Тема закрыта
  • Неизвестный кот ModeratorАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator Автор темы

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
  • Lexa_ IRC Team
    офлайн
    Lexa_ IRC Team

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 29 июля 2008 09:32

Demian, штраф по-любому светит в том случае, если сам обращаешься в таможню, на выезде из страны. А вот если за жопу возьмут посреди страны с просроченным УВТС, ИМХО, взъюют как за езду без УВТС.

В любом случае надо запросить ФТС за инфой.

• Rammstein Member
    офлайн
    Rammstein Member

219

21 год на сайте
    пользователь #9160

Написать сообщение

219
    # 29 июля 2008 09:35
    40a.v:

Rammstein (цитата): Народ,

поскажите, плиз! Собираюсь в Краснодар ехать на месяц. Как быть с этим

гребаным УВТСом??? Если на границе его дают на 2 недели, то мне по

приезду на месте его продлять придется? И найду ли я в той местности

где буду эту таможню? До этого три года ездил без него и проблем не

возникало, но почитав ветку крепко задумался...

Договорись лучше сразу на границе оформить на месяц(это реально), проще

дать им рублей немного, чем потом носиться с мылом, сначала оформлять

регестрацию, а потом еще и продлевать УВТС.

Спасибо. Попробую. А если попадется несговорчивый таможенник? Тогда наверное придется забить на УВТС....

Не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам нужно идти.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34585

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34585
    # 29 июля 2008 09:44

Я, короче, буду сдавать УВТС на границе, потом делать на месяц в Красном.

Мне проще раз в месяц домой скататься на машине, чем ночевать в Бутово.

Если что, подпишусь под любым коллективным письмом.

• antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 29 июля 2008 09:57
    Спасибо. Попробую. А если попадется несговорчивый таможенник? Тогда наверное придется забить на УВТС....[/quote:

Да чего вы так вскипишились из-за этих бумажек? Те, кто читают этот форум и так давно в курсе. А те кто давно забил на УВТС, могут пока продолжать это делать и дальше. Даже если введут с 1 сентября обязаловку, то с вероятностью 90% будут выпускать какое-то время без сдачи УВТС и без штрафов. Да и наверняка будут какие-то изменения с оформлением УВТС, .

А корешки собирают может для какой статистике о траффике легковых машин в разные промежутке времени.

• antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 29 июля 2008 10:01
    antilopa-gnu:

Спасибо. Попробую. А если попадется несговорчивый таможенник? Тогда наверное придется забить на УВТС....[/quote:

Да чего вы так вскипишились из-за этих бумажек? Те, кто читают этот форум и так давно в курсе. А те кто давно забил на УВТС, могут пока продолжать это делать и дальше. Даже если введут с 1 сентября обязаловку, то с вероятностью 90% будут выпускать какое-то время без сдачи УВТС и без штрафов. Да и наверняка будут какие-то изменения с оформлением УВТС, .

А корешки собирают может для какой статистики о траффике легковых машин в разные промежутки времени.

• yakubovskiy Neophyte Poster
    офлайн
    yakubovskiy Neophyte Poster

2

20 лет на сайте
    пользователь #20219

Написать сообщение

2
    # 29 июля 2008 10:24

Добрый день. Может быть, кто-то едет на эти выходные в Белоруссию (Минск) и может захватить одного человека с собой?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 29 июля 2008 10:28

antilopa-gnu, в теории ты прав, а по жизни получается чем дальше, тем хуже. С каждым нововведением становится гемора все больше. Вот народ и хочет самопределиться в каком виде должно происходить оформление УВТС. Конечно хорошо, когда эту долбаную бумажку оформлять не надо совсем, но уж если российская таможня без нее жить не может - надо заставить их оформлять ее так, чтобы всем было удобно, без очередей/нервотрепок и надолго. Вот не пойму почему на границе нельзя сразу оформлять УВТС на год? Закон разрешает находиться во временном ввозе год? разрешает - ну так и делайте бумагу на нужный мне срок или сразу на максимально разрешенный год. В чем прикол оформления УВТС на 2 недели, а потом выстаивание и унижение очереди в еБутово и других региональных таможнях?

Вот народ и хочет правды добиться.:)

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • antilopa-gnu Member
    офлайн
    antilopa-gnu Member

126

18 лет на сайте
    пользователь #90960

Написать сообщение

126
    # 29 июля 2008 11:47

antilopa-gnu, в теории ты прав, а по жизни получается чем дальше, тем хуже

Для одних ситуация улучшается, для других ухудшается. А общество всеобщего равенства и братства - это утопия! Политики живут достаточно безбедно, создавая иллюзию поиска компромиса между правдой и неправдой. У некоторых это получаются лучше, тогда народ считает, что ему не так уж и плохо живется. Некоторые перегибают палку и тогда случаются революции.

В общем, не верю я, что можно добиться правды, можно только найти очередной компромисс.

• Johny-Boy Member
    офлайн
    Johny-Boy Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #135982

Написать сообщение

141
    # 29 июля 2008 11:50

Я, наверное, в следующий раз как границу буду пересекать, УВТС оформлю уже. Не к добру они эти квитки раздают.. :insane: Хотя, уверен, что большинство будет продолжать на шару ездить.. Не все же этот форум читают:rotate:

• debris Junior Member
    офлайн
    debris Junior Member

79

23 года на сайте
    пользователь #1239

Написать сообщение

79
    # 29 июля 2008 12:42

Оформлял УВТС в течении двух лет всегда.

последний раз, дней 10 назад, при пересичении границы на УВТС забил.

потому как не улыбается мне ночевать в еБутово !!!

Чует моя попа, что опять какое-то бл_тство начинается.

опять придеться часы на границе по очередям отстаивать что бы заветнубю бумажку получить.

а потом еще с молдаванами на перегонки по очередям тереться, кароче все плохо будет.

УВТС - вселенское зло !!!!

когда же чиновники угомоняться ? и примут ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.

очень жалко своего времени и нервов.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1286

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1286
    # 29 июля 2008 13:15

Вот не пойму почему на границе нельзя сразу оформлять УВТС на год? Закон разрешает находиться во временном ввозе год? разрешает - ну так и делайте бумагу на нужный мне срок или сразу на максимально разрешенный год. В чем прикол оформления УВТС на 2 недели, а потом выстаивание и унижение очереди в еБутово и других региональных таможнях?

Да хотя бы сделали продление УВТС в нескольких таможенных пунктах по Москве. Чтобы их было штуки 3-4. И проблем бы не было. Очереди стали бы вместо ста с лишним человек по 30-40. Уже проблема решилась бы на пару лет так точно.

• Johny-Boy Member
    офлайн
    Johny-Boy Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #135982

Написать сообщение

141
    # 29 июля 2008 13:26

Я не против того, чтобы оформлять ВВ. Время тратить жалко. Итак дорога выматывает, в особенности ее неразмеченный российский участок ночью.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 29 июля 2008 13:53

Нашел вот такую фразу в ответах на сайте ФТС http://www.customs.ru/ru/press/rf/

Для иностранного физического лица срок временного ввоза, в соответствии с пунктом 13 Положения, продлевается на весь период его пребывания на территории Российской Федерации, но не более чем на один год.

Перечень таможенных органов, обладающих компетенцией по оформлению (продлению) УВТС, приведен в приложении к приказу ФТС России от 27.03.2007 № 370 «Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров определенного вида, перемещаемых физическими лицами».

[b]При этом в случаях продления сроков временного ввоза транспортных средств физические лица, осуществляющие их временный ввоз, не обязаны документально подтверждать таможенным органам места своего временного пребывания или постоянного проживания в регионах их деятельности и могут представлять сведения об этом в форме произвольных заявлений без документального подтверждения

Таким образом требование временной регистрации, таможней незаконна.:super:

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1286

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1286
    # 29 июля 2008 13:57

40a.v, ты им это в Бутово попробуй докажи.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 29 июля 2008 14:50

..., белорусский скептицизм достал...,spawn-hellraiser - попробую.

А вот и новости с границы http://www.customs.ru/ru/press/news_ctu/printable.php?id286=20783&print=1, вероятно возьмутся они посерьезннее за нас.

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 29 июля 2008 14:51

При этом в случаях продления сроков временного ввоза транспортных средств физические лица, осуществляющие их временный ввоз, не обязаны документально подтверждать таможенным органам места своего временного пребывания или постоянного проживания в регионах их деятельности и могут представлять сведения об этом в форме произвольных заявлений без документального подтверждения

очень интересный документ, стоит предоставить его для ознакомления в Бутово, при просьбе предъявить регистрацию, хотя вероятно этот закон для России вцелом, по Москве может своя директива :(

• Demian Member
    офлайн
    Demian Member

169

22 года на сайте
    пользователь #8557

Написать сообщение

169
    # 29 июля 2008 15:01
    Lexa_:

Demian, штраф по-любому светит в том случае, если сам обращаешься в таможню, на выезде из страны. А вот если за жопу возьмут посреди страны с просроченным УВТС, ИМХО, взъюют как за езду без УВТС.

В любом случае надо запросить ФТС за инфой.

"Имхо" не решает и не проясняет ситуацию. Кто-нибудь владеет сакральными познаниями?

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

18 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 29 июля 2008 15:41

Demian,

Есть Приказ ГТК РФ 137 от 02.03.95. Он вроде дествует.

3.8. При неполучении таможенным органом, который произвел оформление удостоверения, в течение 15 дней после окончания срока, на который оно было выписано, экземпляра удостоверения либо извещения об его изъятии другим таможенным органом сведения о таких транспортных средствах передаются региональному таможенному управлению, в регионе деятельности которого расположен таможенный орган. Таможенное управление (до создания централизованной автоматизированной базы данных по невывезенным транспортным средствам) в недельный срок извещает письменно по оперативным каналам связи таможенные органы, расположенные в регионе деятельности, а также другие региональные таможенные управления и подразделения ГАИ МВД России о нарушении сроков обратного вывоза таких транспортных средств с территории Российской Федерации.

Петрушка с определением ТС также и здесь описана (как я и предполагал наши авто - товар:D, Вот только ТК - превыше этого бородатого указа... :insane:):

1.1. В настоящих Временных правилах регистрации и учета таможенными органами транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев (далее - Временные правила), под транспортными средствами понимаются автомототранспортные средства и другие виды самоходной и несамоходной техники, используемые для международных перевозок пассажиров и товаров, а также средства наземного транспорта, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в качестве товара.

1.3. Регистрации и учету таможенными органами в соответствии с настоящими Временными правилами подлежат транспортные средства, зарегистрированные в других странах и ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации на срок до 6 месяцев в соответствии с таможенными режимами временного ввоза и транзита, независимо от их принадлежности и страны вывоза <*>.

Транспортные средства, ввозимые временно на таможенную территорию Российской Федерации в качестве товара на срок 6 месяцев и более, подлежат учету таможенными органами при таможенном оформлении таких транспортных средств.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 29 июля 2008 15:59

40a.v, вот я и говорю, раз по закону документальное подтверждение регистрации не надо, смысл тогда на границе делать УВТС на 2 недели? Бред ведь! А в Бутово с первого захода без регистрации УВТС не продлишь, откажут - ты потребуешь письменный отказ - дальше жалобу начальству - дальше ждать ответ будешь - срок УВТС, выданного на границе подойдет к концу - дальше привезешь регистрацию или опять на границу? Получается борьба с ветряными мельницами, пока в этой стране чиновник не будетнести материальную ответственность за свои действия - толку не будет. А суды тут - это полная :ass:

А по той ссылке где задерживают авто на белорусских номерах я уже писал - если за рулем белорусской авто белорус, у гаевых команда пока не трогать, если россиянин или такжик или еще хрен кто, тогда они задерживают ТС и впендюривают статью о неуплате таможенных пошлин. Кстати, даже если бы у этих людей был УВТС, то один фиг их бы задержали, т.к. в УВТС четко прописано, что передоверять авто нельзя никому другому!!!

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34585

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34585
    # 29 июля 2008 16:06

Да пидарасы они все.

Тема закрыта