с чем траблы - с сольвентом или терпентином? Это два разных "напитка"
По крайней мере терпентин (живичный скипидар) за два-три дня улетучивался без проблем.
M6980X:попробую бензин голоша) после сольвента стояла 2 суток на воздухе-бесполезно
Так с чем траблы - с сольвентом или терпентином? Это два разных "напитка"
По крайней мере терпентин (живичный скипидар) за два-три дня улетучивался без проблем.
Не знаю о каком запахе в терпентине идет речь, сколько не снимал им гуталин, выветривается моментально, да и пахнет не так уж и плохо
Я в хозмаге брал 0,5л живичного скипидара. За пару дней запаха нет вообще, но согласен, что сольвент - 5-10 минут и без запаха...а с бензином не сложилось, уж сильно быстро он испаряется, не успеваю работать...да и РеноМата дома еще полбанки в наличии, не пропаду, в общем.
На днях стал обладателем демисезонных туфлей Кларкс с толщиной кожи примерно 1,0-1,5мм, производства Камбоджи.
Взял себе за привычку даже новую обувь перед обработкой чистить от предпродажки. Благо, Сапфировского РеноМата на вооружении еще осталось прилично. Пришлось 2 раза чистить каждый бот, тряпочка была цвета обуви.
Потом был жирный воск с тюленем, тот, который моментального впитывания, второй заканчиваешь, первый уже сухой стоит. Феном даже и не грел. Вчера вот обработал более твердым американским воском СноСил, на пару ушло около 40 минут времени, т.к. обрабатывал с феном. Без него, при комнатной температуре, СноСил довольно таки твердый и, думаю, даже не впитается, поэтому грел до жидкого состояния. Приятно было смотреть, как кожа его "пьет", т.к. пропитка таким воском для меня есть более качественной и до упора. Такой обработки, думаю, на год хватит.
За пару дней до применения обуви еще пройдусь гуталином, для пущего блеска.
Taitus:Подскажите. Кто нибудь сдавал замшевую обувь в химчистку, может есть совет в какую лучше?
Чистят в химчистке на Мельникайте, 4 - прямо напротив "Фальварка". Я видела результат, очень неплохо, летом женские ботиночки стоили 200 тыс.
а как можно растянуть обувь на размер быстро и безболезненно? И что сделать что уменьшить размер? И вообще возможно?
1741474, Обратитесь в ремонт обуви.
1741474, растянуть - есть специальные спреи и колодки с резьбой, а вот уменьшить не выйдет, только если стельку потолще или обувную наклейку под язычок.
Доброе утро, уважаемые форумчане!
Оцените альтернативу профилактики vibram:
Также итальянский производитель SVIG, правда, цена аналогична Vibram.
Минчане, подскажите, где можно приобрести воск? А то не чем обработать "дерби" из нубука, а погода уже требует.
Barracudas:Доброе утро, уважаемые форумчане!
Оцените альтернативу профилактики vibram:Также итальянский производитель SVIG, правда, цена аналогична Vibram.
Минчане, подскажите, где можно приобрести воск? А то не чем обработать "дерби" из нубука, а погода уже требует.
выглядит по-колхозному (что каблук, что подошва). без обид.
съездите в мастерскую "Три мастера" - сделают все качественно и прилично.
ylv, спасибо, что откликнулись.
P.S. Каблук заводской.
Честно говоря, не нашел, что тут по-колхозному сделано. ИМХО все вполне прилично.
Schavel:Честно говоря, не нашел, что тут по-колхозному сделано. ИМХО все вполне прилично.
Спасибо!
Прочитав данную ветку, Ваше мнение считаю авторитетным.
Мнение, ylv,не интересует, но как оперативно отвечает))
Schavel, чтобы понять что сделано по колхозному, а что - нет, не надо быть обувным мастером. надо взять в руки (а лучше надеть) пару -тройку приличной обуви и тогда все становится очевидным. показать подошву этой обуви?
Barracudas:Schavel:Честно говоря, не нашел, что тут по-колхозному сделано. ИМХО все вполне прилично.
Спасибо!
Прочитав данную ветку, Ваше мнение считаю авторитетным.
Мнение, ylv,не интересует, но как оперативно отвечает))
есть несколько веток на форуме, на которые я подписан и которые периодически просматриваю. обувная - в их числе.
у меня нет желания вам что-то навязывать или в чем-то убеждать (это к вопросу - интересует вас мое мнение или нет), я высказал свое мнение, когда увидел этот ужас (это форум и вроде бы тут все свободно общаются). если вам это не нравится, то вам нечего тогда тут делать. это форум! и к критике нужно быть готовым - иначе сиди дома и тихонько любуйся на свою обувь. я по-прежнему считаю, что сделано все д@рьмово. но эту обувь судя по всему этим не испортишь.
Ребятки, вы все про РАЗНУЮ обувь говорите. Поэтому и мнения разные. Это нормально.... Наверное.
Вот, к примеру. 1964 г. изготовления. Колхоз, 200 евро. Абсолютно ремонтопригодны. Нет сносу.
В офисе не покатят, правда.
Barracudas, носите с удовольствием и обязательно правильно ухаживайте за кожаной/нубуковой частью обуви. Иначе будет: