Ответить
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3419

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3419
    # 1 апреля 2025 21:03

EW2SS, ну я беру почти новые элементы от прокатного транспорта, где не работает БМС и убивает одну сборку...
    элементы новые, брак проявляется после первого разряда-заряда, и никто не возится с такими АКБ, это дорого пересобирать
    в масштабах прокатного бизнеса Москвы...

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

668

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

668
    # 1 апреля 2025 21:34
    aladkoi:

Осталось озвучить цену вопроса на этот вел, стоимостью с автомобиль.

как мне кажется, мы снова упираемся не в сам велосипед, а в бюджетную ментальность, не? :)

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

91

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

91
    # 1 апреля 2025 22:13
    aladkoi:

столько скоростей электровелу не нужно, там достаточно трех для помощи на горку,

Не суди всех по себе! Не все люди ездят по велодорожкам с работы на работу...
    В лесу нужны повышенные передачи, для медленной езды по горкам, чтоб не убивать мотор и не высаживать 20А\ч за 10 мин.

dombass:

А смысл в городском режиме от этого есть?

Никакого, 30 км\ч с головой ездить по городу, по кривым тротуарам.

Agens:

батарейку собрать самому

Да ещё можно пойти в лес и лития накопать и самому слепить из них ячейки...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

zlobnoebydlo:

как мне кажется, мы снова упираемся не в сам велосипед, а в бюджетную ментальность, не?

Согласен). Нет ни одного человека, который отказался бы от качественного аморта на раме. Но когда видят цену на его, то сразу он уже и не к чему становится. Можно же диван за 25р. на вайлбересе купить и ещё гелевый чехол на него за 15р. И вот тебе аморт по беларуску..

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

362
    # 1 апреля 2025 22:50 Редактировалось aladkoi, 1 раз.
    zlobnoebydlo:

aladkoi:

Осталось озвучить цену вопроса на этот вел, стоимостью с автомобиль.

как мне кажется, мы снова упираемся не в сам велосипед, а в бюджетную ментальность, не? :)

За такую цену (6000 евро) Беларус лучше купит автомобиль, и ментальность тут не причем. В Западной Европе, где бензин в 2 раза дороже и месячная страховка на авто от 150евро в месяц, недешевая стоимость пароковки в городе, забитого пробками, ограниченная доступность для проезда на авто в самом городе, а любая поломка авто влечет за собой ремонт в авторизированном СТО за пол зарплаты западного "трудяги", вынуждает его покупать себе такой вел за неадекватную цену, который можно "кинуть" в любом месте и не нести никаких затрат на его обслуживание.

офлайн

668

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

668
    # 1 апреля 2025 22:52 Редактировалось zlobnoebydlo, 2 раз(а).

duc9, ну почему, я хардтейлы люблю, например. здесь просто человек, который ко многим вопросам подходит с позиции того, что раз он не может себе позволить что-то, денег там нет или деньги есть, но жаба душит, например, то это значит, что это априори того не стоит. хз, странный подход, как по мне. с другой стороны, мужичок реально забавный, особенно его борьба с «мотоциклами», надеюсь, его каждый раз при виде суррона или ситикоки корёжит :)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд

aladkoi, а при чём тут абстрактные белорусы и ставки в европе? чел, ты говоришь, что вел того не стоит не потому, что он плохой, а потому, что за эти деньги можно купить что-то другое. дык твой вел говно потому, что я за его цену могу проездных на год накупить. офигенная логика, канеш. ещё раз стоит подумать, что мб единственная проблема этого велосипеда не в его цене, а в твоих возможностях? лол, ну раз у людёв нема деньгов, то и вел говно. мб проблема всё же не в велосипеде? прикинь, есть люди, для которых велосипед - это не бомжтранспорт и которые на велосипед с этой стороны вообще не смотрят. ужас, да?

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3419

21 год на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3419
    # 1 апреля 2025 23:03

duc9, собрать батарейку может школьник, а вот литий добыть, не каждый сможет....
    zlobnoebydlo, да, все так, либо сам за 400$ собирай, либо за 2500 купи новый,
    но... как горят Куги фирменные из-за АКБ, видели, я лучше сам соберу АКБ ))), сам виноват буду )))

офлайн

668

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

668
    # 1 апреля 2025 23:12

Agens, я вот прям щас сижу и варю себе вторую батарейку на новый чоппер :)

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

91

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

91
    # 1 апреля 2025 23:15 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    Agens:

duc9, собрать батарейку может школьник, а вот литий добыть

Так про всё можно сказать... про любую профессию. Только вот тебе и нескольких жизней не хватит чтобы все освоить . И ты вынужден в каких-то случаях прибегать к профессионалам.

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

362
    # 1 апреля 2025 23:18 Редактировалось aladkoi, 1 раз.
    zlobnoebydlo:

суррона

суррон не является велосипедом и электровелосипедом в том числе. Читаем ПДД. Основная масса людей на этом белорусском форуме интересуется именно "электровелосипедом" (а не мопедом или мотоциклом) и за "адекватные" деньги. Читайте тему и вопросы людей на этом форуме.

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

91

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

91
    # 1 апреля 2025 23:22 Редактировалось duc9, 1 раз.
    aladkoi:

За такую цену (6000 евро) Беларус лучше купит автомобиль, и ментальность тут не причем.

Это как раз и есть вопрос ментальности... Ты покупаешь то что выгодней, обеспеченный человек покупает то что нравиться...
    Вот и вся разница.
    p.s. Ты бы не хотел такой себе аморт под жопу?, будь у тебя зп 5ка зелёных в месяц. Или дальше бы топил за регидную вилку и о том что за 600 баксов можно собирать офигенный самосбор и лучшего не надо?)))

офлайн

668

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

668
    # 1 апреля 2025 23:27

aladkoi, как хорошо, что основной массе людей не надо тебе отчитываться, что и за какие деньги обсуждать на этом белорусском форуме. ножкой только не топай от негодования, хорошо? поздно уже, люди спят

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

362
    # 1 апреля 2025 23:29
    duc9:

aladkoi:

За такую цену (6000 евро) Беларус лучше купит автомобиль, и ментальность тут не причем.

Это как раз и есть вопрос ментальности... Ты покупаешь то что выгодней, обеспеченный человек покупает то что нравиться...
    Вот и вся разница.
    p.s. Ты бы не хотел такой себе аморт под жопу?, будь у тебя зп 5ка зелёных в месяц. Или дальше бы топил за регидную вилку и о том что за 600 баксов можно собирать офигенный самосбор и лучшего не надо?)))

Проедьте по минской велодорожке и посмотрите, на чем катается основная масса "обеспеченных", или, по Вашим рассуждениям "они не люди " ?

офлайн

668

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

668
    # 1 апреля 2025 23:35
    aladkoi:

duc9:

aladkoi:

Вот и вся разница.

Проедьте по минской велодорожке и посмотрите, на чем катается основная масса "обеспеченных", или, по Вашим рассуждениям "они не люди " ?

как это соотносится с тем, что ты засрал велосипед только из-за его цены?

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

362
    # 2 апреля 2025 01:29
    zlobnoebydlo:

aladkoi:

duc9:

aladkoi:

Вот и вся разница.

как это соотносится с тем, что ты засрал велосипед только из-за его цены?

для чего здесь приводить данный электровелосипед, который основная масса местного населения не купит ? Или ради понтов указать "местным" на их место ? Я достаточно привел примеров, что можно собрать самому нормальный электровелосипед за вполне адекватные деньги не хуже данного "понтового" велосипеда.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35312

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35312
    # 2 апреля 2025 01:30
    aladkoi:

Никогда не понимал этой логики. Зачем мне авто, если я хочу часы ?? Или электро вел?? Что значит лучше и кому??
    Так же как с мотиком, у меня мотик за 6000 , знакомые говорят, дорого, лучше авто купить за эти деньги-)) Вот только зачем мне еще одно авто ,я хз-))

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

aladkoi:

Какая разница на чем?? Что купили на том и катаются наверное.

Не хочешь, не отвечай.
  • aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

362

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

362
    # 2 апреля 2025 05:27 Редактировалось aladkoi, 5 раз(а).

Ок. У меня есть похожий евровелосипед. Общий Вес 11кг, сзади стоит планетарка с роторный тормозом ( в отличии от дорогого с обычными звездами), плюс ко всему складной, спокойно размещается в багажник любого авто., дальность пробега на педалях 50км, стоит электронная каретка с датчиком усилий. Максимальная скорость на электричке 25км/ч. Цена вопроса 400$. Этот электровел очень распространен в странах Европы и Америки, субсидируется для покупки государством. Назовите теперь основные преимущества экземпляра за 6000 евро, кроме понтов ? И использую я этот вел при выезде на природу на авто, для поездок "по лесу" . И к слову, что "богатые покупают все, что нравится". Сейчас появилось много "летающей" электрической техники. Почему бы для понтов не прикупить такую, чем эту устаревшую "колесную" технику под названием "велосипед" ?

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

91

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

91
    # 2 апреля 2025 07:47 Редактировалось duc9, 5 раз(а).
    aladkoi:

Назовите теперь основные преимущества экземпляра за 6000 евро, кроме понтов ? И использую я этот вел при выезде на природу на авто, для поездок "по лесу" . И к слову, что "богатые покупают все, что нравится". Сейчас появилось много "летающей" электрической техники. Почему бы для понтов не прикупить такую, чем эту устаревшую "колесную" технику под названием "велосипед" ?

Тяжелый человек....
    Давай сравним ещё самокат и мотоцикл. Понты-это когда ты покупаешь iPhone последний хотя можешь купить смартфон не уступающий по характеристикам в разы меньше по цене. Вот это понты. А когда ты сравниваешь разные по технологическим способностям и возможностям вещи здесь не может быть речи о понтах...
    Да к понтам можно отнести и карбоновую раму, и титановые спицы, всё это нужно спортсменам для соревнований, а не для рядового велосипедиста. Но я умышленно в своём посте указал именно на амортизатор. Эта вещь никак уж не является понтами. Она придаёт массу комфорта. Потому искать плюсы в велосипеде без амортизатора и с амортизатором, нет никакого. И здесь как раз идёт речь о нашей нищей нации которая хочет на всем сэкономить. Просто нужно называть вещи своими именами. А не пытаться обыгрывать это расхваливанием дешёвых экземпляров.
    Ещё раз повторяю, была бы у тебя зарплата пятёрка зелени, ты бы не знал даже такого названия как AliExpress. И правильно бы и делал. Покупал бы готовое качественное решение. И горя не знал бы. А на этом форуме ехидно хохотал бы с нищебродов, которые собирают себе велы на мхусах...

офлайн

668

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

668
    # 2 апреля 2025 08:21 Редактировалось zlobnoebydlo, 2 раз(а).
    aladkoi:

для чего здесь приводить данный электровелосипед, который основная масса местного населения не купит ?

а в чём проблема-то? если ты что-то себе позволить не можешь, то это выкладывать нельзя? так сильно расстраиваешься или что? почему нужно собирать велосипед исключительно по бомжу? почему ты меряешь всех людей по себе?

aladkoi:

Или ради понтов указать "местным" на их место?

кому местным? почему ты каждый раз приплетаешь каких-то левых людей для защиты своей точки зрения? ты думаешь, что это автоматически становится веским аргументом того, что всё то, что ты себе позволить не можешь не должно существовать? не показывайте человеку кёнигсегг, он солнце родит
    а ради понтов я тебе могу рассказать о том, что у меня сейчас одна покраска проекта встаёт в сто баксов. просто перекраска рамы и обвесов в другой цвет. и это с учётом того, что крашу сам. и это бюджетные компоненты. прикинь, человек тратит деньги, чтобы просто цвет пластиковых коробок поменять. вот дурачок, да? можно было крутой программируемый контроллер купить!

aladkoi:

Я достаточно привел примеров, что можно собрать самому нормальный электровелосипед за вполне адекватные деньги не хуже данного "понтового" велосипеда.

всё, тему можно закрывать, ничего лучше, чем у тебя, не собрать? ок, а я не считаю твой велосипед нормальным. я не хочу ездить на переднеприводном мотке проводки с голосовым управлением, я бы даже не взглянул на него. да и на дешёвом говне типа упоминаемых минак я ездить не хочу. да и тот карбоновый велосипед я бы себе не купил, мне он тоже не нравится, но проблема не в цене, проблема в том, что я не хочу ездить как спарцмен верхом на заборе, не хочу как дурачок ездить по асфальту на болотоходе и уж тем более но и на карбоновом спорткаре я тоже не хочу, как ни странно. поэтому есть куча вариантов, просто у тебя существует только тот, который ты можешь себе позволить, причём исключительно мантально, ибо все хотят тебя обмануть и нажиться

aladkoi:

Ок. У меня есть похожий евровелосипед. Общий Вес 11кг, сзади стоит планетарка с роторный тормозом ( в отличии от дорогого с обычными звездами), плюс ко всему складной, спокойно размещается в багажник любого авто., дальность пробега на педалях 50км, стоит электронная каретка с датчиком усилий. Максимальная скорость на электричке 25км/ч. Цена вопроса 400$. Этот электровел очень распространен в странах Европы и Америки, субсидируется для покупки государством. Назовите теперь основные преимущества экземпляра за 6000 евро, кроме понтов ? И использую я этот вел при выезде на природу на авто, для поездок "по лесу" . И к слову, что "богатые покупают все, что нравится". Сейчас появилось много "летающей" электрической техники. Почему бы для понтов не прикупить такую, чем эту устаревшую "колесную" технику под названием "велосипед" ?

для понтов существует electra straight8, например. весь смысл велика в том, что он тупо стильно выглядит. на нём говнообвесы, нет тормозов, всё максимально бюджетное, но даже бэушные у нас всплывают в районе 2-3к бунов. вот это понты. оно не едет, оно не гоночное, на нём не поскачешь по лесу, это тупо по парку поездить на сложных щщах. вот это чисто понты. тут где-то есть сдохшая тема поо электры, где смертным боем сталкивались местные гонщеки с местными понторезами, там твоих единомышленников валом было, типа «зачем это барахло за такие бабки»? да, чтоб с кайфом катать, больше не за чем. вот это понты. или прямо щас на куфаре висит nirve cannibal за 2700. то же самое, не едет, не рулится, обвесы говно, но я бы с удовольствием себе купил его. просто потому, что круто и у адептов бомжстайла такого нет. просто потому, что они потом будут подходить и рассказывать «а вот у меня тоже есть!» и рассказывать про свои провода на изоленте. вот это да, понты
    а так да, покупай ты то нравится, хоть на субсидии, хоть на свои. просто если для тебя велосипед - основной дешёвый транспорт, то это твои проблемы и твоя ментальность. не все так живут. не все ездят только на дешёвом велике просто потому, что на лучшее денег нет. вон у жены моего отца есть брат, который великолепно катается на общественном и не парится, при этом у него какой-то там крутейший моднейший итальянский велик за 4к евров, и ничо, пацан кайфует, не обламывается. не олигарх, не бизнесмен, просто человек хотел. но ты, конечно, живи как знаешь

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1133

18 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1133
    # 2 апреля 2025 09:17
    zlobnoebydlo:

на куфаре висит nirve cannibal за 2700

ну вот, теперь хочется такую электричку :(

Добавлено спустя 10 секунд

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

91

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

91
    # 2 апреля 2025 09:20

вот
    С удовольствием купил бы если были бы свободные деньги. Как раз вяжется с моим хоби, катанием по лесам.
    Как на стэлсе? Весело будет так ездить? Нах что-то покупать дороже 600$ ?
    Стоит он 3-шку гринов, никаких понтов, один функционал. Катайся по лесу в удовольствие, заезжай на любую горку, и не бойся никакой ямки или корня ибо ничего не согнётся...
    А так буду вынужден ездить на своём мхусе 500-ватном, без задней подвески, отбивая жопу, и на маленькой скорости, чтоб ничего не сломать ибо свободных денег нет и вел получилось собрать за 1100 баксов. На лучшее нет возможностей.
    Видишь как просто называть вещи своими именами. И в этом нет ничего страшного, в Африке люди в трущобах живут, и имеют одну пару одежды, и ничего...