Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

Dell UltraSharp U2410

Ответить
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6223

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6223
    # 4 августа 2013 21:54 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.

[u3]Nemiroff, как вы могли заметить, многие люди в этой ветке используют его для графики. Альтернативы в ценовом диапазоне действительно нет. То, что чуть лучше - уже в 2-3 раза дороже. Я работаю за ним уже 5-ый год. Но у меня одна из самых первых ревизий, ходят слухи, что более поздние похуже стали... тут не знаю, надо смотреть

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 4 августа 2013 21:55

[u3]Nemiroff,
    отличный монитор для работы с графикой. Всяк получше, чем его младший брат - U2412M.

управление цветом
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 4 августа 2013 22:07 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

MikeZ, надеюсь :roll:
    MethroGnome, а подскажите какие там ревизии были, какая у вас и какие сейчас? может получится найти постарше.
    дикость какая то, когда продукт с якобы улучшением становится только хуже :(

MikeZ, а вы что можете сказать по последним ревизиям?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 5 августа 2013 08:48

[u3]Nemiroff,
    что касается цвета, точность эмуляции sRGB улучшилась. В остальном явных различий не заметил. Попадалось несколько бракованных экземпляров (проблемы с равномерностью оттенка по площади экрана и неустранимым цветовым сдвигом в высоких светах). По моим наблюдениям, % брака один из самых низких.

управление цветом
  • SSM Senior Member
    офлайн
    SSM Senior Member

2279

15 лет на сайте
    пользователь #191064

Написать сообщение

2279
    # 5 августа 2013 10:25
    [u3]Nemiroff:

...а подскажите какие там ревизии были, какая у вас и какие сейчас?

У меня REV A01 от мая 2010. Насколько знаю, достаточно ранний релиз. Основная работа – дизайн, вёрстка для полиграфии. Никаких проблем с монитором. Странно, но не раз встречал, что более поздние версии похуже...

офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 5 августа 2013 18:00

старую наверно найти нереально, если только б\у, но это не выход.

офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 6 августа 2013 09:03 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

кто может прокомментировать ответ мне на forum.ixbt.com

Очень сильный тинт Вы увидите на глаз, то есть одна сторона будет синей или зеленой, не помню уже, а вторая - розовой. Если не очень сильно и для вас лично терпимо - берите. Но последующей калибровкой это не исправится, просто знайте об этом. Так называемые битые пиксели посмотрите. Если где-нибудь в углу - ерунда, если по центру - тут уж совсем не хорошо. Засветы по углам тоже гляньте. Работоспособность меню проверить можете. Только не смейтесь, но именно на этом мониторе сталкивался с тем, что в штатном режиме вызывалось инженерное меню, а не пользовательское. Пользовательское никакими шаманствами не вызывалось. Пришлось возвращать. Так называемый кристаллический эффект Вас лично может не устроить. Глаза у всех разные. На этом мониторе КЭ сильнее чем на любом из современных, если только на последних ревизиях не сменили антибликовое покрытие.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 6 августа 2013 09:49

[u3]Nemiroff,
    всё так и есть, берите Samsung. ;)

управление цветом
    офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 6 августа 2013 09:55

MikeZ, издеваетесь да

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 6 августа 2013 10:58 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

[u3]Nemiroff,
    поймите, в поиске "идеального монитора" можно провести всю жизнь. А можно тщательно выбрать, купить и работать.

управление цветом
    офлайн

6223

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6223
    # 6 августа 2013 12:47
    [u3]Nemiroff:

кто может прокомментировать ответ мне на forum.ixbt.com

Да, все так. Тинт есть, но это нужно очень уж присматриваться и заметно разве что на полностью белой заливке.
    Кристаллический эффект поначалу очень раздражал, т.к. перешел на него после ЭЛТ-монитора. Первые недели две жутко глаза уставали от него, чуть было уже назад не сдал. Но потом как-то глаза привыкли, сейчас не замечаю.

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24371

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24371
    # 6 августа 2013 12:53
    Stephan22:

MikeZ никакой проблемы нету......1-е новый драйвер DELL_U2410_MONITOR_A00_00_DRVR_XVHXT.exe .....на оф.сайте Dell найти даже слепому возможно... 2-е просмотреть профиль подключения монитора через какой кабель НАЗНАЧЕН СИГНАЛ-ЭТО ВАЖНО !!!
    Видео дрова тут как бы не причём они сами по умолчанию и сама винда определяет сторонний сигнал то ли от "моника" или от планшета или какого там дэвайса. В драйвера 7 уже всё встроено сама определит и даст приказ...а почему пропадает и сбиваеться .....Посмотреть в видео карте, что она сама говорит , если у него 7-ка тыц правой ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ВИДЕОКАРТОЙ....Nvidia или от ATI ...и смотреть в "Дисплей "
    что там стои в разрешении.Ставь то что просит видео карта ....а она ВИДИТ что Моник подерживает 1920Х1200 ,жми и сохраняй.
    Всё....Но а если через ноубтук как у меня всю жизнь )) то там в горячих клавишах войти на панель выбора ТОЛЬКО МОНИТОР !
    Если проблема не исчезнет .... менять срочно не качественный кабель DP и купить не поскупиться , от этого зависит качество ВАШЕГО обрабатываемого изображения..смотреть в сторону с хорошей переплёткой и "толстого " ..потому что все кабели пусть те даже HDMI должны содержать медные провода ...что сказываеться на толщине...
    Во ... думаю кратко и помогу людям своими же пройдеными войнами ))

все это сделано, кабель DP комплектный от монитора, все равно проблема осталась....

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
    офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 15 августа 2013 10:20

что можно сказать об этом? у кого нибудь вылазило такое?
    самое обидное, что сразу после окончания гарантийного

neirox:
    Товарищи знатоки, подскажите пожалуйста что за напасть.
    Пользуюсь u2410 несколько лет, всем доволен, но некоторое время назад появились разводы, очень хорошо видные на сером фоне.
    Как будто немного не сфокусированная грязь на оптике, но что это может быть на мониторе?
    Ничего туда не протекало, на монитор ничего не проливали. Пробовал продуть не разбирая - ничего не дало.

Кто-то:
    Монитор переносил куда-нить?
    А то у меня такая же фигня была с другим монитором, когда я неаккуратно взял моник и случайно нажал на экран. Как раз вот такие разводы и появились.

neirox:
    Нет, он года 3 стоял неподвижно на столе.
    Сначала появилось 3-4 загагулины, которые еле были видны, сейчас весь центр монитора усеян такой фигней.
    Что же с ним можно сделать, без обращения в сервис центр? И вообще, что же это вообще такое? Грязь попала, отслоение чего-то там или подсветка барахлит?

Olg:
    neirox
    В народе это называется "матрица потекла". Какая-то внутренняя деформация самих кристаллов, возможно от нагрева в процессе эксплуатации. Есть ещё вариант, что "повело" отражатель (опять же от температуры).
    У некоторых эффект проходил после длительного (сутки и более) неиспользования монитора, но я не уверен, что насовсем.
    Радикальное лечение - замена матрицы (блока матрицы вместе с лампами и отражателем). Некоторое время назад, был пост, где человек делился опытом самостоятельного заказа и замены в домашних условиях.

neirox:
    Olg
    Спасибо. Видел потекшие матрицы, но там совсем другая картина была, или после механических повреждений, то же другое.
    Было недавно не включался пару дней - ничего не поменялось.
    Менять матрицу теоретически можно, но во-первых нет 100% уверенности, что поможет, во-вторых задумываюсь о мониторе без шим, но все же обидно, что хорошая рабочая вещь пойдет на выброс.
    Как бы точно это определить, может и взялся бы за замену, ибо гарантийки в моем городе все равно нет.

areex:
    neirox
    у меня похожие симптомы, только, к счастью, с краю. пока проходит само.

Nemiroff:
    ну и по сколько лет у вас прошло, у тех у кого повылазило?

Olg:
    Nemiroff
    У меня - около 3-х. Но в сутки монитор включен часов 10-14.

Nemiroff:
    и ни кто не нашел причины явления? перегрев или старение материалов

idontbite:
    Nemiroff:

Матрицы текли у 19", 20", 22", 23", 24", а может и на больших диагоналях. Текли как у бюджетных моделей, так и у топовых NEC, LaCie, Sony (да, под маркой Sony какое-то время выпускались в том числе и ips-мониторы, аналоги топовых NEC).
    Здесь даже есть отдельная тема о подтеках матрицы.

Nemiroff:
    получается отрабатывает гарантийный срок и в гроб :)

Olg:
    Nemiroff
    Вроде ясно написали, что это бывает не у всех. Не нравится - не берите, дел то. :)

areex:
    Nemiroff
    Я думаю перегрев, старение бы не проходило.

офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 15 августа 2013 18:13 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

судя по этому пациенту, это точно не матрица течет. деформация какого то материала внутри.
    приходят мысли, поставить внутрь пару маленьких кулеров на половинчатое напряжение.

• s1v1 Junior Member
    офлайн
    s1v1 Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #232156

Написать сообщение

39
    # 24 августа 2013 11:39

Существуют ли в открытом доступе калибровочные профили для Dell U2410? Или лучше вызвать мастера и провести калибровку, чем искать и скачивать какие-то готовые чужие профили?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 24 августа 2013 14:25

s1v1,
    как минимум один бесплатный профиль есть - он находится на диске, в составе драйвера.
    Также можно покопаться на tftcentral.co.uk

управление цветом
  • Stephan22 Member
    офлайн
    Stephan22 Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #404145

Написать сообщение

193
    # 24 августа 2013 17:35
    Reeko:

Stephan22:

MikeZ никакой проблемы нету......1-е новый драйвер DELL_U2410_MONITOR_A00_00_DRVR_XVHXT.exe .....на оф.сайте Dell найти даже слепому возможно... 2-е просмотреть профиль подключения монитора через какой кабель НАЗНАЧЕН СИГНАЛ-ЭТО ВАЖНО !!!
    Видео дрова тут как бы не причём они сами по умолчанию и сама винда определяет сторонний сигнал то ли от "моника" или от планшета или какого там дэвайса. В драйвера 7 уже всё встроено сама определит и даст приказ...а почему пропадает и сбиваеться .....Посмотреть в видео карте, что она сама говорит , если у него 7-ка тыц правой ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ВИДЕОКАРТОЙ....Nvidia или от ATI ...и смотреть в "Дисплей "
    что там стои в разрешении.Ставь то что просит видео карта ....а она ВИДИТ что Моник подерживает 1920Х1200 ,жми и сохраняй.
    Всё....Но а если через ноубтук как у меня всю жизнь )) то там в горячих клавишах войти на панель выбора ТОЛЬКО МОНИТОР !
    Если проблема не исчезнет .... менять срочно не качественный кабель DP и купить не поскупиться , от этого зависит качество ВАШЕГО обрабатываемого изображения..смотреть в сторону с хорошей переплёткой и "толстого " ..потому что все кабели пусть те даже HDMI должны содержать медные провода ...что сказываеться на толщине...
    Во ... думаю кратко и помогу людям своими же пройдеными войнами ))

все это сделано, кабель DP комплектный от монитора, все равно проблема осталась....

Есть только один выход -это дать Винде увидеть драйвер монитора. А также всё нахрен снести и поновому аккуратненько поставить. Ещё я так покумекал ,что может быть проблема в видео драйверах ..такое бывает ,что перехват идёт на сигнал ноутбука как главного МОНИТОРА, поробывать откатить дрова и установить на старые, если остались. А потом посмотреть , если не изменилось , откатить и установить более новые. Тут поймите сама замутка контроллера передаваемого изображения и вывода по кабелю ....и видео карты. Если всё это не помогло ..Берите МОНИК и несите и подключите к другому НОУТУ сразу всё будет ясно!!!
    Удачи.

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд

[u3]Nemiroff:

старую наверно найти нереально, если только б\у, но это не выход.

Я собираюсь продавать свой старичок ...честно он в ИДЕАЛЬНОМ состоянии .стоял как вкопаный все эти годы. Проветриваемость помещения были постоянно, чтоб избежать печки около себя и пыли. Тинты и глоу и битых пикселов НЕТ.
    Всё можно проверить. Покупался в 2010 в августе . Самые первые ревизии.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4535

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4535
    # 24 августа 2013 18:19

Не заморачивайтесь на этих ревизиях. Последние ревизии показывают отличный результат в плане цвета и в целом не вызывают нареканий. Монитор удается настроить до показателей, присущих профессиональной технике.

управление цветом
    офлайн

6223

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6223
    # 26 августа 2013 23:22

Stephan22, я думаю, 4 года для этого моника - совсем не старичек. С тех пор существенного прорыва в непрофессиональном классе не наблюдается, все, что немного лучше, стоит уже совсем других денег...

офлайн

14604

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14604
    # 27 августа 2013 09:43
    MethroGnome:

я думаю, 4 года для этого моника - совсем не старичек.

если учесть, что после трех лет может вылезть вот это, то еще не известно старичок или нет