Accord 97:
localhost, С левого ряда там по моему только налево, а не прямо...
Судя по фото и тому что фотограф без проблем проехал слева от ситра делаю вывод что ситр ехал не по крайней левой, а по следующей полосе, откуда точно можно прямо, а маз судя по всему перся еще правей, т.е. по ряду откуда вообще запрещено поворачивать налево. Так что 100% вина маза.
MisterY:
ПДД РБ:
9.66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения.
даже в более ранних версиях правил существует такое понятие, как "замах" для длинномеров. иначе они ФИЗИЧЕСКИ не могут выполнить маневр по правилам.
Вы хоть читать научитесь то что сами пишете. Я просто выделю в вашем же тексте главное. Замах промах и прочий бред водителям легковых неинтересен, это только личная проблема тех кто ездит на таких машинах по городу и не более того.
Более того. В данной конкретной ситуации водитель данного маза вдвойне дебил, потому что есть круг, по которому можно спокойно повернуть НЕ нарушив ПДД и при этом никому не помешав. Но ему было как обычно плевать на ПДД и на соседей и повернул оттуда откуда захотел и устроил ДТП.
Yankes:
Ну в принципе тут.... Водила мог бы и по кругу проехать, а не в разрыв, а блондинка могла бы и выпустить (я думаю поворотник он показывал?). Но впаяют скорее блондинке - помеха справа и т.д....
А причем тут блондика и какая нафиг помеха справа ? МАЗ ПОВОРАЧИВАЛ!! с ряда откуда этого делать нельзя, при этом снес машину в соседнем ряду. Это логика типичного хамла, который перестраивается справа прямо в тебя, едущего по своей полосе и заявляет что дескать у тебя помеха справа, поэтому ты должен пропустить его 
Омиго:
Ничего против не имею блондинок
... но в данном дтп отсутствие у неё мозга очевидно
Как раз таки отсутствие мозга очевидно у водилы маза, который нагло повернул так как запрещено делать, при этом он имел возможность проехать по кругу никому не мешая. Вот это 100% отсутствие мозга. 
Омиго:
все верно, цитра со второй слева - по прямкам, а профи с третьей слева на лево....
Охренеть можно. И МАЗ после этого еще и прав можно. Скажите, кто вам права продал и почем ?