Я помню давно готовил кофе на плитке в этой же гейзерной кофеварке и все было ок, была струйка. Видимо мне нужно сварить пару раз и приловчиться.
Сегодня утром пока все спали приготовил Паганини в турке. Кофе молол своей ручной кофемолкой. На удивление она позволилиа получить тонкий помол (как у муки высшего сорта или около того). Но закладку в 25 гр я не осилил. Я минут 10-15 крутил кофемолку и смолол только 15-20 гр. Это был трэш.На все закладку терпения не хватило Затем сварил на электроплитке (воды брал 150 мл, турка нержавейка на 250 -300 мл). Дал постоять две минуты, перелил в чашку. Кофе получился густым. С первых глотков вкус горького шоколада (50-60% какао). Гутсая конситенция кофе во рту дала ощущения тающего шоколада. Видимо, если бы перед варкой не добавлял в кофе сахар, был бы жесткий bitter шоколад 90 % . Это было самое яркое ощущение от кофе. Затем вкус шоколада растворился во вкусе слегка кислых ягод. Последние глотки были с небольшим количесвом гущи,на языке аромат густого какао который зачем-то сварили без молока и легкая ягодная кислинка. Как-то так. При этом сильного бодрящего состояния не было, просто легкий подъем настроения.
Чуть позже решил порадовать жену (и себя заодно ) чашечкой кофе. Тратить еще полчаса на помол кофе для турки не захотел. Сделал ОЧЕНЬ грубый и , к сожалению, не равномерный помол (где-то попадались куски и по четвертинке зерна). Второй раз прогонять через кофемолку не стал. Решил посмотреть что будет. Заварил за 4 минуты в прогретом френч-прессе (30-35 гр на 500 мл воды).Получиться обычный жидковатый кофе. Пить его было можно и вкусно. Но таких сильных очущений и эмоций как утренний кофе не доставил. Подвел слишком крупный помол. Эффет был достаточно бодрящим и в тоже время расслабяющим (звучит странно, но это то что приходит на ум - любители правильного чая, думаю, поймут).
Вывод: побольше экспериментируйте с кофе. Часто в статьях пишут, что смолоть на ручной кофемолки для турки нереально, но в моем случае все оказалось круто и ярко.