Ответить
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 4 сентября 2009 09:43

вообще-то, управление велосипедом в нетрезвом виде также запрещено.

А потом велосипедисты удивляются почему их не любят водители...

Знаете, "нетрезвые виды" тоже разные есть. Если человек упивается до такого состояния что не может нормально ходить - понятное дело, что и на велик ему лучше не садиться. Разница в том что если после банки пива водителя тормознут на дороге и попросят в трубочку подышать - будет не очень хорошо, в то время как на велике после той же банки пива ты будешь абсолютно нормально ехать точно так же как и трезвый, а для ГАИшников велосипедист, спокойно едущий по тротуару уж точно никакого интереса не представляет.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6223

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6223
    # 4 сентября 2009 10:00

вот именно поэтому, чувствуя свою безнаказанность, многие велосипедисты плюют на ПДД - тут и есть корень всех бед. А что, "все равно ничего не будет"... Грустно :(

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7039

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7039
    # 4 сентября 2009 10:07

Sergo™,

в то время как на велике после той же банки пива ты будешь абсолютно нормально ехать точно так же как и трезвый

Вот с этого и начинается всё пьянство за рулем, что пьяный якобы "едет так же как и трезвый" Независимо от вида транспорта.

ГАИшников велосипедист, спокойно едущий по тротуару уж точно никакого интереса не представляет

Правильно, ибо что с него взять? Он не рискует ничем по сути. У нас же ГАИ занимается карательными мерами, организация безопасного движения - это вторично.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 4 сентября 2009 10:24

Какую безнаказанность? Будет явно заметное нарушение, с угрозой безопасности - штраф дадут на общих основаниях. Если не штраф, то кто-нибудь просто так люлей навешает, это ж естественно. Вот только почему вы так говорите, как будто нарушают одни только велосипедисты... проблем они кстати создают в разы меньше, нежели пешеходы и другие водители.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11886

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11886
    # 4 сентября 2009 10:28

Какую безнаказанность? Будет явно заметное нарушение, с угрозой безопасности - штраф дадут на общих основаниях.

вот ниразу не видел и даже упоминания не слышал что бы велосипедиста наказывали как нить... его еще и остановить же как то надо. хотя если оно бухое сильно будет - то не так и сложно :)

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7039

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7039
    # 4 сентября 2009 10:34

Sergo™,

Вот только почему вы так говорите, как будто нарушают одни только велосипедисты...

Процитируете?

Я вообще-то о мотивации, толкающей человека садиться за любой руль в нетрезвом состоянии.

Будет явно заметное нарушение, с угрозой безопасности - штраф дадут на общих основаниях.

А дальше что? Со штрафами-то безлимитка. Можно платить, а можно и не платить, "права"-то не заберут.

Напрасно вы считаете, что я против велосипедов. Я считаю, что это нормальный вид транспорта и нужно развивать специальную инфраструктуру для возможности удобного и безопасного использовани велосипеда.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • GrSnake Member
    офлайн
    GrSnake Member

143

16 лет на сайте
    пользователь #135622

Написать сообщение

143
    # 4 сентября 2009 10:37

Езжу все лето на работу и с работы на велике. ММВЗ, 77-го года выпуска. Колеса только новые купил, остальное заметно родное . :)

Очень даже приятственно. Тут кто-то хочет душ после поездки, а я просто не гоню что-бы вспотеть, спокойно еду. Никаких проблем. 20 мин поедки в одну сторону.

На дороге попадаются и бордюры, и переходы и т. д. и тому подобное. Стараюсь просто свой маршрут проложить так, чтобы этой трасцы было по минимуму. Лучше сделаю круг в 100-150 м, чем буду по бордюрам прыгать, и все получается. Часто еду по переулкам, они в нашем мухосранске грунтовые. Все преодолимо, было бы желание. Если желания нет - то не надо пинать на какие-то условия, которые очень мешают.

По Минску не ездил на велике, не могу что-то сказать про этот город. Но подозреваю что в Минске все намного хуже, нежели в городке районного масштаба.

Естественно, не буду против, если власти будут улучшать для велосипедистов "среду обитания". Потому как все-таки это у нас запущено. (В космос)

Ездите на велике. Не все так плохо, как кажется. Да, и ММВЗ старайтесь не покупать, уж очень говеное качество у них сейчас. Потому и купил старый ММВЗ, на базаре у дедули. Как ни странно - работает.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 4 сентября 2009 10:41
    DeduliaR:

... Но лично я даже после 5-ти киллометровой дороги на велике не смогу чувствовать себя особенно свежо...

в семестре работать надо... :shuffle: Из многолетних наблюдений: весной на работу (10км по "тротуарам";) занимает до 50минут. В сезон (в среднем 500-700км в месяц) тот же маршрут - 35 минут если не просыпаться. Если стараться - 30 минут. А разница - только в зимнем перерыве на 2-3 месяца.:spy:

Yeg:

... Со штрафами-то безлимитка. Можно платить, а можно и не платить, "права"-то не заберут. ...

вроде в соответствующем пункте не уточняется какие права можно забирать, а какие нет... Так что все зависит от желания гая разбираться. А вот чтобы у гая возникло желание это надо очень постараться...:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 4 сентября 2009 10:46

Вот с этого и начинается всё пьянство за рулем, что пьяный якобы "едет так же как и трезвый"

Ну дык смотря на чем едет, для велосипеда это утверждение очень даже верно. Опасность алкогольного опьянения в том что реакция очень сильно портится, и для автомобиля, где постоянно нужно выполнять дофига действий и очень быстро соображать на скорости под 60 км/ч - это губительно. А на велосипеде если руки не трясутся и ты способен держать руль прямо - процесс кручения педалей в трезвом и нетрезвом виде совсем ничем не отличается. Попробуйте сами. :) И подумайте на досуге, почему на великах нормально ездят даже маленькие дети без какой-либо специальной подготовки, а за руль авто пускают не раньше чем с 18... разница наверное есть все-таки. :)

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 сентября 2009 10:58

Sergo™, алкобайкинг - суксь и мастдай. Если под пивОм на велике - то ИМХО только по тротуарам и тропинкам.

• 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 4 сентября 2009 11:16

вот ниразу не видел и даже упоминания не слышал что бы велосипедиста наказывали как нить...

Случаев дофига, на самом деле. Почитайте форумы на "поехали.нет" - там можно упоминания встретить, если есть желание во флуде капацца. :) Штрафы практически символические, но и нарушения в общем тоже. А чтобы до чего-то серьезного докатиться - это уж сам не знаю как постараться надо.

Я вообще-то о мотивации, толкающей человека садиться за любой руль в нетрезвом состоянии.

А какая тут может быть мотивация... только необходимость, ну и здравый смысл конечно же. Я знаю что сядь я за руль авто в нетрезвом виде - я могу убиться к чорту, или еще кого убить, а если пронесет - лишиться прав на 3 года тоже не особо приятно. Ну а если уж совсем-совсем пронесет - все равно эта одна поездка не стоит моих убитых нервов. Поэтому нефиг мне делать проверять карму, я тогда уж лучше пешком.

А если на велике поеду нетрезвым - ничего не случиться. В самом-самом худшем случае меня кто-то подкараулит под кустом и специально бросится под колеса... и даже тогда при моей скорости 15-20 никто серьезно не пострадает. Но таких кретинов в жизни по-моему не бывает. :)

• _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 4 сентября 2009 11:23

Sergo™, пробовал. Бутылка пива, 30 минут и на вел. Формально все так же, но больше не буду. Реакция хуже, тормозов в голове меньше, да и сдыхаешь быстрее.

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

16 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 4 сентября 2009 11:37

Оффтоп. После 2ух бутылок пива поехал на велике. В итоге раскрошеный бетонный бордюр и сквозная дырка в правой ладони от арматуры. Это было в 2000 году, с тех пор даже на велик не сяду выпив.

А теперь по теме:

В Швейцарском Берне велосипеды берут напрокат БЕСПЛАТНО т.е. платишь 20 франков и катаешся. По возвращении велосипеда тебе эти франки вернут.

• laser Junior Member
    офлайн
    laser Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #140429

Написать сообщение

67
    # 4 сентября 2009 12:10

Очень часто катаюсь на велосипеде по 50 км. Стараюсь конечно по тротуарам ездить но не везде. Выезжаю из города по победителей от стеллы до Жданович и потом на "Юность". Так вот, у меня средняя скорость передвижения 30-40 км. в час. Если я буду ехать по дороге, то скорость потока будет в два раза больше моей скорости, а если я буду ехать по тротуару, то скорость пешеходов будет в 5-7 раз меньше моей+ к этому движение пешеходов хаотичны и не предсказуемы, особенно дети. Т.е. шансы сбить пешехода у меня в несколько раз больше, чем у машин прокатить велосипедиста.В добавок к этому от стеллы до кольцевой велосипедную дорожку пересекают съезды и примыкания основной дороги 15 раз и по правилам я должен слезть с велосипеда и пройтись пешком, при этом 5 из 10 тебя пропустят (и только благодаря твоему напору). Вот вчера пересекал победителей по не регулируемому пешеходному переходу, по правилам, второй и третий ряд остановились а вот по первому перла мазда и увидев меня с визгом шин пыталась остановиться, но не смогла, поехала дальше, но не долго, через 100 метров ей помог остановиться сотрудник ДПС (чему я был очень рад). А в общем снисходительно относитесь к велосипедистам и пешеходам и подъезжая к пешеходным переходам немного сбавте темп и убедитесь в отсутствии желающих пересечь дорогу.

В этом году два раза останавливали сотрудники ДПС (пообщались и все), а что они хотели, документов у меня нет номеров тоже, вот и отпускают. Тут говорят к дню города откроют 27 км. трассу, если так, то буду там кататься :)

• babangida Member
    офлайн
    babangida Member

381

19 лет на сайте
    пользователь #41912

Написать сообщение

381
    # 4 сентября 2009 12:14

Я стараюсь хотя-бы 2 раза в неделю ездить на веле на работу (авто есть), а то и 3, из серебрянки в Уручье туда 16км, 45-50 мин езды без особого напряга и того в неделю 100 км набегает, езжу через Солтыса на Степянку(Геологическая), там под мостом на Куприевича, а обратно вдоль гаражей через лес(остановка электрички Степянка) и выезжаю прямо на Анаева, вообщем супер, да и стараюсь не прирастать задницей к машине...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 4 сентября 2009 14:55

велосипедную дорожку пересекают съезды и примыкания основной дороги 15 раз и по правилам я должен слезть с велосипеда и пройтись пешком

Не должен. Пересечение велодорожки с проезжей не есть ПП. Это есть пересечение второстепенной с главной. И то, если вне перекрестка.

Но там же перед каждым пересечением небось "конец велодорожки" стоит? :spy: Оно, конечно, куда дешевше, чем нормальных светофоров поставить...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 4 сентября 2009 16:03

Abadonna, никаких главных и второстепенных

п.100 ПДД - При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.

(пересечение с велодорожкой вообще не перекресток - п.2.45.)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 4 сентября 2009 18:53

-=sAm=-, таки да, не перекресток. Но велодорожка может пересекать проезжую в пределах перекрестка. В этом случае на автомобилиста действует правило про уступание при повороте. Когда же пересечение вне перекрестка (не регулируемое), то уступает велосипедист, движущийся по дорожке.

см. п.150

• chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

23 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 4 сентября 2009 19:25 Редактировалось chip, 1 раз.
    Abadonna:

-=sAm=-, таки да, не перекресток. Но велодорожка может пересекать проезжую в пределах перекрестка. В этом случае на автомобилиста действует правило про уступание при повороте. Когда же пересечение вне перекрестка (не регулируемое), то уступает велосипедист, движущийся по дорожке.

см. п.150

а можно пример, где в Минске "велодорожка пересекает проезжую в пределах перекрестка"

я не издеваюсь, я действительно хочу знать, а сам не помню

Андрей
  • sheff_1981 Junior Member
    офлайн
    sheff_1981 Junior Member

99

15 лет на сайте
    пользователь #181584

Написать сообщение

99
    # 4 сентября 2009 19:27

вот ниразу не видел и даже упоминания не слышал что бы велосипедиста наказывали как нить... его еще и остановить же как то надо. хотя если оно бухое сильно будет - то не так и сложно

у мя друг ночю попался не совсем трезвый гайцам как пешик. и че вы думаете - впаяли 9600 рубликов за переход ПЧ в нетрезвом виде