Предыдущая ветка здесь: Интернет через спутник. Выбор провайдера (архив)
ADSL ведь теперь есть в РБ везде, где есть телефон.
Политрук лжет! ADSL есть в населенных пунктах от райцентра и больше. Возможно, в некоторых крупных деревнях. А деревень с телефонами, но без DSLAM на АТС - туева хуча. Лет на 10 еще точно хватит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Башка:Ветка себя изжила. Только полоумный будет пользоваться спутниковым инетом теперь с их качеством и ценами.
Падаждём спутник Виасата.
Оне грозят анлимом за копейки.
Voevod:Башка:Ветка себя изжила. Только полоумный будет пользоваться спутниковым инетом теперь с их качеством и ценами.
Падаждём спутник Виасата.
Оне грозят анлимом за копейки.
хм. погуглил!
Спутник ViaSat с запланированной пропускной способностью 100 Гбит/сек войдет в строй в 2011 году.
Договоренность о запуске на орбиту телекоммуникационного аппарата нового поколения ViaSat-1 заключила компания ViaSat Network. После запуска спутника, 2 млн. человек смогут работать в Интернете со скоростями до 2 Мбит/сек. Это возможным оттого, что емкость канала связи спутника аж 100 гигабит в секунду. Пуск при помощи космолета-носителя Ariane-5 на орбиту намечается в 2011г с космодрома Куру в Гвиане. Сообщают в ViaSat, что будет самым сверхмощным в мире на период пуска их телекоммуникационный аппарат. Это будет значить для пользователей интернета аж в десяток раз снижение цен. Исполнять работу спутник будет на территорию европейских стран, Канады и Соединенных Штатов
Неожиданно!
Как ни крути, это произойдет быстрее, чем снизится до приемлемого уровня стоимость высокоскоростного интернета от гребаного БТК.
Ждём-с!
офлайн
slavarasup2
Senior Member
|
|
9326 |
20 лет на сайте Город:
|
1)неясно какой стандарт вещания будет - хорошо если DVB-S2, а если ещё какой с золотым оборудованием?
2)нужен исходящий канал
3)пинг будет большим
4)метеозависимость
6)в 2011 году 2 мегаабита будут морально устаревшими, их по конкурентной со спутником цене предложит и БТК
7)спутниковые провайдеры короткоживущие, т.к. их полосу скупают ТВ-операторы. Ерунда? Нет - 100 каналов HDTV по 20 мегабит будет 2 гигабита. И я бы не стал расчитывать на все 100 гигабит - хороший кусок отъедят всякие правительственные организации для интернета и широковещательных каналов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну, в 2011 году БТК всё равно доступным 2 мегабита не сделает.
И надеяться тут неначто.
Исходящим может стать EDGE вполне работоспособный.
slavarasup2:
6)в 2011 году 2 мегаабита будут морально устаревшими, их по конкурентной со спутником цене предложит и БТК
Если бы мне это говорили году эдак в 2003-м, то я по незнанию скорее всего поверил бы.
А так просто тихо улыбнусь.
Месяц назад переключился на ПланетСкай, хоть и дороже, но сервис намного качественней СатГейта, по крайней мере в воскресенье вечером Каспера обновить можно. По итогам месяца 2,5$ за интернет и 9000 т.р за "интернет 20" от МТС, да и то если бы 5 Мбт фоток по почте не послал, осталось бы трафика. 16000 Бел.руб на мои нужды, это в два раза дешевле Белтелекома.
Около 75 Мб в месяц, я в Контру по нету не играю, и музыку не качаю. Для меня спутник более выгодное решение.
Ну, в 2011 году БТК всё равно доступным 2 мегабита не сделает.
И надеяться тут неначто.
если текущими темпами 512 к - 1мбит - 2 мбит то может и сделает , плюс есть всякие незапланированные факторы
1)неясно какой стандарт вещания будет - хорошо если DVB-S2
уж не сомневайтесь
Около 75 Мб в месяц
ужас какой - у меня в час больше уходит
Дуремар, это не ужас,просто потребности разные
Мне на БТК не хватает тарифа без обязательного платежа.Ну или снизили бы мин. обязательный платёж хотя бы до 20 тыс..
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
235 |
16 лет на сайте Город:
|
Сейчас МТС предлагает недорогой интернет. Если использовать технологию EDGE, скорость неплохая. Как вы считаете, не находится ли под угрозой спутниковый интернет?
офлайн
baskinBREST
Senior Member
|
|
3696 |
16 лет на сайте Город:
|
Сразу прошу не пинать если вопрос дурацкий (всю ветку не осилил). А может есть возможность пользоваться литовским или польским спутниковым интернетом? еще раз сорри если вопрос дурацкий...
AAz, можно хоть монгольским. Главное чтобы спутник, с которого он передается, был "виден" в нашей местности. Ну и соотвественно была возможность оплачивать подписку.
А какие есть? Объективно потребление трафика около 2 гигов в месяц, какие спутники имеет смысл оценивать...
AAz, никаких. нет там качества давно уже, а гемороя вагон и маленькая тележка и земля для исходящего трафика опять же необходима.
На данном этапе - спутниковый интернет мёртв и абсолютно неконкурентен любому белорусскому адсл-провайдеру.
А цены там вообще зашкаливают. Ждем новых свершений в области спутникового интернета. Через пару лет обещают.
А пока жрём, что имеем...