Ответить
  • localhost Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    localhost Senior Member Автор темы

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось localhost, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 145682 Junior Member
    офлайн
    145682 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #145682

Написать сообщение

64
    # 15 декабря 2012 17:02 Редактировалось 145682, 2 раз(а).

СКОЛЬКО?????????
    Сколько,блин,будет продолжаться эта тема с пешеходами?Куда смотрит ГАИ????ГДЕ КОРЗЮК????Страх? и прочие начальники????Почему за то что кто то сбивает пешехода ему штраф в "мильярды" + зона,а когда пешеход в неположенном месте переходит то отделывается либо предупреждением либо смешным штрафом в 100 т.р.СКОЛЬКО это уже может продолжаться...СКОЛЬКО можно топтаться сотрудникам ГАИ на трупах сбитых пешеходов и не принимать ничего действительно работающего???Почему "закон" на стороне пешеходов?В ГАИ что не учат физику за 6 класс???о том что невозможно моментально остановить предмет обладающий массой и движущийся со скоростью???Пешеходы вы не знаете что такое инерция? СКОЛЬКО можно уже проводить бездарную,бестолковую и никому не нужную(т.к. ее никто не слушает) агитацию тех же школьников????Родители....СКОЛЬКО ваших детей вам не жалко убить кинув их как серые тряпки под колеса авто на дорогах?????Почему не можете им с детства популярно объяснить(ВДОЛБИТЬ ВБИТЬ) в их маленькие головки...что АВТОМОБИЛЬ-ПОВЫШЕННЫЙ ИСТОЧНИК ОПАСНОСТИ.Его надо уважать и немного бояться...А не перебегать дорогу прямо перед бампером...и не играться возле машин...ВЫ (пешеходы) все заложники "мнимого" знания о том что вы всегда правы и поэтому вам нас....рать и на водителей и на физику движущихся предметов.СКОЛЬКО можно игнорировать ситуацию на дорогах????Да лучше опоздать в школу, на работу,службу,метро автобус...не добежать метр...не докатиться на санках 1,5 метра до дороги...но остаться ЖИВЫМ и целым...нежели потом ваши близкие будут в суде доказывать вашу правоту и ваши действия при переходе на зебре или катании возле дороги...в то время как вы будете "овощем" или вообще не будете....СКОЛЬКО можно "долбить" водителей за то что не пропускают пешеходов????СКОЛЬКО можно садить?Штрафовать?НЕ действуют ваши шаги НЕ уважаемые сотрудники ГАИ...НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!!!!!!
    СКОЛЬКО можно то,а?Ну устали уже водители от вас...Что вы делаете ДЛЯ водителей???Расскажите пожалуйста ....
    А новые американские технологии???СТОП-мен....Вы там у ся в кабинетах совсем ИДИОТЫ?????????Старшеклассники стоят на дорогах и останавливают поток машин....Че ж вы не стоите то???Ваши животы ты небось куда заметнее чем ребенок в жилетике....в ветер и мороз....Все кругом такие умные,одни только водители всегда все нарушают и всех сбивают.
    Дорожники...понятно....зима пришла...снег отовсюду не убрать... на то что фиг проедешь из водителей думаю особо никто по этому поводу не говорит ничего...Мы понимаем все....Но вот обеспечить видимость перекреста,а не ЗАКИДАТЬ ЕГО СНЕГОМ с дороги..вы уж простите ОБЯЗАНЫ...!!!!
    Не знаю куда писать....поэтому пишу сюда...хорошо бы еще сделать голосование...было бы сразу видно все....
    1-Штраф за переход в неположенном месте 100 т.р???смех....5 000 000 (пять миллионов) белорусских рублей...Думаю минус 40% сбитых пешеходов.
    2-ужесточить правила перехода по пешеходному(нерегулируемому) переходу....ТОЛЬКО ГРУППА пешеходов...Не 1(один) или 2(два) человека а более 3(трех).Нету 3(трех) человек..ЗНАЧИТ СТОЯТЬ И ЖДАТЬ пока проедет поток!!!!!!!!!!!!!!!!!! это думаю тоже минус 30% трупов.
    3-СОЗДАТЬ независимую организацию(хотя с независимостью у нас и не оч хорошо) по расследованиям ДТП с участием пешеходов.В которую входят не только сотрудники ГАИ и Следственного Комитета (СК)
    4-создать в ведомстве СК отдел который будет наблюдать за сотрудниками ГАИ в обязанности которых входит не только поборы и штрафы водителей,но и обеспечение БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ!!!!!!Отчеты предавать огласке!!!!
    5-Учителя...УЧИТЕ детей переходить дорогу!!!!!!!!Создайте или верните ОБЖ или как там оно называлось...с картинками с трупами...и с надписями ОНИ ПЕРЕБЕГАЛИ ДОРОГУ!!!!
    6- про родителей уже писал...повторяться не буду...

Надеюсь меня кто то поддержит и дополнит....

ЗЫ.Уважаемые пешеходы....Представьте,что автомобиль-это на самом деле поезд.Большой,быстрый и тяжелый...Вы когда нибудь видели "зебру" через ЖД пути???????Вы же наверное слышали про тех "счастливчиков" которые эту "зебру узрели"?Не повторяйте их ошибок...Иначе радоваться жизни будут уже другие....более современные существа....А мы с вами просто вымрем перетоптав друг друга....

Все-это когда под портретом вторая дата появилась......
  • agela Junior Member
    офлайн
    agela Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #275993

Написать сообщение

96
    # 19 декабря 2012 10:37

GRAF Drakula, все правильно!!!
    Вот бы еще подкорректировали программу в автошколах в части наглядных фото-, видеоматериалов!
    На днях поворачивал на перекрестке (ехал очень медленно) и пешики сразу с остановки рванули по диагонали. Я по тормозам, а машина дальше скользит. Сам испугался, открываю дверь и кричу, а в ответ двуногое показывает на зеленый светофор. По всем правилам случись что - виноват, как водитель, буду я! Но кто останется калекой!?

А авторы темы "Срочно в номер! Видео с ваших регистраторов http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5461367 " не хотели бы заняться пешеходами!? Слабо!? Проще собирать материалы "начинающих владельцев видеорегистратора" о никчемных (в большей части) ситуациях! Хотя бы переносили чушь в другую тему.

• Danik Member
    офлайн
    Danik Member

336

22 года на сайте
    пользователь #3810

Написать сообщение

336
    # 19 декабря 2012 16:48 Редактировалось Danik, 1 раз.

Вчера при повороте с Пономаренко на Гурского (сорри за качество - смартфон):
    Идиот

Учение – изучение правил. Опыт – изучение исключений...
  • 145682 Junior Member
    офлайн
    145682 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #145682

Написать сообщение

64
    # 20 декабря 2012 14:46

Вот думаю...А если все ж написать какое -нить обращение или письмо в МВД? Сможем мы на ситуацию то повлиять?

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 20 декабря 2012 14:51

GRAF Drakula, маловероятно,уж слишком много баранов-пешеходов у нас.
    Я,например,ни разу не видела,чтоб гайцы штрафовали пешиков........хотя на глазах у них толпа баранов шла на красный свет.....гайцы никак не отреагировали.

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28017

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28017
    # 20 декабря 2012 16:12

GRAF Drakula,

GRAF Drakula:

если все ж написать какое -нить обращение или письмо в МВД? Сможем мы на ситуацию то повлиять?

нет!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • agela Junior Member
    офлайн
    agela Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #275993

Написать сообщение

96
    # 21 декабря 2012 09:20

Danik, у меня похожая ситуация сегодня была!
    Мне загорелся зеленый, еду с Гамарника на Мирошниченко (у церкви), а молодица с сигаретой решила перейти дорогу (по пешеходному переходу, но на красный). Останавливаюсь, открываю дверь для того, чтобы "донести до нее правду", Но мои действия напрасны, т.к. девичьи уши забиты сигаретным дымом. Поэтому закрываю дверь и трогаюсь, а перед машиной уже другое чудо двигается, снова открываю дверь отчитать и его. Но это чудо показывает рукой на знак пешеходного перехода!!! А то что ему горит красный это ничего!? Так и хотелось выйти из машины, схватить за шиворот, позвонить в ГАИ! Но чего бы я добился!?

Crazyрыжая:

GRAF Drakula, маловероятно,уж слишком много баранов-пешеходов у нас.
    Я,например,ни разу не видела,чтоб гайцы штрафовали пешиков........хотя на глазах у них толпа баранов шла на красный свет.....гайцы никак не отреагировали.

Складывается впечатление, что они только нехотя могут приехать на вызов при аварии и засесть в засаде. Работают из под палки! Слышал, что з/п у них очень маленькая и выходных почти нет, так они же и зарабатывать не хотят!
    Каждый день одна и та же ситуация со стоящими под знаком "уксусами" (Богдановича-Хоружей), а далее едущими прямо (движение только направо) с первого ряда (Богдановича-Машерова).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11363

13 лет на сайте
    пользователь #434368

11363
    # 31 декабря 2012 13:51
  • Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 31 декабря 2012 20:12

222o22-2, зачетно она ёлкой отблагодарила :D

офлайн

11363

13 лет на сайте
    пользователь #434368

11363
    # 31 декабря 2012 20:26

так Новый Год жешь :ura: :beer:

• xkpyshkin Member
    офлайн
    xkpyshkin Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #422873

Написать сообщение

193
    # 8 января 2013 16:52

Сегодня на youtube наткнулся на видео: Мёртвый пешеход не узнает об этом! Важно, как жизнь! (12+) . Видео о том, как и почему сбивают пешеходов. Извиняюсь, если не по теме. Модератор, прошу вас: карточку не давайте, просто удалите сообщение, если посчитаете, что не по теме.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (8 января 2013 17:00)
    Основание: 3.5.19

• Бор3ый Member
    офлайн
    Бор3ый Member

108

16 лет на сайте
    пользователь #141435

Написать сообщение

108
    # 14 января 2013 22:54

Извиняюсь если не совсем в тему
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Приехал к родителям в гости и решил проведать старых друзей. По дороге пока к ним шел попал в такую интересную ситуацию.
    Добрый день! Подскажите пожалуйста.
    интересует.
    17. Пешеход обязан:
    17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии – по обочине.
    В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.
    При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;
    2.34. обочина — выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами;
    Край проезжей части — определяется линией разметки, а при ее отсутствии условной линией, проходящей по кромке дорожного покрытия, а также в месте примыкания проезжей части к трамвайным путям у края дороги. При невозможности определить кромку дорожного покрытия, в том числе и по дорожным условиям, край проезжей части определяется самим водителем по краю накатанной полосы;
    Исходя из этого (это правила РФ, в наших я не нашел (похоже нет четкого определения)) могу заверять что я точно не находился на краю проезжей части.
    Итого :
    Был составлен протокол, который я подписать отказался.
    Шел по городу, повернул на улицу а там отсутствовал тротуар и сзади ехала машина ГАИ, остановили, составили протокол, мол я шел без фликера в темное время суток 17.1, улица освещена, протокол отказался подписать. Нормально ли это? Как мне поступить в такой ситуации. Стоит ли доказывать что я не находился на краю проезжей части а на обочине, если верить выше написанному мной определению?
    Что скажите? Сделать снимки места? Платить штраф считаю абсурдом поделитесь своим мнением, подскажите как лучше поступить.

Fantastic
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 15 января 2013 20:06

[url=http://auto.[censored]/news/road/330441.html]Президент о пешеходах: "Прет через дорогу, перелазит через этот забор... Ну смертник!

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 16 января 2013 12:09

Еще одно достойное видео для пешеходов. Не мешало бы в школе детям показывать, почему сбивают пешеходов.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 января 2013 19:57

Много видео с дебилами всех мастей видела, но такого :o

Делаю танки!
  • Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 17 января 2013 21:29

ТП, однозначно. Еще и на санках детки...
    Видео ваше?.. Хорошо среагировали...

• 145682 Junior Member
    офлайн
    145682 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #145682

Написать сообщение

64
    # 18 января 2013 00:56
    Kykypyka:

Много видео с дебилами всех мастей видела, но такого :o

интересно что вы сделали???
    я вот после просмотра таких вот видео,почему то всегда хочу догнать такую вот курицу и оооооочень сильно ее отметелить....
    и если бы она была бы мужиком,то у меня бы даже не йокнуло там нигде.Пи...ил бы пока сознание не потеряет....после такого видео 10 лет за убийство не так уж и много кажется........

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28017

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28017
    # 18 января 2013 09:54 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Sodommzfk, GRAF Drakula, автор этого видео — некто Александр Деменков, что видно из авторства ролика на YouTube.
    Кроме того, на видео слышен мужской голос, а Kykypyka — девочка :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 января 2013 14:35
    Sodommzfk:

Видео ваше?.. Хорошо среагировали...

GRAF Drakula:

интересно что вы сделали???
    я вот после просмотра таких вот видео,почему то всегда хочу догнать такую вот курицу и оооооочень сильно ее отметелить....

Нет, видео не мое.
    Насчет отметелить - поддерживаю. Или заставить курицу позвонить мужу, и показать ему это видео.

Делаю танки!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #618463

400
    # 21 января 2013 16:04

в полоцке сбили тетеньку

и в новополоцке автобус как-то :-?