St.Patrick:
Ленский, PasGor, во вы люди абсолютно мне симпатичные и уважаемые
И носители эстетики на форуме
Без иронии
Вот не соглашусь ни с обоим
Хотя не соглашусь с Ленским больше
Без проблем, так а с чем конкретно не согласны?
Как бы понятно, что соевый не используется именно в качестве соли, а скорее как источник umami. И вот у меня стоят сейчас в кухонном шкафу три сорта соуса разной интенсивности, два светлых, один тёмный.
Интернет говорит вот такое:
Chinese-style soy sauces traditionally are made with 100 percent soy, while Japanese-style soy sauces are made with a mix of soy and wheat (usually 50/50). This gives the Japanese sauces a sweeter, more nuanced flavor than their Chinese counterparts, which are usually saltier and more aggressive.
И я тут на стороне японцев (в контексте суши).
В общем, объяснитесь, сударь 