Ответить
  • TAPAS MemberАвтор темы
    офлайн
    TAPAS Member Автор темы

305

11 лет на сайте
    пользователь #995061

Написать сообщение

305
    # 17 декабря 2013 11:10 Редактировалось TAPAS, 21 раз(а).

ЖК «Браславский» — это современная недвижимость в престижном микрорайоне Лебяжий, возводящаяся по новейшим строительным технологиям с использованием наиболее качественных материалов.
    Комплекс будет представлять собой здание переменной этажности (14-17 этажей) с центральной доминантой – 23-этажной башней с квартирами премиум-класса.

В ЖК «Браславский» спроектированы 1-2-3-комнатные квартиры типовых потребительских качеств от 46 до 121 кв.м, а также жилье премиум-класса от 54 до 103 кв.м.

На территории объекта предусмотрен внутридворовой (на 297 мест) паркинг. Рядом запланировано строительство детского сада.

Также в жилом комплексе предусмотрены: супермаркет, детская площадка, магазины мелкорозничной торговли.

ЖК «Браславский» располагается в северо-западной части Минска в новом, быстро развивающемся микрорайоне Лебяжий, который характеризуется благоприятным экологическим климатом. Объект находится на ул. Ратомской в непосредственной близости от проспекта Победителей – одной из главных транспортных магистралей Минска.

Месторасположение объекта можно называть его главным достоинством. Благодаря водохранилищу Дрозды и биологическому заказнику «Лебяжий», обрамляющим жилой комплекс, создастся ощущение загородной жизни.

При этом непосредственная близость к проспекту Победителей и МКАД делает «Браславский» легкодоступным из любой точки города.

ЖК «Браславский» дает вам уникальную возможность жить за городом, оставаясь при этом в Минске.

Для того что бы вас добавили в Skype - напишите свой логин cкайпа в л.с. пользователю Британский_кот
    Для того что бы вас добавили в Telegram конференцию - напишите свой номер квартиры, подъезд, номер телефона в международном формате (или логин Telegram) в л.с. пользователю Британский_кот

Возможна покупка квартир в рассрочку до 5 лет!

1-комнатная квартира

2-комнатная квартира

3-комнатная квартира

1-комнатна квартира

2-комнатная квартира

3-комнатная квартира

Необходимую информацию вы можете получить по телефонам:
    +375 (17) 255-44-44,
    +375 (29, 33) 340-05-40,
    e-mail: marketing@tapas.by
    Отдел продаж - агентство недвижимости "Мегаполис": г. Минск, ул. Кнорина, 17, 1 этаж, БЦ "Департ"
    Web-site АН "Мегаполис": http://www.megapolisdom.by
    Web-site ГК "ТАПАС": http://www.tapas.by
    Facebook: https://www.facebook.com/tapas.development/

Время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 20.00, суббота и воскресенье с 9.30 до 17:00.

Уважаемые клиенты группы компаний «ТАПАС», в этой ветке форума вы можете задавать интересующие Вас вопросы, касающиеся строительства ЖК «Браславский». Наши ответы будут максимально информативными и по возможности оперативными.

• androgrin Junior Member
    офлайн
    androgrin Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #388424

Написать сообщение

38
    # 23 июня 2016 12:20 Редактировалось androgrin, 1 раз.
    UriKim:

Хорошо берем 150млн с учетом потребностей 150млн/750 = 200000 с квартиры, или пропорционально площади? кто то скажет почему я должен платить одинаково со всеми?
    и опять таки

UriKim:

года 2-3 пока все устаканиться, и кто до этого времени будет оплачивать?, только сданный 1 пуск -174квартиры и то не все проданы.

150 млн/70 фактически проданных квартир = примерно 100 евро в месяц с квартиры

• UriKim Junior Member
    офлайн
    UriKim Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #274591

Написать сообщение

46
    # 23 июня 2016 12:24

А вот еще походил по первому пуску, кругом на пролетах грязь, это почему нынешний председатель не озаботился вопросом уборки?, аааа ведь строители и уборку небось запроцентовали и вывоз мусора...

• 1963329 Neophyte Poster
    офлайн
    1963329 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1963329

Написать сообщение

4
    # 23 июня 2016 12:28

Я тоже категорически против товарищества! Еще больше в этом убедилась.

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 23 июня 2016 12:30
    UriKim:

Разъяснил бы, что он делает ни так как делает ЖЭС, на что обращает внимание в своем управлении в отличии от ЖЭС, и мы бы сориентировались,- что да это хорошо или наоборот, что это не очень важно, что бы погрузится в тему.
    Тем более сегодня собрание, надо же отталкиваться от какой то информации.

Ну начнем с того, что вступая в ЖЭС Вы уже ни когда не увидите денег от капитального ремонта. На примере - в ТС деньги от статьи Кап.ремонт (и не только) можно класть на депозит - получать проценты по нему и этот доход пускать в уменьшение затрат дома (как следствие уменьшение жировки).
    В ЖЭСе Вы не то что процентов, Вы и самих денег этих не увидите.
    С принятием нового положения ТС вправе распоряжаться деньгами от статьи кап.ремонт самостоятельно.

В ТС проще реализовывать пожелания жильцов по благоустройству, по принятию решений, по работам, также в рамках ТС можно организовать поквартирный учет тепла по ИПУ - ЖЭС этим точно заниматься не будет.
    Все возникающие проблемы решаются быстрее

офлайн
    1963329 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1963329

Написать сообщение

4
    # 23 июня 2016 12:31

Подскажите по процессу голосрвания - 1-2-3 к квартиры - количество голосов от метража будет разным?
    1)Думаю 2-3 к квартиры хотят иметь большее право голоса.
    2) И тут же вопрос по % внесенной оплаты. Давайте корректировать голоса по тем, кто внес 100%, а не по тем - у кого 5 лет рассрочка.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

До кап ремонта дому 25 лет:))))))

Добавлено спустя 41 секунда

Наши элитный дом переедет на Троицкий за это время:)))) А пока считают элитным Браславский:)))

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 23 июня 2016 12:33
    UriKim:

Ну довайте возьмем штат
    1. Председатель 11млн
    2. Бухгалтер 9млн
    3. Паспортист 5млн
    4. Сантехник 10млн
    5. Электрик 10млн
    6. Уборщица - 2-3 чел. 12млн
    7. Ревизор, он так пологаю и зам.пред 10млн
    взял зарплаты не заоблачные, что бы люди работали, а не абы как относились к делу.
    ну где то 67 млн 67/750=90000 с квартиры, правда все 750 будут еще не скоро и офисы и все остальное, года 2-3 пока все устаканиться, и кто до этого времени будет оплачивать, только сданный 1 пуск -174квартиры и то не все проданы.

Часть этой суммы уже будет покрываться тарифом Тех.Обслуживание

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

1963329:

Подскажите по процессу голосрвания - 1-2-3 к квартиры - количество голосов от метража будет разным?
    1)Думаю 2-3 к квартиры хотят иметь большее право голоса.
    2) И тут же вопрос по % внесенной оплаты. Давайте корректировать голоса по тем, кто внес 100%, а не по тем - у кого 5 лет рассрочка.
    Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд
    До кап ремонта дому 25 лет)))))
    Добавлено спустя 41 секунду
    Наши элитный дом переедет на Троицкий за это время))) А пока считают элитным Браславский))

Голоса будут в долях пропорционально площади Вашей квартиры

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

androgrin:

150 млн/70 фактически проданных квартир = примерно 100 евро в месяц с квартиры

Вы очень завысили месячные затраты дома

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

androgrin:

1. Ко всем ЗП прибавляем 13% подоходный и 12% фсзн. А это уже не 67 млн, а 84 млн.

Когда указывается оклад, то уже с включенным подоходным налогом в 13%.
    Сверху будет 11% ФСЗН + 0,6% Белгосстрах

офлайн
    androgrin Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #388424

Написать сообщение

38
    # 23 июня 2016 12:44

Нууууууу по кол-ву сообщений в пользу ТС от FreeLancer, сегодня точно будет новый кандидат в председатели!!!
    Предвыборная гонка началась! :)

офлайн

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 23 июня 2016 12:47 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.

Ревизор работает бесплатно, при чем он не 1 а 3 как минимум (из числа жильцов).
    На паспортиста очень большой оклад сделали - она будет работать максимум 2 раза в неделю по 1-2 часа.
    В штат нужен Главный инженер - для ответственного по эл.хозяйству, по тепловому хозяйству, по пожарной безопасности, ответственным за безопасную эксплуатацию лифтов

Добавлено спустя 35 секунд

Я не рвусь к Вам в председатели - просили дать плюсы и описать процессы - я описываю

• Miafka Junior Member
    офлайн
    Miafka Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1380672

Написать сообщение

47
    # 23 июня 2016 12:54 Редактировалось Miafka, 1 раз.

+1 за ТС.

Жэс - есть пережиток совка. Все верно говорит FreeLancer_
    будете отчислять в жэсы ежемесячно по 200 тыс на кап ремонт, и все чего дождетесь - полпокрашенного через 5 лет подъезда, причем криво и косо.
    Никто не будет убирать опять же нормально. Думаю одна золотая упомянутая уборщица единственная на весь город.

И постепенно все сольется во "все вокруг колхозное и ничье" и вид приобретет соответсвующий.
    У дома должен быть хозяин, которому мы платим ЗП и с которого спрашиваем.

Видела и ТС и ЖЭСы, есть с чем сравнить. А председателя можно своего выбрать, что за проблема, поставить на годовой контракт.
    не понравился - вон.

• UriKim Junior Member
    офлайн
    UriKim Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #274591

Написать сообщение

46
    # 23 июня 2016 12:55
    FreeLancer_:

Я не рвусь к Вам в председатели - просили дать плюсы и описать процессы - я описыва

Да спасибо, вот потиху становится ясно, что да лучше ТС, но нужен хороший председатель.

• Miafka Junior Member
    офлайн
    Miafka Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1380672

Написать сообщение

47
    # 23 июня 2016 13:03 Редактировалось Miafka, 2 раз(а).

Есть скайп конференция , можно такую же организовать для вопросов ТС и
    все вопросы, заявки освещать там и отслеживать что реально сделано, стоимость работ , сроки.

Так будет видно справляется ли человек с организацией и насколько добросовестно.

Просто так отдавать значительные суммы и за ними не следить это конечно не правильно.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

вот еще вариант, зарплату председателю можно платить на основе премирования. т .е минимальный оклад, а остальное премиями.
    не сделал - сидишь без денег.

В ТС хотя бы будет с кого спросить. а Жэс отдадите денежки и можете про них забыть.

офлайн
    androgrin Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #388424

Написать сообщение

38
    # 23 июня 2016 13:09

И будет у нас 174 мнения по одному счету!
    Круто!!!

• UriKim Junior Member
    офлайн
    UriKim Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #274591

Написать сообщение

46
    # 23 июня 2016 13:11
    Miafka:

вот еще вариант, зарплату председателю можно платить на основе премирования. т .е минимальный оклад, а остальное премиями.
    не сделал - сидишь без денег.

Ага, разработаем сайт, где к концу месяца будем плюсовать или нет. )))
    Ну не будет такого, председатель вообще сам себе и премии выписывает и з.п. устанавливает.

офлайн
    1963329 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #1963329

Написать сообщение

4
    # 23 июня 2016 13:11

А почему бы не выложить защитникам товарищества свою жировку - вот и посмотрим, на сколько выше стоимость, чем у ЖЭС.

Добавлено спустя 41 секунда

Точно давайте сайт еще разработаем:)))))))))

Добавлено спустя 54 секунды

Делать нечего вечером-сидишь на Дрозды смотришь и мнения читаешь - " как часто выбрасывать мусор из урны 3 подьезда"

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

И 174 мнения - вечер прошел не зря! А потом еще готосование и скайп-конференция - сидят все в халатах и вергат судьбу зп председателя:)))))

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Скорей бы 18.00 - чувствую будет интересно

• yaonline Member
    офлайн
    yaonline Member

174

13 лет на сайте
    пользователь #499326

Написать сообщение

174
    # 23 июня 2016 13:28
    Британский_кот:

yaonline:

тоже звоним 115 (а им попробуй дозвонись!!!)

странно всегда дозванивались с первого раза, можно через сайт (или приложение) заявки оставлять. 115 - это всего лишь диспетчерская служба приёма заявок, они предают информацию ЖЭС-ам или другим организациям и уже от них непосредственно зависит исполнение/не исполнение заявок.
    Все описанные вами проблемы лежат на совести вашего ЖЭС-а, а не на 115.
    P.S. у меня точно такой же отвратительный ЖЭС :(

Да, ЖЭС у нас не подарок. Но когда с ними напрямую связывались - было проще. Т.е. аварийная ситуация - сантехник мог тут же прибежать и т.п. А так мы звоним 115, они передают в жэс, те обещают сроки выполнения...- испорченный телефон. Без этой линии лучше было.
    Коллега в ТС - моют подъезд часто, если "аварийная" ситуация- у жильцов собаки , думаю, сами понимаете- приедут в тот же день. помоют подъезд, еще продезинфицируют.
    И так все знакомые, кто в ТС - довольны.
    Я НЕ заинтересованное лицо, пока еще только планирую купить кв. в этом доме - ТС не рекламирую =)))), но считаю, что это более цивилизованное решение.

офлайн
    androgrin Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #388424

Написать сообщение

38
    # 23 июня 2016 14:08

В год за ТС каждая квартира заплатит примерно 1000 евро.
    За 1000 евро в год - Вам, думаю, хватит 1 раза вызвать сантехника и электрика.
    ИЛИ НЕТ!?!?!?

• Британский_кот Senior Member
    офлайн
    Британский_кот Senior Member

713

10 лет на сайте
    пользователь #1248458

Написать сообщение

713
    # 23 июня 2016 14:28 Редактировалось Британский_кот, 1 раз.
    androgrin:

Британский_кот, просто интересно, как часто Вы обращаетесь в ЖЭС!?!?, я за последние 10 лет не более 5-7 раз.
    Просто интересно, по каким поводам, Вы так активно и часто обращались в ЖЭС???

в среднем раз в 2 недели отправляю заявки в 115
    Основные проблемы:
    - уборка подъезда/территории;
    - замена лампочек;
    - ремонт лифта;
    - проблемы с напором или отсутствием гор. воды;
    В доме котором я живу никому ничего не надо. Всех всё устраивает, таких к сожалению и у нас будет хватать, им главное что бы дёшево было, а качество не важно.
    Вот три наглядных моих примера как посылает ЖЭС.
    1. Установка полусфер. Итог - собирайте деньги, установим. Кто этим должен заниматься непонятно.

2. Ремонт мусоропровода. Итог - нет денег. Мусоропровод расположен на несколько этажей ниже моего, жильцам этих этажей ремонт видимо не нужен. В итоге на всё это должен я смотреть спускаясь по лестнице, либо оплатить со своего кармана.

3. Ремонт тротуара/проезжей части. Итог - денег нет, если вдруг появятся через пол года то сделают.

• mcherny Senior Member
    офлайн
    mcherny Senior Member

988

15 лет на сайте
    пользователь #187491

Написать сообщение

988
    # 23 июня 2016 15:18 Редактировалось mcherny, 3 раз(а).

Я только за ТС, ЗП председатель сам себе не может установить. Каждый год утверждается смета доходов и расходов общим собранием членов ТС. В состав ревизионной комиссии на добровольных началах входят жильцы и члены ТС.
    Все решается на общих собраниях либо голосованием в письменном виде.
    Я сейчас в ТС в Малиновке, дом на 380 квартир. У меня 64 метра. Жировка за май 326 тыс. (живет 4 человека)
    Не думаю что эта сумма гораздо выше той, что у людей в ЖЭС. Могу сказать, что ТС на нашем опыте это небо и земля по сравнению с ЖЭС. Однозначно это заслуга председателя и людей, которые работают в ТС, но вы же их сами и выбираете. Желательно, чтобы они были именно жители нашего дома, отношение будет совсем другое.
    Все тут говорят про сантехнику, имея ввиду свои собственные квартиры, но есть же общие системы, канализация и прочее, кто это будет делать? При наличии проблемы лично у меня сантехник из ТС (по личному опыту) - появился на пороге квартиры через 15 минут, очень сомневаюсь, что тот же результат был бы с ЖЭСом.
    Замена лампочек - звонок электрику, лампочка заменена в тот же день, а не через неделю или две.
    Подъезды моют каждый день.
    Зимой снег чистят исправно.
    Паспортистка на пол-ставки ЖЭСовская. Документы носим туда.
    Председатель, электрик, сантехник, бухгалтер, главный инженер свои.

• Miafka Junior Member
    офлайн
    Miafka Junior Member

47

10 лет на сайте
    пользователь #1380672

Написать сообщение

47
    # 23 июня 2016 15:26

Аналогично. В жэс платим регулярно все отчисления. Уборка ноль, ремонт ноль. Пытались и звонить и писать, раз делают и потом все по новой, несколько месяцев звони ругайся пока снова придут. А деньги между прочим идут регулярно. За что? 348 тыс в мес, тоже 4 человека. Врядли в новом доме такая жировка будет, опять же счетчики тепла у нас будут.

У знакомых ТС, так к ним приятно в подъезд зайти. Не то, что у нас.
    Жэсы видели все, давайте хоть что попробуем новое. А вдруг понравится?

• mcherny Senior Member
    офлайн
    mcherny Senior Member

988

15 лет на сайте
    пользователь #187491

Написать сообщение

988
    # 23 июня 2016 15:28

Так же не забывайте, что те кто будут арендовать помещения тоже будут отчислять за техобслуживание тс, а это уже чистый доход, который уменьшает затраты жильцов

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Никто не говорит, что первое время жировки будут маленькими, но и зп можно меньше людям ставить, скажем на полставки