Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22541

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22541
    # 22 марта 2025 13:17
    inco_by:

А домысливать что-то - дело такое. Согласен, что мы часто перестраховываемся, беря с собой пачку документов (мне тоже половину бумаг вернули, включая проездные документы).

Вот да. В первую подачу у меня кучу бумаг взяли. Фактически все, что было. И кучу выписок, и копии предыдущих виз, и копию техпаспорта на авто. И дали на 3 месяца только. А в следующий раз не взяли ничего, кроме "типовых" доков (даже чеки из поездки не взяли, хотя это прямое доказательство использования предыдущей визы). И дали на 2 года.
    Как они все это оценивают? Как настроение будет, видимо.

• Lu Senior Member
    офлайн
    Lu Senior Member

656

22 года на сайте
    пользователь #6959

Написать сообщение

656
    # 22 марта 2025 14:04
    lonely_phantom:

. И дали на 2 года.
    .

Туризм или по приглашению?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22541

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22541
    # 22 марта 2025 18:50

Lu, в обоих случаях приглос.

• Medved254 Neophyte Poster
    офлайн
    Medved254 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2057959

Написать сообщение

3
    # 23 марта 2025 11:44
    Sarah01:

inco_by:

Sarah01:

Сначала спросили номер паспорта, потом сказали зарегиться завтра, все должно быть нормально

А старая запись сгорела?

Вот тут все вообще очень интересно - уже благополучно получила номер в листе ожидания, мне пришел мэйл, но там, оказывается, не нужно ничего подтверждать, просто они сообщают присвоенный номер. Ссылка только на отмену. Т.е. никакого "сгорания", по сути, и не было, как я поняла. Просто дают номер, и все.

Буквально текст:

"---Система записи Федерального министерства иностранных дел---
    Касается: Список ожидания записи в Посольстве Германии в Минске,

Номер регистрации *********
    Здравствуйте, ************ ,
    Данным письмом подтверждается, что Вы числитесь в списке ожидания на оформление шенгенской визы. Номер Вашей регистрации: ********.
    Вам в отдельном электронном письме будут назначены дата и время записи. Обращаем Ваше внимание на то, что назначение даты записи может занять несколько месяцев.
    В связи с загруженностью визового отдела просим воздержаться от обращений касательно скроков до окончательного назначения даты.
    Обращаем Ваше внимание на то, что пропуск на территорию визового отдела возможен только при соответствии указанных при регистрации паспортных данных с данными в предъявленном паспорте.
    Исправление либо изменение данных, указанных при регистрации, невозможно. В случае допущенных ошибок либо некомплектности информации, указанной при регистрации, просим отменить свою регистрацию и осуществить ее заново. Для отмены просим воспользоваться следующей ссылкой.
    Визовый отдел
    Посольство Германии в Минске"

Добрый день, столкнулся с подобной проблемой, не совсем понял вас, как вам удалось восстановить запись? Мне по почте ответили что нужно заново регистрироваться

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3010

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3010
    # 23 марта 2025 14:49
    Medved254:

Sarah01:

inco_by:

Sarah01:

Сначала спросили номер паспорта, потом сказали зарегиться завтра, все должно быть нормально

А старая запись сгорела?

Вот тут все вообще очень интересно - уже благополучно получила номер в листе ожидания, мне пришел мэйл, но там, оказывается, не нужно ничего подтверждать, просто они сообщают присвоенный номер. Ссылка только на отмену. Т.е. никакого "сгорания", по сути, и не было, как я поняла. Просто дают номер, и все.

Буквально текст:

"---Система записи Федерального министерства иностранных дел---
    Касается: Список ожидания записи в Посольстве Германии в Минске,

Номер регистрации *********
    Здравствуйте, ************ ,
    Данным письмом подтверждается, что Вы числитесь в списке ожидания на оформление шенгенской визы. Номер Вашей регистрации: ********.
    Вам в отдельном электронном письме будут назначены дата и время записи. Обращаем Ваше внимание на то, что назначение даты записи может занять несколько месяцев.
    В связи с загруженностью визового отдела просим воздержаться от обращений касательно скроков до окончательного назначения даты.
    Обращаем Ваше внимание на то, что пропуск на территорию визового отдела возможен только при соответствии указанных при регистрации паспортных данных с данными в предъявленном паспорте.
    Исправление либо изменение данных, указанных при регистрации, невозможно. В случае допущенных ошибок либо некомплектности информации, указанной при регистрации, просим отменить свою регистрацию и осуществить ее заново. Для отмены просим воспользоваться следующей ссылкой.
    Визовый отдел
    Посольство Германии в Минске"

Добрый день, столкнулся с подобной проблемой, не совсем понял вас, как вам удалось восстановить запись? Мне по почте ответили что нужно заново регистрироваться

Тоже не понял.

• Sarah01 Neophyte Poster
    офлайн
    Sarah01 Neophyte Poster

13

6 лет на сайте
    пользователь #2543203

Написать сообщение

13
    # 24 марта 2025 08:47
    Medved254:

У вас также система выдает, что паспортные данные уже используются?

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3010

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3010
    # 24 марта 2025 12:52 Редактировалось sanila71, 1 раз.

На один и тот же номер паспорта ДВА РАЗА не записаться в очередь. Так было с самого начала внедрения немцами данного алгоритма записи.

• melkicolour Neophyte Poster
    офлайн
    melkicolour Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1902192

Написать сообщение

6
    # 24 марта 2025 14:29

Здравствуйте! такой вопрос:
    хочу открыть немецкую национальную визу, есть контракт от компании и все необходимые документы, но в паспорте так же есть польская национальная виза. паспорт заменил на новый, но так же есть на руках старый с действующей польской визой(на всех остальных страницах стоит печать аннулирован) как быть в таком случае? открывать немецкую визу в Польше? но как я понял, польскую нужно сначала как то аннулировать, это нужно делать находясь в Польше или как в таком случае мне открыть немецкую национальную визу?. (сейчас нахожусь в Беларуси, последних пол года был за границей Россия - Польша).

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18754

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18754
    # 24 марта 2025 16:15

melkicolour, национальным визам ничто не запрещает пересекаться между собой.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Demon-BSEU Senior Member
    офлайн
    Demon-BSEU Senior Member

1751

19 лет на сайте
    пользователь #34454

Написать сообщение

1751
    # 24 марта 2025 16:34
    MD:

melkicolour, национальным визам ничто не запрещает пересекаться между собой.

А ВНЖ?

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18754

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18754
    # 24 марта 2025 16:54

Demon-BSEU, и ВНЖ. И паспорта. Это всё национальные документы, они не регулируются визовым кодексом ЕС.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • 3647187 Neophyte Poster
    офлайн
    3647187 Neophyte Poster

20

2 года на сайте
    пользователь #3647187

Написать сообщение

20
    # 25 марта 2025 09:52

Здравствуйте, скажите, сейчас форма распечатанной заполненной анкеты из ВИДЕКС только на немецком и английском языках? Раньше была на немецком и русском.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4814

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4814
    # 25 марта 2025 11:16 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    3647187:

Здравствуйте, скажите, сейчас форма распечатанной заполненной анкеты из ВИДЕКС только на немецком и английском языках? Раньше была на немецком и русском.

3647187, анкету заполняете латинскими буквами на любом языке: то есть можно заполнять анкету на русском языке но латинскими буквами, можно также заполнять анкету на немецком или английском языке если Вам так легче и Вы хорошо знаете язык. Если например Вы хотите заполнить анкету на русском языке то справа сверху формы в выпадающем списке выбираете русский язык в этом случае все поля формы чтобы Вам было понятно что писать в данном поле анкеты будут на русском языке но Вы пишите данные в анкете латинскими буквами или используете транслитерацию. Точно также будет если хотите заполнить анкету на немецком или английском языке. При этом автоперевод браузера лучше отключите чтобы он не мешал Вам

• 3647187 Neophyte Poster
    офлайн
    3647187 Neophyte Poster

20

2 года на сайте
    пользователь #3647187

Написать сообщение

20
    # 25 марта 2025 11:28 Редактировалось 3647187, 1 раз.
    VMMN:

3647187:

3647187, анкету заполняете латинскими буквами на любом языке: то есть можно заполнять анкету на русском языке но латинскими буквами, можно также заполнять анкету на немецком или английском языке если Вам так легче и Вы хорошо знаете язык. Если например Вы хотите заполнить анкету на русском языке то справа сверху формы в выпадающем списке выбираете русский язык в этом случае все поля формы чтобы Вам было понятно что писать в данном поле анкеты будут на русском языке но Вы пишите данные в анкете латинскими буквами или используете транслитерацию. Точно также будет если хотите заполнить анкету на немецком или английском языке. При этом автоперевод браузера лучше отключите чтобы он не мешал Вам

Вы меня не так поняли, когда я распечатала свою заполненную анкету из ВИДЕКСА, столбик который находится слева с вопросами анкеты написан на немецком и английском языке, а раньше это были немецкий и русский языки) И анкета из ВИДЕКСА по итогу отличается от бумажной.

• Rocker_Andrews Neophyte Poster
    офлайн
    Rocker_Andrews Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #366381

Написать сообщение

12
    # 25 марта 2025 12:38

Здравствуйте. По НП подается семья, супруги и 2 детей до 12 лет.
    Планирую подаваться как спонсор для своей жены и детей.
    При этом жена является самозанятой, но самозанятость только открыта плюс льгота на первые 2000 BYN
    дохода для налога на профдоход, поэтому налога уплаченного нет, справку об уплаченном налоге не взять, недвижимости у нее в собственности тоже нет.
    Подскажите, пожалуйста, какой пакет документов лучше по жене подготовить? Указывать как безработная и по моей справке о доходах + свидетельство то браке + выписка с ее карточки и может на всякий случай приложить еще распечатку с переводом с сайта МНС со страницы проверки самозанятых (что является плательщиком налога на профдоход с такого-то числа)? Может у кого-то был похожий опыт?
    И по справке о доходах - если я выступаю спонсором для жены и 2 несовершеннолетних детей, сколько нужно иметь экземпляров такой справки?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4814

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4814
    # 25 марта 2025 12:54
    3647187:

VMMN:

3647187:

Вы меня не так поняли, когда я распечатала свою заполненную анкету из ВИДЕКСА, столбик который находится слева с вопросами анеты написан на немецком и английском языке, а раньше это были немецкий и русский языки) И анкета из ВИДЕКСА по итогу отличается от бумажной.

3647187, так всё нормально с Вашей анкетой. Заполненная анкета при распечатке автоматом продублируется на немецкий и английский язык. Консулы русского языка не знают

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 25 марта 2025 13:10
    VMMN:

так всё нормально с Вашей анкетой. Заполненная анкета при распечатке автоматом продублируется на немецкий и английский язык. Консулы русского языка не знают

Может и нормально, но до этого русский язык им не мешал.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4814

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4814
    # 25 марта 2025 13:15 Редактировалось VMMN, 1 раз.
    inco_by:

VMMN:

так всё нормально с Вашей анкетой. Заполненная анкета при распечатке автоматом продублируется на немецкий и английский язык. Консулы русского языка не знают

inco_by, так недавно же какие то технические работы были на сервере, что люди не могли зайти и заполнить анкету. Может быть с этого времени и изменили что при распечатке анкета выдаётся на немецком и английском языке. Второй момент: у пользователя в форме когда заполняли анкету мог быть выбран английский язык в вопросах по форме поэтому видимо и распечаталась анкета на английском и на немецком языках, немецкий язык при этом автоматом дублируется при распечатке формы анкеты. Но это моё предположение, могу ошибиться

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3010

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3010
    # 25 марта 2025 13:17
    inco_by:

VMMN:

Подскажите, а к чему этот вопрос то?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 25 марта 2025 13:23
    sanila71:

Подскажите, а к чему этот вопрос то?

Если ваш вопрос адресован мне, то в моем комментарии нет вопросительного знака.