Ответить
  • Kayman37 Member
    офлайн
    Kayman37 Member

222

14 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

222
    # 2 апреля 2025 10:21
    aladkoi:

И зачем нужно такое "чудо" за неадекватные деньги ?

Ааааа, вы видмо из тех, кто считает что больше пары соток за велосипед - это много? Не гуглите сколько стоят топовые шоссейники/двухподвесы, а то удар хватит, а ведь там даже моторов нет :trollface:

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

669

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

669
    # 2 апреля 2025 10:29

voidby, ну вот я тоже думал и хотел, но решил переходить на собственные рамы. ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ ПОНТОВ

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6193
    # 2 апреля 2025 11:48

duc9, стелс то недо обсирать,я слышал про дного гонщика на стелсе,он на адреналине порвал самокатчика в клочья в детском парке,ездил будь здоров,просто не повезло,не подфартило

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35316

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35316
    # 2 апреля 2025 12:58
    aladkoi:

Назовите теперь основные преимущества экземпляра за 6000 евро

А зачем?? Ездите на своем за 400 и не забивайте себе голову. Как дорастете, то поймете сами зачем. А собирать чужие мнения, так себе перспективы.

aladkoi:

Сейчас появилось много "летающей" электрической техники. Почему бы для понтов не прикупить такую, чем эту устаревшую "колесную" технику под названием "велосипед" ?

А тут все просто, не доросли мы еще ,да и стоит она как квартира в минске. Была бы за 6000 ,я бы купил-)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

duc9:

Понты-это когда ты покупаешь iPhone последний хотя можешь купить смартфон не уступающий по характеристикам в разы меньше по цене. Вот это понты.

Это не понты, это разумная трата денег. Просто Вы так же как и он,не доросли до нормальных вещей, за оверпрайс.
    У меня знакомый, купил Rolex за 110.000 долларов, как думаете, реакцию людей? При этом он ездит на старой 5ти летней А8. Для меня он красавчик, но точно не понтонщик. А ктото скажет, лучше бы тиссоты купил за 500$ , то же самое же.

Не хочешь, не отвечай.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6341

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6341
    # 2 апреля 2025 13:53 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    TriveR:

А ктото скажет, лучше бы тиссоты купил за 500$ , то же самое же.

Президент США Обама носил часы за 25 долларов и от этого не лишился уважения в глазах миллионов людей. Ваш друг, купив часы за 110000 долларов, стал всего лишь красавчиком в глазах одного человека. Вы ему хоть сказали, что он красавчик? Если нет, зачем тогда были такие траты? :lol:

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

669

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

669
    # 2 апреля 2025 15:31

2014063, как зачем? для себя любимого. почему бы не порадовать себя тем, чем хочется, если финансы позволяют?

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

92

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

92
    # 2 апреля 2025 15:45
    TriveR:

Это не понты, это разумная трата денег.

Сумасшедший человек. :D Братец, понты начинаются там, где у вещи заканчиваются какие-либо практические преимущества. Это база. :znaika: А твой друг идиот, такой же как и миллионы других людей. И купил эту вещь сугубо ради понтов. И он это знает, и ты это знаешь, и все это понимают. :)

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6341

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6341
    # 2 апреля 2025 19:46

duc9, :100500:

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

92

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

92
    # 2 апреля 2025 20:00
    tok981:

duc9, стелс то недо обсирать

У меня на стелс алергия, фирма которая выпускает шерпотреб в низком сегменте, что даже краска год е держится и сварка лопается. То мне трудно поверить что они даже за 1.5 к рублей могут сделать что-то качественное. Ведь это будут делать всё теже люди...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35316

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35316
    # 2 апреля 2025 20:20 Редактировалось TriveR, 2 раз(а).

duc9, 2014063, Какой у Вас автомобиль?
    ПСЫ Айфон не может быть понтами, это просто хороший телефон. Практические преимущества, это опять же для бедных. Люди покупают вел за 6000 по тому, что могут. Он им понравился, они купили. А вы его не покупаете, только по тому, что не можете, остальное оправдания.

Когда нет денег, людям приходится оправдывать свой выбор. Но не стоит называть идиотами тех, кто может себе позволить , то, о чем вы даже не можете мечтать .

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

duc9:

идиот, такой же как и миллионы других людей.

это прям показывает вас всего.

Не хочешь, не отвечай.
  • duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

92

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

92
    # 2 апреля 2025 21:51 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    TriveR:

это прям показывает вас всего.

Ну да, как здравомыслящего человека.

TriveR:

ПСЫ Айфон не может быть понтами, это просто хороший телефон.

Речь шла о новом айфоне, будь внимательнее... А это чисто понты, когда твоему телефону 1 год и ты покупаешь за 500 баксов новый ради 2-х новых функций? Нет )) Ради понтов...

TriveR:

Практические преимущества, это опять же для бедных.

Практические преимущества - это для здравомыслящих, а понты для идиотов... Финансы тут роли не играют.

TriveR:

Люди покупают вел за 6000 по тому, что могут.

Нет в этом ничего плохого, и в веле за 10000к тоже, если человек им пользуется и занимается спортом активно, хорошая покупка с практической стороны. Для тех кто может себе это позволить.

TriveR:

А вы его не покупаете, только по тому, что не можете, остальное оправдания.

Всё верно, я это и написал, что не могу купить вел за 3к, и поэтому купил за 1100, это край моих возможностей.

TriveR:

Но не стоит называть идиотами тех, кто может себе позволить , то, о чем вы даже не можете мечтать .

Идиоты это как раз те кто покупает вещь не ради практического использования, а ради понтов, да ещё за космические деньги... Всё в логической цепочке у меня складывается, почему у тебя нет, не знаю... И где ты находишь противоречие?))

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6341

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6341
    # 2 апреля 2025 21:52
    TriveR:

Но не стоит называть идиотами тех, кто может себе позволить , то, о чем вы даже не можете мечтать .

Мечтать я могу о чем угодно, но мечтать о том, что никак не сделает мою жизнь лучше, я не стану из чисто физиологических причин - таким мыслям места в моей голове просто нет.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35316

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35316
    # 2 апреля 2025 22:29 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    duc9:

Речь шла о новом айфоне, будь внимательнее... А это чисто понты, когда твоему телефону 1 год и ты покупаешь за 500 баксов новый ради 2-х новых функций? Нет )) Ради понтов...

Это где новые по 500-)) Всегда 1200-1300 были -))

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

duc9:

Идиоты это как раз те кто покупает вещь не ради практического использования, а ради понтов, да ещё за космические деньги...

Это ты так мыслишь, по тому,что бедный и не можешь себе позволить, потой поймешь.
    Вот я хочу непрактичный кабриолет купить, для меня это кайф, как и мои мотики , а для тебя понты. В этом и вся разница.Я не хочу тебя ни в чем убеждать, это все го лишь твое мнение.
    Мне вот например очень нравятся шоссеры литые такие. Я бы просто хотел его купить, что бы был.

Добавлено спустя 48 секунд

duc9, 2014063, Кстати никто из Вас так и не ответил, что у Вас за авто .

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

2014063, Увы и ах. МЫ по разному мыслим.

Не хочешь, не отвечай.
  • duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

92

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

92
    # 3 апреля 2025 08:29
    TriveR:

Это где новые по 500-)) Всегда 1200-1300 были -))

На сколько я знаю от "понтавщиков", они свою предпоследнюю модель сдают в трейдин и доплачивают пол цены за новую. Как то так...

TriveR:

Увы и ах. МЫ по разному мыслим.

Да, давай прекратим этот диалог, все аргументы приведены. Я не меняю вещь, пока она хорошо работает. И для того чтобы понтоваться необязательно иметь огромные деньги. Вот вместо велика мог бы себе купить рюкзак от "гучи". Дело не в деньгах, а в голове...
    Всего доброго.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6341

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6341
    # 3 апреля 2025 09:26
    TriveR:

Начните с себя.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

duc9:

И для того чтобы понтоваться необязательно иметь огромные деньги.

Типичный пример этого: дорогие БМВ и Мерседесы, паркующиеся у общежитий. Знаю одного понтореза, который покупал только БМВ, но при этом спал с женой на матрасе, лежащем на полу в пустой комнате.

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1113

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1113
    # 3 апреля 2025 09:35

почему-то в разговорах про "дорага" все забывают путь к этому "дорага".
    ну то есть как будто aladkoi с самосбор-ашана сразу прыгает на карбоновый двухподвес куб с бошем :) отсюда и диссонанс.

обычно всё не так, к велу за тыщу, две, пять идёшь постепенно.
    сперва купил горник стелс, покатался. понял, что нравится, но не хватает тормозов, или вилки. или хоцца полегче ну и аморзитацию сзади.

и в процессе, прокачивая скажем так экспертность, ты понимаешь "за что дерут такие е@#$тые бабки"

при чём вопрос именно в понимании, а не в доходе, ведь когда говоришь человеку без понимания, что нормальный велосипед (не електрический) начинается от 500$ - то это тоже дорага, ведь на жданах такие же горные за 700 руб

рыба эпилептика
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35316

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35316
    # 3 апреля 2025 11:25 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    2014063:

TriveR:

Начните с себя.

Опель Инсигния 2020 года ,практичный универсал и другие.

Могу третий раз спросить, какое авто у Вас duc9, 2014063,

Не хочешь, не отвечай.
  • duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

92

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

92
    # 3 апреля 2025 11:26 Редактировалось duc9, 2 раз(а).
    Тю-лень:

ведь когда говоришь человеку без понимания, что нормальный велосипед (не електрический) начинается от 500$ - то это тоже дорага, ведь на жданах такие же горные за 700 руб

Диссонанс у людей в голове происходит, потому что они сразу сравнивают с автомобилями и мотиками. Мол зачем покупать если можно за эти деньги купить крутой скутер или мотик или авто. Вишь даже у Аладкоя сразу это сравнение с машинами вылазит. Это просто старая закваска у людей в голове, из 90-х и ранее, когда все велики были по 100 баксов и других не было. И они продолжают думать, что вся остальная наценка это понты, т.к. тратить там на что ещё можно... 2 колеса и рама))
    И не понимают, что усовершенствование велосипеда - это всегда в геометрической прогрессии дороже чем всё что у автомобиля. Аморт поставить захош, и он будет в 5-10 раз дороже чем у авто, потому что маленький, всё тонюсенькое, алюминиевое и надо чтоб 10к км проходил не ломаясь от жёстких ударов, такое за 20 баксов не сделаешь. И так во всём...
    Хотя я лично ничего плохого не имею от простых великов с одной звездой типа старых совецких, главное чтоб не стелс и не аист, Если он прочный, в иделе на промах, то купить комплект за 500баксов к нему на мхусе и с работы на работу, вполне нормально по асфальтику. И не надо переплачивать, если тебе от велосипеда ничего не надо больше.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35316

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35316
    # 3 апреля 2025 11:27
    Тю-лень:

обычно всё не так, к велу за тыщу, две, пять идёшь постепенно.
    сперва купил горник стелс, покатался. понял, что нравится, но не хватает тормозов, или вилки. или хоцца полегче ну и аморзитацию сзади.

Это когда кроме вела больше нет ничего , это как хобби, жизнь. Идешь к мечте .

Не хочешь, не отвечай.
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6341

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6341
    # 3 апреля 2025 12:27
    TriveR:

Опель Инсигния 2020 года ,практичный универсал

Немецкая поговорка: рано или поздно любой автомобиль превращается в Опель. :(