Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
свежемолотый еще не пробывал, но на днях попробую. Просто моя мама купила себе VITEK кофеварку, так у нее пена с два пальца из любого кофе получается, и из жокея, и жардина, и даже из MK за 20000 полкило. А я специально лаваццу (притом crema) купил, и разницы между жокеем не почувствовал. Токо по вкусу лавацца с кислинкой была, вот это почувствовалась. Просто обидно, что мамкина за 80 енотов варит все и классно, а моя за 270 одно дерьмо.
xycceuh, не стоит бросаться в панику, берем любой но свежемолотый кофе, прогреваем аппарат, хорошо трамбуем кофе в рожке, если за 30 секунд нальется 30 мл и не будет кремы с 2 пальца значит на самом деле херня какая-то
ок, попробуем так, а пока буду пить капучино. И еще. У меня ражок сам трамбует, может я не дожимаю или наоборот. Хотя и так и так пробывал. Ладно, на днях свежемолотый с бара дадут, там посмотрю. О результах напишу
xycceuh:Просто моя мама купила себе VITEK кофеварку, так у нее пена с два пальца из любого кофе получается, и из жокея, и жардина, и даже из MK за 20000 полкило
Просто у мамы 100% улучшайзер стоит, вот и прет пена. У вас дело не в свежемолотости. Смотрите помол, когда будете брать молотый кофе на баре, попросите сварить там-же, и гляньте на пену если будет слабенькая- либо крупный помол, или, что скорее всего, сношены жернова кофемолки, и она вместо того чтобы молоть, перетирает зерно, что пагубно сказывается на конечном продукте. На крайний случай останется закладка.
xycceuh:что пена не панацея?
??? От чего??? Не совсем понятен смысл вопроса. Перефразируйте плиз...
То есть хорошее кофе может быть без большой красивой пенки?
Что такое улучшайзер?
xycceuh:То есть хорошее кофе может быть без большой красивой пенки
Да.
xycceuh:Что такое улучшайзер?
Клапан поднимающий давление на выходе кофейного аппарата.
xycceuh, вы бы фотку какую выложили с пригтовленным кофе.
Какая то подозрительная бабка и крупс
сколько сек она кофе гнала?
xycceuh, прошу уточнить:
Вы делаете так где то так:
1. греете машинку не менее 30 мин,
2. затем закладываете 14-16 гр коффе из пачки в "рожок",
3. затем включает прогон воды не вставляя "рожок" и смотрите как вода вытекает из машинки секунд 10-15;
4. затем выключаете машинку и вставляете рожок с кофе;
5. затем включаете машинку и выключаете через 25-30 секунд?
xycceuh:50 мл выдавило чуть меньше чем за 30 сек, оцените пену. Тара немного не та.
из какой массы кофе?
Посмотрите на это видео, тут км пены нету
мерной ложкой насыпал, которая в комплекте. Наверное 7 грамовая, честно, не мерял. но могу померять. Ну больше чайной стопудова
параноик:1. греете машинку не менее 30 мин,
2. затем закладываете 14-16 гр коффе из пачки в "рожок",
3. затем включает прогон воды не вставляя "рожок" и смотрите как вода вытекает из машинки секунд 10-15;
Вы где этого набрались? В принципе почти все правильно, только вот зачем греть 30 мин? граммаж явно для двойной закладки, прогон воды сек. 5 от силы, а не 10-15,
30 мин моя греться не сможет, она выкл через 10 мин., если ничего с ней не делать. Граммы отмеряю мерной ложкой, но кладу с горкой, т.е чуть больше 7 г. А вот прогон воды делаю меньше, может сек 5 не более.
Две ложки насыпал, когда делал сразу две чашки, особой разницы нет. А вообще судя по видео, помоему я загоняюсь. Кстати, никто про мою пену ничего не сказал, но судя по советам - херово.
_ZingeR_, это крупс, там без трамбовки, система хитрая (или я ошибаюсь).
halmer:только вот зачем греть 30 мин?
для надежности, некоторые и час греют.
halmer:прогон воды сек. 5 от силы, а не 10-15
пусть будет так.
halmer:Вы где этого набрались
из "интернетав" (в основном на ixbt.com сижу).
И:
я свои советы не давал как "истину в последней инстанции".
halmer:граммаж явно для двойной закладки
к сведению, по мнению "профикав кофе" что бы сделать нормальный кофе из 7 грамм - как миниум нужна корзина "Одинарная корзина (single portafilter basket, La Marzocco)" , покупать тут http://baristasteel.com/buy.jsp#basket
xycceuh:Две ложки насыпал, когда делал сразу две чашки, особой разницы нет. А вообще судя по видео, помоему я загоняюсь. Кстати, никто про мою пену ничего не сказал, но судя по советам - херово.
да какая нахрен пена, если а)вы кофе не молете и б)у вас рожок с улучшайзером?
все выше, имхо, конечно же.
параноик, Без обид, просто теория немного расходится с практикой, а так как у вас автомат, соответственно проверить тезисы из интернета нет никакой возможности. поэтому и случаются казусы вроде этого. то что вы описали подходит к проффесионалке с бойлером в несколько литров. Домашним аппаратом такой прогрев практически бесполезен, как и пролив воды. За 10-15 сек пролива из домашней машинки выйдет вся горячая вода, и в итоге получится не кофе а шлак, грей хоть 2 часа, толку не будет.
да какая нахрен пена, если а)вы кофе не молете и б)у вас рожок с улучшайзером?
тут немного не понял. про рожок