Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 8 марта 2012 19:24

    Astach, ценю вашу любовь к кофе, но умение слышать людей тоже хорошее качество.

  • letchik76 Junior Member
    офлайн
    letchik76 Junior Member

    31

    15 лет на сайте
    пользователь #194990

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 9 марта 2012 09:50

    А я, почемуто, думал что гейзер всеж лучше турки..... темнота...

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 марта 2012 10:06

    letchik76, зависит от критериев. Например, по "степени автоматизации" - лучше.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • letchik76 Junior Member
    офлайн
    letchik76 Junior Member

    31

    15 лет на сайте
    пользователь #194990

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 9 марта 2012 10:45

    Нет, я про вкус (качество) напитка...

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 марта 2012 11:04

    по вкусу, что-то улучшить, по сравнению с туркой, может только технология эспрессо. всё остальное хуже по определению.
    чем меньше здзеквацца над продуктом, тем он лучше, очевидно же.

    турка - эталон, ввиду "натуральности", простоты и быстроты процесса. туда же другие щадящие способы типа френч-пресса.

    эспрессо - особый случай. смысл этой технологии как раз в том, чтобы вытащить из кофе не всё. и я даже не про взвесь. химсостав эспрессо отличается - гораздо меньше масла и других, якобы паразитных, составляющих. Это дело, понятно, на любителя. Кто ценит в кофе полноту вкуса, вплоть до взвеси на зубах, тому эспрессо не нравится (ну, или меньше нравится, чем из турки). И наоборот. Эспрессо декларируется как способ "взять всё лучшее" из кофе, и небезосновательно. При этом технология тоже весьма щадящая, за полминуты при температуре даже меньше 90гр с сырьём ничего плохого не произойдет.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • letchik76 Junior Member
    офлайн
    letchik76 Junior Member

    31

    15 лет на сайте
    пользователь #194990

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 9 марта 2012 11:38

    Понятно, спасибо...
    А стОит ли при выборе заморачиваться на давлении 15, уж очень охота купить кофеварку за стольник, а они все 3-5 бар...

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 марта 2012 11:50

    letchik76, стоит.
    3-5 бар - это не эспрессо. это что-то среднее между эспрессо и "цедилкой" (капельной кофеваркой).
    кроме того, там совершенно дурацкая система подачи воды. давление создаётся не помпой. там есть герметичная банка-бойлер, в которой вода нагревается, пар создаёт давление и за счет этого давления воду "выпирает". в ходе приготовления температура растёт - в конце просто пар начинает лупить. а перегрев для кофе вреден. да и кофеин от повышенной температуры разрушается.

    купи б/у...
    я видел когда-то в барахолке саеко виа венетто де люкс (самая бюджетная модель, у меня такая, 200$ стоила) - за 50$, аттракцион щедрости.

    Добавлено спустя 27 минут 36 секунд

    letchik76, во, глянь какие сказочные позиции есть (быра пробежался по барахолке):
    - Автоматическая машина, большая, барная - всего за 160
    - футуристический эспрессо-аппарат как новый за 120

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 9 марта 2012 15:01 Редактировалось параноик, 1 раз.
    _ZingeR_:

    я видел когда-то в барахолке саеко виа венетто де люкс (самая бюджетная модель, у меня такая, 200$ стоила) - за 50$, аттракцион щедрости.

    можно у людей из польши заказать http://www.euro.com.pl/ekspresy-cisnieniowe,_Saeco,h3.bhtml
    Следует отметить, что саеко виа венетто де люкс сделано в италии, а дешевые другие - уже в китае.

  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

    3294

    19 лет на сайте
    пользователь #38461

    Профиль
    Написать сообщение

    3294
    # 9 марта 2012 20:25 Редактировалось Astach, 1 раз.

    VDub2, а я о том, что после "качественной" турки "машину" не хочется, кой бы хорошей она не была.
    Эспрессо - это "маркетинговый" ход. Кофе надо любить, чтоб уделять по 15-20 минут на приговление чашечки, такого мало кто может себе позволить. Не те времена. А тут на тебе, и машину с ценой за 1000 и больше, и все "навароты" кофе - дата обжарки, регион и т.д.
    Сейчас так во всем, даже в классической музыке - Мацуев, Спиваков, Кабалье. Это не классика, это пародия.
    serg-pcb, я прекрасно слышу, о чем не говорят, эспрессо - это не другое кофе, это кофе - лайт, для быстроты, для удобства, для бизнеса, для ленивых и т.д. Душу в это кофе не вложишь. А ведь "душа повора" это как раз тоЮ что очень часто определяет вкус блюда.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 9 марта 2012 21:48
    Astach:

    другое кофе

    Astach:

    это кофе

    Astach:

    душа повора

    На этом, пожалуй, и попрощаемся :ass:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 9 марта 2012 23:56

    Astach, надеюсь и хлебушек дома печете сами и маслицо взбиваете? 8)

  • letchik76 Junior Member
    офлайн
    letchik76 Junior Member

    31

    15 лет на сайте
    пользователь #194990

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 10 марта 2012 09:17
    _ZingeR_:

    Astach:

    другое кофе

    Astach:

    это кофе

    Astach:

    душа повора

    На этом, пожалуй, и попрощаемся :ass:

    Уже с год , по новым правилам правописания, кофе можно обзывать женским родом... Поубивал бы...

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 марта 2012 09:38

    letchik76, не в женском, а в среднем, и не по правилам правописания, а в одном из официально рекомендованных словарей - в качестве формы, допустимой в устном просторечии ;)
    зато сколько радости было для неучей :lol:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • letchik76 Junior Member
    офлайн
    letchik76 Junior Member

    31

    15 лет на сайте
    пользователь #194990

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 10 марта 2012 10:12

    Да, ошибочка закралась... У самого жена как скажет - "моё кофе", дык костлявые пальцы так и тянутся к её тонкому горлышку... шутка.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 10 марта 2012 20:19
    Astach:

    я прекрасно слышу, о чем не говорят, эспрессо - это не другое кофе, это кофе - лайт, для быстроты,

    Вы глубоко неправы. Эспрессо, как способ приготовления кофе уже более 100 лет. Это итальянский способ. Турка - это восточный способ. Это просто разные способы, каждый со своей историей, искусством и секретами. Принимать эспрессо или не принимать - дело каждого. А вот хаять - в Вашем случае это пример вопиющей безграмотности. Особенно, причислять дату обжарки и свежий помол к маркетинговым штучкам...

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    17909

    15 лет на сайте
    пользователь #174377

    Профиль

    17909
    # 10 марта 2012 22:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Объясните, пожалуйста, по какому принципу работает нагревательная пластина капельной кофеварки.
    У аппарата одна кнопка с положениями вкл-выкл. После включения и перехода всей воды из резервуара в колбу кофеварку можно не выключать, чтобы кофе оставалось теплым?
    Боюсь, чтобы по глупости не спалить агрегат...

    [4.7]
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 11 марта 2012 00:05 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    Ledakol:

    У аппарата одна кнопка с положениями вкл-выкл. После включения и перехода всей воды из резервуара в колбу кофеварку можно не выключать, чтобы кофе оставалось теплым?

    В 99% аппаратов можно не выключать, чтобы пластина ПОД колбой ее подогревала. Но не стОит злоупотреблять этим, потому что буквально через полчаса в том напитке уже нет и намека даже от "капельного кофе". Само-собой, после опустошения колбы аппарат нужно выключать по-любому.

    Добавлено спустя 40 секунд

    Ledakol:

    Боюсь, чтобы по глупости не спалить агрегат...

    Так о функции подогрева колбы должно быть написано в инструкции к Вашему аппарату.

  • xycceuh Member
    офлайн
    xycceuh Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #189475

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 11 марта 2012 17:49 Редактировалось xycceuh, 2 раз(а).

    Всем здравствуйте. Хочу спросить вашего совета. Месяц назад приобрел себе кофеварку KRUPS вот такую модель KRUPS XP 5240 . Я перепробывал несколько сортов кофе, включая Жокей, Якобс, Лавацу, но нигде нет нормальной пенки. Пенка полсантиметра и размешивается ложкой. Я уверен, что варю правильно. Могу ли я ее сдать или поменять по гарантии, или сервис меня пошлет. Работает она нормально, но мне кажется, что помпа не дает нужного давления и дело все в этом. Кто как считает (может у меня руки кривые)?

  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5979

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5979
    # 11 марта 2012 17:57

    xycceuh, свежемолотый кофе пробовали использовать?

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 марта 2012 18:05

    xycceuh, полагаю, если пролив нормальный (при правильном помоле и трамбовке порция 30-50мл выходит за 25+- секунд), то и давление в норме. Пенка штука тонкая... действительно, сырьё важно. Чиста по пенке - не предъявишь по гарантии.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.