aladkoi:
для чего здесь приводить данный электровелосипед, который основная масса местного населения не купит ?
а в чём проблема-то? если ты что-то себе позволить не можешь, то это выкладывать нельзя? так сильно расстраиваешься или что? почему нужно собирать велосипед исключительно по бомжу? почему ты меряешь всех людей по себе?
aladkoi:
Или ради понтов указать "местным" на их место?
кому местным? почему ты каждый раз приплетаешь каких-то левых людей для защиты своей точки зрения? ты думаешь, что это автоматически становится веским аргументом того, что всё то, что ты себе позволить не можешь не должно существовать? не показывайте человеку кёнигсегг, он солнце родит
а ради понтов я тебе могу рассказать о том, что у меня сейчас одна покраска проекта встаёт в сто баксов. просто перекраска рамы и обвесов в другой цвет. и это с учётом того, что крашу сам. и это бюджетные компоненты. прикинь, человек тратит деньги, чтобы просто цвет пластиковых коробок поменять. вот дурачок, да? можно было крутой программируемый контроллер купить!
aladkoi:
Я достаточно привел примеров, что можно собрать самому нормальный электровелосипед за вполне адекватные деньги не хуже данного "понтового" велосипеда.
всё, тему можно закрывать, ничего лучше, чем у тебя, не собрать? ок, а я не считаю твой велосипед нормальным. я не хочу ездить на переднеприводном мотке проводки с голосовым управлением, я бы даже не взглянул на него. да и на дешёвом говне типа упоминаемых минак я ездить не хочу. да и тот карбоновый велосипед я бы себе не купил, мне он тоже не нравится, но проблема не в цене, проблема в том, что я не хочу ездить как спарцмен верхом на заборе, не хочу как дурачок ездить по асфальту на болотоходе и уж тем более но и на карбоновом спорткаре я тоже не хочу, как ни странно. поэтому есть куча вариантов, просто у тебя существует только тот, который ты можешь себе позволить, причём исключительно мантально, ибо все хотят тебя обмануть и нажиться
aladkoi:
Ок. У меня есть похожий евровелосипед. Общий Вес 11кг, сзади стоит планетарка с роторный тормозом ( в отличии от дорогого с обычными звездами), плюс ко всему складной, спокойно размещается в багажник любого авто., дальность пробега на педалях 50км, стоит электронная каретка с датчиком усилий. Максимальная скорость на электричке 25км/ч. Цена вопроса 400$. Этот электровел очень распространен в странах Европы и Америки, субсидируется для покупки государством. Назовите теперь основные преимущества экземпляра за 6000 евро, кроме понтов ? И использую я этот вел при выезде на природу на авто, для поездок "по лесу" . И к слову, что "богатые покупают все, что нравится". Сейчас появилось много "летающей" электрической техники. Почему бы для понтов не прикупить такую, чем эту устаревшую "колесную" технику под названием "велосипед" ?
для понтов существует electra straight8, например. весь смысл велика в том, что он тупо стильно выглядит. на нём говнообвесы, нет тормозов, всё максимально бюджетное, но даже бэушные у нас всплывают в районе 2-3к бунов. вот это понты. оно не едет, оно не гоночное, на нём не поскачешь по лесу, это тупо по парку поездить на сложных щщах. вот это чисто понты. тут где-то есть сдохшая тема поо электры, где смертным боем сталкивались местные гонщеки с местными понторезами, там твоих единомышленников валом было, типа «зачем это барахло за такие бабки»? да, чтоб с кайфом катать, больше не за чем. вот это понты. или прямо щас на куфаре висит nirve cannibal за 2700. то же самое, не едет, не рулится, обвесы говно, но я бы с удовольствием себе купил его. просто потому, что круто и у адептов бомжстайла такого нет. просто потому, что они потом будут подходить и рассказывать «а вот у меня тоже есть!» и рассказывать про свои провода на изоленте. вот это да, понты
а так да, покупай ты то нравится, хоть на субсидии, хоть на свои. просто если для тебя велосипед - основной дешёвый транспорт, то это твои проблемы и твоя ментальность. не все так живут. не все ездят только на дешёвом велике просто потому, что на лучшее денег нет. вон у жены моего отца есть брат, который великолепно катается на общественном и не парится, при этом у него какой-то там крутейший моднейший итальянский велик за 4к евров, и ничо, пацан кайфует, не обламывается. не олигарх, не бизнесмен, просто человек хотел. но ты, конечно, живи как знаешь