Ответить
  • ip-red Senior Member
    офлайн
    ip-red Senior Member

2437

12 лет на сайте
    пользователь #746795

Написать сообщение

2437
    # 7 июля 2014 21:28

Выход прост-запретить ездить велодятлам по пешеходным дорожкам. Дорожка какая? Пешеходная, для пешеходов. А велодятлы-пусть по дороге общего пользования ездят. И сбивают уже авто, а не пешеходов, как с человеком 2-3постами выше произошло. Реально-этим велогонщикам не место на пеш дорожках. Катайтесь в парках

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Lappo76:

харошь жевать...унылая тема
    пс....на веле можно ездить по тротуару (с любой скоростью, т.к нет ограничений)
    а пешики ненавидят всех, кто движется быстрее их

Ок-сбей меня-я самое меньшее что сделаю-тебя засужу. А большее-покалечу сам тебя

Skarbonka.eu
  • sasha_7328 Member
    офлайн
    sasha_7328 Member

126

10 лет на сайте
    пользователь #1085913

Написать сообщение

126
    # 7 июля 2014 21:29

все кругом ни про кого не думают, а сейчас бы выслушали версию того велосипедиста и там бы был виноват автор))).
    Нет у нас культуры и еще долго не будет, если видели что много велосипедистов едут, могли все справа идти, тогда велосипедисты бы их слева объехали. По тротурарам ездить на велосипедах не запрещено, поэтому уважаемый автор надо терпеть

• 172350 Member
    офлайн
    172350 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #172350

Написать сообщение

223
    # 7 июля 2014 21:29
    AlexBY:

постараюсь сбить на подлете не смотря на свои травмы

doom_er:

на упреждение - летит рядом - сбивай, сочетанные травмы получены от падения не выявят первопричину. не справился с управлением.

шутка юмора:
    Диванные монстры правосудия и вендетты, посмотрите, что бывает, когда относительно лёгкий профессионал (не 80 кг точно) на хорошей скорости просто "задевает" плечом идиота на обочине: http://video.eurosport.ru/cycling/tour-de-france/2014/video_vid334357.shtml Обратите внимание, как ужасно упал, был травмирован и, в последствии, полностью раскаялся велосипедист. Также обратите внимание на героя-пешехода, снова поставившего на красное и снявшего банк. Кинетическая энергия, эвона как. И да - потом никто не установит первопричину.

К чему это я? Прежде чем что-то выставлять навстречу движущимся объектам, почитайте физику.

занимательная физика:
    Кинетическая энергия велосипедиста весом 80 кг двигающегося со скоростью ~20 км\ч (что примерно равно 5,5 м\с) равна что-то около
    1,21 кДж. Для сравнения патрон 5,56×45 мм (промежуточный, величина в кДж усреднена, т. е. обычная) отоварит вас ~1,55 кДж.

следствие №1 из занимательной физики:
    Так что серьёзные травмы вам обеспечены.

следствие №2 из занимательной физики:
    что-то выставлять вы сможете не более 5-ти раз, при условии, что а) когда ноги отвалятся, вас принесут на тротуар и б) голову вы выставите последней

Кстати, сам и с правами, и на велике. И детей, да, всегда, всегда объезжаю за фиг знает сколько метров и фиг знает как медленно. Но то, что вы тут собираетесь делать - с. список следствий выше.

No matter how many mistakes you make or how slow you progress, you are still way ahead of everyone who isn’t trying.
  • Farmacevt91 Senior Member
    офлайн
    Farmacevt91 Senior Member

1086

11 лет на сайте
    пользователь #760844

Написать сообщение

1086
    # 7 июля 2014 21:32

Прочитал почти всю тему,и пришел к однозначному выводу,что холивар на эту тему никогда не закончится.Велосепидистов много,инфраструктура для них неразвивается.Ну по теме,как говорится в семье не без урода,летуны есть и будут везде,ну а что же касается пешеходов всех возростных категорий,то конфликты я поимел со всеми уже.Ну вот КАК,КАК можно идти спиной по попутной полосе велодорожки,когда для Пешеходов отдельная полоса,на которой через метр есть попзнавательный знак.Велосипед у меня первый сезон,скорость я люблю,ну вот казалось,отличная велодорожка,сейчас я разгонюсь как следует,да не тут то было,на близлишайших лавочках наш любимый народец очень любит похлестать пивка,так вот однажды ехал я на приличной скорости по своей полосе,и вдруг не глядя очень резко одна девица спиной отходит прямо на мою полосу,не знаю как я не упал и ее не задел,но мне и осоьенно ей очень повезло,это факт.Примеров куча,ну вот такие вот,как еду я повелодорожке той же,и на встречу по моей полосе идут две барышни,улыбаются,и видя меня ни каких действий не придпринимают,и знаете я бы их сбил к чертовой матери,уж злость не хватает на таких баранов,но я их объехал,остановился,сказал в приличной форме где они ходят и что там нельзя ходить,но они даже не обернулись.И т.е. по логике автора,если все таки мне еще раз придется опасно маневрировать из-за таких пешеходов,в результате чего я вдруг не дай бог получу травму,до я должен буду надавать им по морде,и в ьудущем таких пешеходов на ходу сбивать?!Разбирайтесь по ситуации.

• Eugene24 Senior Member
    офлайн
    Eugene24 Senior Member

1424

17 лет на сайте
    пользователь #98221

Написать сообщение

1424
    # 7 июля 2014 21:32 Редактировалось Eugene24, 2 раз(а).

Скажите спасибо авторам ПДД, которые, видимо, считают, что у велосипедистов должны быть крылья - ведь по ПЧ ехать нельзя, а если по тротуару - "обеспечивая безопасность пешеходов". Так и пешеходы должны как-то варить котелком и понимать, что они на тротуаре не одни: держаться правой или хотя бы левой стороны, детей держать ЗА РУКУ (это автора темы касается), не дергаться, когда велосипедист подает звуковой сигнал, не пялится тупо перед собой на один метр, а смотреть вперед на метров 10-15 - хоть ИНОГДА. Вот чтобы себя обезопасить надо ездить с регистратором, на котором будет все четко записано - отличный способ защититься от неадекватов, которые будут предъявлять претензии, если на них ненароком наедут.
    P.S. В Минск грех жаловаться на узкие тротуары - в центре города по 15 метров шириной - вполне безопасно можно разъехаться всем. Съездите в другие города и поймете, насколько комфортные условия у велосипедистов Минска.
    P.S.S. По поводу желания автора набить морду подростку - вы как-то соотносите весовые категории. Еще не хватало, чтобы взрослый мужик избивал чужих детей в городе. Не дикость ли?

• ip-red Senior Member
    офлайн
    ip-red Senior Member

2437

12 лет на сайте
    пользователь #746795

Написать сообщение

2437
    # 7 июля 2014 21:37 Редактировалось ip-red, 2 раз(а).
    Eugene24:

Скажите спасибо авторам ПДД, которые, видимо, считают, что у велосипедистов должны быть крылья - ведь по ПЧ ехать нельзя, а если по тротуару - "обеспечивая безопасность пешеходов". Так и пешеходы должны как-то варить котелком и понимать, что они на тротуаре не одни: держаться правой или хотя бы левой стороны, детей держать ЗА РУКУ (это автора темы касается), не дергаться, когда велосипедист подает звуковой сигнал, не пялится тупо перед собой на один метр, а смотреть вперед на метров 10-15 - хоть ИНОГДА. Вот чтобы себя обезопасить надо ездить с регистратором, на котором будет все четко записано - отличный способ защититься от неадекватов, которые будут предъявлять претензии, если на них ненароком наедут.
    P.S. В Минск грех жаловаться на узкие тротуары - в центре города по 15 метров шириной - вполне безопасно можно разъехаться всем. Съездите в другие города и поймете, насколько комфортные условия у велосипедистов Минска.
    P.S.S. По поводу желания автора набить морду 14-летнему ребенку - вы как-то соотносите весовые категории. Еще не хватало, чтобы взрослый мужик избивал чужих детей в городе. Не дикость ли?

Там пацан 27 летний. Или читать религия не позволяет?

парниша лет 23-27 (светловолосый, развитого телосложения, без особых примет, светлая майка, темные шорты, синие наушники-капельки бросились в глаза) резво прыг на велик и свалил - его остановка на пути следования (из-за пешеходов детей) заняла около 30 секунд

Skarbonka.eu
  • sweet_whisper Senior Member
    офлайн
    sweet_whisper Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #143665

Написать сообщение

597
    # 7 июля 2014 21:43 Редактировалось sweet_whisper, 1 раз.
    ip-red:

парниша лет 23-27 (светловолосый, развитого телосложения, без особых примет, светлая майка, темные шорты, синие наушники-капельки бросились в глаза) резво прыг на велик и свалил - его остановка на пути следования (из-за пешеходов детей) заняла около 30 секунд

Ну и что пацан? Может у него котик некормленный дома сидит? Домой надо спешить!Девочка жива здорова, папа сиськи жмет, молчит. Че ему делать надо было?

• Eugene24 Senior Member
    офлайн
    Eugene24 Senior Member

1424

17 лет на сайте
    пользователь #98221

Написать сообщение

1424
    # 7 июля 2014 21:43 Редактировалось Eugene24, 2 раз(а).
    ip-red:

Eugene24:

P.S.S. По поводу желания автора набить морду подростку - вы как-то соотносите весовые категории. Еще не хватало, чтобы взрослый мужик избивал чужих детей в городе. Не дикость ли?

Это ничего не меняет, сейчас исправлю на 23-27 (неслабая такая разбежка. А может ему 18 вообще?).
    Я только не понимаю чем автору темы поможет форум. Сочувствующих найти или что? Если приметы запомнил, вперед в милицию заявление пиши. Пусть милиция и напрягается, ищет "состав преступления", может засадит парнишу на три года каких.

офлайн

597

16 лет на сайте
    пользователь #143665

Написать сообщение

597
    # 7 июля 2014 21:43 Редактировалось sweet_whisper, 1 раз.

del

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1682

14 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1682
    # 7 июля 2014 21:44

Нууу про налог и ТО не надо. За 50 президентов в месяц я на машине лучше ездить буду. И ТО не пройду - нет отражателей (ночью в жилетке езжу, отражатели на шоссейнике это :roof: ), да и тормоза не совсем как надо настроены, но мне хватает.
    Велосипед - способ разгрузить город от пробок и выхлопных газов ( а экология у нас :weep: ), что как бы хорошо. Не надо нам этой бюрократии.
    Про права и регистрацию аж слушать смешно. Как штраф выпишут? По дворам уехать - в пять секунд.

• ip-red Senior Member
    офлайн
    ip-red Senior Member

2437

12 лет на сайте
    пользователь #746795

Написать сообщение

2437
    # 7 июля 2014 21:49
    sweet_whisper:

ip-red:

Ну и что пацан? Может у него котик некормленный дома сидит? Домой надо спешить!Девочка жива здорова, папа сиськи жмет, молчит. Че ему делать надо было?

Котик голодный дома сидит? Вы в своём уме? Из за котика надо сбить 2 девочек? Вообще запретить ездить надо, в местах скопления людей на велосипедах. Катайтесь в лесу

Skarbonka.eu
    офлайн

597

16 лет на сайте
    пользователь #143665

Написать сообщение

597
    # 7 июля 2014 21:50
    ip-red:

sweet_whisper:

ip-red:

Котик голодный дома сидит? Вы в своём уме? Из за котика надо сбить 2 девочек? Вообще запретить ездить надо, в местах скопления людей на велосипедах. Катайтесь в лесу

Ты конкретно написал про то, что он свалил. я и ответил. а по поводу леса - гуляй у подъезда.

• vava77 Member
    офлайн
    vava77 Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #146732

Написать сообщение

104
    # 7 июля 2014 21:52

короче, есть идея ограничить скорость передвижения велосипедистов по городу ))) Ну для машин же есть ограничения ))))
    Камнями не кидать, это так в порядке бреда ))))

• ip-red Senior Member
    офлайн
    ip-red Senior Member

2437

12 лет на сайте
    пользователь #746795

Написать сообщение

2437
    # 7 июля 2014 21:52 Редактировалось ip-red, 1 раз.
    LIFER1:

Нууу про налог и ТО не надо. За 50 президентов в месяц я на машине лучше ездить буду. И ТО не пройду - нет отражателей (ночью в жилетке езжу, отражатели на шоссейнике это :roof: ), да и тормоза не совсем как надо настроены, но мне хватает.
    Велосипед - способ разгрузить город от пробок и выхлопных газов ( а экология у нас :weep: ), что как бы хорошо. Не надо нам этой бюрократии.
    Про права и регистрацию аж слушать смешно. Как штраф выпишут? По дворам уехать - в пять секунд.

Да. Нужно ограничивать велосипедиста. Получать права или хотя бы сдавать экзамен на знание ПДД. Про налог это может и не надо, но увеличить ответсвеннось велосипедиста надо. Например в случае наезда на человека-штраф от 50 до 150 базовых+компенсация вреда. В другой раз может подумает как ехать

Skarbonka.eu
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7656

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7656
    # 7 июля 2014 21:54
    vava77:

короче, есть идея ограничить скорость передвижения велосипедистов по городу ))) Ну для машин же есть ограничения ))))

и для велосипедов есть ограничения скорости. ПДД курите :znaika:

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • vava77 Member
    офлайн
    vava77 Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #146732

Написать сообщение

104
    # 7 июля 2014 21:57
    -MATPOC-:

vava77:

о как )) не знал

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7656

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7656
    # 7 июля 2014 21:58
    vava77:

-MATPOC-:

vava77:

о как )) не знал

я полагаю прав у вас нет? :shuffle:

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • 172350 Member
    офлайн
    172350 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #172350

Написать сообщение

223
    # 7 июля 2014 22:00
    ip-red:

Например в случае наезда на человека-штраф от 50 до 150 базовых+компенсация вреда

А чего так однобоко? Сколько положите штрафа за прогулки по велодорожке или по части тротуара, обозначенного для движения велосипедистов? И что тогда надо сдавать пешеходам, тоже ПДД? И гос. номер на груди и спине будет?

No matter how many mistakes you make or how slow you progress, you are still way ahead of everyone who isn’t trying.
  • громилушка Senior Member
    офлайн
    громилушка Senior Member

2590

14 лет на сайте
    пользователь #338691

Написать сообщение

2590
    # 7 июля 2014 22:01

молодец мужик!!!надо учить яйцеголовых лётающих по тротуарам!!!! :moderator:

• Ts.Saltan Senior Member
    офлайн
    Ts.Saltan Senior Member

609

11 лет на сайте
    пользователь #815347

Написать сообщение

609
    # 7 июля 2014 22:02
    ip-red:

Да. Нужно ограничивать велосипедиста. Получать права или хотя бы сдавать экзамен на знание ПДД. Про налог это может и не надо, но увеличить ответсвеннось велосипедиста надо. Например в случае наезда на человека-штраф от 50 до 150 базовых+компенсация вреда. В другой раз может подумает как ехать

и то же самое для пешиков: на лоб номера, а если наступит один другому на ногу - штраф 100500 базовых + компенсация вреда + новая обувь. бред, правда? такой же бред, как и права/номера у велосипедистов

=