Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
RAE,
насколько сейчас могу навскидку сказать, где-то между 1983-1987гг. точнее уже не помню, я тогда в школе учился, ездил в библиотеку на Урицкого.
чего-то не припоминаю. мы несколько раз в году ездили на троллейбусе-"двойке" в аэропорт по проспекту. другое дело, что в те времена проспект можно было без особого ущерба для здоровья пересекать в неположенных местах, но это это оффтопик в любом случае: тротуары никогда не были свободны от пешеходов, так что ездить приходилось аккуратно. я говорю о второй половине восьмидесятых и начале девяностых.
Некто Tigra, и куда вы ездили? в школу? или просто так катались? Ну и в догонку второй вопрос - что вам бы было, если бы вы кого-нибудь уронили?
RAE,
Некто Tigra, и куда вы ездили? в школу? или просто так катались?
а какая разница? лет с двенадцати я с велосипеда не слезал и ездил на нем вообще везде: хоть через весь город к тетке в Серебрянку, хоть на тренировку, хоть за кефиром. если вы имеете в виду, что вам нужно на работу к девяти утра и, передвигаясь по тротуару, вы никуда не успеваете, то проблема лечится достаточно просто: нужно выезжать из дома на 15 минут раньше.
Ну и в догонку второй вопрос - что вам бы было, если бы вы кого-нибудь уронили?
мне в этом плане повезло: еще годиков эдак в семь я случайно увидел, как пьяный пэтэушник сбил велосипедом бабку. лужи блевотины и пятна кровищи вокруг места происшествия настолько прочно отпечатались в моей памяти, что я до сих пор отношусь к пешеходам с крайним душевным трепетом. то есть, не лихачу.
MFry, движение пешеходов - отдельная тема, не уводите разговор в сторону; я приводил пример того, как объяснить согластно трактовок пдд нахождение велосипедиста на пч.
Diman25,
И как это выполняется? пока ЧМТ не получат. (пусть быстрее выздоравливает)
я отвечаю за себя.
по поводу "лежачего полицейского" (далее по тексту - лп), простой пример - вот как вы проезжаете лп: устанавливаете скорость движения своего авто на каком-то уровне, и - опля, проехал. маленький бордюр я проезжаю точно так же. а вот в бордюр высотой см 15-20 мое переднее колесо врезается и отчего-то не преодалевает. может, есть какие-то хитрости, я не спорю. но это хитрости. дайте мне ваше авто и я тоже похитрю и преодалею на нем такой же (высотой 20 см) бордюр. правда за сохранность подвески и дисков не ручаюсь..
Некто Tigra,
мой опыт говорит мне, что велосипедист (если он, конечно, не отморожен на всю голову) вполне может в свое удовольствие передвигаться по городу, не выезжая на проезжую часть...
чтобы это условие выполнить, ему надо нарезать круги на велотреке. наверное у нас разные понятия о "отмороженности на всю голову", извините.
kir[102],
наверное у нас разные понятия о "отмороженности на всю голову", извините.
совершенно в этом не сомневаюсь. иначе эта ветка просто не возникла бы
а вот в бордюр высотой см 15-20 мое переднее колесо врезается и отчего-то не преодалевает. может, есть какие-то хитрости, я не спорю. но это хитрости.
хитрость состоит в том, чтобы слезть с алюминиево-карбонового коня, взять его в руки и сделать один шаг.
kir[102]:MFry, движение пешеходов - отдельная тема, не уводите разговор в сторону; я приводил пример того, как объяснить согластно трактовок пдд нахождение велосипедиста на пч.
Не увожу я ничего в сторону. Просто сделал проекцию ваших аргументов и выкладок относительно п.148 на абсолютно аналогичный п.17.1 только про пешеходов. Не совсем логично выглядит, не правда ли? Пешеход оказывается тоже вполне может топать по ПЧ при наличии тротуара
А насчет "объяснить согластно трактовок пдд" - позовите когда найдете в ПДД "невозможность движения" == "невозможно ехать с желаемой скоростью и при этом не создавать препятствия для безопасного движения пешеходов".
MFry, Некто Tigra, невозможность движения = невозможность движения в нужном направлении из-за возникновения на пути движения препятствия, которого невозможно преодалеть в движении (бордюр)
там где пройдет пешеход - не всегда проедет велосипедист.
там где проедет велосипедист - не всегда проедет авто.
kir[102],
невозможность движения = невозможность движения в нужном направлении из-за возникновения на пути движения препятствия, которого невозможно преодалеть в движении (бордюр)
дурачка не включайте, пожалуйста. вам уже сказали, как решается проблема высоких бордюров: велик в ручки, переставили за бордюр, снова сели, полетели. пару страниц назад нам в деталях рассказали, какие это спортивные люди -- велосипедисты, так что отмазка "а я не могу его поднять" не прокатит. это первое.
второе. в ПДД термин "невозможность движения" не определен, так что не выдавайте, пожалуйста, свою отсебятину за норму права.
я тут вспомнил - мсье локалхост все грозился показать, что движение по тротуару возможно. ему предложили следующий маршрут движения: стелла - дворец спорта (добрая половина пути - велодорожка!!!!). не пожалели велик (я не пожалел), время установки мирового рекорда приурочили к празднику города-героя минска - суббота, 13 сентября. время - ну скажем часиков 16..
а что наш будущий герой?? удрал в кусты!!!!!
Некто Tigra,
в ПДД термин "невозможность движения" не определен
раз он не определен для всех, то что мне мешает его определить для себя самому?
велик в ручки, переставили за бордюр, снова сели, полетели
вот едете вы по дороге на машине, а поперек ПЧ лежит столб освещения, объехать нельзя. значит - проводим аналогию - вы выходите из авто, берете его в руки, переставляете, едете дальше. и все нормально) а если нельзя поднять - вызываете подъемный кран))
kir[102], откуда дровишки? пункт из пдд плиз
то есть теперь уже не дети мешают а бордюры... вы уж определитесь, давить ли на жалость детьми или нет? а с тем что у нас строители бордюров про людей совсем не думают не поспоришь, но это не повод выписывать себе индульгенцию...
только вот одна беда - велосипедист может спешиться и без вреда для здоровья преодолеть препятствие как пешеход
MFry,
только вот одна беда - велосипедист может спешиться и без вреда для здоровья преодолеть препятствие как пешеход
и при этом никакой невозможности для =движения= как велосипедисту (т.е. на велосипеде, а не рядом с ним) это препяствие ему не причиняет?
MFry,
велосипедист может спешиться и без вреда для здоровья преодолеть препятствие как пешеход
и снова мимо - обсуждается движение НА_велосипеде...
эх, снова старую песню затянули
"ай-ай, там пешики и бордюры, прямо невозможно двигаться." половина из 80 страниц посвящена этому. спорить и взывать к здравому смыслу бесполезно, у велосипедистов слишком толстая лобная кость.
давайте лучше обсудим курицу, которая не сумела перелететь перекресток
хорошая курица - мертвая и жареная курица
kir[102]:я тут вспомнил - мсье локалхост все грозился показать, что движение по тротуару возможно. ему предложили следующий маршрут движения: стелла - дворец спорта (добрая половина пути - велодорожка!!!!). не пожалели велик (я не пожалел), время установки мирового рекорда приурочили к празднику города-героя минска - суббота, 13 сентября. время - ну скажем часиков 16..
Может лучше во время салюта? Очень остроумно, но хотелось бы услышать что покажет такой "тест"?
kir[102]:раз он не определен для всех, то что мне мешает его определить для себя самому?
Так а чего вы тогда возмущаетесь что другие определяют его по-своему и считают что в центре города при интенсивном трафике велосипедистам не место на ПЧ при наличии тротуара?
kir[102]:Цитата:
велик в ручки, переставили за бордюр, снова сели, полетеливот едете вы по дороге на машине, а поперек ПЧ лежит столб освещения, объехать нельзя. значит - проводим аналогию - вы выходите из авто, берете его в руки, переставляете, едете дальше. и все нормально) а если нельзя поднять - вызываете подъемный кран))
Ну где-то примерно так. И что?
kir[102]:и при этом никакой невозможности для =движения= как велосипедисту (т.е. на велосипеде, а не рядом с ним) это препяствие ему не причиняет?
Это не препятствие, а неудобство.
g-anton, про курицу - это вы на локалхоста намекаете, который вторую неделю ползает с рулеткой - ищет там, на перекрестке, границу пересекаемой пч?
kir[102],
вот едете вы по дороге на машине, а поперек ПЧ лежит столб освещения, объехать нельзя. значит - проводим аналогию - вы выходите из авто, берете его в руки, переставляете, едете дальше. и все нормально) а если нельзя поднять - вызываете подъемный кран))
ну, в принципе, типа того. если я вижу на дороге препятствие, представляющее опасность для движения, я должен либо убрать его самостоятельно, либо вызвать МЧС. аналогия ваша, правда, хромает. если машину самостоятельно поднять нельзя и прыгать она не умеет, то поднять пятнадцатикилограммовый велосипед на высокий бордюр может даже дохлый шкет. именно поэтому на ПЧ, предназначенной для движения тяжелых ТС, бордюров нет, а на тротуарах, предназначенных для движения пешеходов и велосипедистов, -- есть.
такие дела.
RAE:MFry, Цитата: велосипедист может спешиться и без вреда для здоровья преодолеть препятствие как пешеход и снова мимо - обсуждается движение НА_велосипеде...
Ну почему мимо - кто-то может запрыгнуть/спрыгнуть, кто не может/не хочет - спешивается. Не вижу никакой проблемы. В ПДД нигде не сказано про исключительно_НА_велосипеде. Более того, ПДД прямо указывают что нужно спешиваться с велосипеда при пересечении ПЧ по пешеходному переходу. Так что поверьте, что составители ПДД не думали о том что возможность движения на велосипеде определяется возможностью движения НА велосипеде (извиняюсь за тавтологию)
MFry,
Это не препятствие, а неудобство.
в пдд нет термина "неудобство". зато есть такое определение, как препятствие:
препятствие для дорожного движения – объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;
в данном случае таким объектом является бордюр.
Так а чего вы тогда возмущаетесь что другие определяют его по-своему
я же за вас не определяю. я за себя определяю. и за то, как я определил готов отвечать. но не перед вами, вы в законе о пдд таких полномочий не имеете. как и полномочий определять за меня возможно мне где-либо двигаться или невозможно.
Некто Tigra,
такие дела.
ваш этот ответ был про вес велосипеда?
а я говорю немного о другом.
kir[102],
в пдд нет термина "неудобство". зато есть такое определение, как препятствие
вы не отклоняйтесь от темы, пожалуйста: речь шла о "невозможности движения", а не о том, что для его продолжения нужно снизить скорость или остановиться, спешиться и преодолеть препятствие. а то ведь с вашей логики и светофор можно в препятствия записать. да и еще, конструктивный элемент дороги не может считаться "препятствием".
ваш этот ответ был про вес велосипеда?
Э... кто на ком стоял, извините? мой тот ответ был о том, что дерево поперек дороги -- это к партизанам и к явной невозможности продолжать движение. а бордюр на тротуаре -- это к мелкому неудобству для велосипедиста.