Ответить
  • duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

58

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

58
    # 14 января 2025 19:59 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    VDub2:

Никогда не было и не катался на электровелике. Постепенно прихожу к покупке

Я думаю правильно начать с вводных и дать людям адекватные предпочтения.
    Ваш вес, ваши цели и задачи пользования электротранспорта (просто жоповозка или обязательно возможность крутить педали), нужно ли будет возить груз. Бюджет максимальный который готовы потратить.
    Здесь большинство людей самосборщики, и это самый наилучший вариант собрать электротранспорт, ну кроме колхозников, самим их не просто сконструировать. Я сам хотел покупать готовый вариант, меня здесь дружно отговорили, в итоге очень рад этому. Да, гемороя больше, голова болела, но за то всё под себя собираешь и везде ищешь качественые детали.
    В любом случае ту фотку, что вы прислали первую, мне трудно представить как на этом чуде можно помогать педалями в затяжных подъёмах. А при батарее 36 вольт и 250 ват моторе, сам он в (крутую) горку ехать не будет. На таком только по городу чилить.
    В идеале для гористой местности рассматривать от 500 ват моторы и на 30+ км, что б наверняка был запас хода нужно будет 13 -15 а\ч батарея. Чтоб не высаживать в нулину батарею каждый день, так она дольше прослужит.
    Потому определитесь велик вам нужен или колхозник и от этого уже стартуйте.
    Посмотрите на ютубе ролики того и другого, и уже сами для себя решите какой более ваш путь так сказать.
    Да и колхозники я так понимаю все идут заводскии и с документами, потому там ставят 250 ват моторы, что бы не нарушать законодательство ( это если без прав хотите гонять), а если больше ват мотор то уже мопед будет в паспорте написано.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5728

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5728
    # 14 января 2025 21:19
    duc9:

В ПДД и в правду этого не написано однозначно. Однако:
    Вот сайт

Да, что тут скажешь... :(
    Но сказать надо: статья, которую вы привели в ссылке, написана 8 (!) лет назад, а с тех пор в ПДД вносились изменения. В частности, исключен п. 153.3, запрещающий велосипедисту и водителю мопеда:
    153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге,имеющей трамвайный путь, и на
    дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении. :trollface:

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

58

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

58
    # 14 января 2025 21:42 Редактировалось duc9, 6 раз(а).
    2014063:

исключен п. 153.3, запрещающий велосипедисту и водителю мопеда:

Да, а в 154 пункте сказано про велик, что нельзя поворачивать на лево при более 1-ой полосе.
    Для меня не ясно что значит: "в разрешённых случаях" можно поворачивать на лево на мопеде можно.
    Т.е. когда нет запрета ПДД на это...
    Потому и написал что лучше спросить, через систему обращений. Видишь многие люди живут старыми правилами. А по итогу они меняются каждые 2 года.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5728

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5728
    # 14 января 2025 22:09 Редактировалось 2014063, 2 раз(а).
    duc9:

А что это за разрешённые случаи неясно.

Вы машину не водите, ПДД не изучали, а поэтому и не знаете, что такое разрешенные случаи? :)
    Поясняю: это те участки проезжей части дороги, где поворот налево и разворот не запрещены горизонтальной разметкой и (или) дорожными знаками.

duc9:

А про мопеды мне неинтересно.

Это почти классика: Пастернака я не читал, но книгу .... осуждаю. Тем не менее, не помешает положить это в закладки https://adrive.by/pdd/by , - ведь вы, как никак, участник дорожного движения и ПДД должны знать. ;)

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

58

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

58
    # 14 января 2025 23:20 Редактировалось duc9, 1 раз.
    2014063:

ведь вы, как-никак, участник дорожного движения и ПДД должны знать.

Свои правила (пешехода и велосипеда) я знаю хорошо, а про те которые мне не нужно я и не знаю. Когда сдавал на права , учил билеты и тоже помнил с тех пор ,что мопеду нельзя ехать во второй полосе, а теперь оказывается можно... От этого и была неясность, ведь не думал даже, что такое разрешат.
    Опять же, в тот же огород, всем выходят послабления , только не велосипедистам, им только закручивают гайки.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5728

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5728
    # 15 января 2025 08:49

duc9, смотря что считать послаблением. Разве, кто думал раньше, что и мопедист будет ездить в шлеме? А запрети сегодня велосипедистам ездить по тротуару, думаете обрадуются? Нет, большинство будет думать, как продать велосипед, чтобы не ездить по ПЧ среди чадящих машин и не хрустнуть вдруг под их колесами.

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1052

18 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1052
    # 15 января 2025 08:59

2014063, я точно обрадуюсь, как и много других.