Судя по документам в коробке (особенно языку) - я прекрасно знаю по какой из трасс купленный девайс приехал в нашу страну. Соответственно ни галогрофических стикеров ни других украшений аля стразы на приборе нет, и совершая покупку я об этом знал как соответственно и знал о возможных последствиях...
P.S. Я не сторонник горячих споров о том что лицензия это хорошо, варез (пиратка, левак, контрабанда и т.д.) это плохо. При каждой конкретной покупке по ряду критериев можно сделать соответствующий выбор. В качестве примера - у меня на компе стоит много лицензионного (официально купленного) софта...
P.S.S. Вот сейчас, ради интересах, пробежал по сайтам, продающим данную модель GoClever, хотел узнать сколько официальная (правильная) гарантия. Если не ошибаюсь было 1 год. Но обратил внимание на другое, смотрите результат:
1. на онлайнере контора Техн*******к заявляет цену в 170 у.е.
2. тут же, но по другой ссылке (на том же онлайнере) этот девайс, от этой же конторы стоит уже... 180 у.е.
3. ну а если залезть на их официальный сайт (ссылку найдете сами) то там он уже стоит .... 199 у.е.
Никого не хотел обидеть (или прорекламировать), просто информация для продавцов и покупателей - будьте внимательное, даже если..хотя нет - особенно если решили связать свою жизнь и лицензионным (официальным, легальным и т.д.), цены бывают разные, также как и взятые на себя гарантийные обязательства.
Зачастую, когда звонишь таким дельцам и ненавязчиво задаешь вопрос про цену - узнаешь интерестные цифры, и только после ссылки на конкретный ресурс можно "удачно" договорится о цене.
А напоследок расскажу случай - так, чисто поржать - один раз, покупая другу GPS навигатор (кстати) и столкнувшись с разными ценами в Интернете и по телефону, пришлось долго торговаться с продавцом. Итог: девайс продали мне по указанной на сайте цене, но за потерянное время (мое), пообещали вместе с прибором привезти подарок (причем по телефону так и сказали: я Вам лично (это была девушка) его доставлю, хочу посмотреть в Ваши глаза). В качестве подарка мне привезли ........ гандон!!!