Эх. Дежавю какое-то.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Sanic, поддерживаю -=sAm=-. У самого периодически бывает желание резко тормознуть в ответ на моргания машины, которая на МКАД прилетает откуда-то из-за горизонта, повисает в метре от хвоста и начинает моргать (хм, действительно истерически) - дескать, пропусти. И чихать этот водятел хотел на то, что во втором ряду фура, что передо мной еще машин 5-6 - нет, ему же надо быстрее всех.
Позиция крайне простая. Если человек летит в крайнем левом ряду МКАД и догоняет меня, едущего законные 90-99, - он нарушает. Если нарушает - пусть сам разбирается с последствиями своего нарушения. Под настроение могу пропустить - но уж никак не обязан это делать. Безоговорочно и в любой ситуации пропускаю только скорую и пожарников.
Казалось бы, в чем проблема проехать пол-круга на пл. Победы прямо по пр. Независимости? Дядечка на А4 универсале сегодня утром на отрезке с въезда на круг и до съезда 3 раза (!) туда-сюда перестраивался без поворотников. Ни во времени, ни в расстоянии не выиграл при этом, естессно, только народ попугал.
А вчера видела колоритную крупную блондинку бальзаковского возраста на мегане, которая выполняла левый поворот (на стрелку правда), держа в руке зажженную сигарету и одновременно разговаривая по телефону
Sanic, моргание фарами и езда за бампером, на мой взгляд, просто хамство.
Если кто-то хочет ехать быстро, то он найдет способ это сделать и никого сгонять не станет.
Действительно убивает культура некоторых товарищей, которые пристраиваются сзади и начинают семафорить. А справа машина едет и я не собираюсь превышать скоростной режим из-за кого-то. Как правило спокойно заканчиваю опережение и перестраиваюсь.
Когда сам еду быстро, никогда не моргаю и в бампер не становлюсь. Или жду когда человек сможет перестроится или объезжаю по свободному ряду.
Недавно убил бус на транзитах на гродненской трассе. Опережаю фуру, этот товаришь резко становится сзади и начинает именно истерично моргать: сначала пару раз действительно моргнул, а потом просто дальный врубил. Интересно, куда человек так торопился, если после меня он еще две машины так сгонял, когда было место просто их объехать...
А всем спешашим хочется сказать - как правило, вас видят и по возможности пропустят. Моргание и повисание на заднем бампере приводит к противоположной реакции - хочется на тормоз нажать, чтобы человек дистанцию соблюдал
Omega:Сегодня ехал по Логойке и был прятно удивлен. В большинстве своем водилы фур и еле едущих грузовиков уступают ПО ВОЗМОЖНОСТИ дорогу давая себя опередить и что самое приятное кроме меня видел ещё одну машину благодарящую за это морганием аварийки... Может культурнеем потихоньку?
по этой трассе часто езжу и всегда приятно удивлён культуре
Часто сам уступаю показывая правым поворотом что мол обгоняй и получаю аварийкой приятно или наоборот обгоняя фуру вижу что прижимается правее с правым поворотником мол обгоняй за что и благодарю аварийкой...
а вот самая безкультурная на мой взгляд трасса на Солигорск.
привет водятку пацаномобиля бмв е30, г.н. 7233... который вчера на независимости где-то в 22.30 решил вщемится между 2мя машинами тем самым подрезав меня и соседнюю машину да ещё и создал аварийную ситуацию. а потом свернул в сторону комаровкии плавненько поташнил...
P.s. не в обиду, но в какой раз убеждаюсь, что бмв - диагноз ;(
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
1077 |
18 лет на сайте Город:
|
А всем спешашим хочется сказать - как правило, вас видят и по возможности пропустят. Моргание и повисание на заднем бампере приводит к противоположной реакции - хочется на тормоз нажать, чтобы человек дистанцию соблюдал
alvs, странная у Вас реакция...
Мне лично на тормоз нажать никогда не хочется. Лично я всегда на трассе поглядываю назад и если вижу, что вдалеке кто-то едет заведомо намного быстрей меня, то ухожу вправо заранее, а если возможности такой сразу не представляется, то просто включаю правый поворот, давая понять, что как только смогу - уступлю. Знаете, помогает. Зачем нервировать гонзалеса и вынуждать его бросаться из ряда в ряд?
зы. В Австралии, например, если полиция преследует машину, то когда скорость достигает (точно не помню) вроде 160 км/ч, то напосредственное преследование прекращается. Из соображений безопасности.
Лично я всегда на трассе поглядываю назад и если вижу, что вдалеке кто-то едет заведомо намного быстрей меня, то ухожу вправо заранее
+1
Уж такой дурдом легче предупредить, чем потом разбираться.
А справа машина едет и я не собираюсь превышать скоростной режим из-за кого-то. Как правило спокойно заканчиваю опережение и перестраиваюсь.
Очень душевно опережать в течение десяти минут со скоростью 90 км\ч машину, которая во втором ряду едет 88км\ч, зато не нарушаем. А поехать во втором ряду 88 гордость не даст, да?
У самого периодически бывает желание резко тормознуть в ответ на моргания машины, которая на МКАД прилетает откуда-то из-за горизонта, повисает в метре от хвоста и начинает моргать (хм, действительно истерически) - дескать, пропусти.
А красиво звучит - прилетает из-за горизонта.
Господа, в зеркало заднего вида нужно поглядывать чаще и тогда никто знянацку не прилетит и можно без проблем заранее уступить дорогу спешащему человеку. Сколько езжу - никогда из воздуха никто не возникал.
А по тормозам любой дурак сможет, так ведь им и останется.
Vit3,
Сколько езжу - никогда из воздуха никто не возникал.icon_wink.gif
Поздравляю вас, вы идеальный водитель! Никто ни разу вас не отвлек, вы всегда внимательны, с пройденным за день расстоянием ваша внимательность просто растет, на второй тысяче километров в этот день коэффициент внимательности просто приближается к бесконечности!
А на трассе обгоняя колону грузовиков которая едет со скоростью 40 км вы всегда сможете уйти в первый ряд если сзади прилетит летчег со скоростью за 200 и начнет мигать? когда вы начинали обгонять его и в помине не было, и видите вы его и сделать ничего не можете, кроме как испариться.
А на трассе обгоняя колону грузовиков которая едет со скоростью 40 км вы всегда сможете уйти в первый ряд если сзади прилетит летчег со скоростью за 200 и начнет мигать?
Ещё можно придумать аварийную посадку Боинга при перегоне комбайнов по второй полосе на МКАД и размусолить о маневрировании
Речь о нормальном среднестатистическом случае, а не о крайностях типа - колонна, ремонт дороги или пробка. Вчера накатался по МКАД вдоль и поперёк - каждый 5-й в 3-м ряду урод моральный с дешёвыми понтами.
Vit3:Речь о нормальном среднестатистическом случае, а не о крайностях типа - колонна, ремонт дороги или пробка. Вчера накатался по МКАД вдоль и поперёк - каждый 5-й в 3-м ряду урод моральный с дешёвыми понтами.
+1 и уверенностью что если едет 90 км по 3й полосе то он никому не мешает...
Так же и на въезде на мкад полосы все пустые но нет будет ехать по первой недавая тебе нормально въехать
ну неужели тежело перестроится во вторую тем самым проявить простое уважение...
Хотя как я понял так делают либо моральные уроды которые никого вокруг не замечают либо новички(но им то простительно)...
Vit3,
Речь о нормальном среднестатистическом случае, а не о крайностях типа - колонна, ремонт дороги или пробка. Вчера накатался по МКАД вдоль и поперёк - каждый 5-й в 3-м ряду урод моральный с дешёвыми понтами.
Зачетно замечено.
Позавчера еду в 3-м 110км/ч, и за мной авто какое то. Дорога пошла в горку, и скорость упала до 105-ти, Машина за мной сразу же разгоняется до ~120-ти, мне что делать - пропускаю, стараясь не подрезать газель во втором ряду, а летчик обошел меня и снизил скорость до тех же 105-ти, но что меня убило - моргнул аварийкой коротко. Будто бы опомнился от секундного помешательства.
alvs,
моргание фарами и езда за бампером, на мой взгляд, просто хамство
Согласен. Это - хамство и неуважение к другим водителям. Но это не значит, что их не надо пропускать. Пусть несутся по своим делам, "горбатого" сами знаете, что исправит.
Хотя сам, честно говоря, иногда пытаюсь заняться "воспитанием" следующим образом:
если меня пытаются нагло согнать (вышеописанными способами) когда я опережаю кого-то по 3-ей, поступаю так - включаю правый поворот, плавно сбрасываю скорость, пока справа не появиться место и перестраиваюсь. Иногда этот процесс занимает до полуминуты...
Если сзади человек воспитанный и терпеливый - подождет пока я закончу опережение и освобожу полосу. Такой обычно теряет меньше времени.
Да, всем кто ездит по 3-ей полосе при свободных полосах справа, хочется передать привет -
Еще все почему-то любят 2-ую полосу , в час пик с горочки часто открывается следующий вид - бол-во тошнит во 2-ой, а с 1-ой в 3-ую и обратно шастают спидигоналезы.
По первой полосе тоже можно быстро доехать. Сам недавно обнаружил))))
Не далее, чем 2 недели назад ехал я по автобанам.
На что я обратил внимание. Опережающие, при первой же возможности ныряют вправо.
Никто не моргает, просто заранее притормаживают, чтобы дать возможность уйти вправо.
...
Им культуру вбили. Штрафами, а не битой.
ак же и на въезде на мкад полосы все пустые но нет будет ехать по первой недавая тебе нормально въехать
Странно, такой проблемы никогда не наблюдал, хотя по кольцу езжу почти каждый день...
Sanic, поддерживаю -=sAm=-. У самого периодически бывает желание резко тормознуть в ответ на моргания машины, которая на МКАД прилетает откуда-то из-за горизонта, повисает в метре от хвоста и начинает моргать (хм, действительно истерически) - дескать, пропусти. И чихать этот водятел хотел на то, что во втором ряду фура, что передо мной еще машин 5-6 - нет, ему же надо быстрее всех.
Спокойней надо - ну моргает - ну и что? Ну не воспитанный попался - лох одним словом. Если получается - пропустите - не получается - не пропускайте. Зачем на тормоз-то? А вдруг? Нах?
я бываю по трассе засмотрюсь и не вижу приближающуюсю машину - он моргнет я уступлю, нет проблем, мне не жалко.
я сам частенько езжу с превышением, народ в основном перестраивается, нет возможности перестроиться -я родожду и не моргаю, а вот когда конкретно полосы свободны и едет баран 80! вот тогда и моргнцуть могу - вдруг заснул.
офлайн
YauhenZnew
Junior Member
|
|
77 |
18 лет на сайте Город:
|
Сори за качество - Симэнс.
Вообщем чудак на букву М, лет 40-ка, на Аккорде всю дорогу от Владимирова до областного ГАИ нарушал правила - то знак 40, летит больше 60-ти, то обгоняет под знаком Обгон запрещен, то подрезает чуваков, поворачивает на поворотах с разметкой плюя на неё и других водил. Причем, что интересно, я ехал не нарушая (и так прав нету), и на последнем светофоре перед гаи я оказался прямо за ним
Хонда Аккорд, номер "0026 АО-3".