Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • xycceuh Member
    офлайн
    xycceuh Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #189475

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 11 марта 2012 18:34

    свежемолотый еще не пробывал, но на днях попробую. Просто моя мама купила себе VITEK кофеварку, так у нее пена с два пальца из любого кофе получается, и из жокея, и жардина, и даже из MK за 20000 полкило. А я специально лаваццу (притом crema) купил, и разницы между жокеем не почувствовал. Токо по вкусу лавацца с кислинкой была, вот это почувствовалась. Просто обидно, что мамкина за 80 енотов варит все и классно, а моя за 270 одно дерьмо.

  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5979

    17 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5979
    # 11 марта 2012 18:59

    xycceuh, не стоит бросаться в панику, берем любой но свежемолотый кофе, прогреваем аппарат, хорошо трамбуем кофе в рожке, если за 30 секунд нальется 30 мл и не будет кремы с 2 пальца значит на самом деле херня какая-то

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • xycceuh Member
    офлайн
    xycceuh Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #189475

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 11 марта 2012 19:32

    ок, попробуем так, а пока буду пить капучино. И еще. У меня ражок сам трамбует, может я не дожимаю или наоборот. Хотя и так и так пробывал. Ладно, на днях свежемолотый с бара дадут, там посмотрю. О результах напишу

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 11 марта 2012 19:47
    xycceuh:

    Просто моя мама купила себе VITEK кофеварку, так у нее пена с два пальца из любого кофе получается, и из жокея, и жардина, и даже из MK за 20000 полкило

    Просто у мамы 100% улучшайзер стоит, вот и прет пена. У вас дело не в свежемолотости. Смотрите помол, когда будете брать молотый кофе на баре, попросите сварить там-же, и гляньте на пену если будет слабенькая- либо крупный помол, или, что скорее всего, сношены жернова кофемолки, и она вместо того чтобы молоть, перетирает зерно, что пагубно сказывается на конечном продукте. На крайний случай останется закладка.

  • xycceuh Member
    офлайн
    xycceuh Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #189475

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 11 марта 2012 20:03

    так получается, что пена не панацея?

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 11 марта 2012 20:13
    xycceuh:

    что пена не панацея?

    ??? От чего??? Не совсем понятен смысл вопроса. Перефразируйте плиз...

  • xycceuh Member
    офлайн
    xycceuh Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #189475

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 11 марта 2012 20:29

    То есть хорошее кофе может быть без большой красивой пенки?

    Добавлено спустя 32 секунды

    Что такое улучшайзер?

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 11 марта 2012 20:38
    xycceuh:

    То есть хорошее кофе может быть без большой красивой пенки

    Да.

    xycceuh:

    Что такое улучшайзер?

    Клапан поднимающий давление на выходе кофейного аппарата.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 11 марта 2012 21:20 Редактировалось параноик, 2 раз(а).

    xycceuh, вы бы фотку какую выложили с пригтовленным кофе.

    Добавлено спустя 10 минут 7 секунд

    Какая то подозрительная бабка и крупс

    Добавлено спустя 27 секунд

    сколько сек она кофе гнала?

    Добавлено спустя 5 минут 53 секунды

    xycceuh, прошу уточнить:
    Вы делаете так где то так:
    1. греете машинку не менее 30 мин,
    2. затем закладываете 14-16 гр коффе из пачки в "рожок",
    3. затем включает прогон воды не вставляя "рожок" и смотрите как вода вытекает из машинки секунд 10-15;
    4. затем выключаете машинку и вставляете рожок с кофе;
    5. затем включаете машинку и выключаете через 25-30 секунд?

  • xycceuh Member
    офлайн
    xycceuh Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #189475

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 11 марта 2012 21:42 Редактировалось xycceuh, 1 раз.

    Кофе Якобс, 50 мл выдавило чуть меньше чем за 30 сек, оцените пену. Тара немного не та.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 11 марта 2012 21:49
    xycceuh:

    50 мл выдавило чуть меньше чем за 30 сек, оцените пену. Тара немного не та.

    из какой массы кофе?

    Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

    Посмотрите на это видео, тут км пены нету

  • xycceuh Member
    офлайн
    xycceuh Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #189475

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 11 марта 2012 21:53

    мерной ложкой насыпал, которая в комплекте. Наверное 7 грамовая, честно, не мерял. но могу померять. Ну больше чайной стопудова

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 11 марта 2012 22:05 Редактировалось параноик, 2 раз(а).
    xycceuh:

    Наверное 7 грамовая

    попробуйте 2 ложки из комлекта (14гр).

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 11 марта 2012 22:06
    параноик:

    1. греете машинку не менее 30 мин,
    2. затем закладываете 14-16 гр коффе из пачки в "рожок",
    3. затем включает прогон воды не вставляя "рожок" и смотрите как вода вытекает из машинки секунд 10-15;

    :o Вы где этого набрались? В принципе почти все правильно, только вот зачем греть 30 мин? граммаж явно для двойной закладки, прогон воды сек. 5 от силы, а не 10-15,

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 11 марта 2012 22:07

    параноик, трамбовку забыл, после (2)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • xycceuh Member
    офлайн
    xycceuh Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #189475

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 11 марта 2012 22:14

    30 мин моя греться не сможет, она выкл через 10 мин., если ничего с ней не делать. Граммы отмеряю мерной ложкой, но кладу с горкой, т.е чуть больше 7 г. А вот прогон воды делаю меньше, может сек 5 не более.
    Две ложки насыпал, когда делал сразу две чашки, особой разницы нет. А вообще судя по видео, помоему я загоняюсь. Кстати, никто про мою пену ничего не сказал, но судя по советам - херово.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 11 марта 2012 22:14

    _ZingeR_, это крупс, там без трамбовки, система хитрая (или я ошибаюсь).

    halmer:

    только вот зачем греть 30 мин?

    для надежности, некоторые и час греют.

    halmer:

    прогон воды сек. 5 от силы, а не 10-15

    пусть будет так.

    halmer:

    Вы где этого набрались

    из "интернетав" (в основном на ixbt.com сижу).
    И:
    я свои советы не давал как "истину в последней инстанции".

    Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

    halmer:

    граммаж явно для двойной закладки

    к сведению, по мнению "профикав кофе" что бы сделать нормальный кофе из 7 грамм - как миниум нужна корзина "Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco)" , покупать тут http://baristasteel.com/buy.jsp#basket

    Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

    xycceuh:

    Две ложки насыпал, когда делал сразу две чашки, особой разницы нет. А вообще судя по видео, помоему я загоняюсь. Кстати, никто про мою пену ничего не сказал, но судя по советам - херово.

    да какая нахрен пена, если а)вы кофе не молете и б)у вас рожок с улучшайзером?

    Добавлено спустя 44 секунды

    все выше, имхо, конечно же.

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 11 марта 2012 22:25

    параноик, Без обид, просто теория немного расходится с практикой, а так как у вас автомат, соответственно проверить тезисы из интернета нет никакой возможности. поэтому и случаются казусы вроде этого. то что вы описали подходит к проффесионалке с бойлером в несколько литров. Домашним аппаратом такой прогрев практически бесполезен, как и пролив воды. За 10-15 сек пролива из домашней машинки выйдет вся горячая вода, и в итоге получится не кофе а шлак, грей хоть 2 часа, толку не будет.

  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 11 марта 2012 22:29 Редактировалось параноик, 1 раз.

    повтор.

  • xycceuh Member
    офлайн
    xycceuh Member

    152

    15 лет на сайте
    пользователь #189475

    Профиль
    Написать сообщение

    152
    # 11 марта 2012 22:29

    да какая нахрен пена, если а)вы кофе не молете и б)у вас рожок с улучшайзером?

    тут немного не понял. про рожок