Мне кажутся странными мысли о том, что посторонние люди, не пришедшие в гости к жителям, имеют такие же права на стоянку в дворе дома и по периметру, которая уже на этапе постройки ограждена (!!!).
Такое же право, как КТО? Сейчас там бросают авто те, кто не имеет на то права, в том числе и ты. Но почему-то это - не главное.
Мне также все больше кажется, некоторые из участвующих в данной дискуссии явно относятся к категории лиц, любящих постоянно бросать свой автохлам под окнами мирных граждан
Вполне может быть, причем далеко не только они и не только под чужими окнами
а почитайте вопрос... спрашивал, как оградить меня от посторонних, незаконно ставящих свой автотранспорт под окнами - развели дискуссию, смысл которой сводится к словам "сиди и не рыпайся, все имеют одинаковые права на место под твоим окном" либо "стоянка гостевая, и все кто угодно, кроме тебя, имеют на нее права" Спасибо, люди добрые, утешили
Никто тебя не утешал, а просто разъяснили действующее законодательство Ты считаешь, что оно не справедливо? А я считаю, что во дворах не должно быть БЕСПЛАТНЫХ мест для автолома. Не в качество предложения - введение платных паковок во дворах решило бы твои проблемы
что ж, попробую переделать вопрос по-другому
"вай, вай, мои гости не могут припарковаться, приехав ко мне. из-за уродов из соседнего офисного здания и соседних дворов, облюбовавших огражденную гостевую и внутридворовую парковку возле моего дома... что ж делать, памагице"
Запрещающие знаки. Других вариантов (кроме незаконных) нет.
не буду утверждать что все мною сказанное выше верно, однако считаю рассматривать придворовой участок дома как собственность жильцов в этом доме проживающих, несовсем корректно...
Полностью согласен
тем не менее, прав ставить у посторонних там машин НЕТУ (хотя бы по ПДД)
Если нет прав по ПДД, то почему ставят? Я же неоднократно писал, как боротся с нарушителями законодательства. Простые и эффективные меры надо использовать, а не жаловатся на форуме. Я лично для ТЕБЯ нашел и разместил кучу нормативки, подробно написал, куда и что ПИСАТЬ. А зачем? Чтобы ты жаловался мне?
Дорогой, ЧУЖИХ прогнать легче, чем СВОИХ.
Ты убиваешь во мне альтруизм - лучшее ,что может быть у человека. Альтруизм - желание помочь тому, кого никогда не увидишь
Ладно не буду спорить... может и не имеют они прав... Но как мне кажеться всеравно все эти меры временные.. Машин в Минске больше и больше и скоро жильцам и вашего дома, как например нам, не будет где поркавать машины около дома... Надо лечить не следсвие а причину.. Нужно строить нормальные автостоянки причем не в 10 км за кольцевой дорогой, а там где ими действительно будет удобно пользоваться... И все проблемы сразу решаться... А так выгоните вы чужих а через 5 лет начнуться соры и разборки между собой...
Браво Есть все таки люди, задумывающиеся не только о себе и на данный момент. Такого человека я бы не погнал со своего двора
.
Проблема в том, что Минск - самая компактная столица в Европе. Далее нас ждут серьезные проблемы в этой области. Готовтесь