Ответить
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29918

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29918
    # 11 апреля 2025 00:43
    dmitrik:

интересно пересмотрят ли порядок добросовестоого использования мобильного интернет трафика после включения 5g :idea:

Если только со 100 гигов уменьшат до 50 :shuffle: :insane:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1238

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1238
    # 11 апреля 2025 14:20
    dubolom2004:

БОТ не должен облажаться по идее с быстрым запуском 5Г хотя бы Минске и хотя бы в 2600 - ядро сети имеется, БС наверно больше потребуют апгрейда софтовой части чем железной, оптика в Минске имеется, нужные документы подписаны... Даешь 5Г в Минске уже к лету! Хотя бы в центре города

Раз В7 диапазон 2600 мгц допущен для совместного использования 4G/5G, почему им не запустить повсеместно, где есть В7? Возможно там дело только в перенастройке ПО. Ну так, для пиара и отчета.

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3649

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3649
    # 11 апреля 2025 18:24

wft, вот я про это и как раз-таки и подумал - может уже все хотя бы для центра Минска и готово. БОТ ведь явно не сидел сложа руки в ожидании апрельского указа. Было и тестирование 5Г. Оборудование у БОТа не древнее, а 5Г запускаться начал ещё с 2019 года - уже 6 лет прошло как бы - поддержка 5Г сейчас думаю изначально в железо БС закладывается. Вон пишут даже в РФ смогли типа в создание своей 5Г БС - точнее софта для неё

• p-i-f Junior Member
    офлайн
    p-i-f Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

46
    # 11 апреля 2025 21:33
    shuravi89:

p-i-f:

На заре развития велкома, вы ходили в школу...

Я вас удивлю - есть что и до велкома вспомнить (БелСел, NMT-450, CDMA2000, ...) А две последние цифры моего ника - это НЕ год рождения...

PS Добрее надо быть с возрастом а не строчить из пулемёта ...

И чем вы удивите? Белселом и его NMT/NMT-MC в 450-м? Так я был его абонентом в номерном массиве 41009**
    Добрее? Для чего? Если люби пишут откровенный бред, он от этого бредом быть не перестанет.

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 11 апреля 2025 21:37
    p-i-f:

Если люби пишут откровенный бред, он от этого бредом быть не перестанет.

Задумайтесь над этими словами

¡!¡!¡!¡!включайте мозг наших ведических предков¡!¡!¡!¡!
  • p-i-f Junior Member
    офлайн
    p-i-f Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

46
    # 11 апреля 2025 21:38 Редактировалось p-i-f, 1 раз.
    Vktr_xl_955:

p-i-f:

Лицензии не раздают, их покупают.

Биклауду скорее всего просто так по указу дали. А так да, в нормальном случае они покупаются операторами

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

p-i-f:

Йота на момент прихода в РБ имела коммерческую сеть в РФ

Да, но они же откуда ушли, а в РФ они остались, пускай потом они овертуалились.

Добавлено спустя 21 минута 17 секунд

p-i-f:

Причем тут одинаковые технологии? Если вы читаете внимательно, то коммерческий директор А1, обвиняет БОТ в загруженности каналов, при этом на своей сети, предоставляет говенную услугу, внимание, из за загруженного транспорта

И правильно делает, тут я с коммерческим директором А1 согласен. А у А1 есть свой 4g? Им лицензию продадут ли в случае желания завладеть ею? Транспорт плохой? А почему бот сам не строит транспорт и паразитирует на существующем транспорте А1 и МТС?

p-i-f:

Милок, я тебя огорчу, в РБ, 115 городов, не так много, что бы отчитаться о пришли, а вот качество связи, определяется КОЛИЧЕСТВОМ сот

Толку от количества сот, если в половине случаев они висят так. Опять же, может МТС не пускает выше, допустим, или ветровые нагрузки. Но тогда почему бот сами не стоят мачты, раз они такие крутые, а только паразитируют на транспорте МТС/А1 и используют мачты/башни/столбы А1/МТС .

p-i-f:

А там, порядка 1к баз за год

За 2 года

p-i-f:

Давать цифры, вам будут открытые источники, в том числе я вам говорил, можете пользоваться онлайнером, БОТовским сайтом, сайтами других провайдеров и любыми другими сайтами, н новости.
    О каком торможении речь? И где вы в моих словах увидели про торможение

Я сюда цитатой новости кидал, dubolom2004 тоже. Только один человек ссылается на источник словами:

можете пользоваться онлайнером, БОТовским сайтом, сайтами других провайдеров и любыми другими сайтами, н новости.

p-i-f:

БОТ НЕ ПРОВАЙДЕР, БОТ НЕ ОПЕРАТОР, БОТ НЕ ГОСОРГАНИЗАЦИЯ и тем более не ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОНОПОЛИЯ. Что вы хотите, что бы вам показали? ЧТо БОТ не оператор, не монополия, не госорганизация?

Ну в каком то смысле да, не провайдер и не оператор, бесполезная организация. Просто монополия тормозящая развитие лте как можно больше.

p-i-f:

Почитай. Указ не большой. должен осилить

Читал. И что я там должен был увидеть?

p-i-f:

Смешно покрывал и нынешний А1. Я тебе уже приводил выше инфу о количестве городских населенных пунктов, где зачастую ставилась ОДНА БС, расширение пошло только к 2016 году.

Ну а в случае биклауда это расширение случилось во второй половине 2020, и то с дохлым 800, который не рассчитан на такие нагрузки. А вешать 1800 начали только вот в конце 2024 - начале 2025.

p-i-f:

Я спрашиваю с одной простой целью, что бы люди, научились думать

Я бы хотел бы, что бы люди научились думать, но пока прогресса нет

p-i-f:

А вИ смотрю врач. Может у вас и диплом есть? Тогда вы теряете время, предлагая свои услуги на не профильном форуме, вам на чет вроде спроси врача надо.

Да, нужно ввести регистрацию по новому типу, что с соответствующим дипломом можно писать только в тематическом форуме. И всякие пив пафы перестанут писать

p-i-f:

БОТ же фиксировал в 2018 году, порядка 60 тысяч зарегистрированных железок,

Для 18 года очень мало, фактически это только крупные города и местами пригород

p-i-f:

В РФ, очистить частоты на 5G стоит 150 миллиардов рурок, как вы думаете, при условии, что это можете делать, какая будет стоимость у лицензий?
    p.s. мы уж не говорим о том, что вы себе навоображали, читая статью, на которую дали ссылку
    Минцифры готово провести аукцион по продаже 5G-частот в диапазоне 4,4-4,99 ГГц. Однако глава ведомства Максут Шадаев не ожидает интереса операторов связи к этому аукциону из-за невыгодных условий.

Спасибо за пересказ новости, очень полезно.

p-i-f:

Позабавили вы меня. Дедушке в ОАЦ не нужно вычислять местоположение, он его знает, как собственно знает, что утром кто то может найти свой автобус, а кто то, получить хороший массажор простаты, с встроенной быстрой зарядкой; Это был пока сарказм...

[censored by Grace-o], до этой новости по 5г вы этим занимались, и было достаточно хорошо

По Указу, ему продали лицензию. Читайте Указ. Повторюсь, он не большой.
    Для того, что бы зайти на рынов в данном случае РБ, не нужно откуда то уходить. А1 ведь не вышел с Австрии, что бы зайти в РБ?

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

dubolom2004:

p-i-f:

Зачем мне доказывать? Есть сухая штука-статистика.

Сами себя же и заказываете - ахах). Напомните мне когда БОТ покрыл все райцентры РБ?

p-i-f:

Какая ж демагогия? Демагогию я вижу только вашу, в том числе в попытка сформулировать нечто, на что не хватает знаний. БОТ НЕ ПРОВАЙДЕР, БОТ НЕ ОПЕРАТОР, БОТ НЕ ГОСОРГАНИЗАЦИЯ и тем более не ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОНОПОЛИЯ. Что вы хотите, что бы вам показали? ЧТо БОТ не оператор, не монополия, не госорганизация?

Эх, снова пошла от вас надоевшая уже демагогия, причём такая простенькая(. Ответьте хоть на свой же вопрос здесь развёрнуто - почему вы считаете, что БОТ не монополия? Какие вас есть этому доказательства - выложите их сюда. Иначе это балабольство чистейшей воды.

Каким образом райцентры, показатель покрытия или роста сети? Я тебя удивлю, но в то время велком на коллабе с Белсел-ом, мог заявить о покрытии 3G 50 с небольшим процентов территории РБ в 2009 году. При этом, при строительстве своей 3G сети, в 2015 году имел только порядка тысяч БС. А вы тут рассказвали про некое сверх развитие в 2010-12 году. Так где оно?
    http://www.x-hw.by/news/bel_it/16232.html
    Для velcom развитие «нового 3G» было связано с самым масштабным технологическим обновлением сети за последнее десятилетие – произведена полная замена на новое всего оборудования базовых станций оператора по всей стране. Менее чем за год компания ввела в строй около 2,2 тысячи базовых станций 3G в диапазоне 900 МГц как в городах, так и в сельской местности. Всего же 3G-сеть velcom сейчас насчитывает порядка 3,2 тысяч вышек связи по всей стране. Четкая голосовая связь формата HD-Voice и мобильный интернет теперь доступны более чем на трех четвертях территории страны, а к декабрю 3G-покрытие и вовсе сравнятся с охватом GSM-связи.
    В легкую математику сможете?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

dimmmmm:

В общем, с товарищем всё понятно. Дискутировать с ним смысла нет. 8)
    Но вот про берёзу интересно... У неё же по-любому есть "хозяин"? Если она растёт на чьём-то участке, и если она вдруг упадёт на линии связи, то отвечать за обрыв (платить за восстановление) по идее должен владелец этого участка. Так?
    А если она растёт на внедомовых территориях в пределах НП, то отвечает за неё вроде как администрация (сельсовет или что-то подобное). :roll: Не?

Я вам предложил прогуглить недостатки ОКСН. Не смогли? Может как и с информацией по БС, кто то решит это сделать за вас?
    Если будет виновный, а обрыв, это не только условная береза, то ущерб повесят на него. Если действующий фактор, например обледенение, то это убытки провайдера.

офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 11 апреля 2025 21:57
    p-i-f:

По Указу, ему продали лицензию

Доказательства.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

p-i-f:

Я вам предложил прогуглить недостатки ОКСН. Не смогли

Да мы ничего не умеем!!!
    САМИ ХОТЬ ЧТО ТО СКИНЬТЕ

• p-i-f Junior Member
    офлайн
    p-i-f Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

46
    # 11 апреля 2025 21:58
    vlw:

p-i-f:

А где твои 10?

мои 10 в другой части сети. напоминаю, я тестил вайфай, а не проводное соединение. Тем более запускал сервер тестирования скорости на одноплатнике с 2.5G портами.

Vktr_xl_955:

Ого, переклеивание наклеек считается за производство

ну там не совсем переклеивание, там только серверные железки и RF-модули импортные, а всё ПО написано в РФ.

В другой части сети? Странная сеть... Я даже про утилицацию порта на 10g не хочу спрашивать...

офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 11 апреля 2025 22:01

___
    А уже про обсуждение монополии забыли, почему же все, даже нейросети при упоминании единого информационного оператора пишет про монополию, а? Будет ли объяснение? А то я тут ничего кроме голословных утверждений, что биклауд не монополия ничего не услышал. Опять же источники нужны, сам я ничего искать не умею, ещё не настолько просвещенный, научите

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

Вот что я точно могу заявить, что p-i-f самый уникальный пациент за все время наверно моего пребывания, это первый случай, когда я начал жалеть, что в интернете до сих пор нет функции "дать по е___у онлайн", я бы даже денег не пожалел бы, если бы она платная была :trollface:

• p-i-f Junior Member
    офлайн
    p-i-f Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

46
    # 11 апреля 2025 22:23
    maxya100:

p-i-f:

БОТ же фиксировал в 2018 году, порядка 60 тысяч зарегистрированных железок

beCloud, 2018 год: Мобильные операторы сообщали о превышении двухмиллионного рубежа по количеству подключенных абонентов к сети.

Новость от 7.05.2018, хм, в одном из пресс релизов за 2018 год говорилось именно о 60к абонентских устройств зарегистрированных именно в 2018 году. Чуть позже перепроверю информацию.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Vktr_xl_955:

p-i-f:

Если люби пишут откровенный бред, он от этого бредом быть не перестанет.

Задумайтесь над этими словами

Назовите мне пожалуйста информацию от меня, которая не подтвердилась? И о чем это говорит?

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

Vktr_xl_955:

p-i-f:

По Указу, ему продали лицензию

Доказательства.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

p-i-f:

Я вам предложил прогуглить недостатки ОКСН. Не смогли

Да мы ничего не умеем!!!
    САМИ ХОТЬ ЧТО ТО СКИНЬТЕ

Доказательства в Указе. https://president.gov.by/ru/documents/ukaz-no-139-ot-1-aprela-2025-g скачиваем скрепку и читаем пункт 4,1
    Вот и учитесь, если не умеете. Так и пишите, недостатки ОКСН, либо недостатки монтажа ВОЛС-ВЛ.
    Найдете, тогда и продолжим

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3649

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3649
    # 12 апреля 2025 00:14
    p-i-f:

. А вы тут рассказвали про некое сверх развитие в 2010-12 году. Так где оно?

Где-где - да на бороде) - вернее на фоне медленного развития 4Г БОТа. За 2010-12 год три оператора суммарно поставили тысячи 3Г БС и зашли в райцентры. БОТ стартовал в декабре 2015, а вначале 2018 у него было всего 850 БС - вам уже об этом писал Vktr_xl_955, так что да - на фоне БОТа это сверхразвитие. БОТ как монополист, который якобы строит сеть для всех трёх операторов явно в свое время провалил свою стройку 4Г сети - но ему пофиг - так как кто ж его тронуть может - госмонополиста - кто ж его оштрафует как тот же А1? Слишком волосатые руки его прикрывают.

• p-i-f Junior Member
    офлайн
    p-i-f Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

46
    # 12 апреля 2025 01:43 Редактировалось p-i-f, 4 раз(а).
    dubolom2004:

p-i-f:

Где-где - да на бороде) - вернее на фоне медленного развития 4Г БОТа. За 2010-12 год три оператора суммарно поставили тысячи 3Г БС и зашли в райцентры. БОТ стартовал в декабре 2015, а вначале 2018 у него было всего 850 БС - вам уже об этом писал Vktr_xl_955, так что да - на фоне БОТа это сверхразвитие. БОТ как монополист, который якобы строит сеть для всех трёх операторов явно в свое время провалил свою стройку 4Г сети - но ему пофиг - так как кто ж его тронуть может - госмонополиста - кто ж его оштрафует как тот же А1? Слишком волосатые руки его прикрывают.

"Медленное" развитие, это 1к БС, за три года. Для сравнения велком, менее 1к БС имел к концу 2015 года, т.е. с запуска коммерческой эксплуатации в марте месяце 2010 года, прошло более четырех лет, до построения сети такого масштаба.
    Покажите мне эти "тысячи". Они у вас на "бораде" и на планете розовых пони. По 2g кстати, на 3к сот, они вышли тоже за 10 лет... http://www.mforum.ru/t4/forum/5hanwk
    Зашли и? Упомянутый тут белсел, своими 180 БС покрывал ВСЕ райцентры, отчитываясь в минсвязи, что его покрытие более 50 процентов республики.
    Я уже задавал вопрос, что такое монополист и в чем он монополист? Откуда появляется слово явно? Даже при достаточно серьезном строительстве велкомом БС в 2016 году, на конец года, он имел порядка 3.3-3.5 к БС. А дальше, в 2019 (т.е. через три года) он подползал к цифре 4 тысячи https://delo.by/articles/news/business/3g.velcom/. Сыграем в математику? 2019-2010 равно сколько? Тот же БОТ, за 7 лет коммерческой эксплуатации (декабрь 2015-2022) имел 5,5к БС https://www.sb.by/articles/10-let-opyta-ekosistema-proektov-beclo ... rynka.html
    За что оштрафован А1? И зачем ему в виде штрафа ставить 300 БС?
    p.s. как нос, не болит? Я же вам говорил, даже в демагогию вы не сможете

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9331

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9331
    # 12 апреля 2025 06:34 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    p-i-f:

И чем вы удивите? Белселом и его NMT/NMT-MC в 450-м? Так я был его абонентом в номерном массиве 41009**

а у меня был прямой городской номер, начинающийся на двойку ... и что дальше?

PS Активно запускал первый топексы с эзернет-портом с Хюндаем H-100 внутри - помните такие штуки ???

• vasia-1983 Senior Member
    офлайн
    vasia-1983 Senior Member

1812

14 лет на сайте
    пользователь #265555

Написать сообщение

1812
    # 12 апреля 2025 06:37
    Vktr_xl_955:

нет функции "дать по е___у онлайн"

Это лайк, господа)))
    Не всё в этом мире можно оцифровать ;)

• 1829891 Neophyte Poster
    офлайн
    1829891 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1829891

Написать сообщение

2
    # 12 апреля 2025 06:59
    p-i-f:

Я уже задавал вопрос, что такое монополист и в чем он монополист?

https://www.perplexity.ai/search/iavliaetsia-li-bot-becloud-mon-M ... mq0ynZgysA

офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 12 апреля 2025 08:33
    p-i-f:

Я уже задавал вопрос, что такое монополист и в чем он монополист?

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

• rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

435

15 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

435
    # 12 апреля 2025 08:47
    p-i-f:

Сыграем в математику? 2019-2010 равно сколько? Тот же БОТ, за 7 лет коммерческой эксплуатации (декабрь 2015-2022) имел 5,5к БС

А теперь разберем данный тезис.
    Не знаю были ли вы вовлечены в становление БОТ на промежутке 10-ых годов, но вот вам факты.
    Когда БОТ "строил" 4ж - вся инфраструктура и транспорт был от МТС. Базовые станции, АМС с 0 БОТ даже не думал строить.
    Поэтому цифрами количества БС нужно оперировать зная как это происходило

офлайн

1980

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1980
    # 12 апреля 2025 08:50 Редактировалось Vktr_xl_955, 1 раз.
    dubolom2004:

p-i-f:

меня уже настолько достало придумывать аргументы, что я буду отвечать так:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

rgsx:

А теперь разберем данный тезис.
    Не знаю были ли вы вовлечены в становление БОТ на промежутке 10-ых годов, но вот вам факты.
    Когда БОТ "строил" 4ж - вся инфраструктура и транспорт был от МТС. Базовые станции, АМС с 0 БОТ даже не думал строить.
    Поэтому цифрами количества БС нужно оперировать зная как это происходило

и это тоже важно, пока а1 развивал 3г, он одновременно строил БС там, где вообще не было покрытия, в т.ч. новые БС где был только 2г. И так же и с МТС. С биклаудом же транспортная сеть уже есть (чужая), сами металлоконструкции тоже (мачты, башни), а башни - это самое дорогое для оператора в строительстве сети в отдаленной местности (70м которые). Не просто так есть такое явление, как совместные башни, где вероятно операторы скидывались 50/50 на башню и вместе вешались на нее

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

p-i-f:

"Медленное" развитие, это 1к БС, за три года

да, это довольно слабо на самом деле, а если еще прибавить покрытие территории даже в Минске (до сих пор (на сост. 2025г) хватает мест с неустойчивым сигналом даже на улице, и это я опустил факт количества перегруженных БС, которых тоже хватает)

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

и медленно с учетом того, что биклауд только закупает 4г оборудование и вешает его на чужие металлоконструкции. Расходов на строительство транспорта у них нет, расходов на обслуживание мачт/башен тоже, а их и красить надо, проверять и перетягивать тросы на мачтах, если этого не делать, её от сильного ветра повалит, и т.д., биклауду на это тратится НЕ НАДО, А1/МТС/лайфу - надо.

• 3875234 Neophyte Poster
    офлайн
    3875234 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #3875234

Написать сообщение

4
    # 12 апреля 2025 09:46 Редактировалось 3875234, 1 раз.

Читаю это наглость и решил высказать свою кнопку. Пользуюсь условным оператором, который в сотрудничестве с биклаудом придоставляет доступ в 4g. Пользовался таковым три примерно года, когда оно появилось в 800 МГц диапазоне. На карте покрытия биклауда это место до сих пор числится с приемом внутри помещения. И вот в этом году биклауд решил поменять антенны. Провести так называемое увеличение скорости счёт 1800 диапазона. И после проведения данных работ у меня напрочь исчезло 4g 800 не только уже в доме. Но и в принудительном режиме Only LTE у меня больше нет связи уже на улице. При обращении к мобильному оператору на горячую линию мне уже сразу дали не обнадеживающий для меня ответ: который заключается в том, что 4g не принадлежит им и они никак не могут повлиять ни биклауд, ни на их антенны (интересно получается, если непосредственный заказчик не может повлиять на факт исчезновения сигнала в конкретном месте, то кто тогда может?!). И действительно, после одного рабочего дня мне перезвонила девушка от мобильного оператора и сообщила информацию, что биклаудом были недавно проведены работы. Прием данной местности 4g неуверенный. Когда будет в данной местности решены проблемы с 4g информации нет. Спустя неделю я решил дать заявку на 3g. Спустя некоторое время перезвонили и сообщили, что 3g в данной местности есть на улице. Ну и вспомнили мою предыдущее обращение по поводу 4g. Сообщили что информации по поводу расширения 4g у них нету. И предложили следить за чьими то там новостями

• 3504831 Member
    офлайн
    3504831 Member

106

2 года на сайте
    пользователь #3504831

Написать сообщение

106
    # 12 апреля 2025 09:50
    3875234:

Читаю это наглость и решил высказать свою кнопку по йе. Пользуюсь условным оператором, который в сотрудничестве с биклаудом придоставляет доступ в 4g. Пользовался таковым три примерно года, когда оно появилось в 800 МГц диапазоне. На карте покрытия биклауда это место до сих пор числится с приемом внутри помещения. И вот в этом году биклауд решил поменять антенны. Провести так называемое увеличение скорости счёт 1800 диапазона. И после проведения данных работ у меня напрочь исчезло 4g 800 не только уже в доме. Но и в принудительном режиме Only LTE у меня больше нет связи уже на улице. При обращении к мобильному оператору на горячую линию мне уже сразу дали не обнадеживающий для меня ответ: который заключается в том, что 4g не принадлежит им и они никак не могут повлиять ни биклауд, ни на их антенны (интересно получается, если непосредственный заказчик не может повлиять на факт исчезновения сигнала в конкретном месте, то кто тогда может?!). И действительно, после одного рабочего дня мне перезвонила девушка от мобильного оператора и сообщила информацию, что биклаудом были недавно проведены работы. Прием данной местности 4g неуверенный. Когда будет в данной местности решены проблемы с 4g информации нет. Спустя неделю я решил дать заявку на 3g. Спустя некоторое время перезвонили и сообщили, что 3g в данной местности есть на улице. Ну и вспомнили мою предыдущее обращение по поводу 4g. Сообщили что информации по поводу расширения 4g у них нету. И предложили следить за чьими то там новостями

Что в итоге ? какой план действий дальше?