В личку не надо. Лучше сюда — всем интересно.
ingumsky:В личку не надо. Лучше сюда — всем интересно.
ingumsky, стеснительные все.
Amazonochca:Хочу выразить слова благодарности компании «ЭкоВудСервис» и особую благодарность ребятам которые в августе приняли участие в строительстве дома из СИП панелей. Мы долго выбирали компанию по строительству дома. Решили выбрать «ЭкоВудСервис» и не прогадали. Профессионализм, опыт, ответственность были на высоте, хотя на начальном этапе строительства были сомнения, молодые ребята, смогут ли справиться с объемом работ которые легли на их плечи. Ребята не только справились но и показали что в столь молодом возрасте у них есть опыт, слаженность в действиях, профессионализм. В процессе строительства мы вносили изменения, какой котёл покупать для тёплых полов, ребята не только давали совет но и принимали участие в его покупке, помогали советом в покупке электро счетчика, какое из покрытий лучше покупать для крыши дома, и сново ребята давали дельный совет и помогали в его приобретении, фасад дома помогли выбрать. Кто то скажет А МИНУСЫ? Минусы возможно есть, они скорее видны со стороны я их не нашла. Хотя один минус есть. Полтора месяца прошли как одна неделя. Наша семья говорит БЛАГОДАРИМ за ДОМ, за СОВЕТЫ. Побольше вашей компании клиентов. ДО ВСТРЕЧИ ВЕСНОЙ на строительстве второго дома!!!
Они?
Позвоните им и попросите карту построившихся или строящихся объектов, и сами подъедите поговорите. Здесь мало кто сидит(((((
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1707 |
6 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь в курсе, остеклённая терраса в вышеприведённом проекте - холодная или с подогревом?
офлайн
vandal1974
Junior Member
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем доброго!!!! И мне посоветуйте кто у кого строил!!!???
Заранее спасибо, очень сложно сделать выбор???
В личку пожалуйста!
Т.е.отопление в данных домах или электрическое (а на требуемую мощность мало где дадут разрешение),или печка буржуйка)Потому что на такой фундамент и лаги печку из кирпича не поставишь.Даже малогабаритную.А она лучший аккумулятор нежели буржуйка)
Кто подскажет?дом из сип панелей строим в добропан,стены в местах стыков внутри идёт брус или что?
[censored by Grace-o] я строил у этих ребят. Скажу так есть недочёты как и при всех стройках. Но прошло 2 года. Пока косяков больших нет. Все очень хорошо.
Отопление и газ может быть. Я буду газ делать. Пока электро временно.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1707 |
6 лет на сайте Город:
|
МП42:Т.е.отопление в данных домах или электрическое (а на требуемую мощность мало где дадут разрешение),или печка буржуйка)Потому что на такой фундамент и лаги печку из кирпича не поставишь.Даже малогабаритную.А она лучший аккумулятор нежели буржуйка)
А какая связь между конструктивом дома и источником тепла? Что мешает применять газовый котел или любую разновидность твердачей (дрова/уголь/брикет/пеллеты)?
офлайн
Solomonkane
Neophyte Poster
|
|
1 |
9 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток! Мне тоже нужен совет по подрядчику или производителю сип панелей. Строительство предполагаю начать за счёт субсидий по 240 указу.
master_sven:А какая связь между конструктивом дома и источником тепла? Что мешает применять газовый котел или любую разновидность твердачей (дрова/уголь/брикет/пеллеты)?
Прямая.Не везде есть газ,обычная печь лучше аккумулирует тепло и не надо постоянно бегать в топку подбрасывать.Протопил один раз в сутки- и нормально
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1707 |
6 лет на сайте Город:
|
МП42, за текущий сезон мы сдали с десяток топочных "ТТ-котёл + теплоаккумулятор" В среднем "подбрасывают" один раз в полтора-двое суток. Ну, такая удачная выдалась зима. Пеллетник же вообще обеспечивает автономность на весь объём бункера
master_sven:МП42, за текущий сезон мы сдали с десяток топочных "ТТ-котёл + теплоаккумулятор" В среднем "подбрасывают" один раз в полтора-двое суток. Ну, такая удачная выдалась зима. Пеллетник же вообще обеспечивает автономность на весь объём бункера
эти сказки оставьте для детей.Закон сохранения энергии еще никто не отменял.Нагреть теплоаккумулятор с охапки дров еще никому не удавалось.Тем более ,что буферная емкость весит несколько тонн.Пол в домике на сваях такую нагрузку не выдержит
и причем тут котел,когда речь шла о печи
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1707 |
6 лет на сайте Город:
|
Без особых эксцессов. Если "домик на сваях" не способен выдерживать подобное, то кому вообще нужна эта сараюшка?
Котёл тут "притом", что он такой же источник тепла как и печь. Нагрев ТА подчиняется не Вашим фантастическим представлениям о сохранении энергии, а простой утилитарной формуле Q=1.16c(T2-T1)m. И охапками что-то измерять мне как-то не с руки, я оперирую более конкретными параметрами вроде "объем топки", "коэффициент неравномерности укладки дров" и т.д. Наверное я Вас удивлю в очередной раз, но 20 кг среднестатистических дров влажностью до 20% (естественной сушки) нагревают с 20 до 75 градусов почти 1,1 тонну воды.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1707 |
6 лет на сайте Город:
|