Джимс:
это результат не только рекламы МХ
Нет, еще в этом результат того как Варг умеет присесть на уши. И умеет он это делать на достаточно профессиональном уровне. Просто отличный продажник. ) Поэтому и отзывов позитивных у них очень много. Расскажу как это происходит... Приходит человек, сразу получает максимум внимания. На первом занятии начинает кататься, условно, свободно и считает данный опыт позитивным (при этом в других мотошколах он бы поехал точно также). И вот тогда Варг и предлагает, мол, ты такой молодец, как у тебя все хорошо получается, напиши отзыв. И приходят адепты, которые пишут как под копирку. Про кубатуры, про ХД и тд. НО они пишут еще не доученные, еще не окончившие школу, при этом и пишут, мол, "учусь в Мотохелп, все нравится". Ближе к экзамену мнение у них может поменяться, также может значительно поменяться, если возьмут доп. занятия в любой абсолютно мотошколе города. Вот как сказал мой товарищ, которого упомянул Сергей выше, Иван. Он также является выпускником МХ и на допе у Сергея он сказал, что как будто в первый раз сел на мотоцикл. При этом стоит учесть, что мы с ним не худшие курсанты МХ, оба подходили к процессу обучения системно. НО проблема у МХ как раз к системному подходу. Процесс обучения больше похож на сумбур.
Джимс:
у меня в знакомых два особи мужского пола и один особь женского
У меня тоже есть много знакомых мотоциклистов, которые отрыли А категорию очень давно, вроде, когда не нужно было доп обучение на нее. Но я не могу оценить уровень безопасности их вождения, правильность поставленных рефлексов. Но да, как-то ездят...
Это я к чему: у всех есть знакомые с различным опытом обучения и различным уровнем навыков. Но в данной ветке форума мы говорим о собственном опыте обучения в мотошколе. И я, как выпускник Мотохелп, еще раз повторяю: большинство курсантов Мотохелп представляют угрозу как для себя так и для окружающих на дорогах общего пользования! Даже очень хорошие их выпускники по факту недоученные. И проблема, опять же, в поставленных процессах в мотошколе.
Джимс:
почему растёт волна чмырения и нечистот
Волна растет, т.к. растет количество курсантов МХ, которые умеют четко излагать свои мысли и могут здраво оценить обучение и поделиться опытом. )
Джимс:
не нашёл здесь отрицательных отзывов на на мейнстримовские мотошколы
Все очень просто. Вот я не вижу смысла писать об опыте обучения у Сергея или об опыте обучения у Ключа. К ним приходишь и получаешь ровно то, что ожидаешь первоначально. При этом опыт что в ДОСААФ что у Ключа положительный. А в Мотохелп ожидания кардинально не совпадают с итогом обучения. Вот я от МХ ждал того что получил у Ключа. Только у Ключа нет никакого пафоса, все четко и слаженно. И по факту тоже дают разную кубатуру: 150, 300, 600 - кубовые байки. Плюс вместо ХД дают попробовать на контраварийке Шадовку. Минус - нужно покупать контраварийный курс отдельно и по цене он не дешевый, да и вообще все не дешевое.
Джимс:
учиться где-то года четыре или пять назад
Кстати, слышал, что тогда МХ что-то там пыталась и даже получалось более-менее, но все скатилось. Ну и это, пять же, слухи.
По факту: сейчас все плохо и не рекомендую.