Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3010

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3010
    # 25 марта 2025 13:25
    inco_by:

sanila71:

Подскажите, а к чему этот вопрос то?

Если ваш вопрос адресован мне, то в моем комментарии нет вопросительного знака.

Да нет конечно. Вопрос к его автору.

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4814

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4814
    # 25 марта 2025 13:42
    sanila71:

inco_by:

sanila71:

sanila71, пользователь который задал этот вопрос выше видимо засмущало что заполненная им анкета при распечатке была на немецком и английском языке хотя раньше при распечатке анкеты был русский и немецкий язык, если я правильно понял его вопрос

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3010

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3010
    # 25 марта 2025 14:00
    VMMN:

sanila71:

inco_by:

sanila71:

sanila71, пользователь который задал этот вопрос выше видимо засмущало что заполненная им анкета при распечатке была на немецком и английском языке хотя раньше при распечатке анкеты был русский и немецкий язык, если я правильно понял его вопрос

Всё похоже исходит из опасений сделать что нибудь не так и в связи с этим поиметь проблемы с получением желаемой визы.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11356

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11356
    # 25 марта 2025 14:05
    3647187:

Вы меня не так поняли, когда я распечатала свою заполненную анкету из ВИДЕКСА, столбик который находится слева с вопросами анкеты написан на немецком и английском языке, а раньше это были немецкий и русский языки)

Значит, при заполнении анкеты в Видексе вы выбрали английский язык. Если выбираете русский, то анкета печатается на русском и немецком.

• 3647187 Neophyte Poster
    офлайн
    3647187 Neophyte Poster

20

2 года на сайте
    пользователь #3647187

Написать сообщение

20
    # 25 марта 2025 15:26
    inco_by:

sanila71:

Это я задавала вопрос, т.к. 2 года назад анкета при распечатке дублировалась на немецком и русском языках. Спасибо большое всем за ответы, теперь волноваться не буду))))

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3010

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3010
    # 25 марта 2025 15:28

3647187,
    Удачи Вам!!!

• Irishka-Kavrishka Member
    офлайн
    Irishka-Kavrishka Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #1005504

Написать сообщение

103
    # 26 марта 2025 12:18

Добрый день! Подскажите, какие сейчас сроки рассмотрения посольством документов после подачи (по приглашению шенгенская)? На сайте указано до 14 дней. А на практике это реально?

Всё лучшее простым не бывает
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3010

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3010
    # 26 марта 2025 12:30
    Irishka-Kavrishka:

Добрый день! Подскажите, какие сейчас сроки рассмотрения посольством документов после подачи (по приглашению шенгенская)? На сайте указано до 14 дней. А на практике это реально?

Да, на практике именно так и есть.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17952

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17952
    # 26 марта 2025 12:45 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Irishka-Kavrishka:

На сайте указано до 14 дней.

Смотря как считать. По идее, если 14 дней, день недели выдачи должен совпасть с днем недели подачи. По факту, подав в понедельник, через две недели получаешь только во вторник.

офлайн
    Irishka-Kavrishka Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #1005504

Написать сообщение

103
    # 26 марта 2025 13:18

Описка, на сайте указано до 2 недель. И вот вопрос, как на практике. Если подача назначена на 19 мая (понедельник), то отдадут паспорт в пятницу 30 мая? Ведь в суи воскресенье посольство не работает

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11356

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11356
    # 26 марта 2025 13:36
    Irishka-Kavrishka:

Если подача назначена на 19 мая (понедельник), то отдадут паспорт в пятницу 30 мая?

Вы можете решить задачку 19+14? Сколько у вас получилось? Неужели 30? :)

офлайн
    Irishka-Kavrishka Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #1005504

Написать сообщение

103
    # 26 марта 2025 14:06
    pol_sveta:

Irishka-Kavrishka:

Если подача назначена на 19 мая (понедельник), то отдадут паспорт в пятницу 30 мая?

Вы можете решить задачку 19+14? Сколько у вас получилось? Неужели 30? :)

Я уточняла из практики как происходит. Считать я умею, спасибо. Мне принципиален этот момент, тк 2 июня (понедельник) и далее не буду в РБ, и нужно понимать, стоит подаваться или из-за нехватки 1 дня я пролетаю

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11356

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11356
    # 26 марта 2025 14:20

Irishka-Kavrishka, согласно Визовому кодексу вы можете подаваться на визу не меньше чем за 15 дней, а у вас получается меньше.

• 1940114 Neophyte Poster
    офлайн
    1940114 Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #1940114

Написать сообщение

22
    # 26 марта 2025 18:35

Добрый день, Я возможно туплю но так и не понял алгоритм подачи на немецкую визу. У меня будет приглашение от друзей и я хочу забронировать дату. В этой системе нету шенгенских виз на выбор, когда я открываю написано не для шенгенских виз крупным шрифтом
    И второй момент, как в целом происходит процесс подачи? Меня вызовут через год и я должен иметь актуальное приглашение на ту дату?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4814

6 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4814
    # 26 марта 2025 19:48 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    1940114:

Добрый день, Я возможно туплю но так и не понял алгоритм подачи на немецкую визу. У меня будет приглашение от друзей и я хочу забронировать дату. В этой системе нету шенгенских виз на выбор, когда я открываю написано не для шенгенских виз крупным шрифтом
    И второй момент, как в целом происходит процесс подачи? Меня вызовут через год и я должен иметь актуальное приглашение на ту дату?

1940114, 1. сначала Вы должны записаться в очередь в список ожидания на получения термина на подачу документов в посольство для шенгенской визы. Вот по этой ссылке нужно записаться в очередь в список ожидания: https://service2.diplo.de/rktermin/extern/appointment_showForm.do ... oryId=2920
    Заполните там форму и получите номер регистрации. На Вашу электронную почту должно прийти первое письмо с посольства о подтверждении о том что Вы записались в посольство для получения термина на подачу документов в посольство для шенгенской визы. Письмо рекомендую Вам сохранить в электронной почте или сделать на всякий случай скриншот регистрации Вашей очереди.
    2. Ждёте второго письма с посольства с назначенное Вам датой подачи документов в посольство периодически проверяя Вашу электронную почту, папку спам в электронной почте тоже надо проверять потому что иногда письмо попадает в неё. Примерное время ожидания очереди на термин на данный момент составляет примерно 13-15 месяцев имейте в ввиду это поэтому приглашение сейчас делать рано, потому что срок действия приглашения если неофициальное приглашение составляет 6 месяцев с даты подписания. Приглашение лучше делать уже ближе к дате подачи документов в посольство.
    3. Примерно через 12-13 месяцев Вам придёт второе письмо с посольства уже с термином и времени когда Вам подавать документы в посольство и этот термин если Вы согласны должны в течение трёх дней подтвердить перейдя по ссылке второго письма.
    4.Собираете документы согласно памятки с сайта посольства в зависимости от цели поездки: https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-visaeinreise/schengenvisa0
    Заполняете и распечатываете анкету ближе к назначенной Вам дате подаче документов в посольство по ссылке : https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/videx-kurzfristiger-aufenthalt
    Вот примерно по такому алгоритму Вы действуете для подачи документов в посольство

• oldudarev Junior Member
    офлайн
    oldudarev Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #404020

Написать сообщение

46
    # 26 марта 2025 22:29
    Irishka-Kavrishka:

Мы подавали документы 7 марта (пятница). Отдали паспорта 24 марта (понедельник). Либо нам так "повезло", либо сейчас так постоянно...

• 1940114 Neophyte Poster
    офлайн
    1940114 Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #1940114

Написать сообщение

22
    # 26 марта 2025 22:53
    VMMN:

1940114:

1940114, 1. сначала Вы должны записаться в очередь в список ожидания на получения термина на подачу документов в посольство для шенгенской визы. Вот по этой ссылке нужно записаться в очередь в список ожидания: https://service2.diplo.de/rktermin/extern/appointment_showForm.do ... oryId=2920
    Заполните там форму и получите номер регистрации. На Вашу электронную почту должно прийти первое письмо с посольства о подтверждении о том что Вы записались в посольство для получения термина на подачу документов в посольство для шенгенской визы. Письмо рекомендую Вам сохранить в электронной почте или сделать на всякий случай скриншот регистрации Вашей очереди.
    2. Ждёте второго письма с посольства с назначенное Вам датой подачи документов в посольство периодически проверяя Вашу электронную почту, папку спам в электронной почте тоже надо проверять потому что иногда письмо попадает в неё. Примерное время ожидания очереди на термин на данный момент составляет примерно 13-15 месяцев имейте в ввиду это поэтому приглашение сейчас делать рано, потому что срок действия приглашения если неофициальное приглашение составляет 6 месяцев с даты подписания. Приглашение лучше делать уже ближе к дате подачи документов в посольство.
    3. Примерно через 12-13 месяцев Вам придёт второе письмо с посольства уже с термином и времени когда Вам подавать документы в посольство и этот термин если Вы согласны должны в течение трёх дней подтвердить перейдя по ссылке второго письма.
    4.Собираете документы согласно памятки с сайта посольства в зависимости от цели поездки: https://minsk.diplo.de/by-be/service/00-visaeinreise/schengenvisa0
    Заполняете и распечатываете анкету ближе к назначенной Вам дате подаче документов в посольство по ссылке : https://videx.diplo.de/videx/visum-erfassung/videx-kurzfristiger-aufenthalt
    Вот примерно по такому алгоритму Вы действуете для подачи документов в посольство

Огромное спасибо!

офлайн
    Irishka-Kavrishka Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #1005504

Написать сообщение

103
    # 27 марта 2025 08:10
    oldudarev:

Irishka-Kavrishka:

Мы подавали документы 7 марта (пятница). Отдали паспорта 24 марта (понедельник). Либо нам так "повезло", либо сейчас так постоянно...

Подскажите, а Вам при подаче сообщили эту дату (24.03), когда приходить за паспортами? Или потом продлили как-то срок?

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4536

13 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4536
    # 27 марта 2025 10:57

Любопытно, что будет, если в назначеную дату явиться на подачу документов чуть позже назначеного времени? Выгонят вон? И на сколько можно опоздать, если это , конечно, можно? И забирать паспорта можно только в назначеный день? А если позже?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11356

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11356
    # 27 марта 2025 11:01
    ay001:

И на сколько можно опоздать, если это , конечно, можно?

До конца работы визового отдела - пропустив вперед всех, кто пришел в свое время.

ay001:

И забирать паспорта можно только в назначеный день? А если позже?

Меня всегда интересовало, а что, по вашему мнению, сделают с вашим паспортом, если прийти позже? Выкинут в мусорку? В милицию сдадут? :) Можно позже, но только в часы приема, указанные у вас на листке. В другое время окно закрыто.