Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Zioma, в
жыгули (белый и старый)
проводка ненадежная, горят ли знаете очень часто. Самопроизвольно.
Не надо читать все слова строго как они написаны. Месть -- это блюдо, которое надо подавать холодным.
проводка ненадежная, горят ли знаете очень часто. Самопроизвольно.
с отключенным аккумом самопроизвольно не загораются
- В настоящее время водитель находится на освидетельствовании. Результаты анализов еще не известны. Как он предварительно пояснил, решил проверить, исправны ли в машине тормоза. Резко нажал на педаль на скорости в 110 км в час. Поэтому не справился с управлением и выскочил на встречную полосу, - прокомментировал Дмитрий Шинелев, начальник отдела дознания ГАИ Минской области.
Интересно, а с чего бы это ему было тормоза проверять на такой скорости ? Судя по тексту это какой-то горе лекарь, решивший перед кем-то тормознуть, да вот не подрасчитавший что его автохлам уже не годится для таких резких телодвижений. Хорошо хоть не убили никого.
ПРо бентлю.
жалко гольфовода.... десяти евр которыми ему поможет страховая видать не хватит... да и свою рассадил.
Со свежими фотами вполне интересно вырисовывается:
1. Гольф на свой зеленый стартует (а скорее всего просто по 3-му едет) и из-за 1-2 ряда просто не видит Бентли, который завершает маневр уже под красный. Итог разборов от: виноват Бентли - с промежуточным "Гольф не имел технической возможности остановиться" и хреновым для Гольфа не уступил завершающему маневр (с умолчанием об обзорности и возможности остановиться)
2. Гольф сам ехал на красный (не знаю точно - это только предположение) - тогда Гольф виноват 100%
3. Правила сами нарушились ))
-=sAm=-,
1. Гольф на свой зеленый стартует (а скорее всего просто по 3-му едет)
вряд ли там в будний день в середине дня 3й ряд не занятый никем мог быть... мне кажется, стартанул он рановато и резко...
Как он мог стартануть и сразу на тормоз нажать, оставив след с таким юзом? Ехал он км. 40-50... и тормозной путь со стоп-линии начинается...
Бенли пусть делают виноватым... все равно у него КАСКО было 100%, но если водитель Бентли злой чел. то тут надо будет комнату продавать!!! или почку...
Камеры в том месте пишут. Результат, по идее, зависит от того, на какой сигнал проехал стоп-линию Гольф и на какой сигнал Бентли.
тутбай пишет
Аварыя каля Акадэміі навук: "Гольф" не размінуўся з "Бэнтлі"
29 июня 2009 » Общество
Наша Ніва
"Фольксваген Гольф", якім кіравала жанчына, рухаўся па галоўным праспекце сталіцы з боку плошчы Якуба Коласа ў кірунку Акадэміі навук. Аўто праехала на чырвонае святло і на перасячэнні з вуліцай Акадэмічнай сутыкнулася з "Бэнтлі", які выехаў у кірунку плошчы Якуба Коласа на зялёнае святло.Па сведчаннях відавочцаў, "Бэнтлі" магчыма належыць буйному прадпрымальніку Віталію Арбузаву, заснавальніку сеткі ўнівермагаў "Прэстан".
я правильно понимаю, что при описанных на туте обстоятельствах виноват Бентли?
Ехать на желтый можно (да, при определенных условиях), а вот лихо стартовать на загоревшийся зеленый, не дожидаясь отъезда авто с другого зеленого, нельзя.
PB:я правильно понимаю, что при описанных на туте обстоятельствах виноват Бентли? Ехать на желтый можно (да, при определенных условиях), а вот лихо стартовать на загоревшийся зеленый, не дожидаясь отъезда авто с другого зеленого, нельзя.
Где вы там видите про жёлтый ? Чёрным по белому, да ещё и жирным шрифтом написано про красный.
Bacёk, посыпаю голову пеплом, забываю белорусский язык за неупотреблением.
Прочитал чырвонае святло как желтый свет :
PB:я правильно понимаю, что при описанных на туте обстоятельствах виноват Бентли?
Ехать на желтый можно (да, при определенных условиях), а вот лихо стартовать на загоревшийся зеленый, не дожидаясь отъезда авто с другого зеленого, нельзя.
Неправильно. С каких это пор виноват тот, кто едет на зеленый свет? Там же чистым белорусским языком написано, что Гольф ехал на красный, а Бентли на зеленый.
К тому же, как очевидец самого столкновения, сообщаю, что бентли мало того, что ни разу не"лихо стартовал на загоревшийся зеленый", так еще и ступил и поехал на зеленый секунд через 5 после зеленого. Ибо я хотел его пропустить, так как у меня зеленая стрелка горела при основном красном. Но так как он все еще тормозил на светофоре, я проехал перекресток первым. После этого Бентли очень медленно, как будто водитель думал в какую сторону ему поворачивать, выехал на перекресток. И тут раздался визг тормозов приближающегося Гольфа (которого я по началу определил как Пассат 3) и сразу удара. Само столкновение видел в свое зеркало заднего вида. Еще запомнилось, как водитель Бентли практически сразу же выскочил из машины по направлению к Гольфу. Что он делал дальше, я уже не видел.
l.i.o.n., я думаю тут очевидная ситуация. Да и очевидцы-пешеходы вроде должны быть.
Про бентли.
На некоторых фото хорошо видно, что бентли стоит на на 2 полосах разделительной. Хотя должен быть как миниуму на разрыве полос полос, а если был сильный удар (что мало вероятно - судя по повреждениям) то и за разрывом полос ( по ходу движения гольфа).
Отсюда вывод, что бентл очень круто срезал поворот и двигался практически по встречной.
Думаю, что если это не Глеп, то виноват будет бентл, т.к. водитель гольфа может сказать "да, хотел остановиться (остановился), но кто ж знал ,что он нарушит движение по полосам и выйдет на 5 метров ближе ,ч ем ему разрешено".
А вообще - "я стоял а он круто срезал поворот и сам в меня въехал бочиной".
Отсюда вывод, что бентл очень круто срезал поворот и двигался практически по встречной.
у гольфа след от торможения начинается уже за стоп-линией. значит , даже если бентли и срезал, то гольф вылетел на красный за пределы стоп линии и виновником дтп будет по-любому он.
то что гольф ехал на красный (хотя пока не факт) - плохо.
но и бентл ехал не по полосе (практически по встречной) (а это факт, т.к. есть фото и на нем это четко видно) - так что как минимум обоюдное.