Ответить
  • zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

657

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

657
    # 13 февраля 2025 20:30

2948477, это будет иметь смысл только в случае наличия встроенного в сотрудника поверенного сертифицированного средства измерения скорости движения, но я таких пока не встречал

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

79

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

79
    # 13 февраля 2025 23:22 Редактировалось duc9, 4 раз(а).
    zlobnoebydlo:

если тебя ловят на радар, то как это поможет? если тебя просто тормозят, то как они будут проверять?

В правилах не сказано о том сколько ты будешь ехать. Там нет таких запретов. Ты можешь ехать на велике и 60 км\ч с ветром, на большой звезде на педалях.
    В правилах сказано, о возможности двигателя и всего лишь.
    И именно эту возможность и будут проверять гайцы.
    Я уже скидывал оф. ответ из министрерства МВД в эту тему, где чётко сказали. Что будут просить документы, в которых будет указанно какие параметры. А если самосбор, я уточнил. То Гайцы могут забрать на экспертизу если у них буду сомнения.
    И вот исходя из этих вводных, я и хочу иметь тумблер, что бы чуть что если возникнет разговор с гайцами, показать им наглядно, зажав ручку газа, что макс 25 крутит.
    А то что на радаре у меня будет 30-35-40, то это я мог и педалями помочь, в этом как бы любой человек согласится, это не запрещено по сути .
    Хотя я и не планирую в принципе нарушать. По городу ездить больше 25 км\ч, там оно и не надо, чисто по трасе расчихлять максы на 42 км\ч и там уже опасно если словят.
    Для этого и хотелось бы иметь тумблер, как на вайт сиберия сделанно. А так надо на контролере клацать постоянно и в момент остановки можешь не успеть наклацать и заберут велик.

• 2948477 Junior Member
    офлайн
    2948477 Junior Member

90

5 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

90
    # 13 февраля 2025 23:26
    zlobnoebydlo:

это будет иметь смысл только в случае наличия встроенного в сотрудника поверенного сертифицированного средства измерения скорости движения, но я таких пока не встречал

А если их двое и у одного есть с собой поверенный портативный радар? :rotate: Один катается на вашем велике, а второй измеряет его скорость :D

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

79

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

79
    # 13 февраля 2025 23:36 Редактировалось duc9, 1 раз.
    2948477:

zlobnoebydlo:

это будет иметь смысл только в случае наличия встроенного в сотрудника поверенного сертифицированного средства измерения скорости движения, но я таких пока не встречал

А если их двое и у одного есть с собой поверенный портативный радар? :rotate: Один катается на вашем велике, а второй измеряет его скорость :D

Да они не имеют право проверять. Для этого есть экспертиза.
    Если они очевидно увидели что ты едешь 50км\ч, то тут уже доказывать ничего не надо, отдавай вел на экспертизу.
    Если же разница будет небольшая 30-35 км.ч то там уже будет проще отбрехатья, что мол с ветром или накатиком подразогнало. Да и я так думаю когда не особо разбирающемся гайцам ты прямо покажешь подняв колесо и нажав на ручку газа, что едет 25, то они отстанут.
    Хотя по сути и та же экспертиза, что может сказть, если выставленно в контроллере 25 ограничение. Что есть возможность снять его? Не знаю...
    Лучше негонять и не нарушать, и иметь тумблер для прямых длинных участков), а в городе оно и нечего больше 25 ездить.

• 2948477 Junior Member
    офлайн
    2948477 Junior Member

90

5 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

90
    # 13 февраля 2025 23:39
    duc9:

Я уже скидывал оф. ответ из министрерства МВД в эту тему, где чётко сказали. Что будут требовать документы, в которых будет указанно какие параметры

Тьфу, то есть им будет достаточно будет этой филькиной грамоты? Просто возить с собой этот "паспорт" который ,слава китайцам, уже давно кладут с нужными параметрами во все коробки с великами, поставляемые в РБ и РФ да еще и на русском языке.

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

79

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

79
    # 13 февраля 2025 23:44 Редактировалось duc9, 1 раз.
    2948477:

duc9:

Я уже скидывал оф. ответ из министрерства МВД в эту тему, где чётко сказали. Что будут требовать документы, в которых будет указанно какие параметры

Тьфу, то есть им будет достаточно будет этой филькиной грамоты? Просто возить с собой этот "паспорт" который ,слава китайцам, уже давно кладут с нужными параметрами во все коробки с великами, поставляемые в РБ и РФ да еще и на русском языке.

Так ответили в министерстве.
    Что все велики прошли сертификацию ввезённые в беларусь и проверены на законность. Если этот велик допущен к продаже, то всё их это будет устраивать.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6211

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6211
    # 14 февраля 2025 11:35
    duc9:

Да и я так думаю когда не особо разбирающемся гайцам ты прямо покажешь подняв колесо и нажав на ручку газа, что едет 25, то они отстанут.

Не путайте скорость вращения колеса при подвесе с реальной скоростью ЭВ на дороге - они значительно отличаются. Для определения технических характеристик ЭВ используется второй показатель.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

duc9:

Что будут требовать документы, в которых будет указанно какие параметры.

А что сказано в ПДД, какие документы должен предъявить на дороге инспектору водитель ТС?

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

79

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

79
    # 14 февраля 2025 14:00
    2014063:

duc9:

Да и я так думаю когда не особо разбирающемся гайцам ты прямо покажешь подняв колесо и нажав на ручку газа, что едет 25, то они отстанут.

Не путайте скорость вращения колеса при подвесе с реальной скоростью ЭВ на дороге - они значительно отличаются. Для определения технических характеристик ЭВ используется второй показатель.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

duc9:

Что будут требовать документы, в которых будет указанно какие параметры.

А что сказано в ПДД, какие документы должен предъявить на дороге инспектору водитель ТС?

Тебе дал в пример оф.ответ МВД, что непонятного...
    Там сказано что :"должен быть оборудован двигателем не превышающим 25 км\ч". Как ты об этом узнаешь не заглянув в документы?

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

2014063:

Не путайте скорость вращения колеса при подвесе с реальной скоростью ЭВ на дороге - они значительно отличаются.

ХАХа, каким это образом они будут отличаться?))) Когда контролер автоматически отключает двигатель при заданной отметке?))

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

345

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

345
    # 14 февраля 2025 15:06
    zlobnoebydlo:

aladkoi, чо, прям так радостно тебе? :)

Конечно, уберут "мотоциклистов" с велодорожек и тротуаров.

офлайн

657

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

657
    # 14 февраля 2025 19:57 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.
    duc9:

показать им наглядно

на чём? на экранчике велосипеда? на стенде? на радаре? на чём?

2948477:

А если их двое

а если трое? можно и подтолкнуть ещё! на данный момент это не роляет, а вот когда что-то примут, тогда и будет видно

duc9:

подняв колесо и нажав на ручку газа, что едет 25

вместе обороты считать будете и на длинну окружности колеса умножать? а если ошибётесь?

duc9:

Тебе дал в пример оф.ответ МВД, что непонятного...

а что, уже ввели поправки официально? или это просто "ответ из мвд"?

duc9:

Как ты об этом узнаешь не заглянув в документы?

в птс? сбктс? техпаспорт? какой документ? из какого перечня документов этот документ и документ ли он?

duc9:

Когда контролер автоматически отключает двигатель при заданной отметке?))

а у тебя есть такой контроллер, который может это сделать?

aladkoi:

Конечно, уберут "мотоциклистов" с велодорожек и тротуаров.

ууу, уроды, мяшають чэсным васалапедыстам!
    в любом случае, искренне надеюсь, что твои влажные мечты сбудутся и на вдшках останетесь только ты и твой любимый стоячий большой

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6211

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6211
    # 14 февраля 2025 20:46
    duc9:

ХАХа, каким это образом они будут отличаться?))) Когда контролер автоматически отключает двигатель при заданной отметке?))

Это еще большой вопрос, как работает контроллер. На Ютюбе много роликов, показывающих, как на подвесе скорость колеса 60 км/час, в то время, как под нагрузкой она уже не более 40-45 км/час. Впрочем, у вас ведь ЭВ под рукой - можете проверить, как оно на самом деле.

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

79

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

79
    # 14 февраля 2025 22:54 Редактировалось duc9, 3 раз(а).
    zlobnoebydlo:

в птс? сбктс? техпаспорт? какой документ? из какого перечня документов этот документ и документ ли он?

Всё скинул месяц назад в эту тему, лень прочитать! Это запрос в Гаи МВД,я задал своои вопросы по электровеликам и ответ мне на мои вопросы:

zlobnoebydlo:

на чём? на экранчике велосипеда?

Да на экранчике велика. Паспорта на велик у меня нет, который они будут просить, я буду говорить что у меня самосбор и покажу что он настроен адекватно, что б его не забирали у меня на экспертизу .

zlobnoebydlo:

а что, уже ввели поправки официально? или это просто "ответ из мвд"?

Заходишь на сайт МВД и в поиске пишешь "ПДД", и ищешь последнюю новость с этими водными, вроде за декабрь она.
    И там прямо сказано, что переменам быть, остались лишь бюрократические проволочки, чтоб депутаты приняли, и в этом году будет изменение правил 100%. Больше ограничение по мотору не будет только по скорости. Либо наоборот 250 ватный мотор имей, тогда по скорости не будет ограничений и можешь мчать а ж целых 27 км\ч))). "И" в правилах поменяется на "ИЛИ".

zlobnoebydlo:

а у тебя есть такой контроллер, который может это сделать?

Ну да. Там выставляешь ограничение на любую скорость. А по сути ты и не можешь иметь по правилам на сегодняшний день велик без такого контролера который этого не умеет ибо он не пройдёт экспертизу. Твой велик обязан уметь лочить скорость иначе ты в не закона.

офлайн

657

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

657
    # 15 февраля 2025 10:32 Редактировалось zlobnoebydlo, 2 раз(а).
    duc9:

Всё скинул месяц назад в эту тему, лень прочитать!

ничего, что этот ответ противоречит существующему на данный момент закону? ничо не смущает? :)

duc9:

тогда у тебя должны быть доки на него

покажи, пожалуйста, где это прописано и какие доки я должен иметь

duc9:

Да на экранчике велика

экранчик у тебя поверен и бумага есть? нет? тогда это погода на марсе. я точно так же на месте с сотрудником могу на голубом глазу заявлять, что у меня максималка 25кмч и я чэсна чэсны, даже и без экранчика. какая разница? принципиально никакой, сотрудник точно так же может не поверить в твой экранчик, а там дальше ты точно так же поедешь на экспертизу. какая там будет экспертиза - вопрос десятый

duc9:

остались лишь бюрократические проволочки

ааа, ну раз так, то конечно же да, ага

duc9:

Там выставляешь ограничение на любую скорость

ты уверен, что он именно отключает мотор? :)

duc9:

А по сути ты и не можешь иметь по правилам на сегодняшний день велик без такого контролера который этого не умеет ибо он не пройдёт экспертизу

могу. и даже ездить могу. иди почитай существующие правила

duc9:

иначе ты в не закона

уже два года считай как :)

споры ради споров это забавно, но ты прямо сейчас мне говоришь о том, что нужно следовать закону, при этом у тебя сотрудник исполнительной власти прямым текстом говорит, что решаться это будет вопреки закону как заблагорассудится исполнительной власти и следовать я должен не закону, а указанию исполнительной власти. тебе не кажется, что это очень похоже на бедную сову, которую всё тянут и тянут? я понимаю, ты стремишься к тому, чтобы не бояться и ездить, но, как показывают два прошлых сезона, все твои устремления никак не повлияют на то, что твой суперправильный велосипед может встать на "экспертизу" до конца сезона из-за того, что тебя остановили слишком бдительные сотрудники. впрочем, ты всё так же волен обвешаться своими ограничителями скорости и паспортами на велосипед, если тебе так спокойнее

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6211

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6211
    # 15 февраля 2025 11:07 Редактировалось 2014063, 4 раз(а).
    duc9:

И там прямо сказано, что переменам быть, остались лишь бюрократические проволочки, чтоб депутаты приняли, и в этом году будет изменение правил 100%. Больше ограничение по мотору не будет только по скорости. Либо наоборот 250 ватный мотор имей, тогда по скорости не будет ограничений и можешь мчать а ж целых 27 км\ч))). "И" в правилах поменяется на "ИЛИ".

Хочу обратить внимание, что никто из должностных лиц ГАИ не давал трактовки этому планируемому нововведению. Мечты хорошие, если бы им суждено было сбыться. Настораживает то, что вместе с изменением этого пункта ПДД -

2.5. велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, которое имеет не менее двух колёс и приводится в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нём, в частности при помощи педалей или рукояток. К велосипеду приравниваются аналогичные по конструкции транспортные средства, имеющие электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, или максимальную конструктивную скорость движения, определённую его технической характеристикой, не более 25 км/ч либо иной двигатель с аналогичной характеристикой

не вносится никаких изменений в другой пункт ПДД -

2.27. мопед — двух- или трёхколёсное механическое транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объёмом до 50 куб. сантиметров (в случае двигателя внутреннего сгорания) или электродвигателем номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и не более 4 кВт и имеющее максимальную конструктивную скорость движения, определённую его техническими характеристиками, не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются другие механические транспортные средства с аналогичными характеристиками.

Скажите, duc9, так может быть, чтобы транспортное средство одновременно являлось и велосипедом, и мопедом? :conf:

• Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

536

11 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

536
    # 15 февраля 2025 13:31
    zlobnoebydlo:

ничего, что этот ответ противоречит существующему на данный момент закону? ничо не смущает? :)

Неплохо было бы указывать, какому пункту закона. Например, лично я не вижу никаких противоречий. Более того, и при наличии подходящих документов все равно может отправить на экспертизу. И доказывать нарушителю ничего не должен. Административка - она такая.

zlobnoebydlo:

Про доки на мопед/мотоцикл тоже показать? Здесь то же самое.

Вообще забавно, человек ездит на мопеде или мотоцикле (с электродвигателем) без доков по тротуарам и считает, что если ему это перестанут позволять, то это будет нарушением закона. Детский сад.
    Дают возможность ездить потихоньку - скажите спасибо.

офлайн

657

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

657
    # 15 февраля 2025 14:10 Редактировалось zlobnoebydlo, 3 раз(а).
    Andrey_S_:

Неплохо было бы указывать, какому пункту закона

пункты, касающиеся велосипедов, спм и мопедов. о них же речь, не так ли?

Andrey_S_:

Например, лично я не вижу никаких противоречий

слова про отсутствие документов в ответе не смущают? какие документы я обязан предоставить на велосипед или спм согласно законам рб? :)

Andrey_S_:

Более того, и при наличии подходящих документов все равно может отправить на экспертизу

дык а зачем тогда вот это вот всё? :)
    поэтому я изначально и говорил о том, что если тебя тормознули по радару, то плоти, а если тормознули просто так, то тут без разницы, есть у тебя глушилка или нет, тут только навык красноречия зарешивает. ну или печатанная на принтере бумажка о том, что это чесна-чесна велосипед, мамай килянуся!

Andrey_S_:

Здесь то же самое

нет. в пдд чётко прописано, какие доки предоставляются в каких случаях. чот я там не вижу ничего про велосипед. покажи ткни мб, не?

Andrey_S_:

Вообще забавно, человек ездит на мопеде или мотоцикле (с электродвигателем) без доков по тротуарам и считает, что если ему это перестанут позволять, то это будет нарушением закона. Детский сад.

я считаю, что я в состоянии самостоятельно разобраться и самостоятельно решить что и как я могу делать, при этом осознавая последствия своих действий и соглашаясь с возможными последствиями и наказаниями. ну, то есть если я захочу кататься на мотоцикле по тротуару, то я пойду кататься, даже если меня изловят и сурово накажут. вот это то, что я считаю. а кто там на ком нарушает закон мне фиолетово, если честно. я речь веду о другом. многие пользователи спм надеются на то, что им удастся затрактовать криво написанные законы так, чтобы всегда быть правыми и чуть что не отъехать на прикол на пару месяцев. только вот закон на данный момент так и остаётся таким же кривым, да и свежие поправки никак это не исправляют, так как даже граждане, которые выше говорят "надо следовать закону" тут же оговариваются типа "я для гайцов глушилку поставлю, а так смогу наваливать как хочу". никакими мерами, кроме полного запрета спм, этого не изменить :)

Andrey_S_:

Дают возможность ездить потихоньку - скажите спасибо

ой, спасибо вам, родненькие, как же ж да я ж без разрешения-то сподоблюсь-то

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

79

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

79
    # 15 февраля 2025 14:44 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    zlobnoebydlo:

ничего, что этот ответ противоречит существующему на данный момент закону? ничо не смущает?

Ничё что ты опять не прочитал) Там в конце сказано что пока действуют старые правила, а мой вопрос был, что я планирую собирать электровел, и под какое законодательство мне ориентироваться).

zlobnoebydlo:

Что мне тебе показывать. Вот тебе статью скинули, что тысячи СМП в Москве забрали на экспертизу. В твоих интересах иметь доказательства убедить сотрудника, что ты не нарушитель.

zlobnoebydlo:

экранчик у тебя поверен и бумага есть? нет?

Ты что понять не можешь элементарного? Конечно это всё филькина грамота. Но других средств убедить ментов, если они захотят забрать на экспертизу, у меня нет. Это нужно чисто для разговора конкретного с ментом, что я мол не нарушитель и у меня залочено в мозгах контролера ограничение, вот и всё. Мол отпускайте меня и ловите настоящих мопедистов с 1-2 киловатными моторами. Да и в экспертизе если заберут, подтвердят что на момент задержание, моё ТС не имело возможности разгоняться более 25 км\ч ибо было залочено настройками.

zlobnoebydlo:

ты уверен, что он именно отключает мотор?

Так написано в инструкции по эксплуатации. Дословно.

zlobnoebydlo:

ты всё так же волен обвешаться своими ограничителями скорости и паспортами на велосипед, если тебе так спокойнее

Почему мне это спокойнее. Я просто не хочу нарушать порядок здравый. Больше 25 км\ч по городу ездят только олени.
    Любой велосипедист скажет, что по тротуару и велодорожкам ездить 25 км\ч это выше крыши. И я вполне рад этому ограничению, и вполне с удовольствием буду иметь лок в контролере. Не ради страха, а ради порядка с которым согласен.
    Но по трасе едя в деревню, буду его отключать, и вполне осознано идти на риски, потому что там здравое рассуждение мне подсказывает, что 25 или 42 я буду ехать никому повредить не может.

2014063:

Хочу обратить внимание, что никто из должностных лиц ГАИ не давал трактовки этому планируемому нововведению. Мечты хорошие, если бы им суждено было сбыться.

последняя статья на сайте МВД

2014063:

Скажите, duc9, так может быть, чтобы транспортное средство одновременно являлось и велосипедом, и мопедом?

Друг, у меня техническое и строительное образование, я не разбираюсь в юриспруденции. И именно для таких как я, и я думаю как ты, наши власти создали прекрасный сайт. За что я очень даже рад и признаелен им. Где ты можешь получить любую исчерпывающую информацию по любому тебе не понятному закону или событию в нашей стране, у любого чиновника или министерства.
    Потрать 5 мин своего времени чтобы составить 3 предложения и нажать кнопку "отправить". И ты получишь исчерпывающий ответ от квалифицированного юриста, через 2 недели.
    вот сайт

Andrey_S_:

Более того, и при наличии подходящих документов все равно может отправить на экспертизу. И доказывать нарушителю ничего не должен.

Именно так. Всё это нужно для инспектара в чисто человеческом общении. Если захотят забрать - заберут. Например если паспорт будет просто распечатанным листиком на принтере, или моторколесо будет огромное. Или просто потомучто такой приказ был от начальства, задержать и отправить на экспертизу 10 СМП за неделю. Заберут и спрашивать не будут.
    Но очевидно, если у тебя будет чек от продажи, нормальный паспорт с номером рамы и характеристиками электровелика и спечатью магазина. То 90%+ шансов что тебя отпустят .

офлайн

657

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

657
    # 15 февраля 2025 15:23 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.
    duc9:

Ничё что ты опять не прочитал) Там в конце сказано что пока действуют старые правила, а мой вопрос был, что я планирую собирать электровел, и под какое законодательство мне ориентироваться).

нет, это ты опять не понял. можно ориентироваться на что угодно, только на данный момент закон вот такой. и в реальности доподлинно неизвестно, в какой форме и когда будут приняты поправки, так что вот эти заявления типа "ну мы вот будем смотреть на это и делать это" на данный момент являются только заявлениями. это всё, что я пытаюсь донести. я не переубеждаю тебя строить что-то другое или не строить ничего, ориентируйся на что угодно. когда там что поправят, тогда и поправят, тогда и будет понятно. просто у тебя риторика типа "вот будет вот только вот так!", а как оно будет хз

duc9:

в Москве

ааа, ну раз в САМОЙ! москве...

duc9:

филькина грамота

о чём и речь

duc9:

Да и в экспертизе если заберут, подтвердят что на момент задержание, моё ТС не имело возможности разгоняться более 25 км\ч ибо было залочено настройками.

нет. ибо нет возможности проверить на месте

duc9:

Так написано в инструкции по эксплуатации. Дословно.

а в реальности как?

duc9:

Больше 25 км\ч по городу ездят только олени.
    Любой велосипедист скажет, что по тротуару и велодорожкам ездить 25 км\ч это выше крыши

и тут я такой на моторчике половину шоссеров догнать не могу. и это только велики без моторчиков :)

duc9:

Но по трасе едя в деревню, буду его отключать

а в городе и за городом разные ограничения будут? или за городом на спину знак с оленем будешь вешать? :)

duc9:

Я просто не хочу нарушать порядок здравый

так и не нарушай, никто ж не заставляет. просто закон и порядок - разные вещи. как и взгляд на них со стороны различных категорий граждан

• Andrey_S_ Senior Member
    офлайн
    Andrey_S_ Senior Member

536

11 лет на сайте
    пользователь #823198

Написать сообщение

536
    # 15 февраля 2025 15:31
    zlobnoebydlo:

Andrey_S_:

Неплохо было бы указывать, какому пункту закона

пункты, касающиеся велосипедов, спм и мопедов. о них же речь, не так ли?

У пункта есть номер. Если я не вижу нарушения, то мне следует перебирать все пункты? Логика где?

zlobnoebydlo:

Andrey_S_:

Например, лично я не вижу никаких противоречий

слова про отсутствие документов в ответе не смущают? какие документы я обязан предоставить на велосипед или спм согласно законам рб? :)

Слова не смущают. Где там написано, что "обязан"? Причем тут велосипед, если речь про "велосипед, оборудованный электродвигателем"? Вообще, имея электромопед, зачем вести речь про вело и СПМ? Чтобы заболтать разве что.

zlobnoebydlo:

нет. в пдд чётко прописано, какие доки предоставляются в каких случаях. чот я там не вижу ничего про велосипед. покажи ткни мб, не?

А кто говорил про доки на велосипед? Упорно не хотим понимать, что велосипед, оборудованный электродвигателем, это не велосипед?

С остальным согласен )

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

79

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

79
    # 15 февраля 2025 15:59 Редактировалось duc9, 7 раз(а).
    zlobnoebydlo:

а в городе и за городом разные ограничения будут? или за городом на спину знак с оленем будешь вешать?

Ну если тебе это трудно понять. Что на трасе нет детей, нет собак, нет пешеходов, нет других велосипедистов которые на растоянии в 1м едут к тебе на встречу. То что тут обьяснишь. Для машин которые едут со мной в одном потоке, без разницы 25 или 42 я еду. Да кстати по ровному асфальту, и без пешеходных переходов и прочего где постоянно надо тормозить и разгоняться.
    В данном случае что ты привёл про шосеров, то они такие же олени. Есть парки, стадионы, трассы где ты можешь гонять и развивать высокую скорость, а тротуар 25 км\ч это оптимал. В любом случае, это попытка власти как-то отрегулировать тот бред который они сам и ввели.
    Хотя ты знаешь мою позицию, насчёт великов, что им там вообще не надо быть, и тогда в принципе эти ограничения не нужны, потому никто в этом больше всех и не виноват,как наши власти, что между мной и тобой есть противоречия. Вопреки всем мировым тенденциям, все велики отправить на тротуар к пешеходам, что есть маразм. Но из двух зол я выбираю меньшее, и раз маразматики так сделали, то ради безопасности я буду ездить 25 км\ч, хотя абсолютно понимаю тех людей которые хотят ездить быстрей (сам являясь таковым), но и осуждаю их в тот же момент как неразумных делая это на тротуаре среди пешеходов.

zlobnoebydlo:

У тебя установлен электродвигатель на велике. Исходя из этого у инспектора возникает вопрос, что это мопед или велик?
    И для этого тебе надо показать паспорт электровелика. Что тут может быть непонятного. На велике обычном тебе ничего не надо иметь, а здесь уже есть подозрение на механическое ТС. И в твоих интересах есть иметь доказательства, о чём тебе и написал полковник милиции иначе, сотрудник имеет право забрать вел на экспертизу.
    Какие ещё из этого выводы можно сделать. что иметь ряд доказательств что это легальный апарат, всегда лучше чем ни иметь ничего. но в любом из 2-ух случаев могут забрать на экспертизу, как я понимаю. Потомучто у ментов прав больше сомневаться в подлинности документов и т.п.