Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22090

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22090
    # 1 апреля 2009 11:01 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 4 мая 2009 20:18

вот по мкаду тому же. бывает что поток по левой полосе идёт 110-120.

и тут оно какое-нить выползает на 90. итог. огромная вереница из-за одного мудака.

а вот это опаснее чем те кто едут 120. и не прав тот кто на своих 90(не нарушая) вылез для опережения.

есть такое, а вообще, давайте народ завязывайте, уже стомиллионов раз перетирали про скорость на трассе и про то, что не все диарейнорожающие которые летят ....напомню _опять_ про случай , когда человеку порвало руку болгаркой до костей и когда я ехал почти от кургана до поста гаи (чтоб скорую вызвать) и как спецом вылазили и не реагировали ...хотя валил с дальним и аварийкой ...если что, то ехал не на бмв, а на рено 19

бывают ситуации .....но если постоянно и безосновательно - безмозглость :znaika: ...и при неудачном случае "у меня больше" можно будет показать только патологоанатому

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 4 мая 2009 20:23

Как-то ехал по левому ряду быв. машерова, с нарушешием где-то +15, сзади на хвосте от стеллы до немиги провисел серебристый 221мерс на мишных новых номерах, тонированный, с мини-люстрой в решетке радиатора. И ничего не произошло :conf: После моего ухода правее он ускорился, что косвенно говорит о том, что малость, видать, я ему мешал.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 4 мая 2009 20:25
    localhost:

zl:

blood_mary:

итак, господа, обратите внимание - водитель легкового автомобиля с номером 6879 ах-7 - козёл! Самое подходящее ему название)))ОЧень некультурный человек. На перекрестке Одоевского-Пушкина, со стороны Одоевского он занял крайнюю правую полосу, причем ему надо было ехать прямо, а стрелка направо горит довольно приличное время с основным красным. Соответственно этот козлевич стоит и загораживает проезд тем, кому направо. Причем знаков "направление движения по полосам" вроде нет (и в виде разметки тоже). Коротко посигналила, дескать нехорошо занимать полосу)))Я даж не расчитывала, что он подвинется хотя бы, так на будущее, чтоб обратил внимание . Так вот в ответ на свой сигнал я получила вид его среднего пальца из открытого окна))))) Честно говоря, меня это развеселило, но вообще-то это очень некрасиво, непорядочно и вообще гнусно. только козлевичи так делают

вообще-то по правилам он не был обязпн уступать, отсутствие разметки и знаков "движение по полосам" подразумевает разрешение движения из этого ряда как прямо, так и на право и не имея возможности двигаться прямо он ожидал разрешающего сигнала светофора, но чисто по человечески мог бы выехать вперед и принять чуть левее дабы освободить ряд для поворота направо

Вообще-то все не так. Если знаки есть, фсе идут ф пень, можно спокойно стоять и ждать своего зеленого. Если знаков нет, должен ехать по стрелке.

Все, действительно, не так :-) На этом перекрестке есть знак "Направление движения по полосам", и он предписывает из правого ряда ехать прямо и направо, а из левого - только налево. Так что фак, показанный водителем 6879 ах-7 Кровавой Мэри, означал, что она не смотрит на знаки, но позволяет себе делать замечания окружающим.

What's mine is mine!
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 4 мая 2009 21:02

живее буишь опережать когда тебя опередят врежут по тормозам.

и ты влетишь в жопу машине. и тебя сделают виноватым. тогда задумаешься немножко.

Слышал про видеокамеры в частных машинах? А еще про свидетелей слышал?

Вот как раз сейчас в ГАИ обрабатывается мое заявление касательно одного такого "спешащего". И я нимало не колеблясь напишу еще с десяток, если такой "спешащий" устроит лично мне проблемы.

+375 29 158-1088
  • Maksim_k Senior Member
    офлайн
    Maksim_k Senior Member

1070

16 лет на сайте
    пользователь #150305

Написать сообщение

1070
    # 4 мая 2009 21:42

вот по мкаду тому же. бывает что поток по левой полосе идёт 110-120.

и тут оно какое-нить выползает на 90. итог. огромная вереница из-за одного мудака.

а вот это опаснее чем те кто едут 120. и не прав тот кто на своих 90(не нарушая) вылез для опережения.

подумайте о других. если человек спешит и летит с превышением - то пропустите его и всё. и не думайте об этом.

а нет же. надо ему западло сделать. специально не пущу. нех так лётать.

а то складываеццо ощущение в данной ветке - что всех так цепляет за душу то что его кто-то обогнал.

+1

Это ведь так просто - включить поворотник, перестроиться и пропустить того, кто едит сзади быстрее... Ситуации у людей бывают разные, все когда-нибудь куда-нибудь гнали, опаздывали, и как же тогда раздражают "правильные"!!! Особенно сильно это раздрожает когда едеш на немощной машине, и долго разгоняешся до тех же 150. Да и вообще, почему когда включаешь поворот пробке, в основном тьебя не пропускают, а наоборот добавлюят газ, чтобы занять свободное пространство? Почему, когда грузовик с прицепом пытается сдать задом через улицу с небольшим движением чтобы заехать в ворота водители легковушек лезуп в слепые зоны под прицеп и недовольно потом сигналят? Все просто - одно является следствием другого, и называется взаимным неуважением. Почему многие тошнят 70-80 во 2-3 рядах мкад - потому что если едеш по 1 и догоняеш например трактор тебя не пустят во второй ряд. Почему непропускают грузовик - так ведь и они редко когда уступают на дорогах. Почему 90, когда остальные 120 - потому что нефиг. И так можно до бесконечности.

Короче, ребята, давайте жить дружно! (с)

• PaIlNi Senior Member
    офлайн
    PaIlNi Senior Member

1186

18 лет на сайте
    пользователь #72431

Написать сообщение

1186
    # 4 мая 2009 23:08
    autotest:

з.ы. Обожаю напрягать ужаленных в очко джигитов, и кстати один такой джигит был оч хоошо зажат один раз на МКАДе тремя водилами,один сзади подпирает, второй спереди едет ровно 90, и сбоку тоже вровень 90, и нитуты и ни сюды, а слева отбойник!

Эх... меня бы так кто-нить подпёр:super:

А то бампер сзади треснул, а менять за свои деньги влом :shuffle:

P. S. Maksim_k, +1

• Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

22 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 4 мая 2009 23:22

А то бампер сзади треснул, а менять за свои деньги влом

при резком торможении на 90 км/ч и влете тебе в опу, голова может треснуть :insane:

• qwerty0 Junior Member
    офлайн
    qwerty0 Junior Member

65

20 лет на сайте
    пользователь #32899

Написать сообщение

65
    # 4 мая 2009 23:46
    Maksim_k:

... Почему непропускают грузовик - так ведь и они редко когда уступают на дорогах. Почему 90, когда остальные 120 - потому что нефиг. И так можно до бесконечности.

Сегодня въезжал с Толстого на Рабкоровскую. Впереди грузовик стоит на выезд, мигает аварийкой. По всей Рабкоровской с обеих сторон запаркованы машины, приходится щемитсо и лавировать. Передо мной 2 машины, одна свернула направо к Экомедсервису, водила второй сходил к грузовику, вернулся и начал сдавать задом, пришлось его выпускать. Пристроился в какую-то нишу и решил сходить-таки посмотреть, что там у грузовика (думал, притер кого и ждет гаевых). На самом деле дед-водила опасался задним швеллером цепануть зеркало припаркованной легковушки. Помог ему проехать: -30 сек.

За грузовиком, как выяснилось, стояла очередь из 8 (!) машин. Ни один дятел не оторвал жопу и не вышел, некоторые лениво сигналили.

Мужик мужика на доске не возит!
  • Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

22 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 4 мая 2009 23:51

qwerty0,

Помог ему проехать: -30 сек.

за такое респект! Если бы все так делали, ездить было бы намногооого проще, но увы :(

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 5 мая 2009 00:05
    Фантом:

Цитата:живее буишь опережать когда тебя опередят врежут по тормозам.

и ты влетишь в жопу машине. и тебя сделают виноватым. тогда задумаешься немножко.

Слышал про видеокамеры в частных машинах? А еще про свидетелей слышал?

Вот как раз сейчас в ГАИ обрабатывается мое заявление касательно одного такого "спешащего". И я нимало не колеблясь напишу еще с десяток, если такой "спешащий" устроит лично мне проблемы.

за 50 у.й. уйма свидетелей может набежать. за это не волнуйся.

из пдд

2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

выйду достану чё-нить из машины и скажу препятствие было.(к примеру дощечку с гвоздями или домкрат).

и сё. иди гуляй.

qwerty0:

Maksim_k (цитата):... Почему непропускают грузовик - так ведь и они редко когда уступают на дорогах. Почему 90, когда остальные 120 - потому что нефиг. И так можно до бесконечности.

Сегодня въезжал с Толстого на Рабкоровскую. Впереди грузовик стоит на выезд, мигает аварийкой. По всей Рабкоровской с обеих сторон запаркованы машины, приходится щемитсо и лавировать. Передо мной 2 машины, одна свернула направо к Экомедсервису, водила второй сходил к грузовику, вернулся и начал сдавать задом, пришлось его выпускать. Пристроился в какую-то нишу и решил сходить-таки посмотреть, что там у грузовика (думал, притер кого и ждет гаевых). На самом деле дед-водила опасался задним швеллером цепануть зеркало припаркованной легковушки. Помог ему проехать: -30 сек.

За грузовиком, как выяснилось, стояла очередь из 8 (!) машин. Ни один дятел не оторвал жопу и не вышел, некоторые лениво сигналили.

за поступок да респект.

но опять же. если все будут останавливаццо и вот так всем помогать - то город встанет.

это ладно если есть время. а у многих его нет.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 мая 2009 00:30
    Continental:

так же убивает к примеру вот такой дурдомчик. по гродненской трассе(ешо по широкой дороге) после ракова начинается плохая дорога.

и длиться она км 10-15. и вот на протяжении 2 км висит знак 70(не ровная дорога). а дорога такая же как и на протяжении этих 15 км.

Сколько езжу по этой трассе все время с этого знака прикалываюсь. А еще как ехать в обратную сторону от поста проверки грузовиков тоже висит 70 на 2км. Нафиг оно там надо не представляю, зато видел как гаишники ловили на этот знак.

Continental:

ну я думаю фиг ты буишь тащиццо свои 95 если сзади чё-нить чёрное с номерами МИ.

могут быть последствия

Это проссице какие послецтвия ? Ездить по ПДД еще никто не запрещал.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 мая 2009 01:20

Continental, не надо парится.

Если на форуме так много правильных - откуда столько п@дарасов на дорогах? (С)

А я так и опережаю( ну максимум 95)-и пока не опережу всех , кто едет 85-89 будешь нюхать мою выхлопную

Учите ПДД

пока ты не докажешь, что едешь 95, а не 89, а я сзади еду 110 а не 90, идешь строго в эротическое путешествие. Спибдометр не есть точный прибор измерения скорости. А раз едешь медленее разрешенной скорости - вон нах с лыжни. Это для тех, кто любит букву закона.

Второе я уже писал. Хотите быть быдлом - БУДТЕ ИМ! Только не удивляйтесь, когда к Вам потом относятся как к корове-телушке с совхоза Х@йзадроченсг. Почему-то на той же Украине у владельцев А8 или крузаков шапка с головы не падает, когда они пропускают машину классом ниже. А у нас же пилять нацепят 70, врубят говноксенон и айда шпиловать 90 по левой при абсолютно пустой правой. Они же на пацаномобиле Пассат Бэ Пять :D

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 5 мая 2009 01:21

Сколько езжу по этой трассе все время с этого знака прикалываюсь. А еще как ехать в обратную сторону от поста проверки грузовиков тоже висит 70 на 2км. Нафиг оно там надо не представляю,

зато видел как гаишники ловили на этот знак.

ответ очевиден. :D:D:D

з.ы.: трасса позволяет 110 идти без напряга... а они 70 :cry:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 5 мая 2009 01:45
    adminius:

...пока ты не докажешь, что едешь 95, а не 89, а я сзади еду 110 а не 90, идешь строго в эротическое путешествие. Спибдометр не есть точный прибор измерения скорости. А раз едешь медленее разрешенной скорости - вон нах с лыжни. Это для тех, кто любит букву закона....

Это с какого перепугу? Я еду, ты едешь: не можешь обогнать - перепрыгни. Полагаешь, что я "...создаю препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью"? Вызови ГАИ и докажи.

Или вы путаете с движением со скоростью ниже, чем установлена знаком "Ограничение минимальной скорости"? Тогда, может, подскажете мне хоть один такой знак в нашем богоспасаемом сосуде?

What's mine is mine!
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 5 мая 2009 09:06
    localhost:

Continental (цитата):так же убивает к примеру вот такой дурдомчик. по гродненской трассе(ешо по широкой дороге) после ракова начинается плохая дорога.

и длиться она км 10-15. и вот на протяжении 2 км висит знак 70(не ровная дорога). а дорога такая же как и на протяжении этих 15 км.

Сколько езжу по этой трассе все время с этого знака прикалываюсь. А еще как ехать в обратную сторону от поста проверки грузовиков тоже висит 70 на 2км. Нафиг оно там надо не представляю, зато видел как гаишники ловили на этот знак.

Continental (цитата):ну я думаю фиг ты буишь тащиццо свои 95 если сзади чё-нить чёрное с номерами МИ.

могут быть последствия

Это проссице какие послецтвия ? Ездить по ПДД еще никто не запрещал.

1. они там редко стоят. обычно в сторону минска. я один раз со 130 попадался.

так я и говорю. знак бессмысленный. качество дороги не меняется. а вот трасса от ракова до минска - по качеству она и 130 позволяет ехать.

2. про последствия. это уже как повезёт.

у каких то знакомых ситуация была. какой-то джип(вроде из охраны президента) с пьяным народом влетел в машину знакомого.

(знакомый ехал спокойно и не кому не мешал. и он не виноват).

но угадайте кого сделали виноватым???? все вокруге кто был из народа - отказались быть свидетелями.

чтобы потом не было последствий.

adminius:

Continental,

пока ты не докажешь, что едешь 95, а не 89, а я сзади еду 110 а не 90, идешь строго в эротическое путешествие. Спибдометр не есть точный прибор измерения скорости. А раз едешь медленее разрешенной скорости - вон нах с лыжни. Это для тех, кто любит букву закона.

Второе я уже писал. Хотите быть быдлом - БУДТЕ ИМ! Только не удивляйтесь, когда к Вам потом относятся как к корове-телушке с совхоза Х@йзадроченсг. Почему-то на той же Украине у владельцев А8 или крузаков шапка с головы не падает, когда они пропускают машину классом ниже. А у нас же пилять нацепят 70, врубят говноксенон и айда шпиловать 90 по левой при абсолютно пустой правой. Они же на пацаномобиле Пассат Бэ Пять

1. ну хорошо. разобрались как бы со скоростью кто по пдд. а кто нет.

а если я еду 140, а ты сзади 180. то что?? встанешь сзади за мной 140 и сё????

2. ну про украину спорный вопрос.

они там на жигах и на дэу ланос и так носяццо по 150.

так что на хохлов я не жалуюсь.

NiteRider:

adminius (цитата):...пока ты не докажешь, что едешь 95, а не 89, а я сзади еду 110 а не 90, идешь строго в эротическое путешествие. Спибдометр не есть точный прибор измерения скорости. А раз едешь медленее разрешенной скорости - вон нах с лыжни. Это для тех, кто любит букву закона....

Это с какого перепугу? Я еду, ты едешь: не можешь обогнать - перепрыгни. Полагаешь, что я "...создаю препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью"? Вызови ГАИ и докажи.

Или вы путаете с движением со скоростью ниже, чем установлена знаком "Ограничение минимальной скорости"? Тогда, может, подскажете мне хоть один такой знак в нашем богоспасаемом сосуде?

всё верно. ты создаёшь препятствие. едя без причины в левом ряду.

что вы там забыли??? в крайний правый ряд и не будет проблем.

я писал уже про то же опережение.

я не полезу на опережение(едя 90) если вижу в зеркале что кто-то едет быстрее.

я лучше педаль газа отпушу, пропущу того кто едет быстрее и выполню опережение не мешая.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 5 мая 2009 09:26
    NiteRider:

localhost:

Если знаки есть, фсе идут ф пень, можно спокойно стоять и ждать своего зеленого. Если знаков нет, должен ехать по стрелке.

Все, действительно, не так :-) На этом перекрестке есть знак "Направление движения по полосам", и он предписывает из правого ряда ехать прямо и направо, а из левого - только налево.

А теперь прочите еще раз то что я написал и скажите что я не так написал. Вы опровергаете написанное мной и при этом пишите ровно то же самое. Интересный метод однако.

adminius:

А раз едешь медленее разрешенной скорости - вон нах с лыжни. Это для тех, кто любит букву закона.

Ну раз уж вы на букву закона ссылаетесь, тогда давайте эту букву в студию. Вот где именно так и написано как вы пишите.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 5 мая 2009 09:51

Continental, во первых дабы не сложилось превратного впечатления, еще раз повторю то что говорил и ранее, я тоже могу превышать скорость, и кстати недавно на проспекте словили на более чем 90

но ! я отчетливо понимаю что дурдомлю и не прав и так делать не надо и что это опасно и не оправдываю себя никакими скоростями потоков и тем что у меня что то где то горит

кстати, в каком месте у меня горит в данном случае тоже отчетливо понимаю

на трассе правда больше чем 100 не еду, ставлю круиз 97 и не тороплюсь

а теперь давай про скорость на трассе если уж ты решил, надеюсь, поговорить и задуматься

Continental,

и вы будете поливать 140-150. а перед вами выплывет что-то типа опережающего со скоростью 91 того кто едет 89.

как минимум вы будете не довольны сбрасывая со 150 до 90. будете не довольны пока вас пропустят.

если б все было так просто

классический случай

в том году на кольцевой

альфа поливала

перед ней выплыл жигуль

альфа рванула в сторону и спихнула в кювет москвич с пенсионерами

вот реальный результат того что опережаешь другие машины с такой разницей в скорости

Continental, вот как тебе доходчиво объяснить что "скорость потока" и "я все контролирую" - выдумки ?

Continental, вообще, честно говоря, я не знаю как тебе объяснить, что ты поступаешь не правильно

нет, ты конечно когда то это поймешь, просто расстраивает что могут пострадать и посторонние

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 5 мая 2009 10:00

пока ты не докажешь, что едешь 95, а не 89, а я сзади еду 110 а не 90, идешь строго в эротическое путешествие. Спибдометр не есть точный прибор измерения скорости. А раз едешь медленее разрешенной скорости - вон нах с лыжни. Это для тех, кто любит букву закона

Идешь в эротическое путешествие ты, т.к. я утверждаю, что ты едешь 200, нарушая ПДД (согласно моему спидометру). А я еду, соблюдая ПДД и спокойно опережая машины справа. Будет возможность - вероятно пропущу. Будешь сигналить и моргать фарами - перепрыгни, таких не пропускаю принципиально - ненавижу быдло. А в случае "учения" не поленюсь для начала отзвониться в ГАИ и сообщить о дурдоме, а затем и заявление накатать. Бумага, знаешь ли, она сильнее слова.

А свидетели, которым подробно будет рассказано о последствиях лжесвидетельствования, вполне могут и разбежаться. А могут еще и тебя оговорить - дескать, подкупал и пытался заставить лгать. Не думал?

+375 29 158-1088
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 5 мая 2009 10:04

zs, бесполезно, он все хорошо понимает и бравирует своей крутизной. Дескать - "мне надо, барин едет - холопы в сторону". Все это очень быстро проходит и крутизна выходит как из проколотого шарика после первого серьезного залета. Не поможет только если есть сильно волосатые руки и богатый папа. Тогда поможет только серьезная травма.

И еще Continental'y. А ты не думал, что в ответ на твое моргание и дудение какой-нить МАЗ тоже может резко давянуть тормоз? И потом спокойно объяснить - собака бежала через дорогу. А тебе, когда выковыряют из разбитой кабины, будет уже или все равно, или очень больно.

P.s. не бывает старых крутых водителей

+375 29 158-1088
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 5 мая 2009 10:06

Сами еще не устали? :)

Есть такое явление, что при движении со скоростью большей потока не на чуть-чуть контролировать ситуацию проще (до появления быстрейшего летуна), т.к. движешься образно говоря среди стоячих, и никто тебе не приедет сзади-сбоку. От этого у новичков создается ощущение, что все под контролем (что мы и наблюдаем на примере пациента Continental).

Лечится данное либо встречей с таким же, но более быстрым шумахером (в легких случаях запущенности болезни), либо торможением в ноль даже с 70 (тоже в легких случаях) либо ДТП (тут уж как повезет).

Пока пациент сам не поймет ошибочность своих рассуждений - лечить его бесполезно.

Тема закрыта