Тю-лень:я бы не доверял дисплею с надписью "линохуи
Скорость соответствует gps
Нет причин не доверять и показаниям мощности мотора
Тю-лень:я бы не доверял дисплею с надписью "линохуи
VDub2:показаниям мощности мотора
на КТ контроллерах есть отображение мощности.
если залудить шунт в слюни и по ваттметру токи вырастут х2, цифры мощности останутся прежними.
подозреваю, что это просто % выжатости ручки газа или пас сенсора, просто приведённый к ваттам
Тю-лень:на 29 колёсах с массой чуть более 20 кг не едет, ну
Осталось озвучить цену вопроса на этот вел, стоимостью с автомобиль.
VDub2:Тю-лень:я бы не доверял дисплею с надписью "линохуи
Ничего там не соответствует. Все сильно приближено, плюс задержка по времени до 3 секунд. Для рассчета скорости обычно используют три датчика холла в мотор колесе, которые не выдают никаких показаний в режиме наката, т.к. работают только при подачи мощности от контроллера на мотор колесо. Еще бывает датчик скорости, который изначально не может правильно показывать, т.к. стоит один на все колесо. Плюс необходимо всегда указывать диаметр колеса и "странное число" в виде количества магнитов в мотор колесе - это расчет идет по датчикам холла по ERPM оборотам мотор колеса. Все это считается весьма приблизительно и с большой задержкой, т.к. контроллер должен высчитывать усредненное показание с этих датчиков и исключить наводки (ложные срабатывания) - все это приводит к задержкам по показаниям скорости. В мотор колесах от Xiaomi стоит 6 датчиков скорости, там, соответственно, показания скорости более точные. Если снять телеметрию веск или flipsky и посмотреть диаграмму ERPM мотор колеса, там не будет ровной линии, идут всплески, вплоть до нулевой отметки. Поэтому, да же, в "дорогих" сравнительно контроллерах невозможно получить мгновенную скорость мотор колеса из за его конструкции. Особенно будет большая погрешность показания скорости на малых оборотах.
aladkoi:Осталось озвучить цену вопроса на этот вел, стоимостью с автомобиль.
Только это и есть образцовый электроВЕЛОСИПЕД европейских стандартов, в отличие от самодельных электромопедов с педалями, которые тут обсуждают
aladkoi:Осталось озвучить цену вопроса на этот вел, стоимостью с автомобиль.
не знаю, какой новый автомобиль можно купить за 2-3 евро, разве что корч 20-летний
электро в целом недешёвая тема, даже самосбор идёт от 2к руб, готовые ашаны от 2.5, то есть вплотную к 1к ненаших
и ведь за 1к ненаших тоже можно купить корыто, которое будет иногда само передвигаться
Kayman37:aladkoi:Осталось озвучить цену вопроса на этот вел, стоимостью с автомобиль.
Только это и есть образцовый электроВЕЛОСИПЕД европейских стандартов, в отличие от самодельных электромопедов с педалями, которые тут обсуждают
максимальный крутящий момент 85 Нм, 250 Вт
Максимальная скорость с поддержкой 12.5 миль / ч (20 км / ч)
С карбоновой рамой (которая рассыпится от хорошего удара) вес - 24кг.
И зачем нужно такое "чудо" за неадекватные деньги ?
"Самопал"на алюминиевой раме с 500вт мотор колесом на 29" , общим весом велосипеда примерно 25кг, батареей 48в/20А и максималкой до 50км/ч будет стоить в районе примерно 800$. Как говорят:"без лоха - жизнь плоха", на такую категорию рассчитан этот электровел Cube Stereo Hybrid 140 HPC TM 750
aladkoi, вы не сравнивайте мотор-колесо и педальный узел от Бош... и это цена в РФ, не стоит этот велосипед таких денег...
вот она мощь -> https://www.youtube.com/shorts/GCOXa18yBl4
Тю-лень:не знаю, какой новый автомобиль можно купить за 2-3 евро, разве что корч 20-летний
Так то это 2005 год будет- кондиционер, гидрач, магнитола на дисках
Agens:aladkoi, вы не сравнивайте мотор-колесо и педальный узел от Бош... и это цена в РБ, не стоит этот велосипед таких денег...
https://www.youtube.com/shorts/GCOXa18yBl4
Конечно, у нас дешевле.
Какое отношение этот "мотоцикл" из видеоролика имеет отношение к электровелосипеду ?
"Электровелосипеды с двигателем мощнее 250W и разгоном выше 25 км/ч автоматически приравниваются к мопедам. Их не нужно ставить на отдельный учёт, но для свободного руления за пределами своего двора наличие водительского удостоверения обязательно."
Agens:aladkoi, просто так, вспомнил этот ролик...
6200 это цена без акции, уверен, что его тыщи за 3 можно взять...
Только зачем? Самосбор по параметрам будет лучше и раз в 5 дешевле. Карбоновая рама, судя по характеристикам, никакого преимущества не дает по весу, столько скоростей электровелу не нужно, там достаточно трех для помощи на горку, амортизатор на раме - это больше к соревнованиям в горах по камням, для обычной езды ригидной вилки вполне достаточно (-3 килограмма к общему весу велосипеда), кареточный мотор - для обычной езды не на педалях излишество, это больше для любителей езды только по горам и на педалях.
Всем привет, хочу собрать электровелосипед для поездок дом-работа-дом (20км) и редкие покатушки на природу.
Есть старый алюминевый горный на 26 колесах.
Подскажите какой редукторный эл.мотор выбрать? Акб? И стоит ли брать 250w в наше время? Бюджет позволяет купить и 1000w с акб 52в 20А но есть ли в этом смыс? Комплект смотрел нв электромотор бай.
Мотор производителя mxus как они вообще?
Может кто знает где заказать готовый надежный проверенный комплект под переделку?
dombass, у нас гор нет, 250Вт за глаза, в любой конторе все будет одинаковое, смотри где чуть-чуть дешевле...
Agens:dombass, у нас гор нет, 250Вт за глаза, в любой конторе все будет одинаковое, смотри где чуть-чуть дешевле...
Гор нет, а вот "за глаза" 250 Вт не будет! Встречный ветер 2-3 м/с и вот уже потребление даже на 25 км/ч будет улетать к 300 Вт без педалей+добавить горочку метров 300 и можно попасть на новый моторчик.
Тут ещё такой момент-если на горнике вилка аммортизирующая, то передний мотор не желательно ставить(разобъёт вилку), а если ставить на заднее колесо, то разница в 250 или 500Вт мотор колесо не существенная по цене и весу.
Я бы предложил такой вариант:
1. Mxus xf15 -500Вт.
2. Контроллер КТ 17А с дисплеем.
3. Акб 36В 20Ач (это примерно на 70км пробега в не идеальных условиях)-помним про суточный пробег в 20 км и заряжаемся раз в 2-3 дня.
Комплект на заднее колесо под трещётку предлагаю тут.
EW2SS, сайт какой-то мутный. нет реквизитов и выглядит наскоро на коленке слепленным
EW2SS, расположение мотора только заднее, так как колесо ушатанное и обод менять в любом случае.
Езда будет 50/50 дорога тротуар. Пару подьемов есть не без этого, и мой вес в 90кг.
Сразу рассматривал 500w на 48в 20А чтоб быть уверенным, но потом глянул на разбежку цены с мотором 1000w с тем же акб, то разница небольшая.
Но возник такой вопрос, (я не электрик), два мотора 500w и 1000w с акб 48в20А, потребляймая мощность 1000w мотора больше и его хватит на меньшее растояние? Но он резвее. А смысл в городском режиме от этого есть?
Agens, в том то и дело, самый информативный сайт это тот что я написал, и нашел есче один какойто непонятный.
EW2SS, а педали вы на своем велике откручиваете, можно же помочь педалями хоть чуть-чуть )
dombass, колесо можно купить за 150$, остальное (БМС (15$), курок газа (5$), контроллер (10$)) заказать на али или ягоде, батарейку собрать самому, купив на разборе б/у элементы (100$)...
это кто ищет дешевле...
MXUS XF07 36/48В 350 Вт я бате покупал на взрослик АИСТ (вроде 28'' колесо) на перед... 2 года катается по лесам за грибами да ягодами... до 60 км проезжает в день...
Agens:самому, купив на разборе б/у элементы
б/у элементы на разборе-мнимая "экономия". А ещё можно на ВАзоне покупать несуществующие амперчасы или теже б/у под видом новых на ВБ. Такой батареи хватит на год-два, а работы по переделке на всю зиму. Сколько будут стоить б/у элементы? На процентов 30 дешевле новых отсортированных по сопротивлению и собранных по уму?