Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

23 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16689

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16689
    # 1 июля 2008 13:34

umpel,

а есть шанс доказать, что эти повреждения были получены в результате эвакуации, а не до нее?..

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 1 июля 2008 13:37

satori, зависит от характера повреждений...но регистрировать их надо было полюбому...

• Storonnik Senior Member
    офлайн
    Storonnik Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #12173

Написать сообщение

884
    # 1 июля 2008 13:58

Yuracx,

Жалобу надо не начальнику в руки отдавать, т.к. он ее естественно не возьмет, а отправлять почтой, заказным письмом с уведомлением и ждать такого же письменного ответа.... Все что вы рассказали - это ПРЯМЫЕ нарушения.. и я бы напрягся до "красных глаз" но все-таки довел бы дело до логического завершения..

после всего этого я готов отдать все свои силы и не пожалею денег на то чтобы засудить этих подонков. Мой минус - не знаю как это всё грамотно сделать. Каким образом это письмо и на какой адрес отправлять.

Tofsla,

Где и что сейчас с твоим автомобилем?

сейчас на нём езжу. треснут бампер передний ровно посерединке ниже номерного знака.

на двери водительской царапина до металла длинной 20 см

и на заднем бампере подёрта краска.

Ощущение что пытались затолкать непонятным образом на эвакуатор но не получилось.

Согласился с чем, платить за эвакуатор и стоянку или с доводами гая? Что было потом? кто вызывал эвакуатор? Видел ли ты как грузили твою машину?... или просто закрыл на ключ и пошел домой?

Я письменно ни с чем не согласился. Я сказал что знакомого нету, а в автомобиль никого не пущу, закрыл его на ключ и поставил на сигнализацию. Мне было сообщено что как бы я не пытался им препятствовать но мой авто увезут на штрафстоянку эвакуатором и на пр.дзержинского на обочине оно стоять не будет. Я сказал увозите только аккуратно. Авто Крайслер 300м. Так же сообщил им, что коробка автомат.

umpel,

я регистрировал заявление в РОВД Московского р-на(рядом с ГАИ на Дзержинке справа)...и конечно зря не вызвал ГАИ для того, чтобы зафиксировать повреждения ТС при эвакуации...

Каким образом регистрировал. и обязательно оно должно быть заявлением . у меня в заголовке Жалоба.. писал по шаблону найденому в нете.

На счет фиксации повреждений я знаю что сглупил. Просто не спал уже почти 2 суток, был весь на нервах и в шоке после всего этого.

К тому же в протоколе инспектор не указал что будет с моим автомобилем. Я указал на это зам.Начальнику Гаи московского района. Тот позвал какого то салагу и приказал привести того инспектора к нему на разбор и пообещал мне наказать нерадивого инспектора за неправильно составленный протокол.

Хотя я знаю что никак он его не накажет а просто предупредит того чтобы тот повнимательней протоколы составлял и не прокололся в следующий раз.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 1 июля 2008 15:22

Storonnik, жалоба или заявление - зависит от того, что ты напишешь в итоговом слове после "ПРОШУ"... я бы озаглавил это дело Заявлением в любом случае...

Пишешь в произвольной форме суть произошедшего...потом по тексту дополняешь ссылками на НПА...затем пишешь в итоге чего ты хочешь получить или добиться этим заявлением...

Едешь в РОВД к дежурному и отдаешь его ему...он составляет протокол опроса - отвечаешь спокойно и максимально близко к тексту заявления... на все наезды и уговоры - просто игнорируешь - задача его отдать и зарегистрировать...потом узнаешь номер канцелярии...через пару дней звонишь и спрашиваешь входящий номер и кому передано заявление...ждешь пока не позвонят и не пригласят на беседу... на беседе на уговоры не поддаешься и настаиваешь на своем...спокойно...ждешь...получаешь письменный ответ и далее решаешь что с ним сделать...

офлайн
    Storonnik Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #12173

Написать сообщение

884
    # 1 июля 2008 15:51

umpel, то бишь писать заявление на имя начальника РОВД ГАИ Московского района и отнести туда же в административную практику ?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 1 июля 2008 16:01

Storonnik, я же написал куда нести - в РОВД, а не в ГАИ...дежерному...на имя начальника РОВД!!! В ГАИ они сами его передадут...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 1 июля 2008 16:03

Storonnik, РОВД - это весь отдел внутренних дел района...ГАИ лишь подразделение в этом РОВД...т.е. сначала Начальник РОВД...потом уже начальники отделов - ГАИ, Охраны и т.п....

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 июля 2008 16:28

Storonnik,

Мне было сообщено что как бы я не пытался им препятствовать но мой авто увезут на штрафстоянку эвакуатором и на пр.дзержинского на обочине оно стоять не будет. Я сказал увозите только аккуратно. Авто Крайслер 300м. Так же сообщил им, что коробка автомат.

:( Т.е. свидетелей и доказательств что эвакуатор приезжал нет? :( И что все повреждения на автомобиле стали следствием проведенной ночи на пр. Держинского тоже? Может быть хотя бы слышал как инспектор вызывал по рации эвакуатор?.... Нужно срочно получить подтверждение что эвакуатор действительно был вызван в то время и в то место где был этот инцидент. Иначе скажут что ГАИ к этому вообще ничего не имеет общего. Да, документы потребовали дополнительной экспертизы, но к повреждениям авто - никакого отношения.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    Storonnik Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #12173

Написать сообщение

884
    # 1 июля 2008 17:02

Tofsla,

Т.е. свидетелей и доказательств что эвакуатор приезжал нет? И что все повреждения на автомобиле стали следствием проведенной ночи на пр. Держинского тоже? Может быть хотя бы слышал как инспектор вызывал по рации эвакуатор?.... Нужно срочно получить подтверждение что эвакуатор действительно был вызван в то время и в то место где был этот инцидент. Иначе скажут что ГАИ к этому вообще ничего не имеет общего. Да, документы потребовали дополнительной экспертизы, но к повреждениям авто - никакого отношения.

была парочка парней на добитой асконе. я к ним кста ещё подошел спросил может кто из них меня со своими правами подвезёт. сразу согласились. Потом инспектор подозвал подписать протокол они и по газам. Да я уже и не надеюсь на возмещение ущерба. Хотябы наказать этого пучеглазо-лопоухого инспектора. Его улыбку с которой он меня домой пешком отправил на всю жизнь запомню. :roof:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 июля 2008 18:13

Да я уже и не надеюсь на возмещение ущерба. Хотябы наказать этого пучеглазо-лопоухого инспектора.

А какое наказание тебя устроит? Сомнительно, что его расстреляют:moderator:

или хотя бы по :ass: настучат :molotok:

в лучшем случае выволчка в кабинете у начальника :bazar: но не за то что сделал, а за то что сделал криво

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11202

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11202
    # 1 июля 2008 18:42

Storonnik, отправь копию протокола Starik13, он там десяток ошибок найдет и подскажет, как правильно описать это в жалобе. Можешь закрыть личные данные и на всеобщее обозрение выложить.

Можно еще заявление прокурору написать с требованием привлечь гайца к ответственности по статье:

Статья 18.28. Ограничение прав на управление и пользование транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных законодательством мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию (блокировка колес, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения), –

влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до двадцати базовых величин.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    Storonnik Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #12173

Написать сообщение

884
    # 1 июля 2008 20:31

Tofsla,

чтобы его штрафанули и лишили премии это минимум.

Zioma,

спасиб. завтра отсканю всё это безобразие

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5051

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5051
    # 1 июля 2008 20:48

Storonnik, ищите доказательства появления повреждений по вину эвакуатора. Было бы неплохо найти тех на Асконе, либо каких-либо случайных прохожих (гы, в 3 часа ночи). Потому как мне кажется, что если и вызывался эвакуатор, то вам нужно доказать это. Не думаю, что в такое время было много дежуревших эвакуаторов.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19441

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19441
    # 1 июля 2008 23:18

Storonnik, если привлекут по ст.18.28 - это будет достаточным наказанием для ГАИшника - попробуйте обосновать наличие нарушений указанных в этой статье...по поводу повреждений - поезд ушел т.к. повреждения не зарегистрированы в ГАИ или милиции - поэтому не стоит терять на это время...

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 2 июля 2008 08:04

Zioma,

Storonnik, отправь копию протокола Starik13, он там десяток ошибок найдет и подскажет, как правильно описать это в жалобе. Можешь закрыть личные данные и на всеобщее обозрение выложить.

ну десяток может и нет, но нагнуть попытаться можно в предверии ДНЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ !!!

Storonnik, обращайся, покумекаем, И ГЛАВНОЕ ОПРЕДЕЛИСЬ: ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НУЖНО И ЧЕГО ТЫ ЖДЕШЬ ОТ ЭТОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ.

Разные цели подразумевают разные методы. Все зависит от намеченой конкретной цели.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11451

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11451
    # 2 июля 2008 09:35

День добрый , хотел бы проконсультироваться по следующей ситуации.

Отрезок ул Энгельса от проспекта до К.Маркса. Висит знак 3.2 "Движение запрещено". По работе частенько езжу на К.Маркса. По ул.Ленина со стороны пр.Победителей проехать - сам знает как долго... Обычно стараюсь с Победителей уйти налево, на Энгельса, Мимо облисполкома , через проспект и далее около театра Купалы направо на Маркса. Сколько не ездил, проблем с ГАИ не было. Вчера остановили и ..... пошло -поехало: Знак видели? - видел. Чего поехали? - по Ленина затор. и т.д. и т.п. Во время разговора с 10 авто тоже ехали по этому отрезку - никого не остановил.. ,

разговор продолжили в его машине. " Мы сейчас штраф 175 тыр.рублей выпишем" и т.д. и т.п, Беседовали Н-ое количество времени. По итогу разошлись миром... по первому разу...

Но меня смутила стомость возможного штрафа - 5 БВ.

Дома посмотрел штрафы.

Предупреждение или 0,3 - 2 БВ Неподчинение сигналам регулирования, требованиям преимуществ, дорожных знаков и разметки. Нарушение правил проезда перекрестков, остановок общ. транспорта, пешеходных переходов, перевозки людей и грузов, обгона, маневрирования, буксировки, правил пользования осветительными приборами.

А если я признаю нарушение, то могу рассчитывать на минимальный штраф 0,3 БВ ...

Хотелось бы узнать : мои рассуждения правильны или нет??

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 2 июля 2008 10:06

меня там тоже как-то остановил с тем же вопросом. в ответ на что, получил: "Я работаю в зоне действия знака". Он пытался разводить на "а где работаете? а какой там адрес? сча вот выпишу 175 тыщ штрафа" плюс вот такую чушь говорил: "мне начальник сказал всех штрафовать, кто тут под знак едет", но по итоге отвял сам. это было зимой - ему, наверное, просто холодно было там стоять - решил размяцца.

кстати, останавливая, представился так: "ГАИ города, здравствуйте". так и подмывало спросить: "какого города? и что такое "гаи города"? это новая рок-группа?"

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн
    Storonnik Senior Member

884

21 год на сайте
    пользователь #12173

Написать сообщение

884
    # 2 июля 2008 11:05

umpel,

Storonnik, если привлекут по ст.18.28 - это будет достаточным наказанием для ГАИшника - попробуйте обосновать наличие нарушений указанных в этой статье...по поводу повреждений - поезд ушел т.к. повреждения не зарегистрированы в ГАИ или милиции - поэтому не стоит терять на это время...

если привлекут будет очень хорошо. На счет повреждений я с самого начала написал что ни на что по этому поводу не расчитываю ибо сам сглупил, мне будет уроком на будущее.

Starik13,

ну десяток может и нет, но нагнуть попытаться можно в предверии ДНЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ !!!

Storonnik, обращайся, покумекаем, И ГЛАВНОЕ ОПРЕДЕЛИСЬ: ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НУЖНО И ЧЕГО ТЫ ЖДЕШЬ ОТ ЭТОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ.

Разные цели подразумевают разные методы. Все зависит от намеченой конкретной цели.

Мне это нужно... хм как месть, самоудовлетворение. Готов на это потратить много нервов и денег. На такое дело не жалко.

К тому же думаю моё заявление в городском ГАИ начальником будет отклонено и придется идти в суд оспаривать там законность протокола и вменяемой мне скорости. там то в суде будет возможность законно показать что ГАИшники не такие святые и могут ошибаться.

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 2 июля 2008 11:50

Storonnik, еще на будущее (надеюсь не понадобится) в такой ситуации (если машина твоя) - вызываешь такси и просишь таксиста перегнать авто в близлежащий двор (или даже до места стоянки) - тогда даешь деньги на обратную дорогу.

Кстати, а как вариант - сказать, что свою собственность тут не кину и лечь спать в машине тоже, вроде, не нарушение.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11202

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11202
    # 2 июля 2008 12:17

Buz, есть еще в Минске сервис по доставке бухих водителей, их тоже можно вызвать.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
Тема закрыта