Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11831

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11831
    # 10 августа 2007 15:04
    Dmitry_B:

Не далее, чем 2 недели назад ехал я по автобанам.

На что я обратил внимание. Опережающие, при первой же возможности ныряют вправо.

Никто не моргает, просто заранее притормаживают, чтобы дать возможность уйти вправо.

Это где - в Германии?

What's mine is mine!
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7440

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7440
    # 10 августа 2007 15:10
    NiteRider:

Dmitry_B (цитата):Не далее, чем 2 недели назад ехал я по автобанам.

На что я обратил внимание. Опережающие, при первой же возможности ныряют вправо.

Никто не моргает, просто заранее притормаживают, чтобы дать возможность уйти вправо.

Это где - в Германии?

Венгрия, Сербия

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 10 августа 2007 16:35
    Vit3:

Речь о нормальном среднестатистическом случае, а не о крайностях типа - колонна, ремонт дороги или пробка.

Нормальная ситуация для вечера воскресенья. Народ толпами едет с дач домой, на дороге по две полосы, в первой дачники на жигулях, запорожцах и т.п. на скорости 80км/ч, во второй скажем тот кто не хочет сильно нарушать, т.е. едет 100-105 (разница с первой полосой 20-25км/ч). И вот обязательно находятся те, кому ну просто позарез надо в это же время 120-130 ехать истерически моргая и бибикая, либо же повисая на хвосте в 1м. А теперь внимание вопрос, почему спрашивается тот кто едет 100-105 должен прыгать между рядами, тормозить и разгоняться, а не тот кто хочет ехать 130км/ч ?

Ситуация повторюсь вполне реальная.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 10 августа 2007 18:01

localhost, особенно весело, когда такой спиди-гонсалес, согнав перед собой 3-4 машины при пустом ряду дальше едет впереди всех те же 100-105 км/ч.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

19 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 11 августа 2007 03:28

сегодня када с работы ехал, ужос на кольцевой в малиновке наблюдали....Стоит машина(вроде форд американец какой то) возле отбойника на 1й полосе на аварийке, за отбойником люди стоят(вроде 3 дев), ни с того ни с сего машина задним ходом делает разворот и прям в отбойник, с писком срывается, разворот через 2ю полосу и почти съехала в кювет.... я в шоке. мот пьяный какой сел за руль?

• Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

23 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 11 августа 2007 10:01

Ситуация повторюсь вполне реальная.

Да, реальная, с месяц назад был в такой. Не было никакой возможности выехать в намеченное время (типа форсмажор) посему опаздывал в город на встречу, а поскольку опаздывать не люблю пришлось торопиться. Но вот только не сгонял никого. Толку от моргания? Если человек "непробиваемый" мне проще выждать пару секунд, найти место и проехать.

BeaviS., а ето водятел форда перепутал D и R при выборе передачи, да видать хотел с пробуксовкой тронуться.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 11 августа 2007 10:18

Превед овце на серебристом фиате свежих годов с желтой игрушкой на торпеде с буквами ЕН в номере и спасибо за то что дорогу не уступила тольк что выезжа с Ленинрадской на бобрускую. Просто жесть, хорошо что дорога бала свободной мне было куда уйти. Увижу где эту машину спущу все колеса. :evil:

Ремонт и обслуживание
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3095

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3095
    # 11 августа 2007 11:00

Вчера ехал на мотоцикле по Брестской трассе 130-140. Был ОЧЕНЬ приятно удивлен - почти все заранее уступали дорогу, давая возможность проехать прямо. Жаль, нет аварийки, приходилось махать рукой.

+375 29 158-1088
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 11 августа 2007 15:08

я тоже когда еду вижу сзади мото всегда уступаю- несись, брат! кстати, дольний вклчючайте свой- так вас заметнее!

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 августа 2007 18:06

Rassaerr, кстати за дальний убивать надо :molotok: Задолбали уже ездить с прожектором.

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

19 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 11 августа 2007 18:31
    Voit:

BeaviS., а ето водятел форда перепутал D и R при выборе передачи, да видать хотел с пробуксовкой тронуться.

а нафиг тада руль вправо было выкручивать? мот хотел перед разбить?:)

чесно говоря, первый раз такой дурдом видел....

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 августа 2007 18:32

localhost, С дальним мотоцикл видно издалека. Это очень важно, учитывая их скоростные и динамические хар-ки.

good day today
  • Valiskas Junior Member
    офлайн
    Valiskas Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #98883

Написать сообщение

30
    # 11 августа 2007 18:50

кстати за дальний убивать надо

убей себя об стену, когда тошниш в "быстром" ряду.

так вот ведь иногда водятлы попадаются которые даж дальний не видят... :molotok::roof:

спрашивается что они вообще видят? неужто узкий сегмент, градусов в 30, перед собой в горизонтальной плоскости...

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 августа 2007 19:31
    1Lovely:

localhost, С дальним мотоцикл видно издалека. Это очень важно, учитывая их скоростные и динамические хар-ки.

Простите, а для мотоциклистов ПДД уже не писаны ? Вроде как писаны и они такие же самые как и для машин, так что скоростные и динамические характеристики идут лесом. Или понты жмут ехать соблюдая ПДД ? Обязательно надо на заднем колесе 100км/ч по центральному проспекту лететь ?

Valiskas:

кстати за дальний убивать надо

убей себя об стену, когда тошниш в "быстром" ряду.

Спасибо, но только после Вас, ибо у спидигонзалесов шансов гораздо больше.

Valiskas:

так вот ведь иногда водятлы попадаются которые даж дальний не видят... :molotok::roof:

А что, твой дальний - это белый билет ? Типа едет реальный пасан всем быстренько взлететь и освободить ему дорогу ? :tongue: :molotok:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 11 августа 2007 19:41

Или понты жмут ехать соблюдая ПДД ? Обязательно надо на заднем колесе 100км/ч по центральному проспекту лететь ?

ну а че? если можешь то почему бы и нет?

а ты как обычно завидуешь...

для мотоциклистов ПДД уже не писаны ? Вроде как писаны и они такие же самые как и для машин,

прости, я забыл, а ты из ГАИ? :spy:

Типа едет реальный пасан всем быстренько взлететь и освободить ему дорогу ?

нет просто просьба уступить дорогу.

у тебя вот всегда восприятие какое-то своё, болезненное...

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3095

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3095
    # 11 августа 2007 19:46

1Lovely (цитата):

Простите, а для мотоциклистов ПДД уже не писаны ? Вроде как писаны и они такие же самые как и для машин, так что скоростные и динамические характеристики идут лесом. Или понты жмут ехать соблюдая ПДД ? Обязательно надо на заднем колесе 100км/ч по центральному проспекту лететь ?

Ну и зачем сразу наезжать? Мотоцикл действительно менее заметен в потоке, поэтому зачастую дальний свет - единственный способ привлечь внимание водителя. А насчет динамики и скорости - я на своей 250-ке разгоняюсь быстрее большинства машин. И тот, кто решит развернуться передо мной, может легко получить в борт - на законных 60 км/ч. Левый поворот со встречки, перестроение прямо перед мотоциклом - это все следствие невнимательности и мыслей типа "успею проскочить"

Valiskas (цитата):

так вот ведь иногда водятлы попадаются которые даж дальний не видят...

А что, твой дальний - это белый билет ? Типа едет реальный пасан всем быстренько взлететь и освободить ему дорогу ?

Достаточно просто учесть, что сзади не машина, а мотоцикл. Если кто пропустит - спасибо. Не пропустит - объеду сам.

Кстати, это же относится и к прямотокам. Если водитель слышит рев сбоку - он туда уже не перестроится случайно.

+375 29 158-1088
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 11 августа 2007 19:46
    Sерж:

ну а че? если можешь то почему бы и нет?

а ты как обычно завидуешь...

Дык я тоже 100 могу по городу. Вот только не делаю.

Sерж:

прости, я забыл, а ты из ГАИ? :spy:

Прости, а мотоциклисты ?

Sерж:

нет просто просьба уступить дорогу.

у тебя вот всегда восприятие какое-то своё, болезненное...

Просьбы не всегда могут быть удовлетворены. А вот у тебя и тебе подобных всегда восприятие какое-то своё, болезненное на отказ выполнить просьбу...

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

19 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 11 августа 2007 19:49

localhost, а ты знаешь, что будет если моцика снесешь случайно? С машиной, да с дальним ууу суки уроды, а моцик так пускай несется- лучше перетерпеть чем сбить, они ж нежные- чуть дернул и все- кубарем а это почти верняк на большой скорости в морг отправят. Так что подумай раз 20... дергаться из-за дальнего или нет! :super:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 августа 2007 21:18

localhost, Пусть ездят как хотят. Разгоняться не запрещено, хоть на передней, хоть на задней оси. Дайте мне 370коней на вес легковушки, и я тоже буду резво передвигаться. А вот дальний на байке - не понт, а лучший способ уберечь себя от слепых и придурковатых водителей.

Кстати,localhost, попробуйте авто с мощным двигателем. Убеждаюсь на собств. опыте в том, что слабые двигателя настраивают на спокойную езду. Не сужу, насколько это хорошо, но будьте уверены - дать вам или мне в руки мощную машину, и мы начнем зажигать, а теперешние претензии покажутся лишними.

good day today
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 11 августа 2007 21:28

После того, как чуть не снес одного дебила на мотоцикле, считаю, что дальний свет все-таки лучше, чем кусок мяса на крыле...

кстати, мотоциклисты в последнее время более-менее соблюдают ПДД, но скутеристы - это что-то...один из 10 в лучшем случае покажет поворотник или не попытается проскочить между двумя плотно идущими автомобилями...

Тема закрыта