Цитата:
Вчера звонила, сказали, что по №11 будет известно к концу июля, а по №7 пока вообще ничего.
зачем тогда было в середине июня декларацию публиковать?
По поводу дома №11
С вашего позволения поясню: проектная декларация вышла на дом, оказалось, что из желающих только пришли те, кто рассчитывают на 5%-ный кредит (изначально дом не планировался для льготников). Поскольку желающих строиться по коммерческим ценам не оказалось (или их было крайне мало), то решили написать заяву в мингорисполком с просьбой включить дом в льготные. Вот и всё. Теперь ожидается решение мингорисполкома, по планам - конец Июля, начало Августа, т.к. на то время запланировано заседание (всё со слов работников УКСа). Как только решение появится и, если оно будет положительным, то будут обзваниваться все те, кто подали заявления, строго по номерной очерёдности. Фундамент дома будет заложен в августе, в следующем году должен быть сдан.
По поводу дома №7
Дом для льготников. Проектная декларация по этому дому находится сейчас на экспертизе. По всей видимости проект не на 100% удовлетворяет всем требованиям, поскольку его постоянно отправляют на доработку и, соответственно, обратно на экспертизу. Но думаю, тут бояться нечего, т.к. со всеми проектами так. К слову о проекте - он не такой же как и дом %11, проектировщик тут другой и, как следствие, другие планировки, метражи и, скорей всего, цены. Фундамент дома должен быть заложен в декабре месяце и должен быть сдан в декабре следующего года. По словам "директора" УКСа: "Нам поставили крайне сжатые сроки строительства и мы обязаны просто всё делать оперативно и будем стараться заселить жильцов в декабре 2011 года."
Надеюсь немного просвятил по сему вопросу. Моё мнение таковое: на 11 дом скорее всего будет одобрение мингорисполкома, т.к. банально желающих строиться по коммерческим ценам крайне мало. Я тоже писал заявление, но думаю врядли я туда попаду. Ну а по 7-му дому будем ждать и мониторить обстановку.