Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Astach, ценю вашу любовь к кофе, но умение слышать людей тоже хорошее качество.
по вкусу, что-то улучшить, по сравнению с туркой, может только технология эспрессо. всё остальное хуже по определению.
чем меньше здзеквацца над продуктом, тем он лучше, очевидно же.
турка - эталон, ввиду "натуральности", простоты и быстроты процесса. туда же другие щадящие способы типа френч-пресса.
эспрессо - особый случай. смысл этой технологии как раз в том, чтобы вытащить из кофе не всё. и я даже не про взвесь. химсостав эспрессо отличается - гораздо меньше масла и других, якобы паразитных, составляющих. Это дело, понятно, на любителя. Кто ценит в кофе полноту вкуса, вплоть до взвеси на зубах, тому эспрессо не нравится (ну, или меньше нравится, чем из турки). И наоборот. Эспрессо декларируется как способ "взять всё лучшее" из кофе, и небезосновательно. При этом технология тоже весьма щадящая, за полминуты при температуре даже меньше 90гр с сырьём ничего плохого не произойдет.
Понятно, спасибо...
А стОит ли при выборе заморачиваться на давлении 15, уж очень охота купить кофеварку за стольник, а они все 3-5 бар...
letchik76, стоит.
3-5 бар - это не эспрессо. это что-то среднее между эспрессо и "цедилкой" (капельной кофеваркой).
кроме того, там совершенно дурацкая система подачи воды. давление создаётся не помпой. там есть герметичная банка-бойлер, в которой вода нагревается, пар создаёт давление и за счет этого давления воду "выпирает". в ходе приготовления температура растёт - в конце просто пар начинает лупить. а перегрев для кофе вреден. да и кофеин от повышенной температуры разрушается.
купи б/у...
я видел когда-то в барахолке саеко виа венетто де люкс (самая бюджетная модель, у меня такая, 200$ стоила) - за 50$, аттракцион щедрости.
letchik76, во, глянь какие сказочные позиции есть (быра пробежался по барахолке):
- Автоматическая машина, большая, барная - всего за 160
- футуристический эспрессо-аппарат как новый за 120
_ZingeR_:я видел когда-то в барахолке саеко виа венетто де люкс (самая бюджетная модель, у меня такая, 200$ стоила) - за 50$, аттракцион щедрости.
можно у людей из польши заказать http://www.euro.com.pl/ekspresy-cisnieniowe,_Saeco,h3.bhtml
Следует отметить, что саеко виа венетто де люкс сделано в италии, а дешевые другие - уже в китае.
VDub2, а я о том, что после "качественной" турки "машину" не хочется, кой бы хорошей она не была.
Эспрессо - это "маркетинговый" ход. Кофе надо любить, чтоб уделять по 15-20 минут на приговление чашечки, такого мало кто может себе позволить. Не те времена. А тут на тебе, и машину с ценой за 1000 и больше, и все "навароты" кофе - дата обжарки, регион и т.д.
Сейчас так во всем, даже в классической музыке - Мацуев, Спиваков, Кабалье. Это не классика, это пародия.
serg-pcb, я прекрасно слышу, о чем не говорят, эспрессо - это не другое кофе, это кофе - лайт, для быстроты, для удобства, для бизнеса, для ленивых и т.д. Душу в это кофе не вложишь. А ведь "душа повора" это как раз тоЮ что очень часто определяет вкус блюда.
Astach:другое кофе
Astach:это кофе
Astach:душа повора
На этом, пожалуй, и попрощаемся
_ZingeR_:Astach:другое кофе
Astach:это кофе
Astach:душа повора
На этом, пожалуй, и попрощаемся
Уже с год , по новым правилам правописания, кофе можно обзывать женским родом... Поубивал бы...
letchik76, не в женском, а в среднем, и не по правилам правописания, а в одном из официально рекомендованных словарей - в качестве формы, допустимой в устном просторечии
зато сколько радости было для неучей
Да, ошибочка закралась... У самого жена как скажет - "моё кофе", дык костлявые пальцы так и тянутся к её тонкому горлышку... шутка.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Astach:я прекрасно слышу, о чем не говорят, эспрессо - это не другое кофе, это кофе - лайт, для быстроты,
Вы глубоко неправы. Эспрессо, как способ приготовления кофе уже более 100 лет. Это итальянский способ. Турка - это восточный способ. Это просто разные способы, каждый со своей историей, искусством и секретами. Принимать эспрессо или не принимать - дело каждого. А вот хаять - в Вашем случае это пример вопиющей безграмотности. Особенно, причислять дату обжарки и свежий помол к маркетинговым штучкам...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
Объясните, пожалуйста, по какому принципу работает нагревательная пластина капельной кофеварки.
У аппарата одна кнопка с положениями вкл-выкл. После включения и перехода всей воды из резервуара в колбу кофеварку можно не выключать, чтобы кофе оставалось теплым?
Боюсь, чтобы по глупости не спалить агрегат...
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Ledakol:У аппарата одна кнопка с положениями вкл-выкл. После включения и перехода всей воды из резервуара в колбу кофеварку можно не выключать, чтобы кофе оставалось теплым?
В 99% аппаратов можно не выключать, чтобы пластина ПОД колбой ее подогревала. Но не стОит злоупотреблять этим, потому что буквально через полчаса в том напитке уже нет и намека даже от "капельного кофе". Само-собой, после опустошения колбы аппарат нужно выключать по-любому.
Ledakol:Боюсь, чтобы по глупости не спалить агрегат...
Так о функции подогрева колбы должно быть написано в инструкции к Вашему аппарату.
Всем здравствуйте. Хочу спросить вашего совета. Месяц назад приобрел себе кофеварку KRUPS вот такую модель KRUPS XP 5240 . Я перепробывал несколько сортов кофе, включая Жокей, Якобс, Лавацу, но нигде нет нормальной пенки. Пенка полсантиметра и размешивается ложкой. Я уверен, что варю правильно. Могу ли я ее сдать или поменять по гарантии, или сервис меня пошлет. Работает она нормально, но мне кажется, что помпа не дает нужного давления и дело все в этом. Кто как считает (может у меня руки кривые)?
xycceuh, полагаю, если пролив нормальный (при правильном помоле и трамбовке порция 30-50мл выходит за 25+- секунд), то и давление в норме. Пенка штука тонкая... действительно, сырьё важно. Чиста по пенке - не предъявишь по гарантии.