Ответить
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6166

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6166
    # 21 ноября 2024 06:33

duc9, 10 нужны для кареточного мотора,для остального хватает три скорости и в лесу тоже,конечно если спереди поставить 60t то может и 4 скорости сзади пригодиться )

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5541

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5541
    # 21 ноября 2024 12:01
    zlobnoebydlo:

автомобилисты боятся, что не заметят тебя и собьют, листая по пути инстаграм

На велосипеде ехать по ПЧ стоит еще больше бояться.
    Количество велосипедов в стране большое и если всех их отправить на ПЧ, беда будет. Сказав "А", разрешив велосипедисту двигаться по тротуару, нужно сказать и "Б", установив для них при движении по тротуару конкретные правила, причем как для мускульных, так и электрических версий. То, что в проекте изменений ПДД не предусмотрено ограничение скорости мускульного велосипеда на тротуаре как-то выглядит странным, - ведь пострадавшему нет разницы, какой двухколесный на него налетел и травмировал.

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

635

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

635
    # 21 ноября 2024 13:57

2014063, все эти изменения - попытка вписаться в новую парадигму, ничего при этом не меняя. много чего уже давно нужно переписывать в правилах

• Вадимко Senior Member
    офлайн
    Вадимко Senior Member

18154

17 лет на сайте
    пользователь #111593

Написать сообщение

18154
    # 21 ноября 2024 14:40

2014063, попытка зарегламентировать все на свете несет еще больший вред... насколько я понял придумали спешиваться даже на участке дороги где выезд из дворовой территории или парковки? ну так такого через каждые 150 метров :D
    без движения по выделенной полосе для ОТ или в ряду с паркунами вел теряет смысл как средство передвижения

Focus Raven, Merida Reacto, Canyon Grizl, Bianchi Intenso
  • voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1044

18 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1044
    # 21 ноября 2024 15:09
    2014063:

На велосипеде ехать по ПЧ стоит еще больше бояться.
    Количество велосипедов в стране большое и если всех их отправить на ПЧ, беда будет.

но как-то весь остальной мир ездит по ПЧ? у нас водители самые плохие, что ли?

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

52

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

52
    # 21 ноября 2024 15:13 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    2014063:

Количество велосипедов в стране большое и если всех их отправить на ПЧ, беда будет.

Детям до 16 запретить, а бабушки и старики которые ползут, а не ездят, тоже туда не полезут и продолжат кататься по тротуарам.
    Скажи это большинству европейских и североамериканских стран. Где все ездят по проезжей часть, а в некоторых из них за выезд велосипеда на тротуар - штраф, там можно ездить только детям до 14 лет.
    И у нас все ездили по дорогам, до перестройки, и велосипедов было много у народа. В малых городах и деревнях так повально одни велосипеды и мотоциклы.
    Да и если включить логику, хотя бы на 10% и посмотреть что написано в наших правилах. По трасам, где машины ездят до 100км\ч. мне можно ездить по проезжей части(не более 1м от края), а в городе, где в половине улиц стоит вообще 40 км\ч, великая опасность мне ехать по проезжей части. Логика в данном случае не работает.
    И на гужевой повозке, я могу ездить везде, которой управляет конь. А человек управляющий велосипедом, более манёвренный, скоростной и одарённый интеллектом, должен ехать по тротуарам.
    Далее, тротуары вообще не предусмотрены в нашей стране для езды. Правильней сказать что на них возможно только прогуливаться на велосипеде. Ведь пешеходам там можно делать всё: стоять, болтать, играть, сидеть, стоять по 3-е 4-ро с колясками и болтать по часу, детям там можно ползать, выгуливать собак и т.д. и т.п. Многие тротуары не возможны для встречного разъезда 2-ух велосипедистов ( они просто узкие). На некоторых стоят знаки, или торчат ветки от деревъев что тоже мешает проезду. Не говорю уже о ужасном кривом покрытии, и постоянных въездах во дворы частных домов, где ты постоянно вверх и вниз едешь и невозможно разогнаться, а впереди мамка с коляской, что ты должен на узком тротуаре объезжать её по траве.
    Неееееееееет , ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭтого мало!!! Ты давай ещё и спешивайся везде на каждом пшеходном переходе, ведь целых 70 идиотов в 10млн стране за год попало под колёса, и ты за них страдать должен. Вместо того чтоб им дать штраф 2000р., и запретить ездить на вело на 2 года. А если ещё раз поймают на велике в тюрьму на 1 год. Тогда он будет аккуратным. и другим подобным идиотам расскажет свой печальный опыт.
    И не надо говорить что есть улицы с большими потоками машин в городах. Вот на таких улицах, основных, где сильное движение, там нужно поставить знаки и запретить. Их в любом городе не много. Они основные, большинство улиц полупустые с небольшим количеством автомобилей. В моём 40-тысчном городе. всего 3 улицы с активным движением, 90% улиц с 8:00-17:00, просто пустые. Но когда я еду по абсолютно пустой улице, по асфальту, то мент с жестокостью и раздражением говорит мне в громкоговритель, подъезжая ко мне сзади: " АНУ НА ТРОТУАР, Я СКАЗАЛ!!!", как будто я такой злостный нарушитель правил и общественного порядка, что я должен под землю провалится от стыда.
    ЭТО - ИДИОТИЗМ!

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5541

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5541
    # 21 ноября 2024 22:28
    duc9:

" АНУ НА ТРОТУАР, Я СКАЗАЛ!!!",

Вот именно! :trollface:

• linuxoidd Member
    офлайн
    linuxoidd Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #260375

Написать сообщение

176
    # 23 ноября 2024 18:49
    duc9:

2014063:

Детям до 16 запретить, а бабушки и старики которые ползут, а не ездят, тоже туда не полезут и продолжат кататься по тротуарам.
    Скажи это большинству европейских и североамериканских стран. Где все ездят по проезжей часть, а в некоторых из них за выезд велосипеда на тротуар - штраф, там можно ездить только детям до 14 лет.

ты сравниваешь разное. у нас тротуары пошире так ещё и зелёная зона есть куда выехать, что позволяет разделять пешеходов и велосипедистов.
    в европе в большинстве городов имеют между бордюром дороги и зданием метра полтора-два и не всегда есть тротуар шириной, а кем где и менее метра. в нюрнберге даже двухполоски весьма узкие и часто там ездят по тротуару на велосипедах и выезжают на дорогу ток там где пешеходная дорожка сантиметров 80 с возможностью "встречного" пешехода.

А так в минске есть участки в 3.5км с 16 спешиваниями в будущем)

п.с. проблема изменения в правилах со спешиванием, что пострадают те кто ездил по правилам и не летал на переходах. А те кто летали, даже не смотря по сторонам - продолжат это делать.

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

827

15 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

827
    # 24 ноября 2024 11:38
    duc9:

Просто понять не могу раз так всё просто у вас и вы уже собаку съели на этом.
    Написать:
    - купи вот этот или это вел, и вот это или это колесо с оборудованием.
    Это такая проблема для знающего и разбирающегося человека.
    Чтоб это всё укладывалось в бюджет 1к баксов и подходило под мой рост 190 и вес 110 + снаряга.

Привет, давай попробую накидать комплектуху как я её вижу.
    1. Выбираем велосипед донор (Помним, про 110 кг + желание, что бы было не на сезон, желательно на пром.подшипниках-уже на этом этапе становится понятно, что 1К$ это не много если смотрим новый, а не с куфара, как советовали). Желательно с амортизирующей вилкой.
    2. мотор MXUS XF15-500Вт 48В - универсальный вариант, а учитывая массу ездока самый подходящий (если взять 350-придётся подкручивать педали скорее всего).
    3. контроллер КТ 25А (25 ампер многовато для 500Вт мотора, но 22А КТ контроллер глючный, поэтому берём 25А и ограничиваем ток в настройках до 20-23А)+дисплей какой понравится или на какой хватит денег + свет передний(люто рекомендую, пешеходов листающих тикток никто не отменял, заметность повышается значительно)
    4. Батарея 36В не менее 15Ач - едем долго и не быстро (около 35 км/ч), батарея 48В -едем бодро но мало (около 42 км/ч).
    По моему опыту-ехать быстрее 25 в городе не комфортно.

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

325
    # 24 ноября 2024 18:48 Редактировалось aladkoi, 3 раз(а).
    EW2SS:

duc9:

Просто понять не могу раз так всё просто у вас и вы уже собаку съели на этом.
    Написать:
    - купи вот этот или это вел, и вот это или это колесо с оборудованием.
    Это такая проблема для знающего и разбирающегося человека.
    Чтоб это всё укладывалось в бюджет 1к баксов и подходило под мой рост 190 и вес 110 + снаряга.

1. Выбираем велосипед донор (Помним, про 110 кг + желание, что бы было не на сезон, желательно на пром.подшипниках-уже на этом этапе становится понятно, что 1К$ это не много если смотрим новый, а не с куфара, как советовали). Желательно с амортизирующей вилкой.
    2. мотор MXUS XF15-500Вт 48В - универсальный вариант, а учитывая массу ездока самый подходящий (если взять 350-придётся подкручивать педали скорее всего).
    3. контроллер КТ 25А (25 ампер многовато для 500Вт мотора, но 22А КТ контроллер глючный, поэтому берём 25А и ограничиваем ток в настройках до 20-23А)+дисплей какой понравится или на какой хватит денег + свет передний(люто рекомендую, пешеходов листающих тикток никто не отменял, заметность повышается значительно)
    4. Батарея 36В не менее 15Ач - едем долго и не быстро (около 35 км/ч), батарея 48В -едем бодро но мало (около 42 км/ч).

Контроллера huawei на 13А достаточно 13ax48в=624вт в мотор колесо. Есть в нём ограничение 25км/ч, есть авто калибровка под мотор колесо, едет тихо за счёт синуса, стоит дёшево. Дисплей не нужен. Если нужно скорость измерять, обычный велокомп, если напряжение -.продаются вольтметры. Пример такой конструкции. Для езды по тротуарам и велодорожке больше не нужно. Вилку для такой езды можно обычную регидную

Профессиональные аммортизирующие вилки, в основном, нужны для прыжков по бордюрам и езды по горным тропам. Обычная дешёвая такая вилка в основном ставится для "вида". Регидная жёсткая вилка лучше "держит" дорогу
    Если в дальнейшем нужно будет контроллер помощней, то нужно ставить не серии кт, а нормальный foc контроллер типа vesk, собранный на 32 битном проце и качественных комплектующих. Такой контроллер в пике выдаст 250А.

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1044

18 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1044
    # 24 ноября 2024 19:38
    aladkoi:

Профессиональные аммортизирующие вилки, в основном, нужны для прыжков по бордюрам и езды по горным тропам. Обычная дешёвая такая вилка в основном ставится для "вида". Регидная жёсткая вилка лучше "держит" дорогу

согласен. ещё непонятно акцентирование внимания на промподшипниках, нормальная насыпь ничуть не хуже и дешевле в обслуживании.

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

52

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

52
    # 24 ноября 2024 21:02 Редактировалось duc9, 3 раз(а).
    EW2SS:

Спасибо, вел уже выбрал, на другом форуме посоветовали.

модель Stinger Reload Std 29 -BK3
    размер рамы 22, для 29 колеса
    Скорости-1Х10
    Рама-АЛЮМИНИЙ 6061-T6
    Вилка-STG PRIME RACE; 100MM; ВОЗДУШНО-МАСЛЯНАЯ; РЕГ. ДЕМПФИРОВАНИЯ; ВЫНОСНАЯ БЛОКИРОВКА; TA 15x110 BOOST
    задний перекл. -MICROSHIFT ADVENT-X; M6205
    шифтеры-MICROSHIFT ADVENT-X PRO
    шатуны-PROWHEEL MPX; EXT24 BOOST; 34T
    каретка-PROWHEEL BB68
    кассета-MICROSHIFT G104; 11-48T
    цепь-KMC X10
    тормозные ручки-TEKTRO M275
    тормоза-TEKTRO HD-M275; ДИСКОВЫЕ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ
    грипсы-STG TPR 122MM
    передняя втулка-NOVATEC D041SB; TA 15X110 BOOST
    задняя втулка-NOVATEC D482; QR
    обода-FELGEBEITER VB-18; ДВОЙНЫЕ
    покрышки-RUBENA OCELOT 2.3"
    спицы-PILLAR STAINLESS BLACK 2.0MM
    вынос руля-STG SL
    руль-STG SL RISER; 31.8X720MM; ПОДЪЕМ 15MM
    рулевая колонка-FEIMIN 1,1/8"
    подс.штырь-STG SL; Ø27.2
    седло-STG ROCKET 142
    педали-FEIMIN 873ZU; ПОЛИПРОПИЛЕН; ZU ПОДШИПНИКИ

Да смотрел и подешевле велы, но там прям всё самое бюджетное по навеске. Тут как бы середняк уже. Хочется просто что-то качественное, чтоб через год другой не наадо было всё покупать новое ( торомоза, переключатели и т.п.) потомучто начнут глючить. Знаю на опыте поговорку- скупой платит дважды...
    Так , что он уже едет ко мне.
    Я же писал, что вел буду использовать для леса и рыбалки включительно.

aladkoi:

Дисплей не нужен.

Вам не нужен - мне нужен. Смотреть за напряжением, километражем.

aladkoi:

Для езды по тротуарам и велодорожке больше не нужно.

Я всё указывал, для чего будет использоваться велосипед. И для дальних дистанций и лесных дорог.

voidby:

ещё непонятно акцентирование внимания на промподшипниках, нормальная насыпь ничуть не хуже и дешевле в обслуживании.

У меня большой вес, плюс буду возить грузы ( грибы, снарягу для рыбалки, осення одежда(берцы и тп), примерно 130кг + сам вел 24кг. Промы думаю в таком случае нужны.
    Вопросы:
    - Я думаю комплект купить, или лучше собирать по отдельности все элементы?
    - Да и ещё, хотелось бы иметь контролер, чтобы там был ограничитель скорости 25км\ч, по горорду как вы говорите и я так думаю, больше и не нужно. А вот чтоб была возможность снимать его и ехать 35+, когда по трасе. Есть такие готовые варианты?
    Да и я пока нацеливаюсь на 500ват редукторный мотор и 15а\ч батарею. Если есть какие варианты у кого проверенные и качественные, то прошу помощи...
    - МК хочу брать с ободом, чтоб не заморачиваться с покупкой спиц и спицеванием? Да и мен на другом форуме говорили что алюминиевое моё колесо не подойдёт для МК, может не выдержать, лучше стальное?
    Что-то типо такого комплекта?:
    вот

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

325
    # 24 ноября 2024 22:19 Редактировалось aladkoi, 1 раз.

У меня знакомый на обычном горнике от стелс с мотор колесом передним на 500 и контроллером huawei со своим весом в 100кг. спокойно ездит на рыбалку со всем этим снаряжением. До этого стоял кт контроллер, попал с электровелом под ливень в лесу, залило ему мотор колесо, пошла внутри ржавчина, замкнуло холлы. КТ контроллер перестал работать без холлов. Поставили взамен huawei, которому холлы не нужны. На КТ контроллере стабильности никакой не будет - это дешёвый обычный китайский контроллер по завышенной цене. Чем проще конструкция - тем надёжнее она работает. Для сложных конструкций надо самому хорошо "шарить" в этом всем.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Я в electromotor.by брал комплекты. Вы удивитесь, эта контора массово закупают контроллеры huawei, kt ставят исключительно на любителя и здесь дело не в цене. У меня КТ контроллеров было 5 штук от разных производителей и под разный ток, и синусные, и с трапецией. Много здесь зависит, в каком китайском "подвале" его паяли и из каких комплектующих.На Али много продают бу таких контроллеров. Сейчас все эти КТ валяются за ненадобностью в подвале.

офлайн

635

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

635
    # 24 ноября 2024 22:27

duc9, даже одинарный алюм обод выдержит твой конфиг, разве что лучше взять с усилителями. ну или простейший двойной. стальной обод добавит лишней нагрузки на мотор, всю эту массу же ещё провернуть надо. есичо я ездил на стальном ободе, разница ощущается сразу. да что уж говорить, я когда на моторезину перешёл, то тоже сразу почувствовал разницу

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

325

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

325
    # 24 ноября 2024 22:36 Редактировалось aladkoi, 2 раз(а).

Если Вам реально нужно ездить по грязи в лесу, проще и дешевле купить мотоцикл , чем собирать электровел. Если Вы самостоятельно не сможете его обслужить, то сидеть Вам по итогу в лесной глуши без шансов выбраться оттуда. Если Вы будете без прав ехать на электромоторе по трассе более 25км/ч, большой шанс лишиться тс и получить штраф за езду без прав. Все готовые решения в виде электровелов сейчас на рынке не гарантируют Вам 100% надёжность, как правило, это дешёвый китайский хлам, где разваливается все, начиная от рамы с колесами, заканчивая электроникой.

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

52

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

52
    # 25 ноября 2024 00:11 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    zlobnoebydlo:

стальной обод добавит лишней нагрузки на мотор, всю эту массу же ещё провернуть надо.

Не знаю, так посоветовали на форуме который ты давал.

aladkoi:

Все готовые решения в виде электровелов сейчас на рынке не гарантируют Вам 100% надёжность, как правило, это дешёвый китайский хлам, где разваливается все, начиная от рамы с колесами, заканчивая электроникой.

Пожалуй не буду обращать внимание на ваш комментарий, если вы даже не удосуживаетесь прочитать, что вел я уже выбрал и он не китай и т.д.
    Жду разных вариантов, как лучше собирать и из чего. Времени много, вся зима впереди). Проще подумать 10 раз и послушать опыт людей.
    Как бы кто собирал если бы всё вернуть назад, имея уже полученный опыт.
    Мне нужна надёжность и конечно не самое бюджетное и подвальное.

офлайн

635

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

635
    # 25 ноября 2024 07:57
    aladkoi:

Если Вы будете без прав ехать на электромоторе по трассе более 25км/ч, большой шанс лишиться тс и получить штраф за езду без прав

да что ты говоришь :)
    интересно, почему мы, регулярно катаясь по трассам на наших, как ты тут говорил, "мотоциклах" и "если-это-рама-от-велосипеда-то-я-не-знаю-хто-я", ни разу не получили по штрафу? впрочем, как всегда, есть люди, которые ездят, а есть люди, которые сидят по форумам и чатам и СТОНУТ. "ой ты собрал не так, ой лучше бы колхозник купиу, ой штраф дадуць, ой развалица". ага, да, и тормоза надо механика, и вместо велосипеда надо на стоячем большом кататься, и контроллер только хуявей, и велосипед только минаку! пока вы стонете я десятку в сезон накатываю. по трассам, по городу, за городом, где угодно и проблем никаких не испытываю

duc9, ну, тебе виднее, бегать доказывать я не собираюсь, тебе самому делать свои ошибки :)

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6166

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6166
    # 25 ноября 2024 08:45 Редактировалось tok981, 2 раз(а).

duc9, с ободом как повезет,если местные спецы из драгонбайка соберут и шуриком просверлят отверстия под 12g то развалиться через 3 месяца. спец обод есть на озоне,а спицы на алике,на озоне стальные только

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

лучше брать комплект дисплей + контроллер+ пас датчик,остальное из комплекта не так важно

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5541

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5541
    # 25 ноября 2024 11:31

duc9, собираетесь груз возить, а как решите вопрос багажника и щитков на приобретенном велосипеде?

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

827

15 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

827
    # 25 ноября 2024 11:38
    aladkoi:

КТ контроллер перестал работать без холлов. Поставили взамен huawei, которому холлы не нужны.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

А ведь нужно было всего-лишь поменять параметр Р2 в настройках на 0 и контроллер перешёл бы в безхолловый режим работы.
    Остальное комментировать не буду.

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды

tok981:

duc9, с ободом как повезет,если местные спецы из драгонбайка соберут и шуриком просверлят отверстия под 12g то развалиться через 3 месяца. спец обод есть на озоне,а спицы на алике,на озоне стальные только

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

лучше брать комплект дисплей + контроллер+ пас датчик,остальное из комплекта не так важно

Теория это хорошо, а вот практика-обычный алюм двойной обод на тандеме с нагрузкой около 150 кг (2 взрослых+ребёнок в кресле+вел) ходит уже 3 сезон без проблем.
    Про ручку тормаза тоже так думал-не нужна она, пока при старте с поворотом PAS сенсор не подключил мотор и понёс меня в припаркованный авто, а ещё было-при остановке на светофоре коснулся педалей-чуть не вылетел на дорогу на красный. После этого поставил датчики в тормоза, а пас и вовсе отключил. хочу додкручиваю педали, хочу газую. Никакой экономии не замечено с PAS.

Всё что ни делается, всё к лучшему.